塚本こうじ屋

白神山地
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佐渡両津港から徒歩8分。農家が自分で味噌を作るための「こうじ」を作り続けてきた、11代続くこうじ製造店。酒精や添加物を一切使わない手造り味噌は、三日三晩手塩にかけて育んだ手こうじをたっぷりと混ぜ合わせ、寒仕込みで1年間熟成させる昔ながらの方法で作られている。その味噌と佐渡の旬の食材を使った「ねぎ味噌」などの旬菜調理味噌シリーズは、酒やご飯のお供として人気が高い。「ふき味噌」など商品によっては季節限定の販売となる。

INFORMATION

住所 新潟県佐渡市両津湊303
時間 8:30-17:30
駐車場 あり(1台)
滞在目安時間 0-30分
クレジットカード 不可
電子マネー/スマートフォン決済 可(PayPay、メルPAY、d払い、ALIPAY)

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