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炭火焼鳥とり央(すみびやきとり とりおう)

こだわりは毎朝自店で朝挽きの丹波地鶏を捌いているため新鮮。タレも丹波地鶏の鶏ガラから取っているため鶏肉と喧嘩せず調和して旨味を増す、塩にもこだわっており3種類の塩を使い分けている。

【住所】大阪市福島区福島2-7-17 1階
【電話】06-6147-8280
【営業時間】18:00~23:00(L.O. 22:00)
【定休日】土・日曜
【料金】鳥刺し5種 1,078円/おまかせ5串 1,100円

藤乃(ふじの)

こちらのお店では、有機飼料を使い広々した鶏舎で丁寧に育った河内鴨を毎朝早くに〆め、その日のうちに調理し、新鮮なうちにいただける。ふくよかなうまみと、柔らかい肉質、さらさらで甘みたっぷりの脂身をもっているのが特徴。シメにでる蕎麦は1日2回店内で手打ちで作っている。

【住所】大阪市福島区福島3-9-10
【電話】06-6456-2400
【営業時間】11:30~14:00/17:30~21:30
【定休日】不定休
【料金】河内鴨の鍋 1人前 4,730円 ※2人前からの注文

靖一郎豆乳本店(せいいちろうとうにゅうほんてん)

こちらの豆乳は豆と水のみでつくっており、従来は豆乳にするのに20時間かかっていたものを、20分で豆乳にしている。そのため空気に触れる時間が少なく酸化せず、大豆本来のフレッシュな豆乳を味わえる。
「手作り豆乳プリン」はクリスタ長堀橋店、天満橋店のみの販売。

【住所】大阪市中央区神崎町3-5
【電話】06-6765-5230
【営業時間】10:00~18:00
【定休日】土・日曜、祝日
【料金】手作り豆乳プリン(きな粉キャラメル、ブルーベリーソース、マンゴーソース、コーヒー) 各350円
※長堀店、天満橋店のみ販売
【ホームページ】www.sei16102.com/ 各店舗の電話番号はHPよりご確認ください