【大阪の夜】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2017/09/30
鮨 うちやま(すし うちやま)
【頂いたメニュー】蒸しあわび、握り寿司3種
とり甚(とりじん)
創業60年の焼き鳥屋さん。朝は鳥の卸屋で、朝さばいた新鮮な鳥を店で一つ一つていねいに手作業でさしている。生ぎもはもちろん、他では味わえない新鮮な鳥肉を焼き鳥に使用している。 夜は店頭で立ち飲み形式で焼き鳥が食べられる。
【住所】大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-2 【電話】06-6341-6520 【営業時間】(月~金曜)17:30~翌4:00、(土曜)17:30~21:00頃 【定休日】日曜、祝日 【料金】ズリサンド 230円、からあげ 670円
Niku Teria カルネバッカ(にく てりあ かるねばっか)
肉料理専門店。名物メニューは『牛タンのへべれけ煮』という牛タンシチューで、ビールやワインなど数種類のお酒で似たシチュー。 シチューは数に限りがあるので、事前予約がおすすめ。普段は地方発送などは行っていない。
【住所】大阪府大阪市西区北堀江1-22-26 カーサ北堀江1F 【電話】06-6532-8929 【営業時間】17:00~翌2:00(L.O.翌1:00) 【定休日】水曜 【料金】牛タンのへべれけ煮 1,598円/バターライス 100円 【ホームページ】www.carnebakka.com/
RECOMMENDED
おすすめ
-
GUEST
2019.12.21【香川・小豆島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
gourmet
2022.10.29【広島・鞆の浦】ノスタルジックな街で食べたい!絶品グルメ3選ご紹介
-
GUEST
2019.04.06【沖縄・宮古島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
gourmet
2023.07.04【宮古島】憧れのオープンカーで周る宮古島〜ローカルグルメやアクティビティなど幅広くご紹介〜
-
KOREUMA
2018.09.01【奈良・奈良市②】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
outing
2024.05.27ハイアット初のラグジュアリー温泉旅館ブランド「吾汝 ATONA」誕生 2026年以降に由布・屋久島・箱根で開業
-
other
2023.12.09【つるの剛士が旅する静岡】「妻にも見せたい」静岡の歴史と自然が生んだ宝物に触れる旅
-
NAKAMARU
2022.09.03【長野・白馬村】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
ABROAD
2018.09.15【スウェーデン・北部(ヨックモック)】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
gourmet
2022.12.12【秋田県・仙北市】”しぼりたて”の秋スイーツ&伝統菓子〜歴史ロマンあふれる郷土料理おすすめ4選〜
-
GUEST
2021.03.27日本で出会う匠の技
-
GUEST
2016.05.14【屋久島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介