• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

松阪

松阪牛・黒毛和牛専門店 丸中本店(まるなかほんてん)

本場、松阪の地で創業60年の老舗。町のお肉屋として地元松阪の奥様方に評判のお店。松坂牛入りコロッケ、ミンチカツなど惣菜の品数が豊富。自社牧場で飼育しており、生育した未経産の黒毛和種の雌牛を販売している。

【住所】三重県松阪市中町1843-6 【電話】0598-21-1121 【営業時間】7:00~18:00/祝日7:00~17:00 【定休日】日曜 【料金】上コロッケ 108円

西洋肉料理 岡(せいようにくりょうり おか)

三重県松阪市で50年以上続く老舗洋食店。松阪牛ステーキ、ハンバーグ、シチューなど様々など本格的な洋食を提供している。1964年から松阪牛をはじめ地元の食材を厳選して使用している。

【住所】三重県松阪市内五曲町115-20 【電話】0598-21-2792 【営業時間】ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:20)/ディナー 17:00~22:00(L.O. 20:20) 【定休日】火曜、第二水曜 【料金】スパゲッティー松阪牛添え 2,050円

松阪肉元祖 和田金(まつさかにくがんそ わだきん)

明治11年(1878年)創業のすき焼きや焼肉など厳選された松阪牛を使ったメニューを提供しているお店。 砂糖とたまり醤油とほんの少しの昆布出汁だけで味付けしており、松阪牛そのものの旨みを引き出している。肉は、松阪牛特有の力強い旨みが凝縮されている最高級品を使用している。しつこ過ぎない旨みと後味が”和田金の松阪牛”ならではの特色。

【住所】三重県松阪市中町1878番地 【電話】0598-21-1188 【営業時間】11:30~20:00(土・日曜、祝日11:00~) 【定休日】毎月第4火曜(月により変動があり)/1月1・2日 【料金】寿き焼コース 松 16,700円 ※2名からの注文のみ (他、梅コース 12,200円~)