創作料理ランキングRANKING
-
1位
新潟地場もん 越たんたん 新潟駅前店
JR新潟駅から徒歩約1分の居酒屋で、新潟の海の幸・山の幸をふんだんに使った料理が味わえる。メニューには、目利きが仕入れる朝どれ鮮魚はもちろん、契約農家から届く地場野菜、ブランド牛「越後もちぶた」「八海山サーモン」「村上牛」など、地元新潟の美味が勢ぞろい。土鍋で炊いた新潟産コシヒカリも人気である。自慢の地酒は、常時20種類以上を用意。店内は蔵造りを現代風にアレンジした和の空間で、ゆっくり食事が楽しめる。
-
2位
日光ゆば遊膳
山岳宗教の盛んな時代に、魚類に代わる蛋白食品として愛用され、今に伝わった日光湯波の、創作料理の店「日光ゆば遊膳」は、三種類の膳があり、生ゆばのさしみやしゃぶしゃぶなどが味わえる。小学生以下の子供用に、お子様ランチもあり、家族連れでも安心して利用できる。日光宇都宮道路「日光IC」より車で約5分。
-
3位
宝ヶ池ゆば泉
地下鉄烏丸線、国際会館より徒歩約5分のところにある、京都の伝統料理「ゆば」をフレンチスタイルで楽しめる創作京料理店。店内は木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気。ゆばは国産大豆を使った自社工房品で、口に含むとなめらかに溶けるのが特徴。新鮮なくみあげゆばと季節に合わせた旬の素材をフレンチにアレンジしたコースが人気。特におろし生姜と割り醤油でいただく温かいくみあげ湯葉はシンプルで優しい味わいがする。
-
4位
バレル バレー プラハ&GEN(アンドゲン)
焼酎工場や麹料理専門レストランなどで、麹のさまざまな魅力と可能性を知ることができる楽しい施設。チェコの街並みが再現されており、旅気分を味わえるほか、こだわり抜いたチェコビールの醸造も行っている。
-
5位
納屋 Cucina creativa(クッチーナ クリエイティーヴァ)
伊勢湾を目の前にした絶好のロケーションにあるレストラン。落ち着いた雰囲気が漂う和モダンな空間で、西側が大きな窓になっており、穏やかな伊勢湾を眺めながらゆっくり食事が楽しめる。自慢の料理は、毎朝仕入れる美浜の海の幸と地元野菜、美浜産コシヒカリを使ったイタリアンテイストの創作和食。刺身や前菜、看板メニューの釜飯など8品がついた「恋の水御膳」や「美浜の海鮮ピザ」が人気である。
-
6位
まぐろ三昧 那智-Nachi-(ナチ)
有名なフレンチレストランの元料理長が手がけるマグロ料理店。那智勝浦を代表する食材・天然生まぐろや熊野牛などを使い、和と洋の技法で仕上げた斬新なメニューが評判である。一番人気は、まぐろの造りからカツ、角煮まで一度に味わえる「まぐろづくし定食」。まぐろのスパゲッティやトマト煮込みなどの洋食のほか、定番のまぐろ丼も好評である。
-
7位
和食酒場 風花(かざはな)
新潟駅から徒歩約5分、けやき通り沿いにある和食バル。コンセプトは「地産地消×産地直送」で、契約農家から届く無農薬コシヒカリや朝採り野菜、産みたて卵、新鮮な魚介など新潟産の食材を使った創作和食が楽しめる。人気メニューは、客席から見えるオープンキッチンで焼く肉や魚の「溶岩焼き」。地酒によく合う刺身や鮑のステーキも好評である。店内は洋風のカジュアルな雰囲気で、一人でも気軽に立ち寄れる。
-
8位
創家
創家は帯広のいぬき通り北の屋台の中程にある創作和食のお店。コンセプトは「女性にも入りやすい屋台」。女性デザイナーの協力による女性に気を使った店構えが特徴である。料理は十勝沿岸の新鮮な魚介類や野菜を使ったメニューが50種類以上。特に鳥レバーは人気が高く、このお店の看板メニューである。他にも刺し身などの料理に合う日本酒も用意。希少なお酒もあり、少人数による宴会にも適している。
-
9位
みます屋 MONAMi(もなみ)
