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宮城・仙台

御酒印船 仙台店(ごしゅいんせん)

船をイメージした店内で、厳選された宮城の食材や地酒を楽しめる。炭火で丁寧に焼かれた牛タンひつまぶしは、かつお出汁とテールスープからとった特製出汁をかけても美味しい自慢の一品。

【住所】仙台市青葉区中央3-1-24 荘銀ビルB1
【電話】022-225-6868
【営業時間】月~金曜 11:00~14:00 (L.O.13:40) 17:00~23:00(L.O.22:30)
土曜 11:00~23:00(L.O.22:30)、日曜・祝日 11:00~22:00(L.O.21:30)
【定休日】年中無休
【料金】牛タンひつまぶし ハーフサイズ 1,706円

鯛きち 名掛丁店(たいきち)

毎日行列が絶えず、観光客だけでなく地元の人からも人気のお店。
熱々の鯛焼きだけでなく、もっちり食感の生地の中にクリームが入った、冷たい生鯛焼きも販売している。
仙台名物の“ずんだ”を気軽に楽しむことができる。

【住所】仙台市青葉区中央2-1-30 須田ビル1F
【電話】022-224-7233
【営業時間】10:30~19:30(生地が無くなり次第終了)
【定休日】元旦のみ
【料金】極みずんだホイップ 200円

麺屋政宗 分家(めんやまさむね ぶんけ)

ツルツルとした弾力のある麺に、自家製の醤油ベースのタレと油がよく絡む油そば。カロリーはラーメンの3分の1とヘルシーで、女性にも人気。お好みで酢やラー油を入れことで、何段階も楽しむことができる。

【住所】仙台市青葉区一番町3-11-27
【電話】022-265-9809
【営業時間】11:30~22:00
【定休日】年中無休
【料金】元祖仙台油そば 780円

肉のいとう

昭和42年(1967年)創業の老舗精肉店。牛肉は仙台牛・仙台黒毛和牛のみを販売している。
特製ローストビーフは、塩・コショウのシンプルな味付けと、絶妙な焼き具合で、仙台牛本来の旨みを楽しめる、タレいらずの逸品。

【住所】仙台市青葉区米ケ袋1-6-8
【電話】022-222-5647
【営業時間】10:00~20:00
【定休日】日曜
【料金】プレミアム仙台牛ローストビーフ  店頭価格 100グラム 1,280円~
【ホームページ】www.oniku1129.com

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