ステーキランキングRANKING
-
1位
神戸牛ステーキ 彩ダイニング
元町駅から徒歩で約4分、三ノ宮駅から徒歩で約6分。元町駅と三ノ宮駅の中ほどに位置するステーキダイニング。神戸牛はA5等級のものや品評会で受賞したもののみを厳選しており、野菜も野菜ソムリエが選ぶ旬のものを贅沢に使用するなど、食材にこだわったメニューを提供している。店内にはいけすやワインセラーなどもあり、カジュアルでありながら、高級感あふれる造りとなっている。お洒落な空間でゆったりと料理を楽しめることから、デートや記念日、接待などにも最適となっている。
-
2位
元祖 鉄板焼ステーキ みその 神戸本店
兵庫県神戸市中央区にある老舗の鉄板焼き専門店で、創業は昭和20年(1945)。鉄板焼きステーキの元祖といわれる名店であり、創業当時から変わらぬ味を守り続けている。使用する牛肉は、神戸牛などA4・A5ランクの黒毛和牛のみ。目の前の鉄板で焼き上げられたステーキは、口の中でとろけるような食感と旨味が楽しめる。その他、旬の野菜やプリプリのロブスターなども人気。ガラス張りの店内からは神戸の夜景を眺めることができ、記念日や会食にも多く利用される。
-
3位
神戸牛ステーキ・炭火焼ダイニング 紀州屋
神戸牛のステーキレストラン。店内は落ち着いた和風モダンなデザインとなっている。半個室になっているので、子ども連れでも気軽に訪れることができる。ステーキは紀州備長炭を使った焼き網で、高温で一気に焼き上げられるのが特徴。神戸松風地鶏も扱っており、地鶏ならではの食べ応えのある鶏肉料理も楽しむことができる。お得なランチメニューがあり、神戸牛を気軽に楽しむことができる。
-
4位
ステーキハウスひのき
昭和47年(1972)創業のステーキハウスで、現在の店主は2代目。創業当時から地元の高級ブランド牛「熊野牛」100%のハンバーグが看板メニューである。ランチタイムでは、ジューシーなハンバーグと勝浦産のマグロステーキを同時に味わえるセットやハンバーガーが人気。ディナータイムには、熊野牛と厳選黒毛和牛のステーキや新鮮な海の幸の鉄板焼きが楽しめる。
-
5位
神戸牛ステーキレストラン モーリヤ本店
三ノ宮から徒歩約3分の立地にある老舗のステーキハウスで、創業は明治18年(1885)。創業当初から肉の質にこだわり、しっかりとサシの入った良質の神戸牛を仕入れている。口あたりが柔らかく、まるでとろけるような食感のステーキは、上品な肉の旨味がしっかりと感じられる至高の逸品。神戸牛や厳選牛がリーズナブルに楽しめるランチも人気である。店内は格式高い落ち着いた雰囲気で、記念日や祝い事での利用も多い。
-
6位
近江牛 まるたけ近江西川
近江八幡市仲屋町中にある近江牛専門店。直営牧場での生産繁殖から、加工販売までを一貫して行う。精肉店では近江牛や、近江牛の味噌漬け、惣菜などの加工品を販売し、併設のレストランではすき焼きやしゃぶしゃぶ、鉄板焼き、ステーキのほか、ビーフシチューやハンバーグ、近江牛づくしの弁当などを提供している。
-
7位
鉄板焼神戸Fuji(フジ) 三ノ宮本店
神戸牛を扱う鉄板焼き店。「神戸牛をカジュアルに楽しめる店に」をコンセプトとしており、店内はアットホームで気軽な雰囲気となっている。鉄板焼きの肉メニューは、「最高級ヘレステーキ」「サーロインステーキ」など。シェフがじっくり煮込んだビーフシチューや、200gのボリュームたっぷりの神戸牛ハンバーグも人気メニューのひとつ。神戸牛のスジ肉を使った牛すじそばめしは庶民的メニューとして名物になっている。
-
8位
肉バルYAMATO(ヤマト) 千葉店