京都市下京区の鴨川沿いにある創作和食の店で、フレンチのエッセンスを織り込んだ繊細な京料理が自慢。京のおばんざいや京野菜を使った一品、湯葉料理、生麩料理など、京都ならではの料理が観光客にも人気である。昔ながらのおくどさん(かまど)で炊いたごはんや地酒も好評。店内はスタイリッシュな洋風のテーブル席やカウンター席のほか、夏季は鴨川を一望できる川床席も設置される。
-
10位
酒と飯のひら井 徳島店
徳島餃子や骨付鶏、徳島名物いりかすのニンニク醤油炒めなどが評判の和風居酒屋。地元四国の食材にこだわって美味しく安全なメニューを展開している。酢醤油にお好みで柚子こしょうを添えていただく徳島餃子は、テイクアウトして自宅で楽しむことも可能だ。前菜や刺身盛り合わせ、鍋や串カツなどがセットになったコースメニューは、2時間の飲み放題と組み合わせることもできる。徳島駅からすぐのとこにあるため、仕事帰りや買い物帰りなどにふらりと立ち寄れるのも嬉しい。
-
11位
信州善光寺 癒しの宿坊 兄部坊
善光寺の境内にある宿坊の一つ。仏の息吹を感じる厳かで温かみのある空間の中で、穏やかなひとときを過ごすことができる。宿泊施設としての利用のほか、食事や写経体験(いずれも有料・事前予約制)のみでの利用も可能。四季折々にとれた旬の食材を使い、手間と時間をかけて丁寧に調理された精進料理は、彩り豊かで上品な味わい。
-
12位
ゆばの里 豆仙
久慈郡大子町塙にある湯葉料理専門店。県産の大豆と八溝山系の地下水を伝統の技で仕上げ「奥久慈大子ゆば」を製造。湯葉料理と季節の料理を詰めた「豆仙弁当」や、要予約の「ゆばしゃぶ御膳」などのメニューを提供している。湯葉や豆腐などの商品を販売する売店も併設。
-
13位
とうふや
昔ながらの日本建築の技術をふんだんに取り入れた重厚感漂う建物の「とうふや」は、なめらかな口あたりの手作りとうふと天然穴子の店だ。おすすめは月替わりの「とうふや弁当」で、旬の食材を使い、季節のイメージを表現しており、豆腐をより美味しくいただける。伊勢自動車道「伊勢西IC」より車で約3分。
-
14位
荒井屋 万國橋店
みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分。明治28年(1895)創業、横浜生まれの牛鍋の老舗。入り口からフロントまでを杉の格子に囲まれ、幻想的な雰囲気が漂う。格調高い雰囲気の店内で味わえるのは、鍋のコース料理や串焼きなどの単品料理、ステーキや牛めしなどの定食メニューなどがある。月ごとに変わる昼会席は1日30食限定(要予約)。牛鍋をはじめ、しゃぶしゃぶや牛煮込みなどで様々な部位を味わえるのは、国産黒毛和牛の一頭買いにこだわるからこそ。
-
15位
宿屋食堂&バー まめたぬき
廿日市市宮島町の老舗旅館「錦水館」内にある食事処で、大きなたぬきの看板が目印。地元名物のあなごや牡蠣を使った料理を気軽に味わえる人気店である。看板メニューは、一度煮たあなごを味付けご飯とともに陶箱に盛り、そのまま蒸しあげた「穴子の陶箱飯」。牡蠣フライのセットメニューや「百年かきカレー」等も好評で、豊富な地酒との相性も抜群である。
-
16位
鎌倉 六弥太
鎌倉市御成町、鎌倉駅から徒歩1分ほどにある創作和食料理屋。鎌倉豆腐と鶏肉、豚肉を使用し、秘伝のたれで焼き上げる「鎌倉バーグ」を中心としたメニューを提供している。昼は鎌倉バーグと丼のセットや鎌倉バーグの御膳、夜には鎌倉バーグに加えおばんざいやご飯ものメニューが味わえる。
-
17位
華まめ
いきぬき通り北の屋台内にある居酒屋。25年の調理師経験を活かし、飽きさせないメニューを取り揃えている。旬に応じた十勝産食材を使用して、十勝産味噌や京白味噌で煮込んだり焼いたりする味噌料理が名物。また店主の地元大阪の名物である牛すじを味噌で煮込んだ土手焼きをはじめ、国産の鯖を使った自家製の〆サバや十勝牛のリブロースステーキ、ネギや明太子、チーズといった好みの具材を選べるスペシャルだし巻き玉子などのこだわりの料理が楽しめる。
