【北海道・知床】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2019/04/20
豚匠SACHIKU(とんしょうさちく)
地元で人気の焼肉屋さん。サチク豚は大麦ベースの餌で育てられており、豚肉独特の臭みがなく、筋繊維質がきめ細かく、とってもジューシー。脂身はあっさりしており肉本来の旨味と柔らかさ、風味豊かなのが特徴的。他にも、ジンギスカンなどが楽しめる。
【住所】北海道斜里郡斜里町本町37-1 【電話】0152-23-2985 【営業時間】17:00~22:00 【定休日】月曜 【料金】満足サチク麦王盛 2,678円
道の駅御食事処しれとこキッチン熊湖(みちのえきおしょくじどころしれとこきっちんくまこ)
郷土料理で人気のお店。看板メニューは希少価値の高い知床で獲れた鹿肉を生姜、ニンニク、すり下ろしたリンゴなどと炒めたスタミナたっぷりの鉄板焼き。臭みがなく、柔らかく絶品。
【住所】北海道斜里郡斜里町港町1 斜里工房しれとこ屋1F 【電話】0152-23-5901 【営業時間】ランチ 11:00~14:00/ディナー 17:00~22:00 【定休日】不定休 【料金】しれとこ産鹿肉のジンギスカンセット 1,500円
海鮮居酒屋北鮮(かいせんいざかやほくせん)
海鮮料理が人気の居酒屋。平貝は冬から春に獲れる貝で甘みと旨味、ほどよい歯ごたえが魅力。 シンプルに酒蒸しで食べるのがこのお店のオススメ。
【住所】北海道斜里郡斜里町本町28-2 【電話】0152-23-4436 【営業時間】17:00~ ※お客さんが来なければ20:00~21:00の間に閉める 【定休日】火曜 【料金】平貝の酒蒸し 900円
RECOMMENDED
おすすめ
-
ABROAD
2023.09.30【南アフリカ共和国・カパマ私営動物保護区】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
ABROAD
2017.06.03【バルト三国・エストニア】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
gourmet
2022.11.21【ハワイ島】大地の鼓動感じる|アクティビティとロコグルメを楽しむ1日
-
GUEST
2017.02.04【沖縄】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
hotel
2024.07.01専用庭&プライベートサウナ完備 宮崎・青島エリアにグランピング施設「LOCALINO STAY AOSHIMA」本格開業
-
gourmet
2024.01.31【福岡】牡蠣小屋って?糸島に行くなら必ずココへ!
-
KOREUMA
2022.01.29【石川・七尾市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2021.08.07韓国グルメ&オンライン韓国料理教室
-
ABROAD
2023.07.01【インドネシア・ジャワ島 vol.1】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2023.10.14【京都】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2023年10月14日放送
-
ABROAD
2021.07.03【インドネシア・バリ島】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2016.04.23【東京・戸越銀座】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け