千葉駅から徒歩7分、千葉中央駅から徒歩1分の位置にある肉料理バル。精肉卸の直営で、黒毛和牛一頭買いにより希少部位を含む20種類もの和牛ステーキをリーズナブルな価格で提供している。お通しの和牛の生ハムをはじめ、肉料理を中心とした様々なメニューを豊富なワインとともに味わえる。
-
9位
1129 by ogawa(イチイチニイキュウ バイ オガワ)
港区お台場にあるステーキ・ハンバーグ店。ゆりかもめ台場駅より徒歩3分。老舗肉卸問屋である小川畜産の直営店であり、国産黒毛和牛をリーズナブルな価格で堪能できる。「黒毛和牛サーロインステーキ」や「黒毛和牛ヒレステーキ」はオニオンソースかガーリックソースを好みで選ぶことができ、つけあわせも季節によって変化。レインボーブリッジや東京タワー、スカイツリーまで望める大パノラマの眺望と夜景は、デートやパーティーなどにもおすすめ。
-
10位
豊後牛ステーキの店 そむり 別府本店
平成元年に創業して以来、不動の人気を誇る老舗のステーキ店。厳選された極上の豊後牛のステーキをリーズナブルな価格で提供する。この店のステーキは食べる瞬間まで肉汁を逃がさないよう、鉄板の上では切らずに提供される。ステーキを食べ終わった後は肉汁がたっぷり残ったプレートにライスを入れて食べるのが『そむり流』の楽しみ方。自家製ハム等のアラカルトや、ワインをはじめとするステーキに合うお酒も豊富に取り揃えている。
-
11位
ステーキハウス・オルガン
米沢市大町4丁目の県道232号線沿いにあるステーキハウス。上質な米沢牛を使ったステーキをはじめ、米沢牛の赤ワインシチューや焼き肉、ビーフストロガノフ、ハンバーグなどの定食を提供している。また、店でも使用している益子焼きや笠間焼きの陶器の販売コーナーも併設。
-
12位
大淀河畔 みやちく
宮崎観光ホテル西館内にある宮崎牛専門店。厳選した宮崎牛を専属のシェフが焼き上げる鉄板焼きのパフォーマンスが特に人気。ステーキがメインの鉄板焼き席、焼肉席に分かれており、大淀川の景色が楽しめる席や個室も。手ごろな値段のランチ「鉄皿ステーキ」から、最高級の宮崎牛が数量限定で楽しめるディナーコースまで、予算に合わせて楽しめる。JR「宮崎駅」から徒歩19分。
-
13位
あ・かうはーど
黒毛和牛創作料理ダイニングレストランとして、さまざまなオリジナル料理を楽しむことができる。人気の特製黒毛和牛ハンバーグをはじめ、サーロインステーキやビーフシチュー、ローストビーフなど、自社牧場直営によるこだわりの和牛肉を使った料理をリーズナブルな価格で味わえる。オススメはワインやハーブでじっくり煮込んだデミグラスソースをかけたハンバーグ。
-
14位
RESTAURANT LE MIDI(レストラン ル ミディ)
岐阜県高山市にある飛騨牛ステーキとハンバーグの専門店。こだわりは、店内での徹底管理により約2週間かけて熟成させた飛騨牛。ステーキはもちろん、ハンバーグやビーフシチューなどその日に仕入れた地野菜などの厳選素材を使用した料理が味わえる。内装はパリの下町のような雰囲気が漂うおしゃれかつどこか懐かしい雰囲気で、気取らずゆったりと食事を楽しむことができる。
-
15位
ステーキハウス つじ川
JR筑肥線「伊万里駅」から徒歩10分。目の前で調理の様子が見られるオープンキッチン方式が人気のステーキハウス。取り扱う肉は特選伊万里牛を中心とした地元産のみ。ジューシーな味わいが口いっぱいに広がる「特選伊万里牛のステーキ」は、独特の深い旨味と芳醇な味覚が人気の看板メニュー。ステーキにスープやサラダ、ドリンクなどが付いた「ステーキセット」もお薦め。タレにもこだわり、胡麻ダレ・ポン酢・塩胡椒の3種類が用意されている。
-
16位
肉専科 はふう本店
