今回、大仁田美咲アナが“コレうまの旅”で訪れたのは愛知県名古屋市。地元の方におすすめいただいたご当地名物グルメを紹介します。

好陽軒(こうようけん)

1976年から名古屋で愛されるラーメン店。
一番人気のスペシャルメンマは、麺が見えなくなるほどメンマがてんこ盛りのラーメン。メンマは自家製で、数日間かけて丁寧に作られている。この味を求めてお昼時には行列ができる。

 

ヴァンサンヌ ドゥ

ビルの地下にある人気隠れ家カフェ。人気商品はアップルパイで、注文が入ってから焼き上げるため、焼きたてをいただける。アイスをトッピングすれば、温かいパイと冷たいアイスの2つの味わいを楽しめる。
夜遅くまで営業しているため、ディナーの〆のスイーツとしても利用できる。

 

うなぎの兼光 中日ビル店(うなぎのかねみつ ちゅうにちびるてん)

うなぎの名産地である三河一色産のうなぎを提供する専門店。
うなぎは、職人さんによる炭火手焼きでじっくりと焼き上げられており、外はパリっと、中はふわっとした食感が楽しめる。タレは注ぎたしの秘伝のもので、香ばしく仕上げられている。