お好み/もんじゃ/たこ焼きランキングRANKING
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1位
月島もんじゃ もへじ 本店
月島駅10番出口より徒歩4分のところにある海鮮もんじゃ焼きのお店。お店のおすすめは「明太もちチーズ」もんじゃで、八種類の海鮮から取った出汁の旨味が人気である。お店で提供される海産物はすべて築地魚河岸から毎朝仕入れており、旬の海鮮を鉄板焼きで味わうこともできる。「海鮮ガーリックライス」は、海鮮の旨味とガーリックの香りが効いた鉄板で焼く焼き飯はお酒との相性もいい一品。
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2位
お好み焼 長田屋
広島市中区の「広島平和公園」近くにあるお好み焼き店で、海外の航空会社のホームページでも紹介されている名店。昭和30年代をイメージした店内には、レトロなポスターや置物が飾られている。自慢のお好み焼きは、特注のオタフクソースと豚骨スープでほぐしたお好み焼き専用の生麺が決め手。広島産の牡蠣を具材にしたメニューもあり、店内は地元の常連と観光客で常に賑わっている。
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3位
お好み焼 若貴 (わかたか)
広島電鉄「本通駅」のすぐ近くにある老舗のお好み焼き屋。人気の「お好み焼きスペシャル」をはじめ、「カープ焼」、平日限定で味わえる「和風抹茶麺のお好み焼」などのさまざまなメニューを取り扱っている。広い店内には鉄板付きテーブル席も完備されており、地元の人々や観光客で常に賑わっている。
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4位
ねぎ焼 やまもと 新大阪店
大阪の隠れた粉もの名物、ネギ焼きと鉄板焼きのお店。新幹線新大阪駅のコンコース内にあるため、旅行途中のちょっとした腹ごしらえにぴったりだ。時間のない人のために、焼き物はある程度焼きおきしておいて、提供直前にあたためて仕上げて出される。人気は、たっぷりのネギに加えて、じっくり煮込んだ牛筋とこんにゃくの入ったすじねぎである。
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5位
お好み共和国 ひろしま村
広島市中区にある飲食店。2階と3階のフロアすべてが広島風お好み焼きの店舗となっており、お好み焼きをはじめ、さまざまな鉄板料理を楽しむことができる。ソースには地元の「オタフクソース」を使用。また、お好み焼き作りが学べる体験学習も行っており、多くの人々が訪れている。
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6位
八誠
広島市中区にあるお好み焼き屋。「そば肉玉」や「八誠焼き」など、王道の広島お好み焼きを楽しむことができ、お好み焼屋が立ち並ぶ「地蔵通り」の中でも人気店となっている。お好み焼き以外にも、甘いキャベツを下に敷いた「ゲソ焼き」や「ネギ焼き」などの鉄板焼きメニューも人気。
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7位
お好み焼・鉄板焼 Masaru(マサル)
広島市東区にあるお好み焼屋。全席カウンターとなっており、広島焼きをはじめ、鉄板焼きを味わうことができる。お好み焼きは、パリパリとした麺としっかりと蒸された甘いキャベツが特徴で、お好み焼き本来の味を楽しめる人気店となっている。約20種類ある鉄板メニューも充実。
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8位
「月島もんじゃ&屋形船 」千羽丸
千羽丸はもんじゃ焼き・お好み焼きが食べ放題の屋形船。発着施設は都営地下鉄大江戸線・勝どき駅より徒歩5分。全行程約2時間のクルージングで、船上からお台場の景色をゆっくり堪能した後は、本場の月島もんじゃが味わえる。もんじゃ焼きが初めてでもスタッフが丁寧に手助けしてくれるから安心。オリジナルの「千羽丸もんじゃ」や「めんたいもちチーズ」のメニューに加え、好きな食材・ドリンクの持ち込み可能。
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9位
大阪生野お好み焼 桃太郎 梅田ルクア店
ルクアの10Fに店を構えるお好み焼き店。生地の分厚い大阪風のお好み焼きを扱っている。ほくほくした男爵いもをいれたお好み焼きが特徴。人気メニューは、じゃがいもの他に煮込んだ牛筋と、香ばしい青ネギのはいった「いもすじねぎ玉」。大阪名物モダン焼きも人気料理のひとつ。
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10位
はやしのお好焼
甘く煮込んだ金時豆と小エビの天ぷらが入った「豆天玉」が人気のお好み焼き店。徳島で50年以上愛されている老舗には、親子代々通う長年のファンも多い。キャベツのみの「す焼き」から、肉・イカ・えび・玉子 入りの「よせ焼き」、よせ焼きに豆を加えた「よせ豆焼き」など豊富なメニューが揃うお店だ。いろいろな組み合わせが楽しめるお好み焼きは、持ち帰りも可能。電話で持ち帰り用の予約をすることもできる。
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11位
月島名物もんじゃ だるま 月島本店