地下鉄烏丸線丸太町駅、地下鉄東西線市役所前駅、京阪電車神宮丸太町駅より徒歩10分のところにある、隠れ家レストラン。閑静な住宅街にあり、モダンな中にも和の雰囲気漂う趣のある店。「は」は波、「ふう」は風という意味。風に吹かれるように、ゆったりと美味しい料理を食べてもらいたいという想いからつけられた名前。元々の母体が古くから肉屋を営んでいたということもあって、肉質にこだわった和牛ステーキが食べられる。おすすめはランチ。上質な牛肉を、お手頃な値段で味わうことができる。
-
17位
キャラバン 佐賀唐津*和牛ステーキ専門店
「ミシュランガイド福岡・佐賀 2014 特別版」で星を獲得した和牛ステーキ専門店で、佐賀ならではの素材を鉄板焼きで提供している。自慢の和牛は、A5ランクの佐賀牛や伊万里牛を使用。精肉店でも修業した二代目店主の確かな目利きで仕入れ、2週間熟成させた上質の肉は、柔らかな食感と深い味わいが魅力である。目の前で肉が焼かれるカウンター席では、シェフとの会話や豪快なフランベも楽しめる。最寄は唐津駅。
-
18位
ステーキハウスロマン亭 -オンス- 新なにわ大食堂店
地下鉄・新大阪駅の北改札近くの商業施設「新なにわ大食堂」内にある、肉卸会社直営の肉バル。食べごろまで熟成させた赤身や霜降りの黒毛和牛など、上質でリーズナブルなステーキを1オンス(約28g)単位で少しずつ注文できる。ワインによく合う前菜やサラダ、温菜などタパスメニューも豊富で、通勤途中のちょい飲みスポットとして人気。たっぷり肉が載ったランチの丼メニューも好評である。
-
19位
ステーキランド 神戸館
神戸市中央区北長狭通1丁目にあるステーキ専門店。厳選した最高品質の神戸ビーフを使ったステーキを提供しており、目の前の鉄板でステーキを焼き上げるシェフの熟練の技とともに楽しめる。ランチには100gと150gから選べるステーキに焼き野菜やライスが付いたステーキランチを、リーズナブルな価格で提供。
-
20位
anne(アン) 京都祇園
京都市東山区、大和橋の袂にある和牛ちらしの専門店。卓越した技術でじっくり丁寧に火入れし、柔らかく焼き上げた黒毛和牛のステーキと京漬物を使った和牛ちらしは彩り豊かで肉の旨味を存分に堪能することができる。京湯葉を使ったまろやかな餡をかけて肉まぶし風にいただくのがanne京都祇園のスタイルだ。
-
21位
あか牛Dining yoka-yoka(ダイニング ヨカ ヨカ) 桜町店
熊本のあか牛は、阿蘇で育てられ、赤身が柔らかく甘みがある。あか牛専門の三協グループは熊本県に7店舗、福岡県に1店舗を運営。2019年(令和元)にオープンした複合施設SAKURAMACHI Kumamotoにあるあか牛Dining yoka-yoka桜町店では、あか牛丼やローストビーフなどが人気。特別なワインサーバーを導入し、プレミアムワインもグラスで提供している。
-
22位
駅まえダイニング 東京ミートレア
南大沢駅直結の複合商業施設「フレンテ南大沢」内にあるダイニング。新館5階に「肉のフードテーマパーク」として6店舗と100以上の店外席を完備している。フロア内はそれぞれが好きな席を利用し、様々なお店の料理を持ち寄ることができるフードコート形式。キッズスペースやカウンター席なども備えているため、少人数から家族連れまで幅広いニーズに対応している。ジューシーな鉄板料理や焼肉、ハンバーグやチョリソーなど豊富な種類の肉料理を持ち寄りシェアして頂くのも楽しい。
-
23位
ステーキハウス88 辻本店
米軍統治化時代の昭和30年(1955)がルーツのステーキハウス。脂身がなくヘルシーな赤肉ステーキやタコス・ボリューム満点のAランチなど、人気メニューも豊富で、テンダーロイン・リブロース・サーロイン・Tボーンなど勿論ステーキメニューも充実している。飲み物もオリオンビールや泡盛などのアルコールやソフトドリンクなどが揃っている。
-
24位
ステーキハウス88 美ら海店
