【京都・亀岡市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
LIVE
2023/02/25京都から世界へ!種まきから始まる京漬物作り
日本食ブームで海外からも注目される「京漬物」を発掘!
京漬物の製造で欠かせない乳酸菌が豊富に生息する亀岡で、大正7年から製造・販売を行ってきた「KYOZUKE」。野菜農家だった現4代目が跡を継いでからは、自社農園で作った有機野菜を使った新しい京漬物作りに取り組み、ヨーロッパの国々でも人気を集めている。商品化に向け試作中の京漬物をいただき、さらに海外の方にも好評だという、洋風のアレンジレシピに中丸君も挑戦!
RECOMMENDED
おすすめ
-
イベント
2025.04.07USJでこの夏、『ワンピース』の世界に飛び込もう!「ワンピース・プレミア・サマー 2025」が7月1日(火)から開催
-
ABROAD
2022.04.02【アメリカ・ロサンゼルス vo.1】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2025.05.31板谷由夏さんと巡る『宮崎』の旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2025年5月31日放送
-
グルメ
2022.10.27【北海道・札幌】地元で愛される名店3選|スープカレーから寿司までご紹介
-
GUEST
2019.10.05【北海道】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2019.03.02【埼玉・川越市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
トラベル
2023.05.28【トルコ】世界遺産トロイ遺跡の街|チャナッカレの必見グルメスポットと観光
-
KOREUMA
2022.06.11【静岡・静岡市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
KOREUMA
2021.10.02【奈良・五條市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2016.03.19【滋賀】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
ロコレコ
2024.11.30【ロコレコ】北海道別海町 海と大地の恵みのまちで 雄大な自然と多彩な食に出逢う
-
GUEST
2023.07.15俺たちのひとっ風呂『福岡』