-
18位
きのこ王国 本店
北海道伊達市の国道276号沿いにある、北海道名産を取り扱うお店。大滝村名産のきのこを使用している「王国レストラン」では、きのこ汁や天ぷら盛り合わせなどを味わうことができる。また「王国お土産館」では、「明太なめ茸」など様々なきのこ加工品や、北海道名産を購入することができる。
-
19位
かき左右衛門
尾道市土堂にある、日本屈指の牡蠣メーカーが運営する居酒屋。大粒で旨味の詰まった広島牡蠣はもちろん、鯛やタコ、穴子、メバル、おこぜなど瀬戸内で獲れた新鮮な魚介類を使った料理が自慢。ボリューム満点のカキフライやカキオーブン焼き、高級白身魚を贅沢に盛り付けた海鮮丼ランチなどが人気である。歴史ある建物を改装した和風モダンな店内にはジャズが流れ、ゆったりと食事が楽しめる。
-
20位
SHARI THE TOKYO SUSHI BAR(シャリ ザ トウキョウ スシバー)
和食の概念を覆す調理法や食材を大胆に採用した、創作料理の隠れ家ダイニングバー。鮮度のいい季節の有機野菜や果物と、築地から届く旬な魚介を合わせた、彩り鮮やかなオリジナルのロール寿司は30種類ほど。他、裏ごしした玉子豆腐にマスカルポーネチーズを練り込んだ名物「マスカルポーネ豆腐」など、日本各地の郷土料理や世界各地の料理技法をヒントにした創作和食を、厳選された日本酒やワインと共に楽しめる。季節に合わせた弁当(要予約)も。
-
21位
うさぎ屋
明治時代に建てられた古民家を利用して営業している和食処。店内は、かつての生活の色が残る趣深い和の空間でレトロモダンな調度品が華を添える。庭が見える部屋で心静かな時間を過ごせる。地元でとれたものや旬の食材を使い、多彩な料理をコース仕立てで提供。小皿6品とおかず2品、ご飯、味噌汁、香物、デザート、コーヒーがセットになった昼の「雪」コースが人気である。
-
22位
繭蔵
青梅市西分にある創作料理店。野菜を中心に季節の旬の食材を活かした、栄養バランスの取れた創作料理を提供している。食前酒やデザート、お重などが付いた「蔵膳」や、お膳とデザートの「繭膳」、ベジタリアンに対応した「菜食プレート」の他、カレーやシチューのプレートやスイーツも。築100年を超える石蔵を利用した店舗では、コンサートや作品展などのイベントも開催されている。
-
23位
百姓屋敷じろえむ
南房総市山名にある完全予約制のレストラン。農薬や化学肥料を一切使用しない有機農業で自家栽培している米や野菜、平飼いの鶏の有精卵などの食材を使用した料理を提供している。メニューは、品数によって値段が変わる4種類の「じろえむおまかせ御膳」。自家製糀の味噌を使った味噌汁や、有精卵の卵焼き、釜で炊いたつやつやのご飯などを中心に味わえる。
-
24位
永平寺禅どうふの郷 幸家
永平寺の参道口に位置する豆腐創作料理の専門店。永平寺周辺の豊かな自然に囲まれた店舗で、朝搾りたての豆乳で作る「できたて豆腐」に旬の野菜を組み合わせた、体にやさしいメニューを提供している。併設のショップでは、豆腐をはじめ、卯の花や白和えなどの惣菜や、自家製豆乳のスイーツ、レストランでも使用している「精進だし」などを購入することができる。
-
25位
根っこや
宍道湖をはじめ山陰地方で獲れる旬の味覚が楽しめる居酒屋で、松江駅北口から徒歩約3分の大橋川沿いにある。木の温もりを生かした店内は、吹抜けのある開放的で落ち着いた空間。宍道湖のしじみを酒で酔わせた「泥酔しじみ」や「ドギ(白ゲンゲ)の一夜干し」、出汁にこだわった濃厚な「フォアグラの茶碗蒸し」など、和洋を融合させた創作料理が評判である。大橋川の流れを眺めながら、ゆったりと食事が楽しめるスポット。
-
26位
キャンドル卓 渡邉邸
