居酒屋ランキングRANKING
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1位
今治焼き鳥の店 世渡
粋な暖簾が目印の、今治の鉄板焼き鳥店。食材や料理にこだわる大将の人柄にも人気が集まる。カウンター席と大きな座敷があり、広く清潔な店内で「やきとり懐石」ともよばれる今治焼き鳥が味わえる。甘辛の特製タレでいただく皮をはじめ、ジューシーな手羽先やれんこんなど、工夫を凝らした料理はどれも評判。大将が選ぶおまかせコースもあり、その日の美味しい焼き鳥を味わえる。
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2位
居酒屋 一九 船橋 南口本店
JR船橋駅と京成船橋駅から徒歩数分の場所にある「一九 船橋南口本店」は、山商グループが2017年(平成29)にオープンした居酒屋で、地元の新鮮な食材を使用した料理が楽しめる。特に人気は船橋三番瀬で獲れたホンビノス貝の酒蒸しや、小松菜を練り込んだ「西船小松菜やきそば」などだ。また、40年以上続く一九名物の「もつ煮込み」も人気である。店内は約100席あり、個室やテラス席も完備している。
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3位
さけやしろ 酒社
縁結びのパワースポットとして有名な生田神社近くにある和食と日本酒のお店。格式高い日本料理店「神戸たむら」プロデュースによる料亭のまかない料理と灘五郷の日本酒を豊富に取り揃えている。スタンディング席とテーブル席に分かれた店内では約50種の日本酒を気軽に楽しめると評判だ。地元産の食材を惜しみなく使った「おかゆコロッケ」や「淡路産鱧の南蛮漬け」、「具沢山の揚げだし豆腐」など日本酒の旨味を引き立てるメニューも充実している。
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4位
トクトク
JR博多駅直結の商業施設「JR博多シティ」10階にある海鮮食堂・居酒屋で、長浜市場から毎朝仕入れる新鮮な魚介類を使った料理を提供している。看板メニューは「ランチまぐろ三色丼」。脂の乗った大トロ、中トロ、赤身の3種が載った贅沢な逸品で、ランチならではのリーズナブルな価格も魅力である。夜は芋焼酎など九州のお酒とともに、市場直送の刺身や煮付けといった一品料理を堪能できる。
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5位
利久
栃木市万町にある大衆割烹店で、明治19(1886)築の建物は市の歴史的建造物に指定されている。地元の大人たちが集まる居酒屋としても利用されており、栃木産を中心にお酒の種類が豊富。酒の肴としてとちぎ江戸料理も提供しており、江戸時代の料理本に掲載されている「霰豆腐」など珍しい一皿が楽しめる。
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6位
海鮮味処 亀吉
久米島町比嘉、イーフビーチの近くにある沖縄料理屋。チャンプルーや久米そば、海ぶどうなどの沖縄料理以外にも、居酒屋の定番系メニューや中華など、幅広いメニューを揃える。店の屋根に乗っている沖縄の小型漁船「サバニ」が目印。
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7位
やんばるダイニング 松の古民家
築60年の古き良き沖縄の古民家をまるごと堪能できるダイニング。毎日5組限定の稀少豚「黒琉豚アグー」しゃぶしゃぶは絶品と評判だ。新鮮な魚を仕入れた時にだけ数量限定で出るお刺身や、もずく・海ぶどう・島らっきょうなどのサイドメニューも充実している。山原豚「メガグリルネックベーコン」ステーキや、やんばるスモークチキンなどお勧めも多い。
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8位
酒肆 なわない
広島市中区にある居酒屋。バラエティ豊かな日本酒と共に、「穴子の白焼き」や「ウニホーレン」など、瀬戸内海の魚をふんだんに使用した料理を味わうことができる。壁の穴を抜ける特殊な入口や、メニューには値段の記載がないなど、個性的な内装やシステムも特徴の人気居酒屋。
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9位
ル・タンペルデュ
JR京浜東北線桜木町駅から徒歩7分。昭和64(1989)誕生の横浜最古のベルギービール専門店。樽生ビールを4種類、個性的な瓶ビールを常時約50種類取り揃え、ジャズ等の生ライヴを聴きながら楽しめる。ハッピーアワー(18:00-19:00)は4種類の樽生がリーズナブルに飲めるサービスも。レトロな店内には子供時代の美空ひばりが座っていた、喫茶店「ポンユー」時代からの赤い革の丸いすも残されている。
