【福岡・博多】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2016/10/08
釜めし ビクトリア(かまめし びくとりあ)
昭和29年(1954年)創業の釜めし専門店。鶏のソップかけは、出汁で炊いたごはんに、醤油だれに漬けあぶった鶏のささみや薬味をのせ、熱々の鶏ガラスープをかけて食べる、店の名物メニュー。
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-7-144 【電話番号】092-771-4081 【営業時間】11:00~20:30(20:00オーダーストップ) 【定休日】年中無休 【料金】鶏のソップかけ 930円
肉汁研究所 ぎゅう丸 大名店(にくじるけんきゅうじょ ぎゅうまる だいみょうてん)
行列ができる地元で人気のハンバーグ専門店。長崎・佐賀産の合い挽き肉を使用し、注文を受けてから一つ一つ手ごねし焼いている。箸を入れた瞬間、肉汁が滝のようにあふれ出るハンバーグが人気。
【住所】福岡県福岡市中央区大名2-1-30 AIビル 1F 【電話番号】092-406-9366 【営業時間】11:00~22:00(21:30オーダーストップ) 【定休日】12月31日、1月1日 【料金】手仕事ハンバーグ 170g 980円
博多 い津み(はかた いづみ)
大正12年(1923年)創業。ミシュランニつ星を獲得した老舗ふぐ料亭。ふく刺しは下関で水揚げされた天然トラフグを、旨味をより感じられる二枚引きという方法で捌いている。ふぐをオイルで蒸した、ふぐのコンフは、家庭でもふぐを味わえるようにと考案されたオリジナル商品。
【住所】福岡県福岡市博多区住吉2-20-14 【電話番号】092-291-0231 【営業時間】17:00~22:00 【定休日】日曜 ※祝日は不定休 【ホームページ】http://www.hakata-izumi.com/ 【料金】天然ふく刺し 1人前14,040円/ふくのオイル漬け「コンフ」プレーン 120g 918円
RECOMMENDED
おすすめ
-
travel
2023.05.15【トルコ】イスタンブルの必見観光スポット7選〜オリエンタルエキゾチズムに魅了されて〜
-
NAKAMARU
2023.09.09【青森県・青森市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
ABROAD
2017.03.18【フィリピン・セブ島】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2017.04.15【岩手県・盛岡/平泉など】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2016.09.03【北海道・利尻~礼文島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2020.08.01【大阪・八尾市&柏原市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2024.08.03【ウズベキスタン・イチャンカラ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2024年8月3日放送
-
travel
2023.08.11広島のおすすめ観光地10選|人気・定番の観光スポットを旅行者向けにピックアップ!
-
travel
2022.10.27【北海道・斜里町】知床で人気のスポット3選|観光スポットから食事処、ホテルまでご紹介
-
KOREUMA
2019.04.06【北海道 ・網走市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
event
2024.07.04USJ、ハロウィーンイベント9月5日から開催 「チェンソーマン」「バイオハザード」アトラクション初登場
-
KOREUMA
2018.07.07【栃木・那須塩原市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け