中央区月島の通称「もんじゃストリート」にあるお好み焼き・もんじゃ焼き店。地下鉄有楽町線・月島駅より徒歩3分。古民家を改装したレトロで落ち着きのある店内で、月島名物のもんじゃ焼きをソムリエが厳選した美酒と共に味わうことができる。「だるまくんもんじゃ」や「もち明太チーズもんじゃ」は特に人気が高く、こだわりの「和風だし」か「鶏ガラだし」を好みで選べる。2時間の飲み放題つきのコースも用意されており宴会にもおすすめ。
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12位
ちんちくりん イオンモール広島府中店
広島県内屈指の規模を誇るショッピングモール・イオンモール広島府中内にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。お好み焼きに使う麺は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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13位
鶴橋お好み焼き オモニ グランフロント大阪店
グランフロント大阪の南館7Fにある、メニューもトッピングも多種多様なお好み焼き屋。創業50年を越える老舗の人気店であり、店内にはずらりと有名人のサインが並べられている。もちろんその味もお墨付きで、名物のオモニ焼きはブタと魚介類に卵を混ぜたお好み焼きで、生地を少なくしキャベツの甘みを活かした一番人気のメニューでもある。グランフロント焼きや有名人の名前が入ったメニューなども。
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14位
昌万お好み焼き
今治市大浜町1丁目にあるお好み焼き屋。シンプルな「お好み焼き」や、麺が入った「もだん焼き」など、ボリューム満点の広島風お好み焼きを提供している。鉄板で腕を振るう名物店主も魅力の一つ。
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15位
お好み焼きみよし 三津店
三津浜焼きは、港町三津浜のご当地グルメで、紅白ちくわや魚粉などの具材を使い、半月型に折りたたんで提供される。現在、三津浜では約20店舗が営業しており、各店で微妙に味やトッピングが異なる。みよし三津店は、鉄板前に3席とテーブルが1つの小さな店で、シンプルなメニューが特徴。三津浜焼きは、具材をクレープ状の生地に載せて焼き、広島風お好み焼きとは異なる調理法が特徴である。
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16位
お好み焼き じゅにあ総本店
広島電鉄「立町駅」より、徒歩約2分にあるお好み焼き屋。牛脂ミンチを使用したB級グルメとしても知られている「府中焼」を味わえる店として有名である。店内は、1階がカウンター席、2階は個室となっている。地元の人々や観光客も多く訪れている。
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17位
きじ
大阪の名物、お好み焼きの起源は戦後の食糧難時代の駄菓子「一銭洋食」である。小麦粉とキャベツを使い、主食として発展した。昭和に入り「お好み焼き」と名付けられ、自由な発想で具材を選ぶスタイルが生まれた。その伝統を守る「お好み焼き きじ」は、外国人客も多く、店主の関西弁と共に大阪のグルメと人情を体感できる。
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18位
広島風お好み焼 大福
広島市南区にあるお好み焼屋。昔ながらの雰囲気が漂う店内で、本格的な広島風お好み焼きを味わうことができる。小ぶりのサイズでしっかりと味がついた薄めの生地は、ソースがしっかりと塗られたそばとの相性が抜群。手ごろな価格で、地元住民からも愛される店舗となっている。
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19位
ちんちくりん 流川店
広島最大の繁華街、流川にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。店舗には築50年の建物を利用しており、ノスタルジックな雰囲気だ。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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20位
さんちゃん
備前市日生町の養殖牡蠣を使ったB級グルメ「カキオコ」は全国的に知られている。特に人気のお店「さんちゃん」では、牡蠣をたっぷり使ったお好み焼きが提供されている。また、牡蠣のシーズンオフには、小型のエビ「ガラエビ」を使った「エビオコ」が楽しめる。エビオコは通年提供されており、日生の味をいつでも堪能できる。
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21位
おこのみ魂 悟空
広島電鉄「立町駅」より、徒歩約3分にある鉄板焼き店。創業当時から麺にこだわり、極細の生麺を使用した「肉玉そば」の広島風お好み焼きを味わえることで有名である。店内は、シックで落ち着きのある雰囲気となっており、人気の「ニラ玉」をはじめ、ホルモンやステーキなどの鉄板焼き料理も充実している。
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22位
いわべぇ