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10位
小樽ビール 小樽倉庫No.1
小樽運河沿いにあるビール醸造所とビア・パブで、本場のドイツビアパブのような雰囲気。ドイツのブラウエンジニアが醸造する本格ドイツビールと、地元の食材を使った料理が楽しめる。醸造所見学も随時可能。毎週木曜・土曜は「プロスト」で、営業時間内の3時間は2200円(税込)でビールが飲み放題となっている。
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11位
酒菜亭 喜八
北海道網走市にある居酒屋で、ミシュランガイド北海道でビブグルマンを取得した名店。えびやカニ、ホタテなどオホーツクの豊かな海に育まれた旬の魚介や、捕鯨の町・網走ならではの鯨料理が味わえる。鮮度抜群の海鮮丼「オホーツクの玉手箱」や鯨の希少部位「くじらづくし」などの人気メニューのほか、網走のご当地グルメ「オホーツク網走ザンギ丼」や全国各地の銘酒も好評。店内は和の空間にモダンジャズが流れるおしゃれな雰囲気。
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12位
海鮮居酒屋 はじめの一歩
福岡のグルメ「ごまさば」は、新鮮な真さばの刺身を醤油に漬け、ごまやネギを載せて食べる。福岡では新鮮な青魚が豊富に水揚げされ、特に漁港のある地方では昔から青魚を甘い醤油に漬けて食べていた。居酒屋メニューとして「ごまさば」が登場したのは1989年(平成元)の「はじめの一歩」が先駆けで、刺身を美しく盛り付け、甘めのタレをかけて提供した。使用するさばは長崎・対馬産の新鮮なものだけで、ごまの風味とタレの味わいがさばの旨みを引き立てる。
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13位
北の屋台
2021年(令和3)に20周年を迎えた「北の屋台」。「この屋台からスタートする」という思いを持った店主が集まり、十勝の肥沃な大地で育った食材で腕をふるい合う。隣り合った客との会話も楽しいグルメスポットだ。
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14位
ビヤホールライオン 銀座七丁目店
昭和9年(1934)に創建された、現存する中では日本最古のビヤホール。店内は、日本初の250色ガラスモザイク壁画や麦の穂をモチーフにした柱など、レトロな雰囲気。達人が注ぐサッポロ生ビールを、豊富なおつまみとともに味わうことができる。おすすめは「金口グラス」と呼ばれるサッポロ生ビールの小グラスと、時間・数量限定の「銀座ローストビーフ」。
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15位
酒趣 本店
JR水戸駅南口より少し歩いたところにあるオシャレな隠れ家風の居酒屋。長いエントランスを抜けた先にあるのは暗めの照明で落ち着いた雰囲気の空間、完全個室やBOXタイプの半個室の席がある。地産地「紹」を謳い茨城県産の魚介や肉、野菜にこだわり、店主が直接農家で買い付けた食材を使った料理を堪能できる。おすすめは常陸牛の霜降り肉の炙り刺しや納豆唐揚げ、お刺身の盛り合わせ。特に限定5個の、茨城県産メロンを果肉ごといただくクリームソーダはROCK IN JAPANの名物。
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16位
居酒屋 ぼっけもん
宮崎県都城市は「肉の町」と称され、日本一の肉産出額を誇る。その中でも、霧島鶏は清潔な空気と水、オリジナルの飼料で丁寧に育てられ、肉質が良く独特な臭みが少ない。この地で提供される鶏料理は、新鮮な霧島鶏を使った刺身や炭火焼、揚げ物、煮物、鍋物など多彩で、地元の焼酎や全国から取り寄せた日本酒と共に楽しむことができる。リーズナブルな価格で提供されるため、地元客だけでなく県外からも多くの客が訪れる人気店である。
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17位
みますや
明治38年(1905)創業の老舗居酒屋。レトロな建物と「どぜう」の提灯が目印で、夕方を過ぎた頃には行列ができる人気店でもある。およそ120~130人ほどが入れるスペースがあり、テーブル席の他にも小上がりの席も用意されていて、宴会でも利用し易いのが魅力。さくらさしみが看板商品で、霜降と赤身の二種から選べる。酢の物や焼き鳥、串カツといったおつまみに最適なメニューも充実。
