天下の焼鳥 信秀本店
全国的に知られる焼き鳥に酢ダレをかけた生キャベツを添えるスタイルを始めたのは、福岡市博多区の信秀本店である。1964年(昭和39)に安岡英雄さんが始めた屋台で、大阪の鉄板焼き店で出される生キャベツのサービスに触発され、焼き鳥にオリジナルの酢ダレをかけたキャベツを添えて提供したところ評判となった。また、ミニトマトのバラ巻きなど、バラエティ豊かな焼き鳥を開発し、福岡の焼き鳥文化を築いた。
INFORMATION
住所 | 福岡県福岡市博多区下川端町8-8 |
---|---|
時間 | 16:30-23:00(L.O.22:30) |
駐車場 | なし |
平均予算 | 【夜】3,001-5,000円 |
滞在目安時間 | 60-120分 |
クレジットカード | 可(VISA、MasterCard、JCB、AMEX) |
電子マネー/スマートフォン決済 | 不可 |
Wi-Fi | なし |
コンセント口 | なし |
喫煙 | 不可 |
英語メニュー | あり |
車椅子での入店 | 可 |
MAP
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