道の駅 発酵の里こうざき

白神山地
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豊かな水と肥沃な土地に恵まれた自然と日本のふるさと文化が今も生きる町「神崎」は、発酵の町だ。この道の駅では、新鮮な野菜と発酵食品を使ったカフェ&レストランが人気で「道-1じゃらん賞」を受賞した「豚の味噌麹焼き丼」が評判だ。「オリゼ(麹菌)」を楽しめるレストランの他、全国の厳選発酵製品を集めた「発酵市場」も賑わっている。

INFORMATION

住所 千葉県香取郡神崎町松崎855
時間 [新鮮市場・発酵市場]9:00-18:00
[レストラン オリゼ]10:00-16:00
[はっこう茶房]9:00-17:00
平均予算 【昼】1,001-3,000円
滞在目安時間 30-60分
クレジットカード 可(VISA、MasterCard、JCB、AMEX、銀聯、DISCOVER、Diners Club)
電子マネー/スマートフォン決済 可(Suica、PASMO、QUICPay、nanaco、WAON、楽天Edy、PayPay、メルPAY、d払い、auPAY、ALIPAY、wechatpay)
車椅子での入店

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