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18位
呑喰処 きくよ食堂 ベイエリア店
電停「魚市場通」から徒歩で約5分。飲食店が並ぶ函館ベイ美食倶楽部内の食堂で、赤レンガ倉庫の赤レンガを使った建物が目印。炉端風のカウンター席とテーブル席があって、掘りごたつ式の席でゆっくり食事が楽しめるのも魅力。ランチではぎっしりと食材が乗せられた海鮮丼を提供し、うに丼は具大盛りも可能。ベイ刺身御膳や紅鮭ハラス焼き定食、日替わりのメニューもある。ディナーでは知床鶏もも塩焼きが一番人気。
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19位
あくび
仙台市青葉区一番町2丁目にある居酒屋。昭和の雰囲気を残す飲み屋街「文化横丁」の一角で営んでいる小規模な居酒屋で、東北の地酒や果実酒を旬の魚介などを使った料理とともに味わえる。
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20位
居酒家ダイニング HANA(ハナ)那珂川
「焼肉ヌルボン那珂川」の二階にある団欒居酒屋。堀ごたつ席や半個室のテーブル席などを完備したお店で、ジューシーに焼き上げた串料理や新鮮な魚介を味わうことができる。漁港直送の新鮮な食材を使用した刺し盛りは、お酒との相性も抜群。ヌルボンでもお馴染み牛サガリをレアステーキでいただくことも可能だ。お店の人気メニューを詰め込んだコースはボリューム満点。会社の飲み会や友達同士での食事会などさまざまなシーンで利用することができる。
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21位
HAMABAR
長崎本線肥前浜駅構内にある日本酒専門のバーで、日本初の駅のホーム直結のバーとして知られている。白を基調とした店内は落ち着いた雰囲気で、窓越しに列車を眺めながら鹿島市の地酒や鹿島市名産のおつまみを楽しむことができる。
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22位
居酒屋割烹 田村
石川県金沢市にある、割烹居酒屋。新鮮な魚と大吟醸を古都金沢の情緒とともにリーズナブルに楽しめる。のど黒や蟹など北陸の味覚の他、豪快なぶりの太巻きなどオリジナル料理も注目を集めており、芸能人も多く訪れるほか県外・外国からのファンも多い。人気メニューの蟹しゃぶは、お店のいけすから生きたままを取り出し調理するため、鮮度抜群。1年中楽しめるが、天候不順で入荷しないこともあるため2日前までに要予約。
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23位
猪口猪口
名古屋市中村区名駅にある居酒屋。江戸時代のそば屋をイメージした店内で、昼にはそばや丼もの、夜には「あいち鴨のしゃぶしゃぶ」や、酒肴や珍味、一品料理などを提供している。日本酒や焼酎で一杯やった後には締めのそばも。
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24位
だんらん居酒屋 HANA(ハナ)美野島
明るくモダンな外観が目を引く居酒屋。木を基調とした隠れ家的お店で、炭火焼国産牛のステーキや土鍋ごはんなどを堪能することができる。人気のTボーン炭火焼ステーキは、香ばしい香りとミディアムレアの肉質が食欲を刺激するお店自慢の逸品。赤身と脂身のバランスも抜群だ。さくさくジューシーなコロッケはテイクアウトも可能。飲み放題付きのコースメニューも充実している。
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25位
源喜屋 花巻店
店オリジナルの暖簾で仕切られた和風モダンな造りの居酒屋。店内は宮沢賢治の世界観を表現しており、心地よい音楽と空間で、ゆったりと酒や食事を楽しめる。落ち着いた照明に照らされるのは、掘りごたつ席やテーブル席。事前の予約で最大40名までが利用できる。日曜も営業しており、11時からのランチには1日限定10食の白金豚ヒレカツ定食など、ボリューム満点。選べる飲み放題付き宴会プランもあり。
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26位
隠れ家Dining(ダイニング) 堀川小町
名古屋市中村区名駅南2丁目にある居酒屋。堀川を通る屋形船を眺めながら、名物の「低温真空調理肉」をはじめとする名古屋めしや、人気の「トマトチーズ鍋」などの洋食をベースとした創作料理を味わえる。
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27位
