今回ご紹介するのは、「朝だ!生です旅サラダ」の出演メンバー藤木直人さん、矢吹奈子さんがお気に入りのおすすめグルメです。名峰大山の麓で育つ本わさび使用した「わさびオイル」、冷たいまま食べられる新感覚の「唐揚げ」をたっぷりご紹介します。

藤木直人オススメ『推しのイッピン』グルメ

西河商店(にしかわしょうてん)

関金のわさびに惚れ込んだオーナーが、世界にわさびの魅力を発信するために、わさびの研究とわさびオイルの製造を行う。名峰大山の清流で育てられた、わさび本来の香りと辛味をこめ油に閉じ込めたわさびオイルは有名料理店でも使われるなど、万能調味料として支持されている。

 

炭火焼ジュジュアン(すみびやきじゅじゅあん)

鳥取県の雄大な自然で育んだ、新鮮で良質な素材をいただける、地元で人気の焼肉店。
わさびオイルと上質な鳥取和牛を一緒に頂くことができる。

 

矢吹奈子オススメ『推しのイッピン』グルメ

冷たい唐揚げ 唐十 福岡空港店(つめたいからあげ からじゅう ふくおかくうこうてん)

福岡空港内で鶏肉のおつまみやおかずなどお土産にピッタリな商品を販売するお店。
看板商品である冷たいからあげシリーズは、元々からあげ専門店としてお惣菜やお弁当を販売していた唐十が自社の味を全国に届けるために開発した商品。
冷たく食べることで、濃いタレがしみ込んだからあげがあっさりと味わえる。

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