キャンドルのあかりで楽しむ季節の酒食とおしゃべりの店「キャンドル卓 渡邉邸」は、大正時代の蔵を改修し、古民家の佇まいとキャンドルのあかりに包まれる店だ。コース料理はフレンチをベースにした月替わりのメニュー。ディナーは予約制となっているので事前に連絡をしておきたい。JR倉敷駅から徒歩約13分。
-
27位
れすとらん五千年の星
「縄文時遊館」内にあるレストラン。縄文人が食べていたであろうとされる食材を取り入れ高栄養で低カロリーな料理を提供してくれる。また、栗を使ったソフトクリーム「そふと栗夢(クリーム)」も人気メニューのひとつ。
-
28位
薩摩食堂 南洲庵
薩摩の素材を使った創作料理店。店内は、西郷隆盛の肖像画や、坂本龍馬の写真の複製など、幕末時代の歴史資料がずらりと展示されている。店の看板にも、島津家の家紋である島津十字がデザインされている。メニューは薩摩黒豚の肉料理や、キビナゴ等の魚料理。魔王などの各種焼酎もそろえられている。塩ラーメンはかくれた人気メニュー。
-
29位
創作料理 暁
フォレスト益子内にある創作料理店。メニューは函館から直送した魚介類と地物野菜メインとなる。特に新鮮な魚の盛り合わせは人気が高い。お酒も日本酒を15種類以上、焼酎も10種類以上を常に用意。季節や旬の食材に合わせてオススメの一杯を提供してくれる。また、県立自然公園益子の森と隣接しているのでロケーションは抜群。夜になると満点の星空が広がり、魅力的なシチュエーションとなる。
-
30位
まちのシューレ963
食品や生活雑貨、素材にこだわった手仕事の品など、上質なアイテムがそろう雑貨店。月に2回のペースでさまざまな企画展を行っているほか、併設のカフェで味わえる季節の食材を使ったメニューも楽しみだ。
-
8位
創家
創家は帯広のいぬき通り北の屋台の中程にある創作和食のお店。コンセプトは「女性にも入りやすい屋台」。女性デザイナーの協力による女性に気を使った店構えが特徴である。料理は十勝沿岸の新鮮な魚介類や野菜を使ったメニューが50種類以上。特に鳥レバーは人気が高く、このお店の看板メニューである。他にも刺し身などの料理に合う日本酒も用意。希少なお酒もあり、少人数による宴会にも適している。
-
9位
みます屋 MONAMi(もなみ)
京都市下京区の鴨川沿いにある創作和食の店で、フレンチのエッセンスを織り込んだ繊細な京料理が自慢。京のおばんざいや京野菜を使った一品、湯葉料理、生麩料理など、京都ならではの料理が観光客にも人気である。昔ながらのおくどさん(かまど)で炊いたごはんや地酒も好評。店内はスタイリッシュな洋風のテーブル席やカウンター席のほか、夏季は鴨川を一望できる川床席も設置される。
-
10位
酒と飯のひら井 徳島店
徳島餃子や骨付鶏、徳島名物いりかすのニンニク醤油炒めなどが評判の和風居酒屋。地元四国の食材にこだわって美味しく安全なメニューを展開している。酢醤油にお好みで柚子こしょうを添えていただく徳島餃子は、テイクアウトして自宅で楽しむことも可能だ。前菜や刺身盛り合わせ、鍋や串カツなどがセットになったコースメニューは、2時間の飲み放題と組み合わせることもできる。徳島駅からすぐのとこにあるため、仕事帰りや買い物帰りなどにふらりと立ち寄れるのも嬉しい。
-
11位
信州善光寺 癒しの宿坊 兄部坊
善光寺の境内にある宿坊の一つ。仏の息吹を感じる厳かで温かみのある空間の中で、穏やかなひとときを過ごすことができる。宿泊施設としての利用のほか、食事や写経体験(いずれも有料・事前予約制)のみでの利用も可能。四季折々にとれた旬の食材を使い、手間と時間をかけて丁寧に調理された精進料理は、彩り豊かで上品な味わい。
-
12位
ゆばの里 豆仙
久慈郡大子町塙にある湯葉料理専門店。県産の大豆と八溝山系の地下水を伝統の技で仕上げ「奥久慈大子ゆば」を製造。湯葉料理と季節の料理を詰めた「豆仙弁当」や、要予約の「ゆばしゃぶ御膳」などのメニューを提供している。湯葉や豆腐などの商品を販売する売店も併設。
-
13位
とうふや
