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鰻・鳥料理 川栄(うなぎ・とりりょうり かわえい)

1946年創業の酒処。鰻料理とほろほろ鳥料理が名物で、特に鰻は国産のものにこだわり、長年注ぎ足された 秘伝のタレと香ばしさが自慢。うな重はうなぎの質によって上~最特まで選ぶことができる。

【住所】東京都北区赤羽1-19-16 【電話】03-3901-3729 【営業時間】月・火・木・金・土曜 11:30~14:00(L.O.)/17:00~20:30(L.O.) 日曜、祝日 11:30~17:00(L.O.) ※鰻売切れの際、閉店になります。 【定休日】水曜・隔週火曜 【商品】うな重 最特上 3,700円、丸眞正宗 300ml 1,100円 ※販売終了

伊勢屋(いせや)

昭和34年(1959年)創業の和菓子屋さん。 名物の『塩大福』は、お酒を飲みながらでも美味しく食べられる和菓子を、と、居酒屋が並ぶ赤羽ならではの発想で考案された商品。あんこにも塩味が効いた、ここでしか食べる事のできない一品。

【住所】東京都北区赤羽1-20-5 【電話】03-3901-4970 【営業時間】10:00~売り切れ次第閉店 【定休日】火曜 【料金】豆大福 110円

たちばな

赤羽駅周辺の中でも特にディープな『OK横丁』にお店を構える居酒屋。 人気はお店オリジナルメニューの『おでんぞうすい』で、その名の通り、おでんの出汁で作った雑炊で、はんぺんや昆布などの具も入っていて食べ応え抜群。

【住所】東京都北区 赤羽1丁目18-6 【電話】03-3902-5536 【営業時間】17:00~23:00 【定休日】日・月曜 【料金】おでんぞうすい 650円