お好み/もんじゃ/たこ焼きランキングRANKING
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1位
月島もんじゃ もへじ 本店
月島駅10番出口より徒歩4分のところにある海鮮もんじゃ焼きのお店。お店のおすすめは「明太もちチーズ」もんじゃで、八種類の海鮮から取った出汁の旨味が人気である。お店で提供される海産物はすべて築地魚河岸から毎朝仕入れており、旬の海鮮を鉄板焼きで味わうこともできる。「海鮮ガーリックライス」は、海鮮の旨味とガーリックの香りが効いた鉄板で焼く焼き飯はお酒との相性もいい一品。
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2位
きじ
大阪の名物、お好み焼きの起源は戦後の食糧難時代の駄菓子「一銭洋食」である。小麦粉とキャベツを使い、主食として発展した。昭和に入り「お好み焼き」と名付けられ、自由な発想で具材を選ぶスタイルが生まれた。その伝統を守る「お好み焼き きじ」は、外国人客も多く、店主の関西弁と共に大阪のグルメと人情を体感できる。
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3位
お好み焼 若貴 (わかたか)
広島電鉄「本通駅」のすぐ近くにある老舗のお好み焼き屋。人気の「お好み焼きスペシャル」をはじめ、「カープ焼」、平日限定で味わえる「和風抹茶麺のお好み焼」などのさまざまなメニューを取り扱っている。広い店内には鉄板付きテーブル席も完備されており、地元の人々や観光客で常に賑わっている。
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4位
ちんちくりん イオンモール広島府中店
広島県内屈指の規模を誇るショッピングモール・イオンモール広島府中内にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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5位
大阪生野お好み焼 桃太郎 梅田ルクア店
ルクアの10Fに店を構えるお好み焼き店。生地の分厚い大阪風のお好み焼きを扱っている。ほくほくした男爵いもをいれたお好み焼きが特徴。人気メニューは、じゃがいもの他に煮込んだ牛筋と、香ばしい青ネギのはいった「いもすじねぎ玉」。大阪名物モダン焼きも人気料理のひとつ。
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6位
鶴橋お好み焼き オモニ グランフロント大阪店
グランフロント大阪の南館7Fにある、メニューもトッピングも多種多様なお好み焼き屋。創業50年を越える老舗の人気店であり、店内にはずらりと有名人のサインが並べられている。もちろんその味もお墨付きで、名物のオモニ焼きはブタと魚介類に卵を混ぜたお好み焼きで、生地を少なくしキャベツの甘みを活かした一番人気のメニューでもある。グランフロント焼きや有名人の名前が入ったメニューなども。
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7位
「月島もんじゃ&屋形船 」千羽丸
千羽丸はもんじゃ焼き・お好み焼きが食べ放題の屋形船。発着施設は都営地下鉄大江戸線・勝どき駅より徒歩5分。全行程約2時間のクルージングで、船上からお台場の景色をゆっくり堪能した後は、本場の月島もんじゃが味わえる。もんじゃ焼きが初めてでもスタッフが丁寧に手助けしてくれるから安心。オリジナルの「千羽丸もんじゃ」や「めんたいもちチーズ」のメニューに加え、好きな食材・ドリンクの持ち込み可能。
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8位
お好み共和国 ひろしま村
広島市中区にある飲食店。2階と3階のフロアすべてが広島風お好み焼きの店舗となっており、お好み焼きをはじめ、さまざまな鉄板料理を楽しむことができる。ソースには地元の「オタフクソース」を使用。また、お好み焼き作りが学べる体験学習も行っており、多くの人々が訪れている。
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9位
お好み焼 長田屋
広島市中区の「広島平和公園」近くにあるお好み焼き店で、海外の航空会社のホームページでも紹介されている名店。昭和30年代をイメージした店内には、レトロなポスターや置物が飾られている。自慢のお好み焼きは、特注のオタフクソースと豚骨スープでほぐしたお好み焼き専用の生麺が決め手。広島産の牡蠣を具材にしたメニューもあり、店内は地元の常連と観光客で常に賑わっている。
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10位
月島名物もんじゃ だるま 月島本店
中央区月島の通称「もんじゃストリート」にあるお好み焼き・もんじゃ焼き店。地下鉄有楽町線・月島駅より徒歩3分。古民家を改装したレトロで落ち着きのある店内で、月島名物のもんじゃ焼きをソムリエが厳選した美酒と共に味わうことができる。「だるまくんもんじゃ」や「もち明太チーズもんじゃ」は特に人気が高く、こだわりの「和風だし」か「鶏ガラだし」を好みで選べる。2時間の飲み放題つきのコースも用意されており宴会にもおすすめ。
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11位