本格アメリカンスタイルのボリューム満点なステーキが自慢のステーキ専門店。常時10種類以上のステーキメニューの他、沖縄定番のタコスライスやアイスクリームバー、手作りケーキバー等幅広いサイドメニューも取り扱っており、老若男女問わず人気を集めている。沖縄県屈指の観光スポットである沖縄美ら海水族館から車で約5分とアクセスも良好だ。
-
25位
牛ステーキ おく乃
伊勢市宇治今在家町にある「牛ステーキ おく乃」。肉の芸術品の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴の松阪肉。その松阪牛の特選松阪牛ロースや和牛膳を頂くことができる。素材の味をそのままに絶妙な焼き加減で提供してくれ、どちらにもサラダ・ご飯・漬物・吸い物が付く。
-
26位
くいしんぼー山中
昭和51年(1976)の創業以来、特選近江牛を使用した和牛本来の美味しさを伝え続けている肉料理店。開放感のある高い天井の店内で、水、気候、風土の素晴らしい環境で育てられたこだわりの近江牛が味わえる。火の通りをよくするためにドーナツ型に作られたハンバーグは、つなぎを使わない肉100%の贅沢な味わい。しっとりした柔らかさがあり、肉本来の旨味がストレートに味わえる逸品だ。「本物の近江牛はピンクではなく小豆色」と謳われる味を求めて、全国各地から多くの肉好きが足を運ぶ。
-
27位
松阪まるよし 鎌田本店
近鉄「松阪駅」北口徒歩10分、直営レストランを備えた松阪牛専門の精肉店。創業から50年以上培ってきた「目利きの技術」で、格付けに振り回されることなく本当に美味しい松阪牛を仕入れている。看板メニューの最高級ステーキ「松阪牛ロース芯だけステーキ」は、ステーキ部位の中でも最高の肉質サーロインの、中心部分だけを残したとても贅沢なステーキ。松阪牛を代表するメニュー「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」なども人気。店舗限定メニューやお子さまメニューも用意している。
-
28位
西洋肉料理 岡
50年以上続く本格西洋料理店。現在のシェフは先代シェフの息子さんである元イタリアンレストランシェフ。美味しいものを美味しい状態で、をコンセプトに松坂牛をはじめとした地元食材を使ったメニューを提供している。高品質な松坂牛を使ったステーキや、50年間変わらぬ焼き方で人気のオリジナルハンバーグ、創業以来煮込み続けるデミグラスソースを使ったシチューなど、洋食の人気メニューも多数。鶏のおじやなど、離乳食期の子供も食べられるメニューがあり、子供連れのお客様に対応している。
-
29位
チムニー
佐賀県伊万里市にある老舗洋食店では、地元で生産される最高級牛肉「伊万里牛」を使用したハンバーグや、佐世保発祥の「レモンステーキ」が味わえる。特にレモンステーキは創業以来の味を守り続け、甘辛いタレと酸味のあるレモンソースのバランスが絶妙である。また、アレルギーを持つ子どもでも安心して食べられる伊万里牛ハンバーグも提供している。JR筑肥線の伊万里駅から徒歩9分とアクセスも良い。
-
30位
三田屋本店-やすらぎの郷- 神戸三田プレミアム・アウトレット店
兵庫県神戸市の神戸三田プレミアム・アウトレット店フードギャラリー内にある本格的なステーキが味わえるレストラン。カジュアルな雰囲気の中でこだわりのハムや上質な和牛ステーキなど、三田屋本店の味がセルフサービスで味わえる。ステーキ以外にも、サラダやコロッケなども提供している。アウトレットでの買い物途中に立ち寄れる気軽さから、行列の絶えない人気店となっている。
-
8位
肉バルYAMATO(ヤマト) 千葉店