御影旨水館 立呑み処 銀狐
御影市場「旨水館」の中にある立ち飲み屋さん。高架下にあるカジュアルな雰囲気のお店で和食の板前とフレンチのシェフが競演した創作料理と様々なジャンルのお酒が楽しめる。ビールや樽ハイ、焼酎や日本酒(一部)の中から一杯とおまかせ三種がついた「寄り道ワンコインセット」は夕方限定の人気メニュー。手ごろな価格のセットメニューは立ち飲みに最適だ。大黒正宗や福寿の純米吟醸など御影郷と魚崎郷の日本酒が堪能できる。
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28位
兼平鮮魚店 中州川端店
福岡市博多区にある居酒屋。玄界灘で獲れた旬の魚介を中心に、目利きによる厳選された食材を使った海鮮料理を楽しむことができる。刺身や煮付けなどをメインとした宴会セットメニューをはじめ、各種一品料理も充実している。食事にピッタリのお酒も豊富に取り揃えている。
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29位
博多炉端 魚男 FISHMAN(フィッシュマン)
天神近くの居酒屋。新鮮な魚介類は、長浜の魚市場の「先取り」と呼ばれる夜の取引で、一足早めに仕入れたもの。素材の味を生かした料理はユニークなものも多く、ケーキのような見た目の「和牛カルビの肉じゃが」はテレビでも紹介された逸品。また本物のスイーツも充実していて美味しいと評判が高い。
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30位
一八の食家
はりまや橋の程近くに位置する居酒屋。久礼直送の新鮮なカツオをはじめ、四万十鷄や十和錦等、地元の食材を使ったおいしい料理と高知の地酒をいただくことができる。種類豊富でリーズナブルなランチメニューも魅力的だ。
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8位
酒肆 なわない
広島市中区にある居酒屋。バラエティ豊かな日本酒と共に、「穴子の白焼き」や「ウニホーレン」など、瀬戸内海の魚をふんだんに使用した料理を味わうことができる。壁の穴を抜ける特殊な入口や、メニューには値段の記載がないなど、個性的な内装やシステムも特徴の人気居酒屋。
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9位
ル・タンペルデュ
JR京浜東北線桜木町駅から徒歩7分。昭和64(1989)誕生の横浜最古のベルギービール専門店。樽生ビールを4種類、個性的な瓶ビールを常時約50種類取り揃え、ジャズ等の生ライヴを聴きながら楽しめる。ハッピーアワー(18:00-19:00)は4種類の樽生がリーズナブルに飲めるサービスも。レトロな店内には子供時代の美空ひばりが座っていた、喫茶店「ポンユー」時代からの赤い革の丸いすも残されている。
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10位
小樽ビール 小樽倉庫No.1
小樽運河沿いにあるビール醸造所とビア・パブで、本場のドイツビアパブのような雰囲気。ドイツのブラウエンジニアが醸造する本格ドイツビールと、地元の食材を使った料理が楽しめる。醸造所見学も随時可能。毎週木曜・土曜は「プロスト」で、営業時間内の3時間は2200円(税込)でビールが飲み放題となっている。
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11位
酒菜亭 喜八
北海道網走市にある居酒屋で、ミシュランガイド北海道でビブグルマンを取得した名店。えびやカニ、ホタテなどオホーツクの豊かな海に育まれた旬の魚介や、捕鯨の町・網走ならではの鯨料理が味わえる。鮮度抜群の海鮮丼「オホーツクの玉手箱」や鯨の希少部位「くじらづくし」などの人気メニューのほか、網走のご当地グルメ「オホーツク網走ザンギ丼」や全国各地の銘酒も好評。店内は和の空間にモダンジャズが流れるおしゃれな雰囲気。
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12位
海鮮居酒屋 はじめの一歩
福岡のグルメ「ごまさば」は、新鮮な真さばの刺身を醤油に漬け、ごまやネギを載せて食べる。福岡では新鮮な青魚が豊富に水揚げされ、特に漁港のある地方では昔から青魚を甘い醤油に漬けて食べていた。居酒屋メニューとして「ごまさば」が登場したのは1989年(平成元)の「はじめの一歩」が先駆けで、刺身を美しく盛り付け、甘めのタレをかけて提供した。使用するさばは長崎・対馬産の新鮮なものだけで、ごまの風味とタレの味わいがさばの旨みを引き立てる。