原宿 さくら亭
原宿エリアにある一風変わった鉄板焼き店。化学調味料を使わない天然出汁とこだわりの食材でつくるお好み焼き・もんじゃ・鉄板焼きなどが味わえる。食べ放題メニューや宴会用コースも充実しており、平日ランチタイム限定の格安食べ放題が特に人気。アーティステックな壁画に彩られた店内席と開放感のあるテラス席がある。
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12位
昌万お好み焼き
今治市大浜町1丁目にあるお好み焼き屋。シンプルな「お好み焼き」や、麺が入った「もだん焼き」など、ボリューム満点の広島風お好み焼きを提供している。鉄板で腕を振るう名物店主も魅力の一つ。
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13位
美津の
大阪市中央区にあるお好み焼き専門店で、戦後の焼け野原であったミナミで昭和20年(1945)に創業した老舗。長年通い続ける常連客はもちろん、国内外から多くの観光客も訪れる行列の絶えない店である。ソースに頼らない素材の旨味を生かしたお好み焼きは、昔ながらの作り方を受け継いだ伝統の味。一番人気は、粉を使わず山芋とホタテ、豚肉、エビなどの具材をたっぷり使った「山芋焼」である。
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14位
はやしのお好焼
甘く煮込んだ金時豆と小エビの天ぷらが入った「豆天玉」が人気のお好み焼き店。徳島で50年以上愛されている老舗には、親子代々通う長年のファンも多い。キャベツのみの「す焼き」から、肉・イカ・えび・玉子 入りの「よせ焼き」、よせ焼きに豆を加えた「よせ豆焼き」など豊富なメニューが揃うお店だ。いろいろな組み合わせが楽しめるお好み焼きは、持ち帰りも可能。朝9時から電話で持ち帰り用の予約をすることもできる。
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15位
千房 道頓堀ビル店
大阪市中央区道頓堀にあるお好み焼き専門店。国産の小麦粉に温泉水を加えたオリジナルの生地は、ふっくら、まろやかな食感が魅力。味の決め手となるソースにもこだわり、厳選された果実と野菜を熟成させたオリジナルソースを使用している。約200席の広々とした店内は清潔感があり、女子会やデートでの利用にも人気。
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16位
鶴橋風月 本店
地下鉄・JR鶴橋駅から徒歩1分。創業60年を超える大阪食文化の象徴・お好み焼きの店。白い暖簾が迎えてくれる店内は、明るく清潔な雰囲気。広い客席でゆったりとくつろげる。キャベツたっぷりのお好み焼きは、目の前で従業員が調理。こだわりの焼き上がりに仕上げるため15分ほど時間を要するが、表面はこんがり、中はフワフワの食感に。春限定の「明太マヨ塩そば」は、相性の良いコンビが楽しめる。
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17位
ちんちくりん COCORO(ココロ)店
広島市安佐南区の住宅街の中にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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18位
ちんちくりん 八木店
広島市有数の梅の名所として知られる八木梅林公園の程近くにあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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19位
北新地のワインと鉄板焼き Vin(ヴァン)樹亭
ワインでお好み焼き、鉄板焼きを楽しむ店。入り口はちょっとおしゃれなバーのようになっており、席もカウンター席のみ。一見するとお好み焼きの店には見えないくらい、スタイリッシュな内装だ。座席の背後にはワインボトルがずらりと並んでいる。店長オススメのメニューはお好み焼きの上からたっぷりのチーズをかけた、「Vin樹亭焼きフロマージュ」チーズで真っ白になったお好み焼きに、ワインを合わせて食べる。
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20位
お好み焼き こひなた
ランチ・ディナーともに地元の常連客や観光客で賑うお好み焼き店で、広島電鉄・中電前電停から徒歩約3分の立地にある。人気の秘訣は、何といってもトロトロの半熟玉子。しっかりと焼いた麺と具材、ソースが絶妙に混ざり合う自慢のお好み焼きが味わえる。中でも、広島名物のイカ天とたっぷりの青ネギがたまらない「こひなた焼き」やサイドメニューの「ホルモン」が好評。
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21位
電光石火 駅前ひろば店
JR広島駅南口から徒歩約3分の「フルフォーカスビル」6階にあるお好み焼き店で、看板メニューは「お好み焼 電光石火」。蒸し焼きにしたキャベツや豚肉、生地、そばを溶き玉子でふんわりと包んだオムレツ風の逸品で、柔らかな食感と大葉の風味が魅力である。牡蠣の鉄板焼きや、だし巻き玉子などサイドメニューも好評。店内はカウンター席のみで、観光の合間や仕事帰りに気軽に立ち寄れる。