千葉駅から徒歩7分、千葉中央駅から徒歩1分の位置にある肉料理バル。精肉卸の直営で、黒毛和牛一頭買いにより希少部位を含む20種類もの和牛ステーキをリーズナブルな価格で提供している。お通しの和牛の生ハムをはじめ、肉料理を中心とした様々なメニューを豊富なワインとともに味わえる。
-
9位
1129 by ogawa(イチイチニイキュウ バイ オガワ)
港区お台場にあるステーキ・ハンバーグ店。ゆりかもめ台場駅より徒歩3分。老舗肉卸問屋である小川畜産の直営店であり、国産黒毛和牛をリーズナブルな価格で堪能できる。「黒毛和牛サーロインステーキ」や「黒毛和牛ヒレステーキ」はオニオンソースかガーリックソースを好みで選ぶことができ、つけあわせも季節によって変化。レインボーブリッジや東京タワー、スカイツリーまで望める大パノラマの眺望と夜景は、デートやパーティーなどにもおすすめ。
-
10位
豊後牛ステーキの店 そむり 別府本店
平成元年に創業して以来、不動の人気を誇る老舗のステーキ店。厳選された極上の豊後牛のステーキをリーズナブルな価格で提供する。この店のステーキは食べる瞬間まで肉汁を逃がさないよう、鉄板の上では切らずに提供される。ステーキを食べ終わった後は肉汁がたっぷり残ったプレートにライスを入れて食べるのが『そむり流』の楽しみ方。自家製ハム等のアラカルトや、ワインをはじめとするステーキに合うお酒も豊富に取り揃えている。
-
11位
ステーキハウス・オルガン
米沢市大町4丁目の県道232号線沿いにあるステーキハウス。上質な米沢牛を使ったステーキをはじめ、米沢牛の赤ワインシチューや焼き肉、ビーフストロガノフ、ハンバーグなどの定食を提供している。また、店でも使用している益子焼きや笠間焼きの陶器の販売コーナーも併設。
-
12位
大淀河畔 みやちく
宮崎観光ホテル西館内にある宮崎牛専門店。厳選した宮崎牛を専属のシェフが焼き上げる鉄板焼きのパフォーマンスが特に人気。ステーキがメインの鉄板焼き席、焼肉席に分かれており、大淀川の景色が楽しめる席や個室も。手ごろな値段のランチ「鉄皿ステーキ」から、最高級の宮崎牛が数量限定で楽しめるディナーコースまで、予算に合わせて楽しめる。JR「宮崎駅」から徒歩19分。
-
13位
あ・かうはーど
黒毛和牛創作料理ダイニングレストランとして、さまざまなオリジナル料理を楽しむことができる。人気の特製黒毛和牛ハンバーグをはじめ、サーロインステーキやビーフシチュー、ローストビーフなど、自社牧場直営によるこだわりの和牛肉を使った料理をリーズナブルな価格で味わえる。オススメはワインやハーブでじっくり煮込んだデミグラスソースをかけたハンバーグ。
-
14位
RESTAURANT LE MIDI(レストラン ル ミディ)
岐阜県高山市にある飛騨牛ステーキとハンバーグの専門店。こだわりは、店内での徹底管理により約2週間かけて熟成させた飛騨牛。ステーキはもちろん、ハンバーグやビーフシチューなどその日に仕入れた地野菜などの厳選素材を使用した料理が味わえる。内装はパリの下町のような雰囲気が漂うおしゃれかつどこか懐かしい雰囲気で、気取らずゆったりと食事を楽しむことができる。
-
15位
ステーキハウス つじ川
JR筑肥線「伊万里駅」から徒歩10分。目の前で調理の様子が見られるオープンキッチン方式が人気のステーキハウス。取り扱う肉は特選伊万里牛を中心とした地元産のみ。ジューシーな味わいが口いっぱいに広がる「特選伊万里牛のステーキ」は、独特の深い旨味と芳醇な味覚が人気の看板メニュー。ステーキにスープやサラダ、ドリンクなどが付いた「ステーキセット」もお薦め。タレにもこだわり、胡麻ダレ・ポン酢・塩胡椒の3種類が用意されている。
-
16位
肉専科 はふう本店
