• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

鮨 うちやま(すし うちやま)

【頂いたメニュー】蒸しあわび、握り寿司3種

とり甚(とりじん)

創業60年の焼き鳥屋さん。朝は鳥の卸屋で、朝さばいた新鮮な鳥を店で一つ一つていねいに手作業でさしている。生ぎもはもちろん、他では味わえない新鮮な鳥肉を焼き鳥に使用している。 夜は店頭で立ち飲み形式で焼き鳥が食べられる。

【住所】大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-2 【電話】06-6341-6520 【営業時間】(月~金曜)17:30~翌4:00、(土曜)17:30~21:00頃 【定休日】日曜、祝日 【料金】ズリサンド 230円、からあげ 670円

Niku Teria カルネバッカ(にく てりあ かるねばっか)

肉料理専門店。名物メニューは『牛タンのへべれけ煮』という牛タンシチューで、ビールやワインなど数種類のお酒で似たシチュー。 シチューは数に限りがあるので、事前予約がおすすめ。普段は地方発送などは行っていない。

【住所】大阪府大阪市西区北堀江1-22-26 カーサ北堀江1F 【電話】06-6532-8929 【営業時間】17:00~翌2:00(L.O.翌1:00) 【定休日】水曜 【料金】牛タンのへべれけ煮 1,598円/バターライス 100円 【ホームページ】www.carnebakka.com/