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22位
広島風お好み焼 大福
広島市南区にあるお好み焼屋。昔ながらの雰囲気が漂う店内で、本格的な広島風お好み焼きを味わうことができる。小ぶりのサイズでしっかりと味がついた薄めの生地は、ソースがしっかりと塗られたそばとの相性が抜群。手ごろな価格で、地元住民からも愛される店舗となっている。
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23位
ちんちくりん 流川店
広島最大の繁華街、流川にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。店舗には築50年の建物を利用しており、ノスタルジックな雰囲気だ。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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24位
鶴橋風月 大丸札幌店
全国各地に支店を持つお好み焼き・焼きそばの専門店。札幌駅直結の複合商業施設「大丸札幌店」の8階レストラン街で中はふんわり外はさくさくのお好み焼きが味わえる。キャベツを主役としたお好み焼きは繋ぎが少ないため、より満足感が味わえると評判だ。創業当時から変わらない味のオリジナルソースと酸味を抑えたマヨネーズとの相性もよい。目の前でスタッフが丁寧に焼き上げてくれるため、子供からお年寄りまで幅広く利用できる。
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25位
広島風お好み焼き 貴家。
広島市中区にあるお好み焼き店で、地元の常連だけでなく観光客や芸能人も多く訪れる人気店。広島風お好み焼き発祥の店といわれる「みっちゃん総本店」で修業した店主が平成16年(2004)に開業した。12種類の素材をブレンドした生地はモチモチの食感が評判。上から押さえず、フワッと焼き上げたお好み焼きは、甘いキャベツとパリパリの麺、オリジナルソースが絶妙にマッチした自慢の逸品である。店内はカウンター席のみ。目の前に鉄板が設置され、常に熱々のお好み焼きが楽しめる。
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26位
お好み焼き じゅにあ総本店
広島電鉄「立町駅」より、徒歩約2分にあるお好み焼き屋。牛脂ミンチを使用したB級グルメとしても知られている「府中焼」を味わえる店として有名である。店内は、1階がカウンター席、2階は個室となっている。地元の人々や観光客も多く訪れている。
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27位
千房 千日前本店
全国にチェーン展開するお好み焼き専門店「千房」の第一号店。少し甘めながら、後にひかないさっぱり感と香高い風味が特徴のオリジナルソースは、アツアツのお好み焼に塗って熱を通すことによって100%の仕上がりになるよう作られている。看板メニューのお好み焼きの他、京都の畑から直送された九条ネギを使用し、特製のオリジナル醤油ダレであっさりと仕上げた「ネギ焼」も人気。50名まで収容可能な2Fテーブル席は40名以上で貸切可能。
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28位
八誠
広島市中区にあるお好み焼き屋。「そば肉玉」や「八誠焼き」など、王道の広島お好み焼きを楽しむことができ、お好み焼屋が立ち並ぶ「地蔵通り」の中でも人気店となっている。お好み焼き以外にも、甘いキャベツを下に敷いた「ゲソ焼き」や「ネギ焼き」などの鉄板焼きメニューも人気。
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29位
ちんちくりん 井口店
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30位
もく
豊橋鉄道「三河田原駅」より約500m、徒歩約7分。昭和53年(1978)創業の、お好み焼きなどの鉄板料理と丼が人気の食事処。看板メニューの「お好み焼き」と「焼きそば」は創業以来の人気の味。ジャガイモの代わりにたっぷりのキャベツを使ったカレー風味のコロッケ「田原キャベコロ」は、キャベツのシャキッとした食感と独特の甘みが特徴の人気メニュー。大きなカツと自家製オリジナルソースが自慢の「田原ポークソースかつ丼」もお薦め。
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8位
お好み共和国 ひろしま村
広島市中区にある飲食店。2階と3階のフロアすべてが広島風お好み焼きの店舗となっており、お好み焼きをはじめ、さまざまな鉄板料理を楽しむことができる。ソースには地元の「オタフクソース」を使用。また、お好み焼き作りが学べる体験学習も行っており、多くの人々が訪れている。
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9位
お好み焼 長田屋
広島市中区の「広島平和公園」近くにあるお好み焼き店で、海外の航空会社のホームページでも紹介されている名店。昭和30年代をイメージした店内には、レトロなポスターや置物が飾られている。自慢のお好み焼きは、特注のオタフクソースと豚骨スープでほぐしたお好み焼き専用の生麺が決め手。広島産の牡蠣を具材にしたメニューもあり、店内は地元の常連と観光客で常に賑わっている。