地下鉄烏丸線丸太町駅、地下鉄東西線市役所前駅、京阪電車神宮丸太町駅より徒歩10分のところにある、隠れ家レストラン。閑静な住宅街にあり、モダンな中にも和の雰囲気漂う趣のある店。「は」は波、「ふう」は風という意味。風に吹かれるように、ゆったりと美味しい料理を食べてもらいたいという想いからつけられた名前。元々の母体が古くから肉屋を営んでいたということもあって、肉質にこだわった和牛ステーキが食べられる。おすすめはランチ。上質な牛肉を、お手頃な値段で味わうことができる。
-
17位
キャラバン 佐賀唐津*和牛ステーキ専門店
「ミシュランガイド福岡・佐賀 2014 特別版」で星を獲得した和牛ステーキ専門店で、佐賀ならではの素材を鉄板焼きで提供している。自慢の和牛は、A5ランクの佐賀牛や伊万里牛を使用。精肉店でも修業した二代目店主の確かな目利きで仕入れ、2週間熟成させた上質の肉は、柔らかな食感と深い味わいが魅力である。目の前で肉が焼かれるカウンター席では、シェフとの会話や豪快なフランベも楽しめる。最寄は唐津駅。
-
18位
ステーキハウスロマン亭 -オンス- 新なにわ大食堂店
地下鉄・新大阪駅の北改札近くの商業施設「新なにわ大食堂」内にある、肉卸会社直営の肉バル。食べごろまで熟成させた赤身や霜降りの黒毛和牛など、上質でリーズナブルなステーキを1オンス(約28g)単位で少しずつ注文できる。ワインによく合う前菜やサラダ、温菜などタパスメニューも豊富で、通勤途中のちょい飲みスポットとして人気。たっぷり肉が載ったランチの丼メニューも好評である。
-
19位
ステーキランド 神戸館
神戸市中央区北長狭通1丁目にあるステーキ専門店。厳選した最高品質の神戸ビーフを使ったステーキを提供しており、目の前の鉄板でステーキを焼き上げるシェフの熟練の技とともに楽しめる。ランチには100gと150gから選べるステーキに焼き野菜やライスが付いたステーキランチを、リーズナブルな価格で提供。
-
20位
anne(アン) 京都祇園
京都市東山区、大和橋の袂にある和牛ちらしの専門店。卓越した技術でじっくり丁寧に火入れし、柔らかく焼き上げた黒毛和牛のステーキと京漬物を使った和牛ちらしは彩り豊かで肉の旨味を存分に堪能することができる。京湯葉を使ったまろやかな餡をかけて肉まぶし風にいただくのがanne京都祇園のスタイルだ。
-
21位
あか牛Dining yoka-yoka(ダイニング ヨカ ヨカ) 桜町店
熊本のあか牛は、阿蘇で育てられ、赤身が柔らかく甘みがある。あか牛専門の三協グループは熊本県に7店舗、福岡県に1店舗を運営。2019年(令和元)にオープンした複合施設SAKURAMACHI Kumamotoにあるあか牛Dining yoka-yoka桜町店では、あか牛丼やローストビーフなどが人気。特別なワインサーバーを導入し、プレミアムワインもグラスで提供している。
-
22位
駅まえダイニング 東京ミートレア
南大沢駅直結の複合商業施設「フレンテ南大沢」内にあるダイニング。新館5階に「肉のフードテーマパーク」として6店舗と100以上の店外席を完備している。フロア内はそれぞれが好きな席を利用し、様々なお店の料理を持ち寄ることができるフードコート形式。キッズスペースやカウンター席なども備えているため、少人数から家族連れまで幅広いニーズに対応している。ジューシーな鉄板料理や焼肉、ハンバーグやチョリソーなど豊富な種類の肉料理を持ち寄りシェアして頂くのも楽しい。
-
23位
ステーキハウス88 辻本店
米軍統治化時代の昭和30年(1955)がルーツのステーキハウス。脂身がなくヘルシーな赤肉ステーキやタコス・ボリューム満点のAランチなど、人気メニューも豊富で、テンダーロイン・リブロース・サーロイン・Tボーンなど勿論ステーキメニューも充実している。飲み物もオリオンビールや泡盛などのアルコールやソフトドリンクなどが揃っている。
-
24位