尾道市十四日元町の「尾道本通り商店街」にあるお好み焼き店で、老舗の漆器屋の横にかかる小さな麻のれんが目印。コリコリ食感のスナズリとイカ天が入った広島風お好み焼き「尾道焼」の草分け的存在である。豚と餅、イカ天入りの看板メニュー「いわべえ」は、観光客にも人気の看板メニュー。もっちりとした特製の生地と柔らかなキャベツ、具材、ソースのバランスが絶妙な一品である。
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23位
BOSS(ボス)
広島市南区にある広島風お好み焼屋。おたふくソースがかけられた生地は、ふんわりとした食感で、たっぷりのネギや半熟たまごが使われているのが特徴。また、広島名物の牡蠣が入ったお好み焼きも味わうことができる。広島駅付近にあるため、ドームでのゲーム日には多くの人々で賑わう。
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24位
みっちゃん総本店 八丁堀本店
広島最古のお好み焼き屋とされる店。味の決め手は、半世紀かけて完成した自慢のオリジナルソース。テレビなどメディアでも紹介された名店で、元祖の味を求めて県外から訪れる人も多い。店内は清潔感のある和風の造り。最寄りは八丁堀駅。
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25位
お好み焼き くらわんか
平成3年(1991)にオープンした広島風おこのみ焼きの店「くらわんか」は、世界遺産の島 宮島の桟橋近くにある。キャベツたっぷりの広島風おこのみ焼きはペロリと食べられてしまう。チーズやほたて、もちなどのトッピングもできるが中でも牡蠣がお勧めだ。おつまみの「かきの鉄板焼き」「かき焼きポン酢」「ホタテ貝の鉄板焼き」も絶品。宮島桟橋から徒歩5分。
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26位
お好み焼き こひなた
ランチ・ディナーともに地元の常連客や観光客で賑うお好み焼き店で、広島電鉄・中電前電停から徒歩約3分の立地にある。人気の秘訣は、何といってもトロトロの半熟玉子。しっかりと焼いた麺と具材、ソースが絶妙に混ざり合う自慢のお好み焼きが味わえる。中でも、広島名物のイカ天とたっぷりの青ネギがたまらない「こひなた焼き」やサイドメニューの「ホルモン」が好評。
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27位
原宿 さくら亭
原宿エリアにある一風変わった鉄板焼き店。化学調味料を使わない天然出汁とこだわりの食材でつくるお好み焼き・もんじゃ・鉄板焼きなどが味わえる。食べ放題メニューや宴会用コースも充実しており、平日ランチタイム限定の格安食べ放題が特に人気。アーティステックな壁画に彩られた店内席と開放感のあるテラス席がある。
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28位
元祖へんくつや総本店 本店
広島のソウルフード「お好み焼き」は戦前の一銭洋食を基に、戦災復興期の屋台街で発展した。その起源を持つ「元祖へんくつや」は1947年(昭和22)に開業し、屋台街の流れを引く「お好み村」創設に尽力した老舗だ。2つのビルに分かれた「総本店」は、同じメニューを提供し、どちらでも同じ味が楽しめる。ここで提供される広島お好み焼きは、具材を生地に混ぜず、クレープのように薄く広げた生地に具を重ね焼きし、別に焼いた麺とドッキングする。初訪問者は定番の「そば肉玉」(900円)を試すことを推奨する。
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29位
桃太郎
広島市中区の「お好み村」の2Fにある、老舗のお好み焼き屋。そば、うどんからトッピングを選び、たくさんの具が入った「広島風お好み焼き」はあっさりとした味で人気を集めている。またテイクアウトも行っており、古くから通う常連客だけでなく、観光客も訪れている。
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30位
そぞ
広島市南区にある「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」内にあるお好み焼き屋。自社製の麺やソースにこだわったボリュームのあるドーム型の「広島風お好み焼き」は、大根おろしをトッピングできるのが特徴。鉄板が目の前にあるカウンター席となっている店内は、地元の人々だけでなく多くの観光客で賑わっている。
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8位
「月島もんじゃ&屋形船 」千羽丸
千羽丸はもんじゃ焼き・お好み焼きが食べ放題の屋形船。発着施設は都営地下鉄大江戸線・勝どき駅より徒歩5分。全行程約2時間のクルージングで、船上からお台場の景色をゆっくり堪能した後は、本場の月島もんじゃが味わえる。もんじゃ焼きが初めてでもスタッフが丁寧に手助けしてくれるから安心。オリジナルの「千羽丸もんじゃ」や「めんたいもちチーズ」のメニューに加え、好きな食材・ドリンクの持ち込み可能。
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9位
大阪生野お好み焼 桃太郎 梅田ルクア店
ルクアの10Fに店を構えるお好み焼き店。生地の分厚い大阪風のお好み焼きを扱っている。ほくほくした男爵いもをいれたお好み焼きが特徴。人気メニューは、じゃがいもの他に煮込んだ牛筋と、香ばしい青ネギのはいった「いもすじねぎ玉」。大阪名物モダン焼きも人気料理のひとつ。
