【長野・安曇野市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2018/10/13
大王わさび農場(だいおうわさびのうじょう)
安曇野市の特産物・わさびを栽培する、日本最大級の農場。わさび田は15ヘクタールの広さで、国産わさびの約10%が大王わさび農場で作られているそう。場内のレストランの名物メニュー『本わさび丼』は、わさび漬けと本わさびを贅沢にのせた丼。
【住所】長野県安曇野市穂高3640 【電話】0263-82-2118 【営業時間】9:00~17:20(11月~2月 9:00~16:30) 【定休日】年中無休 【料金】本わさび丼 980円/本わさびソフトクリーム 360円
ブレ・ノワール
長野の特産物である、そばの実を使用したガレットの専門店。『食いしん坊のお嬢さん』は、チーズ、ベーコン、卵などをのせたガレットで、満足感のある一品。付け合せのサラダの野菜も地元産のものを使用している。
【住所】長野県安曇野市穂高有明7686-1 【電話】0263-31-6969 【営業時間】月・木・金曜 10:30~16:30/土曜 10:30~L.O.20:00/日曜、祝日 10:30~L.O.17:30 【定休日】火・水曜(祝日は営業) 【料金】食いしん坊のお嬢さん 1,300円
レストラン アベ
安曇野市のB級グルメ『安曇野リンゴナポリタン』を提供するお店。溶き卵を敷いた鉄板にのるリンゴの千切りやジャムが入ったナポリタンは、ほんのりと甘く絶品。信州サーモンのグリルは、お店オリジナルの醤油麹のソースと、安曇野産のわさびがのっている。
【住所】長野県安曇野市穂高8148-6 【電話】0263-82-6047 【営業時間】11:00~15:00/17:00~21:00 【定休日】不定休 【料金】安曇野リンゴナポリタン 650円/信州サーモンのグリル醤油麹のせ 700円
RECOMMENDED
おすすめ
-
gourmet
2022.10.29【長崎・南島原市】南島原おすすめ地元グルメ3選|長年愛される味に舌つづみ
-
ABROAD
2016.04.02【タイ・プーケット】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
event
2024.08.13横浜・三溪園で音楽&お月見イベント「観月会」9月14日より3年ぶり開催
-
GUEST
2016.04.09【山口県】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2022.04.30【沖縄県を巡る】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
gourmet
2022.12.01【福岡・博多】鉄板!有名もつ鍋店13選|訪れたら必ず行きたい名店をご紹介!
-
GUEST
2021.11.13【長野・軽井沢】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
other
2023.12.09【つるの剛士が旅する静岡】「妻にも見せたい」静岡の歴史と自然が生んだ宝物に触れる旅
-
GUEST
2018.07.28【伊勢】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2017.03.18【愛知・知多半島】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2017.02.04【オーストラリア・ウルル(エアーズロック)】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
travel
2024.05.20ディズニーリゾート徒歩圏内「舞浜ホテル計画」2026年1月開業へ