• トップ
  • 星野リゾート
  • トロピカルフルーツで沖縄の夏を満喫!「バンタカフェ by 星野リゾート」で「まーさんトロピカルフェア」が6月1日(日)開催

トロピカルフルーツで沖縄の夏を満喫!「バンタカフェ by 星野リゾート」で「まーさんトロピカルフェア」が6月1日(日)開催

圧倒的な絶景とスケールを誇る海カフェ「バンタカフェ by 星野リゾート」では、2025年6月1日(日)から8月31日(日)まで「まーさんトロピカルフェア」が開催されます。「まーさん」とは、沖縄の言葉で「美味しい」という意味。南の島の沖縄らしいトロピカルフルーツを存分に楽しむ、夏恒例のイベントです。

爽やかなパッションフルーツで沖縄の夏を感じよう

フローズンドリンク「もっとトロピカルちゅらーと」パッションフルーツ 1,200円(税込)
パッションフルーツのブリュレ 700円(税込)

全国的に6月は梅雨ですが、沖縄では一足先に夏が訪れます。6月頃から収穫期となるパッションフルーツは、爽やかな酸味と種のプチプチとした食感が楽しいフルーツです。追熟して酸味が穏やかになった果実を使い、シークヮーサーのジェラートと楽しむフローズンドリンクと、濃厚なカスタードをあわせたスイーツメニューが登場します。爽やかなパッションフルーツの風味は、夏の訪れを感じさせてくれるはず!

マンゴーとパイナップルの冷んやりメニューも!

フローズンドリンク「もっとトロピカルちゅらーと」パイナップル(左)マンゴー(右) 各1,200円(税込)  
まるごとパインのかき氷 4,800円(税込)2~4名分 ※予約可

沖縄県が生産量No.1を誇る貴重なパイナップルとマンゴーのメニューは、デザートのようなドリンクと、パイナップルをまるごと1個使ったインパクト抜群のかき氷になって登場! パイナップルは「やんばる」と呼ばれる沖縄県北部原産の品種「ゴールドバレル」を使用。樽のような果実の器には、高い糖度の果汁で作られた氷と果⾁がたっぷり。大玉の果実で作るビックサイズのかき氷は、家族やグループでシェアするのもおすすめです。

憂鬱になりがちな梅雨の時期は、沖縄の「バンタカフェ」で一足先に夏を満喫しちゃいましょう!

「まーさんトロピカルフェア」概要

バンタカフェ by 星野リゾート

RECOMMENDED

おすすめ