スペイン料理ランキングRANKING
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1位
Bar Barraca(バルバラッカ)
名古屋市中区栄にあるスペイン料理屋。古民家を改装した店舗で、パエリアやアヒージョ、リーズナブルで種類豊富なタパスやイベリコ豚の生ハムなどのスペイン料理を提供。50種類以上を揃えるワインとのマリアージュを楽しめる。カウンターのほか、間仕切りの半個室、フロアの貸し切りも利用でき、様々な用途に対応。
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2位
ハモネリア ベジョータ ギョクロ
大阪駅直結の商業ビル、ルクアの地下レストラン街バルチカのスパニッシュバル。イベリコ豚のローストポーク、生ハムつきのタパス、アヒージョなどスペイン料理ならではのランチメニューが充実している。名物の最高級生ハム ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ「GYOKURO」は美味しさにリピーターが続出。ディナータイムにはカニのアヒージョ等のボリュームのあるメニューが並ぶ。
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3位
バル・エンリケ
東京・中目黒にある、アットホームな雰囲気のスペインバル。店内は、キッチンを囲むようにして設えられているカウンター席と、テーブル席。スペインの田舎で出されるような、素朴で素材の味をいかしたやさしい味付けのスペイン料理に、スペイン原産にこだわったワイン。目の前で調理が見られるのは圧巻。熟成期間や樽での熟成の有無により、タイプ別に分類されているスペイン原産のワインなど、料理とともにこだわりの展開。
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4位
ラ・マンチャ
新鮮な魚介からじっくりと取ったブイヨンを使った名物「海の幸のパエリア」が人気のスペイン料理店。パエリアをはじめ、「イカの墨煮」などのタパスや、「牛タンのマデラ酒煮込」などのメイン料理をスペインワインとともに味わえる。
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5位
ミゲル フアニ 横浜店
みなとみらい線馬車道駅から徒歩6分。名実ともにパエリア職人世界一と評価される「スエカ国際パエリアコンクール」2014年チャンピオンがプロデュースするパエリア専門店。本場バレンシアの本格パエリアが楽しめる。店内には海が見えるテーブル席やカウンター席もあり、スペインの雰囲気を味わいながらゆったりと寛げる。単品メニューの他、宴会コースやディナーコースもあり、ワインやカクテルの種類も豊富。
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6位
スペインバル Eng(エン)
カジュアルなスペインバル。店内はシックなインテリアでまとめられ、こぢんまりとした落ち着いた雰囲気となっている。人気メニューはスペインの小皿料理「タパス」。スペイン料理定番の、エビのアヒージョや生ハム、スパニッシュオムレツ。一口サイズの料理がひとつのお皿にまとめられた、タパスの盛り合わせも人気となっている。ボリュームのあるメニューを楽しみたいお客のために、ローストビーフやハム、ステーキなどがセットになった肉タパスがある。
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7位
Mallorca(マヨルカ)二子玉川
二子玉川ライズテラスマーケット2Fにあるスペイン食材の販売店&レストラン。スペインで11店舗を展開するマヨルカの東京支店で、直輸入の食品やマヨルカ島の伝統菓子エンサイマーダや惣菜の販売を行っている。また異国情緒あふれるカフェでは、スペイン風サンドウィッチのボカディージョやイベリコ豚のグリル、パエリアなどの伝統的なスペイン料理が味わえる。酒類もカヴァやワインなどスペインのものを取り揃えている。
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8位
OGGI DOMANI(オッジ ドマーニ)
スタンディング&キャッシュオンスタイルのBar・ゆっくり落ち着いて食事を楽しめるレストラン・外の風を感じながら楽しめる開放的なOutsideと3つのスペースがある「OGGI DOMANI」は、独創的なバルと言えよう。タパス料理は特に評判が高く3名からのフリードリンクとセットにもできるタパスコースは大人気。奥のテーブル席を個室感覚で貸し切ることも可能なのでパーティなどにも最適だ。
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9位
Los Reyes Magos(ロス レイエス マーゴス)
小田急線参宮橋駅より徒歩2分にある本格スペイン料理店。カタロニア地方の料理をメインに伝統的な味やバルセロナの人に好まれているモダンなディッシュなどを提供する。営業はディナーのみで、タパスや肉、魚料理など50種類以上のメニューを用意し、パエリヤは1人前から調理してもらえるため気軽に注文可能。また通常メニューにはない料理もあり、食事を心ゆくまで楽しんでもらえるように配慮がされている。アットホームな雰囲気の中でスペイン料理を楽しむことができる。
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10位