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13位
北の屋台
2021年(令和3)に20周年を迎えた「北の屋台」。「この屋台からスタートする」という思いを持った店主が集まり、十勝の肥沃な大地で育った食材で腕をふるい合う。隣り合った客との会話も楽しいグルメスポットだ。
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14位
ビヤホールライオン 銀座七丁目店
昭和9年(1934)に創建された、現存する中では日本最古のビヤホール。店内は、日本初の250色ガラスモザイク壁画や麦の穂をモチーフにした柱など、レトロな雰囲気。達人が注ぐサッポロ生ビールを、豊富なおつまみとともに味わうことができる。おすすめは「金口グラス」と呼ばれるサッポロ生ビールの小グラスと、時間・数量限定の「銀座ローストビーフ」。
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15位
酒趣 本店
JR水戸駅南口より少し歩いたところにあるオシャレな隠れ家風の居酒屋。長いエントランスを抜けた先にあるのは暗めの照明で落ち着いた雰囲気の空間、完全個室やBOXタイプの半個室の席がある。地産地「紹」を謳い茨城県産の魚介や肉、野菜にこだわり、店主が直接農家で買い付けた食材を使った料理を堪能できる。おすすめは常陸牛の霜降り肉の炙り刺しや納豆唐揚げ、お刺身の盛り合わせ。特に限定5個の、茨城県産メロンを果肉ごといただくクリームソーダはROCK IN JAPANの名物。
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16位
居酒屋 ぼっけもん
宮崎県都城市は「肉の町」と称され、日本一の肉産出額を誇る。その中でも、霧島鶏は清潔な空気と水、オリジナルの飼料で丁寧に育てられ、肉質が良く独特な臭みが少ない。この地で提供される鶏料理は、新鮮な霧島鶏を使った刺身や炭火焼、揚げ物、煮物、鍋物など多彩で、地元の焼酎や全国から取り寄せた日本酒と共に楽しむことができる。リーズナブルな価格で提供されるため、地元客だけでなく県外からも多くの客が訪れる人気店である。
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17位
みますや
明治38年(1905)創業の老舗居酒屋。レトロな建物と「どぜう」の提灯が目印で、夕方を過ぎた頃には行列ができる人気店でもある。およそ120~130人ほどが入れるスペースがあり、テーブル席の他にも小上がりの席も用意されていて、宴会でも利用し易いのが魅力。さくらさしみが看板商品で、霜降と赤身の二種から選べる。酢の物や焼き鳥、串カツといったおつまみに最適なメニューも充実。
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18位
呑喰処 きくよ食堂 ベイエリア店
電停「魚市場通」から徒歩で約5分。飲食店が並ぶ函館ベイ美食倶楽部内の食堂で、赤レンガ倉庫の赤レンガを使った建物が目印。炉端風のカウンター席とテーブル席があって、掘りごたつ式の席でゆっくり食事が楽しめるのも魅力。ランチではぎっしりと食材が乗せられた海鮮丼を提供し、うに丼は具大盛りも可能。ベイ刺身御膳や紅鮭ハラス焼き定食、日替わりのメニューもある。ディナーでは知床鶏もも塩焼きが一番人気。
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19位
あくび
仙台市青葉区一番町2丁目にある居酒屋。昭和の雰囲気を残す飲み屋街「文化横丁」の一角で営んでいる小規模な居酒屋で、東北の地酒や果実酒を旬の魚介などを使った料理とともに味わえる。
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20位
居酒家ダイニング HANA(ハナ)那珂川
「焼肉ヌルボン那珂川」の二階にある団欒居酒屋。堀ごたつ席や半個室のテーブル席などを完備したお店で、ジューシーに焼き上げた串料理や新鮮な魚介を味わうことができる。漁港直送の新鮮な食材を使用した刺し盛りは、お酒との相性も抜群。ヌルボンでもお馴染み牛サガリをレアステーキでいただくことも可能だ。お店の人気メニューを詰め込んだコースはボリューム満点。会社の飲み会や友達同士での食事会などさまざまなシーンで利用することができる。
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21位
HAMABAR
長崎本線肥前浜駅構内にある日本酒専門のバーで、日本初の駅のホーム直結のバーとして知られている。白を基調とした店内は落ち着いた雰囲気で、窓越しに列車を眺めながら鹿島市の地酒や鹿島市名産のおつまみを楽しむことができる。
