旨味太助

白神山地
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「太助」の初代・佐野啓四郎氏が試行錯誤の末に牛たん焼きを世に送り出したのは昭和20年代のこと。洋食で使われている牛たんのおいしさに魅了され、さまざまな味付けで調理方法を試し、最終的に塩とコショウで下味を付け、炭火で焼くとうまみが最大限に引き出されることがわかった。今では市内に100店以上の牛たん専門店があるといわれる、仙台きっての名物に成長。牛たんなくして仙台グルメは語れないほどに大きな存在となった。

INFORMATION

住所 宮城県仙台市青葉区国分町2-11-11 千松島ビル1F
駐車場 なし
平均予算 【昼】1,001-3,000円
備考: 単品4枚1,900円、定食2,200円から
滞在目安時間 0-30分
クレジットカード 不可
電子マネー/スマートフォン決済 不可
Wi-Fi なし
コンセント口 なし
喫煙 不可
英語メニュー あり
車椅子での入店 可(カウンターかお座敷※テーブル席はありません)

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