WINE(ワイン)厨房 月光
吹き抜けの天井にアンティークなインテリア、シャンデリアとキャンドルが輝く大人のためのスペインバル。間接照明が演出する落ち着いた雰囲気の店内で、本格スペイン料理とワインのマリアージュが楽しめる。中世の洋館をイメージした店内はカーテンやカウンターで仕切られているため、カップルやグループではもちろん一人でも利用しやすいと評判だ。パエリアやタパス、アヒージョなど定番のスペイン料理はもちろん串焼きもオーダーできるため、種類豊富なワインと合わせて楽しむこともできる。
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11位
ワインとお肉料理 MINORIKAWA(ミノリカワ)
伊豆急下田駅より徒歩約1分にあるスペイン料理店。下田市や静岡で取れる旬の新鮮な食材を中心に、さまざまなスペイン料理を提供している。下田産の鹿やイノシシを使用した「ジビエ料理」も人気となっている。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しむことができ、地元の人々や観光客が多く訪れている。
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12位
Sol Poniente(ソル ポニエンテ)
スペイン語で「夕陽」を意味する名前のスペイン料理店。地元の厳選素材を使用した素朴なスペイン料理は素材を生かした繊細な味わいだ。自然と調和した心地よい空間は著名な建築家・隈研吾氏によるもので、全面をガラスで覆われた店内から穏やかな瀬戸内と周防灘、「日本の夕陽百選」に選ばれた美しい夕陽を一望できる。ランチタイムとディナータイムからなる「レストランテ」と喫茶コーナーとして利用できる「バル」、それぞれのスタイルで利用可能だ。
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13位
オリーバ
こぢんまりとしたスパニッシュレストラン。オリーブをあしらった、かわいい看板が目印。店内にはカウンター席が設けられており、カジュアルにタパス(小皿料理)を楽しむことができる。用意されているワインは常に10種類以上。料理やイベントシーンにあわせたワインをチョイスすることもできる。テーブル席でにぎやかに食べるシーンにあわせ、パエリアやアヒージョ、大皿肉料理も用意。
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14位
BELLOTA+ (ベジョータ マス)
新大阪のグルメ商業施設「新なにわ大食堂」内のスペインバル。店名のBELLOTAとは、スペイン語でどんぐりを意味しており、どんぐりだけを食べて育った最高級のイベリコ豚を指している。メニューはイベリコ豚ベジョータの生ハムやグリルが中心。定番のタパスやアヒージョ、パエリアに加え、一匹まるごとをローストした、ローストチキンも人気メニューのひとつ。
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15位
カサ デ フジモリ 関内店
本格的なスペイン料理が楽しめるダイニングレストラン。本場スペインの雰囲気を、というコンセプトのもと店内はアンティークなスペイン家具と色鮮やかな皿で飾られている。メニューはパエリアなどオーソドックスなスペイン料理がメインである。季節ごとのイベントメニューとして、料理長が現地で仕入れてきたスペイン各地の郷土料理が追加される。
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16位
バルペロタ
新宿御苑そばの本格スペインバル。店内はスペイン語で「毬」を意味する「ペロタ」という名の通り、柔らかい雰囲気にデザインされている。バイザグラスで気軽に楽しめるワインやシェリーは、スペイン産や自然派、コスパの高いものまで、それぞれ20種類ほど。それに合わせる料理は手軽につまめるタパス(小皿料理)から、魚介とサフランで炊き込んだパエリアなど、産地指定の厳選食材を使った本格的なスペインの郷土料理。貸切パーティのプランも。
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17位
俺のスパニッシュ
中央区銀座8丁目にある、「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」などで知られる「俺の株式会社」が手がけるスペイン料理屋。一流のシェフやソムリエを擁し、高級食材を惜しげもなく使った高コストパフォーマンスのスペイン料理を提供している。
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18位
LA CONCHA(ラ・コンチャ)
函館市西部地区にあるスペインバル。函館市の伝統的建造物、旧深谷米穀店の建物を改築した店舗は、和と洋の美しい風情が残る。スペインのバルで食べられる一口大のおつまみピンチョスを数多く用意。地元産の海産物を中心とした油漬けや酢漬け、クリームコロッケなど多種多様。特に、自家製のソーセージシシトラはポーク100%と塩、それからパプリカのみを使ったシンプルな一品。アルコールも日本人がスペインで創るスペシャルワインなど充実の品ぞろえ。
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19位
ふぇるじなんど
