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カツ丼 野村(かつどん のむら)

1931年創業。岡山のソウルフードであるドミカツ丼を食べられるお店。
創業以来守り続けている一子相伝のドミグラスソースの作り方は企業秘密。茹でたキャベツを使うことで甘みが増し、ドミグラスソースとの相性が良くなる。

【住所】岡山市北区平和町1-10
【電話】086-222-2234
【営業時間】11:00~14:30(L.O.)/17:30~20:30(L.O.)
【定休日】月曜 ※祝日の場合は翌日休み
【料金】ドミグラスソースカツ丼(ヒレ) 1,000円

広東菜館 山珍(かんとんさいかん さんちん)

1960年創業。具材はうずらの卵、角煮、キャベツ、ミンチ肉、玉ねぎ、背脂の6種類で、具材の味付けは、角煮を炊いた後の醤油と黒胡椒を使用。
一つ一つ手作りにこだわり、豚まんを完成させるまで約8時間かかる。

【住所】岡山市北区丸の内2丁目12-22
【電話】086-222-2316
【営業時間】10:00~18:00
【定休日】月曜
【料金】山珍の豚まんじゅう 400円

能瀬メロン生産直売所(のせめろんせいさんちょくばいじょ)

能瀬さんが栽培する足守メロンは、微生物や酵素を混ぜたオリジナルの肥料を使い、ストレスがなく安全に育つように意識している。
ガラス温室で栽培をしているため、温度管理などが徹底されており年間を通して食べられる。

【住所】岡山市北区大井660
【電話】086-295-2002
【料金】足守メロン(アールスメロン)1玉 3,780円~

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