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10位
はやしのお好焼
甘く煮込んだ金時豆と小エビの天ぷらが入った「豆天玉」が人気のお好み焼き店。徳島で50年以上愛されている老舗には、親子代々通う長年のファンも多い。キャベツのみの「す焼き」から、肉・イカ・えび・玉子 入りの「よせ焼き」、よせ焼きに豆を加えた「よせ豆焼き」など豊富なメニューが揃うお店だ。いろいろな組み合わせが楽しめるお好み焼きは、持ち帰りも可能。電話で持ち帰り用の予約をすることもできる。
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11位
月島名物もんじゃ だるま 月島本店
中央区月島の通称「もんじゃストリート」にあるお好み焼き・もんじゃ焼き店。地下鉄有楽町線・月島駅より徒歩3分。古民家を改装したレトロで落ち着きのある店内で、月島名物のもんじゃ焼きをソムリエが厳選した美酒と共に味わうことができる。「だるまくんもんじゃ」や「もち明太チーズもんじゃ」は特に人気が高く、こだわりの「和風だし」か「鶏ガラだし」を好みで選べる。2時間の飲み放題つきのコースも用意されており宴会にもおすすめ。
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12位
ちんちくりん イオンモール広島府中店
広島県内屈指の規模を誇るショッピングモール・イオンモール広島府中内にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。お好み焼きに使う麺は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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13位
鶴橋お好み焼き オモニ グランフロント大阪店
グランフロント大阪の南館7Fにある、メニューもトッピングも多種多様なお好み焼き屋。創業50年を越える老舗の人気店であり、店内にはずらりと有名人のサインが並べられている。もちろんその味もお墨付きで、名物のオモニ焼きはブタと魚介類に卵を混ぜたお好み焼きで、生地を少なくしキャベツの甘みを活かした一番人気のメニューでもある。グランフロント焼きや有名人の名前が入ったメニューなども。
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14位
昌万お好み焼き
今治市大浜町1丁目にあるお好み焼き屋。シンプルな「お好み焼き」や、麺が入った「もだん焼き」など、ボリューム満点の広島風お好み焼きを提供している。鉄板で腕を振るう名物店主も魅力の一つ。
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15位
お好み焼きみよし 三津店
三津浜焼きは、港町三津浜のご当地グルメで、紅白ちくわや魚粉などの具材を使い、半月型に折りたたんで提供される。現在、三津浜では約20店舗が営業しており、各店で微妙に味やトッピングが異なる。みよし三津店は、鉄板前に3席とテーブルが1つの小さな店で、シンプルなメニューが特徴。三津浜焼きは、具材をクレープ状の生地に載せて焼き、広島風お好み焼きとは異なる調理法が特徴である。
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16位
お好み焼き じゅにあ総本店
広島電鉄「立町駅」より、徒歩約2分にあるお好み焼き屋。牛脂ミンチを使用したB級グルメとしても知られている「府中焼」を味わえる店として有名である。店内は、1階がカウンター席、2階は個室となっている。地元の人々や観光客も多く訪れている。
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17位
きじ
大阪の名物、お好み焼きの起源は戦後の食糧難時代の駄菓子「一銭洋食」である。小麦粉とキャベツを使い、主食として発展した。昭和に入り「お好み焼き」と名付けられ、自由な発想で具材を選ぶスタイルが生まれた。その伝統を守る「お好み焼き きじ」は、外国人客も多く、店主の関西弁と共に大阪のグルメと人情を体感できる。
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18位
広島風お好み焼 大福
広島市南区にあるお好み焼屋。昔ながらの雰囲気が漂う店内で、本格的な広島風お好み焼きを味わうことができる。小ぶりのサイズでしっかりと味がついた薄めの生地は、ソースがしっかりと塗られたそばとの相性が抜群。手ごろな価格で、地元住民からも愛される店舗となっている。
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19位
ちんちくりん 流川店
広島最大の繁華街、流川にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。店舗には築50年の建物を利用しており、ノスタルジックな雰囲気だ。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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20位
さんちゃん