本場スペインの味を、気軽に楽しめるスペイン料理店。スペインから輸入されたものをはじめ、厳選された食材を使用した伝統的なスペイン料理から新しい味までメニューに並ぶ。とっておきの料理やワインで特別な夜を楽しむディナー、本場の味がお得に楽しめるランチ、どちらもお勧めだ。
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20位
スペイン カタルーニャ料理店 クサムラ
伊東市八幡野にあるビストロ。スペインのカタルーニャで修行を積んだシェフの手による、旬の食材を活かしたカタルーニャ料理を提供している。伊豆の海の幸や、天城のジビエ、自家栽培の無農薬有機野菜を活かした料理の数々を、ワイン片手に楽しめる。
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21位
バール・エスパニョール
日本大通り駅および関内駅から徒歩で約3分。尾上町通りからベイスターズ通りに入り、まっすぐ進んですぐのところにあるスペイン料理専門店。スペイン製もしくはスペインにちなんだインテリアに囲まれた店内で本格的なスペイン料理を味わえるのが魅力。料理にもスペイン産食材を多く取り入れている。オススメは各地の特色を活かしたタパスで、常に4、5種類あるワインと合わせて楽しめる。4名から12名用にパーティーメニューも用意。
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22位
ミゲルフアニ 新宿タカシマヤタイムズスクエア店
パエリア職人の世界一を決める「スエカ国際パエリアコンテスト」で優勝したパコ・ロドリゲス氏がプロデュースするパエリア専門店。JR新宿駅から徒歩1分の新宿タカシマヤタイムズスクエア内にあり、スペイン産生ハムなどのタパスやフィデウア(パスタのパエリア)なども提供している。アルデンテに炊き上げた味わい豊かなパエリアが特長。直径36cmを超えるパエリアパンで作られるパエリアは、世界チャンピオンと呼ぶにふさわしい味わい。
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8位
OGGI DOMANI(オッジ ドマーニ)
スタンディング&キャッシュオンスタイルのBar・ゆっくり落ち着いて食事を楽しめるレストラン・外の風を感じながら楽しめる開放的なOutsideと3つのスペースがある「OGGI DOMANI」は、独創的なバルと言えよう。タパス料理は特に評判が高く3名からのフリードリンクとセットにもできるタパスコースは大人気。奥のテーブル席を個室感覚で貸し切ることも可能なのでパーティなどにも最適だ。
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9位
Los Reyes Magos(ロス レイエス マーゴス)
小田急線参宮橋駅より徒歩2分にある本格スペイン料理店。カタロニア地方の料理をメインに伝統的な味やバルセロナの人に好まれているモダンなディッシュなどを提供する。営業はディナーのみで、タパスや肉、魚料理など50種類以上のメニューを用意し、パエリヤは1人前から調理してもらえるため気軽に注文可能。また通常メニューにはない料理もあり、食事を心ゆくまで楽しんでもらえるように配慮がされている。アットホームな雰囲気の中でスペイン料理を楽しむことができる。
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10位
WINE(ワイン)厨房 月光
吹き抜けの天井にアンティークなインテリア、シャンデリアとキャンドルが輝く大人のためのスペインバル。間接照明が演出する落ち着いた雰囲気の店内で、本格スペイン料理とワインのマリアージュが楽しめる。中世の洋館をイメージした店内はカーテンやカウンターで仕切られているため、カップルやグループではもちろん一人でも利用しやすいと評判だ。パエリアやタパス、アヒージョなど定番のスペイン料理はもちろん串焼きもオーダーできるため、種類豊富なワインと合わせて楽しむこともできる。
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11位
ワインとお肉料理 MINORIKAWA(ミノリカワ)
伊豆急下田駅より徒歩約1分にあるスペイン料理店。下田市や静岡で取れる旬の新鮮な食材を中心に、さまざまなスペイン料理を提供している。下田産の鹿やイノシシを使用した「ジビエ料理」も人気となっている。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しむことができ、地元の人々や観光客が多く訪れている。
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12位
Sol Poniente(ソル ポニエンテ)
スペイン語で「夕陽」を意味する名前のスペイン料理店。地元の厳選素材を使用した素朴なスペイン料理は素材を生かした繊細な味わいだ。自然と調和した心地よい空間は著名な建築家・隈研吾氏によるもので、全面をガラスで覆われた店内から穏やかな瀬戸内と周防灘、「日本の夕陽百選」に選ばれた美しい夕陽を一望できる。ランチタイムとディナータイムからなる「レストランテ」と喫茶コーナーとして利用できる「バル」、それぞれのスタイルで利用可能だ。
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13位
オリーバ
