【広島・廿日市市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2021/05/22かきの館 寺岩(かきのやかた てらいわ)
昔ながらの浜焼きスタイルで牡蠣を食べることができる牡蠣小屋。
牡蠣の栄養分であるプランクトンが豊富に流れ込む広島湾で育った、肉厚で新鮮な牡蠣を堪能できる。
【住所】廿日市市物見東1-1-34
【電話】0829-50-5517
【営業時間】平日10:00~17:00(浜焼15:30まで)/土・日曜、祝日 10:00~20:00(浜焼18:30まで)
【定休日】不定休 ※牡蠣のシーズン(9月~5月頃)のみ営業
【料金】厳選牡蠣 小バケツ(約20個) 4,180円
ふじたや
2013年にミシュラン一つ星を獲得した、明治から続く伝統の穴子飯が食べられるお店。
厳選された天然の穴子を使用しており、素焼きにした穴子を注文を受けてから、醤油ベースの秘伝のたれを塗って焼き、蒸したご飯に乗せて出す。
【住所】廿日市市宮島町125-2
【電話】0829-44-0151
【営業時間】11:00~17:00
【定休日】不定休
【料金】あなごめし 2,500円
浜毛保漁業協同組合(はまけぼぎょぎょうきょうどうくみあい)
大野あさりの漁を行っている。栄養豊富な水が流れ込む大野瀬戸で育つため、肉厚でおいしいあさりが出来上がる。また、伝統の手掘りにこだわり、厳選したあさりをひとつひとつ丁寧に収獲されるため、砂が少なく食べやすいのが特徴。
【住所】廿日市市下の浜4-17
【電話】0829-54-1448
【営業時間】9:00~17:00 (12:00~13:00 昼休憩)
【定休日】土・日曜、祝日
【料金】大野あさり 1kg 1,400円
RECOMMENDED
おすすめ
-
トラベル
2022.10.28【鹿児島・くしき野白浜温泉】当地の観光スポット3選|焼酎蒸溜所とお食事処、温泉宿のおすすめをご紹介
-
グルメ
2022.12.12【秋田県・仙北市】”しぼりたて”の秋スイーツ&伝統菓子〜歴史ロマンあふれる郷土料理おすすめ4選〜
-
LIVE
2023.11.11【福井県・越前町】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
LIVE
2022.10.15【静岡・沼津市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
ABROAD
2019.06.29【イタリア・ミラノ&ヴィンチ村】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
LIVE
2022.04.09【奈良・明日香村】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
KOREUMA
2025.07.26大仁田美咲が行く『徳島県・鳴門市』コレうまの旅!地元の人おすすめのご当地名物グルメ3選 2025年7月26日放送
-
KOREUMA
2018.04.28【東京 赤羽②】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
KOREUMA
2016.04.02【東京・浅草】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2021.12.18【鹿児島・屋久島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
トラベル
2025.01.09【2025】箱根の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
-
KOREUMA
2020.07.18【大阪府・大阪市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け