【大阪の夜】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2017/09/30
鮨 うちやま(すし うちやま)
【頂いたメニュー】蒸しあわび、握り寿司3種
とり甚(とりじん)
創業60年の焼き鳥屋さん。朝は鳥の卸屋で、朝さばいた新鮮な鳥を店で一つ一つていねいに手作業でさしている。生ぎもはもちろん、他では味わえない新鮮な鳥肉を焼き鳥に使用している。 夜は店頭で立ち飲み形式で焼き鳥が食べられる。
【住所】大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-2 【電話】06-6341-6520 【営業時間】(月~金曜)17:30~翌4:00、(土曜)17:30~21:00頃 【定休日】日曜、祝日 【料金】ズリサンド 230円、からあげ 670円
Niku Teria カルネバッカ(にく てりあ かるねばっか)
肉料理専門店。名物メニューは『牛タンのへべれけ煮』という牛タンシチューで、ビールやワインなど数種類のお酒で似たシチュー。 シチューは数に限りがあるので、事前予約がおすすめ。普段は地方発送などは行っていない。
【住所】大阪府大阪市西区北堀江1-22-26 カーサ北堀江1F 【電話】06-6532-8929 【営業時間】17:00~翌2:00(L.O.翌1:00) 【定休日】水曜 【料金】牛タンのへべれけ煮 1,598円/バターライス 100円 【ホームページ】www.carnebakka.com/
RECOMMENDED
おすすめ
-
GUEST
2021.07.17【東京都・伊豆大島&神津島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
travel
2022.10.29【静岡・熱海】温泉地・熱海の観光とグルメを大満喫|海の幸と絶景を楽しむスポットが目白押し
-
travel
2022.10.29【北海道・道東】おすすめのスポット6選|地元食材を味わえるお店や自然を満喫できる場所までご紹介
-
KOREUMA
2023.05.13【鹿児島県・屋久島】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2016.12.24【三重】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2016.08.06【新青森駅】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
KOREUMA
2017.11.04【新潟・新潟市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2018.08.25【スウェーデン・ストックホルム】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2020.05.23日本全国コレ!うまかろう 特選集<タレント編②>
-
KOREUMA
2021.12.18【愛媛・しまなみ街道】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2017.11.18【スペイン・バレンシア】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
gourmet
2022.10.28【鹿児島・種子島】種子島ならではの見どころと食べどころ5選|観光名所、イベントから食事処などをご紹介