こぢんまりとしたスパニッシュレストラン。オリーブをあしらった、かわいい看板が目印。店内にはカウンター席が設けられており、カジュアルにタパス(小皿料理)を楽しむことができる。用意されているワインは常に10種類以上。料理やイベントシーンにあわせたワインをチョイスすることもできる。テーブル席でにぎやかに食べるシーンにあわせ、パエリアやアヒージョ、大皿肉料理も用意。
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14位
BELLOTA+ (ベジョータ マス)
新大阪のグルメ商業施設「新なにわ大食堂」内のスペインバル。店名のBELLOTAとは、スペイン語でどんぐりを意味しており、どんぐりだけを食べて育った最高級のイベリコ豚を指している。メニューはイベリコ豚ベジョータの生ハムやグリルが中心。定番のタパスやアヒージョ、パエリアに加え、一匹まるごとをローストした、ローストチキンも人気メニューのひとつ。
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15位
カサ デ フジモリ 関内店
本格的なスペイン料理が楽しめるダイニングレストラン。本場スペインの雰囲気を、というコンセプトのもと店内はアンティークなスペイン家具と色鮮やかな皿で飾られている。メニューはパエリアなどオーソドックスなスペイン料理がメインである。季節ごとのイベントメニューとして、料理長が現地で仕入れてきたスペイン各地の郷土料理が追加される。
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16位
バルペロタ
新宿御苑そばの本格スペインバル。店内はスペイン語で「毬」を意味する「ペロタ」という名の通り、柔らかい雰囲気にデザインされている。バイザグラスで気軽に楽しめるワインやシェリーは、スペイン産や自然派、コスパの高いものまで、それぞれ20種類ほど。それに合わせる料理は手軽につまめるタパス(小皿料理)から、魚介とサフランで炊き込んだパエリアなど、産地指定の厳選食材を使った本格的なスペインの郷土料理。貸切パーティのプランも。
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17位
俺のスパニッシュ
中央区銀座8丁目にある、「俺のイタリアン」や「俺のフレンチ」などで知られる「俺の株式会社」が手がけるスペイン料理屋。一流のシェフやソムリエを擁し、高級食材を惜しげもなく使った高コストパフォーマンスのスペイン料理を提供している。
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18位
LA CONCHA(ラ・コンチャ)
函館市西部地区にあるスペインバル。函館市の伝統的建造物、旧深谷米穀店の建物を改築した店舗は、和と洋の美しい風情が残る。スペインのバルで食べられる一口大のおつまみピンチョスを数多く用意。地元産の海産物を中心とした油漬けや酢漬け、クリームコロッケなど多種多様。特に、自家製のソーセージシシトラはポーク100%と塩、それからパプリカのみを使ったシンプルな一品。アルコールも日本人がスペインで創るスペシャルワインなど充実の品ぞろえ。
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19位
ふぇるじなんど
本場スペインの味を、気軽に楽しめるスペイン料理店。スペインから輸入されたものをはじめ、厳選された食材を使用した伝統的なスペイン料理から新しい味までメニューに並ぶ。とっておきの料理やワインで特別な夜を楽しむディナー、本場の味がお得に楽しめるランチ、どちらもお勧めだ。
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20位
スペイン カタルーニャ料理店 クサムラ
伊東市八幡野にあるビストロ。スペインのカタルーニャで修行を積んだシェフの手による、旬の食材を活かしたカタルーニャ料理を提供している。伊豆の海の幸や、天城のジビエ、自家栽培の無農薬有機野菜を活かした料理の数々を、ワイン片手に楽しめる。
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21位
バール・エスパニョール
日本大通り駅および関内駅から徒歩で約3分。尾上町通りからベイスターズ通りに入り、まっすぐ進んですぐのところにあるスペイン料理専門店。スペイン製もしくはスペインにちなんだインテリアに囲まれた店内で本格的なスペイン料理を味わえるのが魅力。料理にもスペイン産食材を多く取り入れている。オススメは各地の特色を活かしたタパスで、常に4、5種類あるワインと合わせて楽しめる。4名から12名用にパーティーメニューも用意。
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22位
ミゲルフアニ 新宿タカシマヤタイムズスクエア店
パエリア職人の世界一を決める「スエカ国際パエリアコンテスト」で優勝したパコ・ロドリゲス氏がプロデュースするパエリア専門店。JR新宿駅から徒歩1分の新宿タカシマヤタイムズスクエア内にあり、スペイン産生ハムなどのタパスやフィデウア(パスタのパエリア)なども提供している。アルデンテに炊き上げた味わい豊かなパエリアが特長。直径36cmを超えるパエリアパンで作られるパエリアは、世界チャンピオンと呼ぶにふさわしい味わい。
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