高津堂
広島・宮島の銘菓「もみじ饅頭」の元祖として有名な和菓子店で、JR宮島口駅から徒歩約3分。看板商品でもある「元祖もみぢ饅頭」は、宮島に宿泊していた伊藤博文の言葉をヒントに初代店主が考案した和菓子が始まりといわれている。熟練の技で焼き上げたもみじ饅頭は、しっとりとした食感で、時間が経っても硬くなりにくいのが特長。定番の「粒あん」のほか、「広島レモン」や、西条の酒粕を使った「酒香るもみぢ」、変わりダネの「ラムネ餡」も人気である。
INFORMATION
住所 | 広島県廿日市市宮島口西2-6-25 |
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時間 | 8:00-18:00 |
クレジットカード | 不可 |
Wi-Fi | あり |
喫煙 | 不可 |
MAP
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