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10位
月島名物もんじゃ だるま 月島本店
中央区月島の通称「もんじゃストリート」にあるお好み焼き・もんじゃ焼き店。地下鉄有楽町線・月島駅より徒歩3分。古民家を改装したレトロで落ち着きのある店内で、月島名物のもんじゃ焼きをソムリエが厳選した美酒と共に味わうことができる。「だるまくんもんじゃ」や「もち明太チーズもんじゃ」は特に人気が高く、こだわりの「和風だし」か「鶏ガラだし」を好みで選べる。2時間の飲み放題つきのコースも用意されており宴会にもおすすめ。
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11位
原宿 さくら亭
原宿エリアにある一風変わった鉄板焼き店。化学調味料を使わない天然出汁とこだわりの食材でつくるお好み焼き・もんじゃ・鉄板焼きなどが味わえる。食べ放題メニューや宴会用コースも充実しており、平日ランチタイム限定の格安食べ放題が特に人気。アーティステックな壁画に彩られた店内席と開放感のあるテラス席がある。
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12位
昌万お好み焼き
今治市大浜町1丁目にあるお好み焼き屋。シンプルな「お好み焼き」や、麺が入った「もだん焼き」など、ボリューム満点の広島風お好み焼きを提供している。鉄板で腕を振るう名物店主も魅力の一つ。
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13位
美津の
大阪市中央区にあるお好み焼き専門店で、戦後の焼け野原であったミナミで昭和20年(1945)に創業した老舗。長年通い続ける常連客はもちろん、国内外から多くの観光客も訪れる行列の絶えない店である。ソースに頼らない素材の旨味を生かしたお好み焼きは、昔ながらの作り方を受け継いだ伝統の味。一番人気は、粉を使わず山芋とホタテ、豚肉、エビなどの具材をたっぷり使った「山芋焼」である。
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14位
はやしのお好焼
甘く煮込んだ金時豆と小エビの天ぷらが入った「豆天玉」が人気のお好み焼き店。徳島で50年以上愛されている老舗には、親子代々通う長年のファンも多い。キャベツのみの「す焼き」から、肉・イカ・えび・玉子 入りの「よせ焼き」、よせ焼きに豆を加えた「よせ豆焼き」など豊富なメニューが揃うお店だ。いろいろな組み合わせが楽しめるお好み焼きは、持ち帰りも可能。朝9時から電話で持ち帰り用の予約をすることもできる。
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15位
千房 道頓堀ビル店
大阪市中央区道頓堀にあるお好み焼き専門店。国産の小麦粉に温泉水を加えたオリジナルの生地は、ふっくら、まろやかな食感が魅力。味の決め手となるソースにもこだわり、厳選された果実と野菜を熟成させたオリジナルソースを使用している。約200席の広々とした店内は清潔感があり、女子会やデートでの利用にも人気。
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16位
鶴橋風月 本店
地下鉄・JR鶴橋駅から徒歩1分。創業60年を超える大阪食文化の象徴・お好み焼きの店。白い暖簾が迎えてくれる店内は、明るく清潔な雰囲気。広い客席でゆったりとくつろげる。キャベツたっぷりのお好み焼きは、目の前で従業員が調理。こだわりの焼き上がりに仕上げるため15分ほど時間を要するが、表面はこんがり、中はフワフワの食感に。春限定の「明太マヨ塩そば」は、相性の良いコンビが楽しめる。
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17位
ちんちくりん COCORO(ココロ)店
広島市安佐南区の住宅街の中にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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18位
ちんちくりん 八木店
広島市有数の梅の名所として知られる八木梅林公園の程近くにあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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19位
北新地のワインと鉄板焼き Vin(ヴァン)樹亭
ワインでお好み焼き、鉄板焼きを楽しむ店。入り口はちょっとおしゃれなバーのようになっており、席もカウンター席のみ。一見するとお好み焼きの店には見えないくらい、スタイリッシュな内装だ。座席の背後にはワインボトルがずらりと並んでいる。店長オススメのメニューはお好み焼きの上からたっぷりのチーズをかけた、「Vin樹亭焼きフロマージュ」チーズで真っ白になったお好み焼きに、ワインを合わせて食べる。
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20位
お好み焼き こひなた
ランチ・ディナーともに地元の常連客や観光客で賑うお好み焼き店で、広島電鉄・中電前電停から徒歩約3分の立地にある。人気の秘訣は、何といってもトロトロの半熟玉子。しっかりと焼いた麺と具材、ソースが絶妙に混ざり合う自慢のお好み焼きが味わえる。中でも、広島名物のイカ天とたっぷりの青ネギがたまらない「こひなた焼き」やサイドメニューの「ホルモン」が好評。
