【沖縄・読谷村】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2020/03/28
麺屋はちれん(めんやはちれん)
読谷村地域振興センターの3階にあるラーメン屋。こだわりは、麺にタピオカ粉をしている超高水麺。そして、スープには豚骨、鶏ガラ、魚介の3種類を合わせている臭みのないあっさりとしているのが特徴。
【住所】読谷村喜名2346-11 【電話】098-958-6471 【営業時間】11:30~15:00、17:00~20:00 【定休日】月曜(日曜、祝日はランチのみの営業) 【料金】つけめん 750円
中華レストラン残波苑(ちゅうかれすとらんざんぱえん)
残波ゴルフクラブの中にあるレストラン。一番人気メニューのパターは、香味野菜でじっくりと味をつけて煮込んだ豚足をパリパリになるまで揚げたひと品。醤油ベースのにんにくダレをかけて頂く。
【住所】読谷村宇座1133番地 【電話】098-958-4080 【営業時間】平日(月~金曜)10:00~21:00(L.O.)/土・日曜、祝日9:00~21:00(L.O.) 【定休日】年中無休 【料金】パター 2,037円
海人食堂(うみんちゅしょくどう)
読谷漁業協同組合直営の食堂。学校給食で人気メニューのもずく丼は、沖縄県産のもずくと、豚のひき肉、刻んだ野菜を使用しており、栄養価が高い。鰹出汁に、唐辛子とおろし生姜を加えた、少し辛味の味付け。
【住所】読谷村都屋33番地 【電話】098-957-0225 【営業時間】10:00~16:00(L.O.) 【定休日】不定休 【料金】もずく丼うま辛味 530円
RECOMMENDED
おすすめ
-
KOREUMA
2018.08.25【奈良・飛鳥地区】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2018.03.03【青森】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2023.04.22【熊本県・天草市 vol.2】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2019.02.02【オーストラリア・アデレード/カンガルー島】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2017.06.24【山口】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
ABROAD
2019.10.26【ニュージーランド・ダニーデン】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2025.01.25【佐賀・太良町】コレうまの旅!地元の人おすすめのご当地名物グルメ4選 2025年1月25日放送
-
GUEST
2021.02.20具志堅用高“ゆかり”の旅
-
KOREUMA
2024.01.13【福岡・福岡市②】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
KOREUMA
2017.12.23【神奈川・横浜中華街】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2022.03.19【大阪&和歌山】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2023.06.03【長野県】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2023年6月3日放送