昔ながらの日本建築の技術をふんだんに取り入れた重厚感漂う建物の「とうふや」は、なめらかな口あたりの手作りとうふと天然穴子の店だ。おすすめは月替わりの「とうふや弁当」で、旬の食材を使い、季節のイメージを表現しており、豆腐をより美味しくいただける。伊勢自動車道「伊勢西IC」より車で約3分。
-
14位
荒井屋 万國橋店
みなとみらい線馬車道駅から徒歩3分。明治28年(1895)創業、横浜生まれの牛鍋の老舗。入り口からフロントまでを杉の格子に囲まれ、幻想的な雰囲気が漂う。格調高い雰囲気の店内で味わえるのは、鍋のコース料理や串焼きなどの単品料理、ステーキや牛めしなどの定食メニューなどがある。月ごとに変わる昼会席は1日30食限定(要予約)。牛鍋をはじめ、しゃぶしゃぶや牛煮込みなどで様々な部位を味わえるのは、国産黒毛和牛の一頭買いにこだわるからこそ。
-
15位
宿屋食堂&バー まめたぬき
廿日市市宮島町の老舗旅館「錦水館」内にある食事処で、大きなたぬきの看板が目印。地元名物のあなごや牡蠣を使った料理を気軽に味わえる人気店である。看板メニューは、一度煮たあなごを味付けご飯とともに陶箱に盛り、そのまま蒸しあげた「穴子の陶箱飯」。牡蠣フライのセットメニューや「百年かきカレー」等も好評で、豊富な地酒との相性も抜群である。
-
16位
鎌倉 六弥太
鎌倉市御成町、鎌倉駅から徒歩1分ほどにある創作和食料理屋。鎌倉豆腐と鶏肉、豚肉を使用し、秘伝のたれで焼き上げる「鎌倉バーグ」を中心としたメニューを提供している。昼は鎌倉バーグと丼のセットや鎌倉バーグの御膳、夜には鎌倉バーグに加えおばんざいやご飯ものメニューが味わえる。
-
17位
華まめ
いきぬき通り北の屋台内にある居酒屋。25年の調理師経験を活かし、飽きさせないメニューを取り揃えている。旬に応じた十勝産食材を使用して、十勝産味噌や京白味噌で煮込んだり焼いたりする味噌料理が名物。また店主の地元大阪の名物である牛すじを味噌で煮込んだ土手焼きをはじめ、国産の鯖を使った自家製の〆サバや十勝牛のリブロースステーキ、ネギや明太子、チーズといった好みの具材を選べるスペシャルだし巻き玉子などのこだわりの料理が楽しめる。
-
18位
きのこ王国 本店
北海道伊達市の国道276号沿いにある、北海道名産を取り扱うお店。大滝村名産のきのこを使用している「王国レストラン」では、きのこ汁や天ぷら盛り合わせなどを味わうことができる。また「王国お土産館」では、「明太なめ茸」など様々なきのこ加工品や、北海道名産を購入することができる。
-
19位
かき左右衛門
尾道市土堂にある、日本屈指の牡蠣メーカーが運営する居酒屋。大粒で旨味の詰まった広島牡蠣はもちろん、鯛やタコ、穴子、メバル、おこぜなど瀬戸内で獲れた新鮮な魚介類を使った料理が自慢。ボリューム満点のカキフライやカキオーブン焼き、高級白身魚を贅沢に盛り付けた海鮮丼ランチなどが人気である。歴史ある建物を改装した和風モダンな店内にはジャズが流れ、ゆったりと食事が楽しめる。
-
20位
SHARI THE TOKYO SUSHI BAR(シャリ ザ トウキョウ スシバー)
和食の概念を覆す調理法や食材を大胆に採用した、創作料理の隠れ家ダイニングバー。鮮度のいい季節の有機野菜や果物と、築地から届く旬な魚介を合わせた、彩り鮮やかなオリジナルのロール寿司は30種類ほど。他、裏ごしした玉子豆腐にマスカルポーネチーズを練り込んだ名物「マスカルポーネ豆腐」など、日本各地の郷土料理や世界各地の料理技法をヒントにした創作和食を、厳選された日本酒やワインと共に楽しめる。季節に合わせた弁当(要予約)も。
-
21位
うさぎ屋
明治時代に建てられた古民家を利用して営業している和食処。店内は、かつての生活の色が残る趣深い和の空間でレトロモダンな調度品が華を添える。庭が見える部屋で心静かな時間を過ごせる。地元でとれたものや旬の食材を使い、多彩な料理をコース仕立てで提供。小皿6品とおかず2品、ご飯、味噌汁、香物、デザート、コーヒーがセットになった昼の「雪」コースが人気である。