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21位
電光石火 駅前ひろば店
JR広島駅南口から徒歩約3分の「フルフォーカスビル」6階にあるお好み焼き店で、看板メニューは「お好み焼 電光石火」。蒸し焼きにしたキャベツや豚肉、生地、そばを溶き玉子でふんわりと包んだオムレツ風の逸品で、柔らかな食感と大葉の風味が魅力である。牡蠣の鉄板焼きや、だし巻き玉子などサイドメニューも好評。店内はカウンター席のみで、観光の合間や仕事帰りに気軽に立ち寄れる。
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22位
広島風お好み焼 大福
広島市南区にあるお好み焼屋。昔ながらの雰囲気が漂う店内で、本格的な広島風お好み焼きを味わうことができる。小ぶりのサイズでしっかりと味がついた薄めの生地は、ソースがしっかりと塗られたそばとの相性が抜群。手ごろな価格で、地元住民からも愛される店舗となっている。
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23位
ちんちくりん 流川店
広島最大の繁華街、流川にあるお好み焼き・鉄板焼きの専門店。店舗には築50年の建物を利用しており、ノスタルジックな雰囲気だ。お好み焼きに使う麵は黄金色になるまで焼き上げられるパリパリの生麺や柔らかなむしめん等から選べるほか、牛一頭から少量しか取れない中落ち肉の『しょぶり』をはじめ、目玉焼きやエビ、イカ等トッピングの種類も豊富で、自分好みのお好み焼きを提供してもらうことができる。
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24位
鶴橋風月 大丸札幌店
全国各地に支店を持つお好み焼き・焼きそばの専門店。札幌駅直結の複合商業施設「大丸札幌店」の8階レストラン街で中はふんわり外はさくさくのお好み焼きが味わえる。キャベツを主役としたお好み焼きは繋ぎが少ないため、より満足感が味わえると評判だ。創業当時から変わらない味のオリジナルソースと酸味を抑えたマヨネーズとの相性もよい。目の前でスタッフが丁寧に焼き上げてくれるため、子供からお年寄りまで幅広く利用できる。
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25位
広島風お好み焼き 貴家。
広島市中区にあるお好み焼き店で、地元の常連だけでなく観光客や芸能人も多く訪れる人気店。広島風お好み焼き発祥の店といわれる「みっちゃん総本店」で修業した店主が平成16年(2004)に開業した。12種類の素材をブレンドした生地はモチモチの食感が評判。上から押さえず、フワッと焼き上げたお好み焼きは、甘いキャベツとパリパリの麺、オリジナルソースが絶妙にマッチした自慢の逸品である。店内はカウンター席のみ。目の前に鉄板が設置され、常に熱々のお好み焼きが楽しめる。
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26位
お好み焼き じゅにあ総本店
広島電鉄「立町駅」より、徒歩約2分にあるお好み焼き屋。牛脂ミンチを使用したB級グルメとしても知られている「府中焼」を味わえる店として有名である。店内は、1階がカウンター席、2階は個室となっている。地元の人々や観光客も多く訪れている。
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27位
千房 千日前本店
全国にチェーン展開するお好み焼き専門店「千房」の第一号店。少し甘めながら、後にひかないさっぱり感と香高い風味が特徴のオリジナルソースは、アツアツのお好み焼に塗って熱を通すことによって100%の仕上がりになるよう作られている。看板メニューのお好み焼きの他、京都の畑から直送された九条ネギを使用し、特製のオリジナル醤油ダレであっさりと仕上げた「ネギ焼」も人気。50名まで収容可能な2Fテーブル席は40名以上で貸切可能。
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28位
八誠
広島市中区にあるお好み焼き屋。「そば肉玉」や「八誠焼き」など、王道の広島お好み焼きを楽しむことができ、お好み焼屋が立ち並ぶ「地蔵通り」の中でも人気店となっている。お好み焼き以外にも、甘いキャベツを下に敷いた「ゲソ焼き」や「ネギ焼き」などの鉄板焼きメニューも人気。
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29位
ちんちくりん 井口店
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もく
豊橋鉄道「三河田原駅」より約500m、徒歩約7分。昭和53年(1978)創業の、お好み焼きなどの鉄板料理と丼が人気の食事処。看板メニューの「お好み焼き」と「焼きそば」は創業以来の人気の味。ジャガイモの代わりにたっぷりのキャベツを使ったカレー風味のコロッケ「田原キャベコロ」は、キャベツのシャキッとした食感と独特の甘みが特徴の人気メニュー。大きなカツと自家製オリジナルソースが自慢の「田原ポークソースかつ丼」もお薦め。
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