【京都・亀岡市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
LIVE
2023/02/25京都から世界へ!種まきから始まる京漬物作り
日本食ブームで海外からも注目される「京漬物」を発掘!
京漬物の製造で欠かせない乳酸菌が豊富に生息する亀岡で、大正7年から製造・販売を行ってきた「KYOZUKE」。野菜農家だった現4代目が跡を継いでからは、自社農園で作った有機野菜を使った新しい京漬物作りに取り組み、ヨーロッパの国々でも人気を集めている。商品化に向け試作中の京漬物をいただき、さらに海外の方にも好評だという、洋風のアレンジレシピに中丸君も挑戦!
RECOMMENDED
おすすめ
-
KOREUMA
2017.02.25【山形・酒田市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
お土産
2025.02.20【2025】日光で人気のお土産おすすめ10選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
-
KOREUMA
2024.10.19【富山・南砺市】コレうまの旅!地元の人おすすめのご当地名物グルメ3選 2024年10月19日放送
-
トラベル
2022.10.29【奈良】十津川村・天川村おすすめ観光スポット7選|パワースポット巡る1day旅行プランをご紹介
-
GUEST
2016.06.25【鹿児島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
LIVE
2024.03.09【鹿児島県・枕崎市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
グルメ
2022.10.29【長崎】長崎おすすめグルメ旅プラン|長崎の美味しいを大満喫
-
KOREUMA
2018.10.27【長野・上田市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
お土産
2024.12.29【2024】名古屋駅で人気のお土産おすすめ20選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
-
グルメ
2022.10.28【東京・戸越銀座】舌も心も大満足|素材と味にこだわるグルメスポットをご紹介
-
KOREUMA
2016.10.01【兵庫・三宮】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
LIVE
2025.05.17【青森・中泊町】生中継!地元の自慢を発掘リポート 2025年5月17日放送