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22位
居酒屋割烹 田村
石川県金沢市にある、割烹居酒屋。新鮮な魚と大吟醸を古都金沢の情緒とともにリーズナブルに楽しめる。のど黒や蟹など北陸の味覚の他、豪快なぶりの太巻きなどオリジナル料理も注目を集めており、芸能人も多く訪れるほか県外・外国からのファンも多い。人気メニューの蟹しゃぶは、お店のいけすから生きたままを取り出し調理するため、鮮度抜群。1年中楽しめるが、天候不順で入荷しないこともあるため2日前までに要予約。
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23位
猪口猪口
名古屋市中村区名駅にある居酒屋。江戸時代のそば屋をイメージした店内で、昼にはそばや丼もの、夜には「あいち鴨のしゃぶしゃぶ」や、酒肴や珍味、一品料理などを提供している。日本酒や焼酎で一杯やった後には締めのそばも。
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24位
だんらん居酒屋 HANA(ハナ)美野島
明るくモダンな外観が目を引く居酒屋。木を基調とした隠れ家的お店で、炭火焼国産牛のステーキや土鍋ごはんなどを堪能することができる。人気のTボーン炭火焼ステーキは、香ばしい香りとミディアムレアの肉質が食欲を刺激するお店自慢の逸品。赤身と脂身のバランスも抜群だ。さくさくジューシーなコロッケはテイクアウトも可能。飲み放題付きのコースメニューも充実している。
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25位
源喜屋 花巻店
店オリジナルの暖簾で仕切られた和風モダンな造りの居酒屋。店内は宮沢賢治の世界観を表現しており、心地よい音楽と空間で、ゆったりと酒や食事を楽しめる。落ち着いた照明に照らされるのは、掘りごたつ席やテーブル席。事前の予約で最大40名までが利用できる。日曜も営業しており、11時からのランチには1日限定10食の白金豚ヒレカツ定食など、ボリューム満点。選べる飲み放題付き宴会プランもあり。
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26位
隠れ家Dining(ダイニング) 堀川小町
名古屋市中村区名駅南2丁目にある居酒屋。堀川を通る屋形船を眺めながら、名物の「低温真空調理肉」をはじめとする名古屋めしや、人気の「トマトチーズ鍋」などの洋食をベースとした創作料理を味わえる。
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27位
御影旨水館 立呑み処 銀狐
御影市場「旨水館」の中にある立ち飲み屋さん。高架下にあるカジュアルな雰囲気のお店で和食の板前とフレンチのシェフが競演した創作料理と様々なジャンルのお酒が楽しめる。ビールや樽ハイ、焼酎や日本酒(一部)の中から一杯とおまかせ三種がついた「寄り道ワンコインセット」は夕方限定の人気メニュー。手ごろな価格のセットメニューは立ち飲みに最適だ。大黒正宗や福寿の純米吟醸など御影郷と魚崎郷の日本酒が堪能できる。
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28位
兼平鮮魚店 中州川端店
福岡市博多区にある居酒屋。玄界灘で獲れた旬の魚介を中心に、目利きによる厳選された食材を使った海鮮料理を楽しむことができる。刺身や煮付けなどをメインとした宴会セットメニューをはじめ、各種一品料理も充実している。食事にピッタリのお酒も豊富に取り揃えている。
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29位
博多炉端 魚男 FISHMAN(フィッシュマン)
天神近くの居酒屋。新鮮な魚介類は、長浜の魚市場の「先取り」と呼ばれる夜の取引で、一足早めに仕入れたもの。素材の味を生かした料理はユニークなものも多く、ケーキのような見た目の「和牛カルビの肉じゃが」はテレビでも紹介された逸品。また本物のスイーツも充実していて美味しいと評判が高い。
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30位
一八の食家
はりまや橋の程近くに位置する居酒屋。久礼直送の新鮮なカツオをはじめ、四万十鷄や十和錦等、地元の食材を使ったおいしい料理と高知の地酒をいただくことができる。種類豊富でリーズナブルなランチメニューも魅力的だ。
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