備前市日生町の養殖牡蠣を使ったB級グルメ「カキオコ」は全国的に知られている。特に人気のお店「さんちゃん」では、牡蠣をたっぷり使ったお好み焼きが提供されている。また、牡蠣のシーズンオフには、小型のエビ「ガラエビ」を使った「エビオコ」が楽しめる。エビオコは通年提供されており、日生の味をいつでも堪能できる。
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21位
おこのみ魂 悟空
広島電鉄「立町駅」より、徒歩約3分にある鉄板焼き店。創業当時から麺にこだわり、極細の生麺を使用した「肉玉そば」の広島風お好み焼きを味わえることで有名である。店内は、シックで落ち着きのある雰囲気となっており、人気の「ニラ玉」をはじめ、ホルモンやステーキなどの鉄板焼き料理も充実している。
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22位
いわべぇ
尾道市十四日元町の「尾道本通り商店街」にあるお好み焼き店で、老舗の漆器屋の横にかかる小さな麻のれんが目印。コリコリ食感のスナズリとイカ天が入った広島風お好み焼き「尾道焼」の草分け的存在である。豚と餅、イカ天入りの看板メニュー「いわべえ」は、観光客にも人気の看板メニュー。もっちりとした特製の生地と柔らかなキャベツ、具材、ソースのバランスが絶妙な一品である。
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23位
BOSS(ボス)
広島市南区にある広島風お好み焼屋。おたふくソースがかけられた生地は、ふんわりとした食感で、たっぷりのネギや半熟たまごが使われているのが特徴。また、広島名物の牡蠣が入ったお好み焼きも味わうことができる。広島駅付近にあるため、ドームでのゲーム日には多くの人々で賑わう。
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24位
みっちゃん総本店 八丁堀本店
広島最古のお好み焼き屋とされる店。味の決め手は、半世紀かけて完成した自慢のオリジナルソース。テレビなどメディアでも紹介された名店で、元祖の味を求めて県外から訪れる人も多い。店内は清潔感のある和風の造り。最寄りは八丁堀駅。
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25位
お好み焼き くらわんか
平成3年(1991)にオープンした広島風おこのみ焼きの店「くらわんか」は、世界遺産の島 宮島の桟橋近くにある。キャベツたっぷりの広島風おこのみ焼きはペロリと食べられてしまう。チーズやほたて、もちなどのトッピングもできるが中でも牡蠣がお勧めだ。おつまみの「かきの鉄板焼き」「かき焼きポン酢」「ホタテ貝の鉄板焼き」も絶品。宮島桟橋から徒歩5分。
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26位
お好み焼き こひなた
ランチ・ディナーともに地元の常連客や観光客で賑うお好み焼き店で、広島電鉄・中電前電停から徒歩約3分の立地にある。人気の秘訣は、何といってもトロトロの半熟玉子。しっかりと焼いた麺と具材、ソースが絶妙に混ざり合う自慢のお好み焼きが味わえる。中でも、広島名物のイカ天とたっぷりの青ネギがたまらない「こひなた焼き」やサイドメニューの「ホルモン」が好評。
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27位
原宿 さくら亭
原宿エリアにある一風変わった鉄板焼き店。化学調味料を使わない天然出汁とこだわりの食材でつくるお好み焼き・もんじゃ・鉄板焼きなどが味わえる。食べ放題メニューや宴会用コースも充実しており、平日ランチタイム限定の格安食べ放題が特に人気。アーティステックな壁画に彩られた店内席と開放感のあるテラス席がある。
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28位
元祖へんくつや総本店 本店
広島のソウルフード「お好み焼き」は戦前の一銭洋食を基に、戦災復興期の屋台街で発展した。その起源を持つ「元祖へんくつや」は1947年(昭和22)に開業し、屋台街の流れを引く「お好み村」創設に尽力した老舗だ。2つのビルに分かれた「総本店」は、同じメニューを提供し、どちらでも同じ味が楽しめる。ここで提供される広島お好み焼きは、具材を生地に混ぜず、クレープのように薄く広げた生地に具を重ね焼きし、別に焼いた麺とドッキングする。初訪問者は定番の「そば肉玉」(900円)を試すことを推奨する。
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29位
桃太郎
広島市中区の「お好み村」の2Fにある、老舗のお好み焼き屋。そば、うどんからトッピングを選び、たくさんの具が入った「広島風お好み焼き」はあっさりとした味で人気を集めている。またテイクアウトも行っており、古くから通う常連客だけでなく、観光客も訪れている。
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30位
そぞ
広島市南区にある「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」内にあるお好み焼き屋。自社製の麺やソースにこだわったボリュームのあるドーム型の「広島風お好み焼き」は、大根おろしをトッピングできるのが特徴。鉄板が目の前にあるカウンター席となっている店内は、地元の人々だけでなく多くの観光客で賑わっている。
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