【岡山・岡山市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2022/04/09カツ丼 野村(かつどん のむら)
1931年創業。岡山のソウルフードであるドミカツ丼を食べられるお店。
創業以来守り続けている一子相伝のドミグラスソースの作り方は企業秘密。茹でたキャベツを使うことで甘みが増し、ドミグラスソースとの相性が良くなる。
【住所】岡山市北区平和町1-10
【電話】086-222-2234
【営業時間】11:00~14:30(L.O.)/17:30~20:30(L.O.)
【定休日】月曜 ※祝日の場合は翌日休み
【料金】ドミグラスソースカツ丼(ヒレ) 1,000円
広東菜館 山珍(かんとんさいかん さんちん)
1960年創業。具材はうずらの卵、角煮、キャベツ、ミンチ肉、玉ねぎ、背脂の6種類で、具材の味付けは、角煮を炊いた後の醤油と黒胡椒を使用。
一つ一つ手作りにこだわり、豚まんを完成させるまで約8時間かかる。
【住所】岡山市北区丸の内2丁目12-22
【電話】086-222-2316
【営業時間】10:00~18:00
【定休日】月曜
【料金】山珍の豚まんじゅう 400円
能瀬メロン生産直売所(のせめろんせいさんちょくばいじょ)
能瀬さんが栽培する足守メロンは、微生物や酵素を混ぜたオリジナルの肥料を使い、ストレスがなく安全に育つように意識している。
ガラス温室で栽培をしているため、温度管理などが徹底されており年間を通して食べられる。
【住所】岡山市北区大井660
【電話】086-295-2002
【料金】足守メロン(アールスメロン)1玉 3,780円~
RECOMMENDED
おすすめ
-
KOREUMA
2021.09.18【奈良・吉野】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
グルメ
2022.10.29【徳島・徳島市】地元の絶品グルメ3選|ご当地名物を使ったお店をご紹介
-
LIVE
2023.07.29【高知県・四万十市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2024.04.06【茨城】坂東彌十郎さんと巡るゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2024年4月6日放送
-
トラベル
2023.03.08【台湾】エネルギッシュな街、台北で発見!ノスタルジックな「迪化街」の必見グルメとホットスポット
-
GUEST
2022.08.06【沖縄スペシャル】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
ABROAD
2020.03.07【ベトナム・ホーチミン】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2016.07.30【北陸・福井 あわら市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
イベント
2025.03.18東京ディズニーシー(R)でダッフィーの20周年をお祝いしよう!4月8日(火)から「ダッフィー&フレンズ20周年:カラフルハピネス」がスタート
-
プラス旅
2023.09.13なえなの ekinote片手に広島電鉄ぶらり旅
-
GUEST
2019.08.03【滋賀県・長浜】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
宿・ホテル
2024.07.30鳥取にスモールラグジュアリー旅館「皆玉邸 恵-MEGUMI-」2024年11月に誕生 全4棟で露天風呂付き