ステーキハウス88 美ら海店
本格アメリカンスタイルのボリューム満点なステーキが自慢のステーキ専門店。常時10種類以上のステーキメニューの他、沖縄定番のタコスライスやアイスクリームバー、手作りケーキバー等幅広いサイドメニューも取り扱っており、老若男女問わず人気を集めている。沖縄県屈指の観光スポットである沖縄美ら海水族館から車で約5分とアクセスも良好だ。
-
25位
牛ステーキ おく乃
伊勢市宇治今在家町にある「牛ステーキ おく乃」。肉の芸術品の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴の松阪肉。その松阪牛の特選松阪牛ロースや和牛膳を頂くことができる。素材の味をそのままに絶妙な焼き加減で提供してくれ、どちらにもサラダ・ご飯・漬物・吸い物が付く。
-
26位
くいしんぼー山中
昭和51年(1976)の創業以来、特選近江牛を使用した和牛本来の美味しさを伝え続けている肉料理店。開放感のある高い天井の店内で、水、気候、風土の素晴らしい環境で育てられたこだわりの近江牛が味わえる。火の通りをよくするためにドーナツ型に作られたハンバーグは、つなぎを使わない肉100%の贅沢な味わい。しっとりした柔らかさがあり、肉本来の旨味がストレートに味わえる逸品だ。「本物の近江牛はピンクではなく小豆色」と謳われる味を求めて、全国各地から多くの肉好きが足を運ぶ。
-
27位
松阪まるよし 鎌田本店
近鉄「松阪駅」北口徒歩10分、直営レストランを備えた松阪牛専門の精肉店。創業から50年以上培ってきた「目利きの技術」で、格付けに振り回されることなく本当に美味しい松阪牛を仕入れている。看板メニューの最高級ステーキ「松阪牛ロース芯だけステーキ」は、ステーキ部位の中でも最高の肉質サーロインの、中心部分だけを残したとても贅沢なステーキ。松阪牛を代表するメニュー「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」なども人気。店舗限定メニューやお子さまメニューも用意している。
-
28位
西洋肉料理 岡
50年以上続く本格西洋料理店。現在のシェフは先代シェフの息子さんである元イタリアンレストランシェフ。美味しいものを美味しい状態で、をコンセプトに松坂牛をはじめとした地元食材を使ったメニューを提供している。高品質な松坂牛を使ったステーキや、50年間変わらぬ焼き方で人気のオリジナルハンバーグ、創業以来煮込み続けるデミグラスソースを使ったシチューなど、洋食の人気メニューも多数。鶏のおじやなど、離乳食期の子供も食べられるメニューがあり、子供連れのお客様に対応している。
-
29位
チムニー
佐賀県伊万里市にある老舗洋食店では、地元で生産される最高級牛肉「伊万里牛」を使用したハンバーグや、佐世保発祥の「レモンステーキ」が味わえる。特にレモンステーキは創業以来の味を守り続け、甘辛いタレと酸味のあるレモンソースのバランスが絶妙である。また、アレルギーを持つ子どもでも安心して食べられる伊万里牛ハンバーグも提供している。JR筑肥線の伊万里駅から徒歩9分とアクセスも良い。
-
30位
三田屋本店-やすらぎの郷- 神戸三田プレミアム・アウトレット店
兵庫県神戸市の神戸三田プレミアム・アウトレット店フードギャラリー内にある本格的なステーキが味わえるレストラン。カジュアルな雰囲気の中でこだわりのハムや上質な和牛ステーキなど、三田屋本店の味がセルフサービスで味わえる。ステーキ以外にも、サラダやコロッケなども提供している。アウトレットでの買い物途中に立ち寄れる気軽さから、行列の絶えない人気店となっている。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行