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【韓国・釜山】釜山の定番観光スポットとグルメ店をご紹介!

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韓国の南部に位置する釜山は、晴れた日には日本列島が見えるほど近い場所にある都市。ソウルより少しだけ暖かく、方言もあるので日本で言う大阪のような場所です。食事の味も少しだけソウルとは異なるので、そのあたりも楽しみながら旅行してみて。

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【韓国・釜山】青沙浦(チョンサポ)タリットル展望台(청사포다릿돌전망대)

釜山・ 海雲台エリアにある人気の海上展望台。天気の良い日には日本の対馬も見える。

デッキの足元が透明で海が見えるようになっており、スリル満点。オーシャンビューを背景に写真を撮りに来る人で連日大人気。付近には刺身店やうなぎ店、オーシャンビューが人気の展望カフェなども楽しめる。

【住所】釜山広域市海雲台区青沙浦路167

【営業時間】毎日 9:00~18:00 ※雨・雪・強風注意報発令時開放制限

【料金】無料

【韓国・釜山】海雲台スカイカプセル(해운대 스카이캡슐)

2020年にオープンした海岸沿いの新レジャースポット。小さなモノレールで釜山の海を楽しみながら空中散歩しているような気分に。1名から最大4名まで利用可能。高さ7〜10mの空中レールで海雲台尾浦〜青沙浦の間の約2kmを30分ほどかけて走る。

【住所】釜山広域市海雲台区青沙浦路116海雲台ブルーラインパーク

【営業時間】毎日 9:30~18:00、4km/h、運行時間約30分(片道)

【料金】2人 ₩35,000(約3,850円)

【韓国・釜山】海雲台市場(해운대시장)

海雲台ビーチ近くの市民に古くから愛される市場。カルグクスやテジクッパ、トッポッキ、おでん、キムパなどの屋台フード、お刺身やウナギなどの海鮮を楽しめるお店まで様々。

【住所】釜山広域市海雲台区亀南路41番ギル22-1

【営業時間】毎日 9:00~22:00

【韓国・釜山】チーズたっぷり・黄金10ウォンパン(치즈몽땅 황금십원빵)

ネクストブレイク必至の韓国新スイーツ。

韓国の小銭10ウォンが描かれた生地の中にはチーズと牛乳クリームがたっぷり。

【料金】10ウォンパン  ₩3,000(約330円)

【韓国・釜山】ミポチプ・海雲台本店(미포집 해운대본점)

釜山でもなかなか食べられないヘムルジャン、海鮮の醤油漬けが楽しめる大人気の海鮮レストラン。

カニ、アワビ、タコ、エビなど豪華な8種類の海鮮をお店で40年伝わる秘伝の果実醬油で漬けこんだ逸品。

ヘムルジャンの他にも、海鮮の贅沢な釜めしも人気。

【住所】釜山広域市海雲台区タルマジギル62番ギル3

【営業時間】毎日 11:00~22:00 /ブレークタイム 15:00~17:00

【料金】美女ヘムルジャン定食 1人 ₩35,000(3,850円) ※2人前から

鮑の釜飯 ₩18,000(約1,980円)

【韓国・釜山】パラダイスホテル釜山(파라다이스 호텔 부산)

2017年に全館リニューアル。絶景の景色を誇る海雲台ビーチに面し、全532室を備えた釜山最高のラクジュアリーホテル。ホテル内には各国料理が楽しめるビュッフェレストラン、バー、カジノ、露天温泉、温水プールなどの施設が充実しており、一日中ホテルステイを楽しめる。

【住所】釜山広域市海雲台区海雲台海辺路296

【料金】デラックスルーム オーシャンテラスビュー ₩650,000(約71,500円)+税サ(20%) ※2人宿泊

【韓国・釜山】福順都家(복순도가)

世界的に有名な品評会で様々な賞を受賞する、韓国を代表するマッコリのブランド。全て丁寧に手造りで作られたマッコリは、古くから伝わる特別な小麦粉の麹から天然の炭酸が発生し、シャンパンのような口当たりに。

【住所】蔚山広域市蔚州郡上北面ヒャンサンドンギキル48

【営業時間】毎日 9:00~18:00

【料金】オリジナルのソンマッコリ(935ml) ₩12,000(約1,320円)

マッコリ造り体験 1人 ₩50,000(約5,500円) ※ 10人以上の団体客から予約可

【ホームページ】www.boksoonjapan.com/info1#info2 
日本での購入はこちらから

【韓国・釜山】福順都家F1963(복순도가 F1963)

福順都家がプロデュースする、釜山の複合施設F1963にあるレストラン。

様々な国料理のエッセンスが加わった韓国創作料理と、福順都家の様々なマッコリのペアリングを楽しめる。

【住所】釜山広域市水営区クラク路123番ギキル20 F1963

【営業時間】水~金 12:00~20:00 /ブレークタイム 15:30~17:00    【定休日】月・火

【料金】春ナムルバジルクリームパスタ ₩17,000(約1,870円)

赤米のマッコリ(ボトル) ₩18,000(約1,980円)

カッペリーニとつぶ貝の和え物 ₩18,000(約1,980円) /薬酒(ボトル) ₩66,000(約7,260円)

スユク、豚のゆで肉の薄切 ₩30,000(約3,300円) /濁酒(ボトル) ₩30,000(約3,300円)

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※この記事は2023年2月25日にABC放送・旅サラダコーナー内「ゲストの旅」にて放送された内容です

※時勢により、放送当時と営業時間やメニューが変わっていることがありますので、詳しくは店舗にお問い合わせください

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