俺の極み!北海道グルメ in積丹半島
OTHERS
2024/07/13
港寿し
北海道の積丹半島の北東側に位置する、漁業が盛んな古平町にあるお寿司屋で四季折々の地物魚介類が楽しめる。1967年から営業を始め、漁師から寿司職人になったご主人が今も現役寿司職人として営む。
2012年と2017年に2度「ミシュランガイド」のビブグルマンを獲得。
- 【住所】
- 古平郡古平町大字新地町23
- 【電話】
- 0135-42-2101
- 【営業時間】
- 11:00~ ※天候や仕入れ状況により営業時間を変更する場合がございます。
- 【定休日】
- 不定休
- 【料理名】
- 生うにちらし上(バフンウニのせ)/あわび煮/あわび天ぷら
※期間限定 漁の状況で販売されないこともあります
RECOMMENDED
おすすめ
-
gourmet
2024.08.14滋賀でしか食べられない人気のグルメ店10選|地元民おすすめのご当地名物や知る人ぞ知るお店など
-
event
2024.07.01アドベンチャーワールド、ナイトマリンライブ・ナイトサファリなど開催 夏は夜8時までの夜間特別営業
-
GUEST
2021.09.11【八ヶ岳】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2020.06.13ゲストの旅 特選集<日本全国岬めぐり>
-
KOREUMA
2021.12.04【愛媛・松山市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
event
2024.08.22「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルメニュー&グッズ公開 初登場のドリンクなど登場
-
KOREUMA
2019.03.23【長崎・松浦市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
travel
2022.10.29【富山】おすすめグルメスポット5選|富山食い倒れ旅プランをご紹介
-
ABROAD
2023.02.04【グアム】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2023.07.01【宮古島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2024.03.30旅サラダ出演者 推しのイッピン
-
KOREUMA
2021.01.23【岩手・久慈市&洋野町】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け