【広島・廿日市市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2021/05/22かきの館 寺岩(かきのやかた てらいわ)
昔ながらの浜焼きスタイルで牡蠣を食べることができる牡蠣小屋。
牡蠣の栄養分であるプランクトンが豊富に流れ込む広島湾で育った、肉厚で新鮮な牡蠣を堪能できる。
【住所】廿日市市物見東1-1-34
【電話】0829-50-5517
【営業時間】平日10:00~17:00(浜焼15:30まで)/土・日曜、祝日 10:00~20:00(浜焼18:30まで)
【定休日】不定休 ※牡蠣のシーズン(9月~5月頃)のみ営業
【料金】厳選牡蠣 小バケツ(約20個) 4,180円
ふじたや
2013年にミシュラン一つ星を獲得した、明治から続く伝統の穴子飯が食べられるお店。
厳選された天然の穴子を使用しており、素焼きにした穴子を注文を受けてから、醤油ベースの秘伝のたれを塗って焼き、蒸したご飯に乗せて出す。
【住所】廿日市市宮島町125-2
【電話】0829-44-0151
【営業時間】11:00~17:00
【定休日】不定休
【料金】あなごめし 2,500円
浜毛保漁業協同組合(はまけぼぎょぎょうきょうどうくみあい)
大野あさりの漁を行っている。栄養豊富な水が流れ込む大野瀬戸で育つため、肉厚でおいしいあさりが出来上がる。また、伝統の手掘りにこだわり、厳選したあさりをひとつひとつ丁寧に収獲されるため、砂が少なく食べやすいのが特徴。
【住所】廿日市市下の浜4-17
【電話】0829-54-1448
【営業時間】9:00~17:00 (12:00~13:00 昼休憩)
【定休日】土・日曜、祝日
【料金】大野あさり 1kg 1,400円
RECOMMENDED
おすすめ
-
GUEST
2020.11.14【東京都】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
トラベル
2023.05.15【宮崎県】宮崎ブランドを食べ飲み尽くす2日間の旅〜完熟マンゴー丸かじり!宮崎満喫プラン〜
-
GUEST
2022.12.03【長崎】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
トラベル
2025.08.01現地を知り尽くした旅サラダガイドおすすめ!韓国・済州島の観光スポット3選
-
GUEST
2019.03.09【小豆島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
LIVE
2023.12.23【秋田県・大館市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2016.10.01【新潟・佐渡】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
LIVE
2025.11.15【静岡県・沼津市】生中継!地元の自慢を発掘リポート 2025年11月15日放送
-
ABROAD
2025.01.11【オーストラリア・ケアンズ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2025年1月11日放送
-
ABROAD
2021.09.11現地在住プロサッカー選手が教える 香港の“今” 週末の旅のススメ
-
KOREUMA
2020.01.04日本縦断コレうまの旅 2019年総集編
-
トラベル
2024.10.11滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介



