• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

鉄板肉酒場 二代目亀田精肉店(てっぱんにくさかば にだいめかめだせいにくてん)

1991年創業。兵庫県に本社を構える精肉店直営の焼き肉レストラン。長期肥育の最高級ブラックアンガス牛のモモ肉を240gも使用したローストビーフ丼は、牛の旨味がしっかりと感じられる、なめらかな肉質が特徴で、ボリュームたっぷりながら女性からの人気も高い。

【住所】兵庫県神戸市中央区元町高架通1-1-121 【電話】078-391-2910 【営業時間】11:00~23:00 (ランチメニュー11:00~15:00) 【定休日】無休 【料金】エアーズロックプレミアムローストビーフ丼 1,512円

老祥記(ろうしょうき)

南京町に店を構える、1915年(大正4年)創業の老舗豚まん専門店。麹を使ったもっちりとした食感の皮と、醤油で味付けされた肉汁たっぷりの餡が人気で、一日1万3000個を売り上げている。

【住所】兵庫県神戸市中央区元町通2-1-14 【電話】078-331-7714 【営業時間】10:00~18:30 ※売り切れ次第終了 【定休日】月曜 【料金】豚饅頭 1個90円(3個から購入可) 【ホームページ】roushouki.com/

森谷商店 元町本店(もりやしょうてん もとまちほんてん)

明治6年(1873年)創業。神戸牛や但馬牛を扱う老舗精肉店。精肉だけでなく、総菜も販売しており、一番人気のコロッケは、玉ねぎの甘みが溶け込んだしっとりとしたジャガイモに、すじ肉のコリっとした食感が特徴。

【住所】兵庫県神戸市中央区元町通1丁目7番2号 【電話】078-391-0350 【営業時間】9:00~19:00 (揚げ物は10:30~18:30) 【定休日】なし 【料金】コロッケ 1個90円 【ホームページ】www.moriya-kobe.co.jp/index.html

神戸マシュマロ浪漫(こうべましゅまろろまん)

2006年オープンのマシュマロ専門店。店内のマシュマロは全てオーナーの手作り。期間限定販売の“コールドスモア”は、チョコレートソースがかかったバニラアイスに、ミントとラムが香る、モヒートから作ったマシュマロがのった夏にぴったりのスイーツ。

【住所】兵庫県神戸市中央区栄町通2-10-3 【電話】078-334-6708 【営業時間】11:00~19:00 ※売り切れ次第終了 【定休日】第1・3水曜 【ホームページ】www.kobe-roman.com/ 【料金】コールドスモア 400円

伊藤グリル(いとうぐりる)

大正12年(1923年)創業。四代続く老舗洋食店。店の名物神戸ビーフシチューは、初代から受け継がれる伝統の味。玉ねぎの甘みとトマトの酸味、ワインの深いコクを感じられる濃厚なソース、口の中でほろほろとほどける柔らかなビーフは神戸っ子に人気の逸品。

【住所】兵庫県神戸市中央区元町通1-6-6 【営業時間】ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー) ディナー 17:30~20:30(ラストオーダー) ※コースは20:00ラストオーダー 【定休日】水曜 【料金】神戸ビーフシチュー 3,888円 ※通常のお取り寄せは黒毛和牛のビーフシチューのみ 【ホームページ】www.itogrill.com/