-
22位
繭蔵
青梅市西分にある創作料理店。野菜を中心に季節の旬の食材を活かした、栄養バランスの取れた創作料理を提供している。食前酒やデザート、お重などが付いた「蔵膳」や、お膳とデザートの「繭膳」、ベジタリアンに対応した「菜食プレート」の他、カレーやシチューのプレートやスイーツも。築100年を超える石蔵を利用した店舗では、コンサートや作品展などのイベントも開催されている。
-
23位
百姓屋敷じろえむ
南房総市山名にある完全予約制のレストラン。農薬や化学肥料を一切使用しない有機農業で自家栽培している米や野菜、平飼いの鶏の有精卵などの食材を使用した料理を提供している。メニューは、品数によって値段が変わる4種類の「じろえむおまかせ御膳」。自家製糀の味噌を使った味噌汁や、有精卵の卵焼き、釜で炊いたつやつやのご飯などを中心に味わえる。
-
24位
永平寺禅どうふの郷 幸家
永平寺の参道口に位置する豆腐創作料理の専門店。永平寺周辺の豊かな自然に囲まれた店舗で、朝搾りたての豆乳で作る「できたて豆腐」に旬の野菜を組み合わせた、体にやさしいメニューを提供している。併設のショップでは、豆腐をはじめ、卯の花や白和えなどの惣菜や、自家製豆乳のスイーツ、レストランでも使用している「精進だし」などを購入することができる。
-
25位
根っこや
宍道湖をはじめ山陰地方で獲れる旬の味覚が楽しめる居酒屋で、松江駅北口から徒歩約3分の大橋川沿いにある。木の温もりを生かした店内は、吹抜けのある開放的で落ち着いた空間。宍道湖のしじみを酒で酔わせた「泥酔しじみ」や「ドギ(白ゲンゲ)の一夜干し」、出汁にこだわった濃厚な「フォアグラの茶碗蒸し」など、和洋を融合させた創作料理が評判である。大橋川の流れを眺めながら、ゆったりと食事が楽しめるスポット。
-
26位
キャンドル卓 渡邉邸
キャンドルのあかりで楽しむ季節の酒食とおしゃべりの店「キャンドル卓 渡邉邸」は、大正時代の蔵を改修し、古民家の佇まいとキャンドルのあかりに包まれる店だ。コース料理はフレンチをベースにした月替わりのメニュー。ディナーは予約制となっているので事前に連絡をしておきたい。JR倉敷駅から徒歩約13分。
-
27位
れすとらん五千年の星
「縄文時遊館」内にあるレストラン。縄文人が食べていたであろうとされる食材を取り入れ高栄養で低カロリーな料理を提供してくれる。また、栗を使ったソフトクリーム「そふと栗夢(クリーム)」も人気メニューのひとつ。
-
28位
薩摩食堂 南洲庵
薩摩の素材を使った創作料理店。店内は、西郷隆盛の肖像画や、坂本龍馬の写真の複製など、幕末時代の歴史資料がずらりと展示されている。店の看板にも、島津家の家紋である島津十字がデザインされている。メニューは薩摩黒豚の肉料理や、キビナゴ等の魚料理。魔王などの各種焼酎もそろえられている。塩ラーメンはかくれた人気メニュー。
-
29位
創作料理 暁
フォレスト益子内にある創作料理店。メニューは函館から直送した魚介類と地物野菜メインとなる。特に新鮮な魚の盛り合わせは人気が高い。お酒も日本酒を15種類以上、焼酎も10種類以上を常に用意。季節や旬の食材に合わせてオススメの一杯を提供してくれる。また、県立自然公園益子の森と隣接しているのでロケーションは抜群。夜になると満点の星空が広がり、魅力的なシチュエーションとなる。
-
30位
まちのシューレ963
食品や生活雑貨、素材にこだわった手仕事の品など、上質なアイテムがそろう雑貨店。月に2回のペースでさまざまな企画展を行っているほか、併設のカフェで味わえる季節の食材を使ったメニューも楽しみだ。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行