【群馬・富岡市 下仁田町】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2019/12/21
大沢農園(おおさわのうえん)
1本ねぎで株分れは少なく、白根の長さは20cmあまりで直径は6~9cmのものもあり、一般のねぎよりも明らかに太いのが特徴。生では辛味が強すぎて食べられないが、熱を通すと特有の甘味がでる。 「下仁田町認定下仁田葱の会」の化粧箱でのお届けは解禁日の12月1日から。11月中の配達を希望される場合は別の箱になる。
【住所】下仁田町馬山2303 【電話】090-8582-0051 【営業時間】8:00~17:00 【定休日】年中無休
堀口肉店(ほりぐちにくてん)
昭和25年創業、地元の方に愛されている下仁田町で唯一の精肉店。お肉の他に揚げ物やホルモンなどのお惣菜も取り揃えている。さっぱりとした中にもぎゅっと旨味が閉じ込めてあり、上質できめ細かいサシが入りバランスの良いのが特徴。
【住所】下仁田町下仁田359-1 【電話】0274-82-3269 【営業時間】8:00~18:00 【定休日】日曜 【料金】上州和牛ロース 100g 1,500円(税抜)
株式会社ヤマキ(かぶしきがいしゃやまき)
下仁田の畑で育った蒟蒻芋を使用している蒟蒻専門店。 ここの会社では、バタ練り製法にこだわっており、歯ごたえの良い食感が味わえることができ、こんにゃく独特の臭みが消えやすいだけでなく、料理の際に出汁などの味が染み込みやすくなるのが特徴。蒟蒻のりを入れ羽を回した時バタバタという音がする事からバタ練りと名づけられた。
【住所】下仁田町川井111 【電話】0274-82-3115 【営業時間】9:00~17:00 【定休日】土・日曜、祝日
RECOMMENDED
おすすめ
-
KOREUMA
2018.08.18【奈良・奈良市①】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2016.12.242016海外Xmasスペシャル 世界ショートトリップ
-
KOREUMA
2018.11.24【鹿児島 ・奄美大島②】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2020.03.21【京都】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2020年3月21日放送
-
travel
2022.10.27【北海道札幌・小樽】豊かな自然から海の幸まで贅沢に満喫するおすすめスポット12選!
-
KOREUMA
2018.05.05【東京・吉祥寺】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2017.03.25【フィリピン・ボホール島】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2023.05.27【沖縄】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2017.01.07【アメリカ・ニューヨーク】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
gourmet
2024.01.24【福岡】舌が肥える!肉・野菜・魚すべてが高品質な土地
-
KOREUMA
2024.03.09【山形・酒田市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2016.09.03【北海道・利尻~礼文島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介