イタリア料理ランキングRANKING
-
1位
MODESTO(モデスト)
モダンで落ち着いた雰囲気の店内で、地元の野菜をふんだんに使ったイタリアンがいただける「MODESTO」は、天気の良い日はテラス席も楽しめるレストランだ。ウェディング等のパーティの相談も受けて貰え、テラスは一部ペット同伴可。コースメニューは昼・夜2種類だがボリューム満点だ。アラカルトメニューもある。
-
2位
EST! Prossimo(エスト プロッシモ)
千葉市中央区新町にあるイタリアンレストラン。1階は気軽に立ち寄れるオステリア&バーとなっている。地元千葉の新鮮な食材にこだわった「千産千消」のイタリアンを提供しており、キャベツを丸ごとソテーしてチーズを添えた「キャベツのステーキ」をはじめ、千葉の旬の野菜を味わえる。
-
3位
Trattoria Pizzeria Ciro(トラットリア ピッツェリア チーロ)
明石市本町1丁目にあるイタリアンレストラン。明石名産のタコをはじめ新鮮な海の幸を中心としたイタリアンを提供している。本場ナポリで修行を積んだ職人が石窯で焼き上げるピッツァも人気メニュー。
-
4位
cafe&bal COVO(カフェアンドバール コーヴォ)
川上郡弟子屈町の隠れ家的イタリア料理店。店舗裏には屈斜路湖より流れる釧路川があり、豊かな自然とアットホームな雰囲気のログハウスで美味しいイタリアンが堪能できる。昼は道産の食材を使ったパスタやピザなどのカフェメニュー、夜はバールとして楽しめる。ランチの「弟子屈産摩周ポークのアマトリチャーナ」や、魚介たっぷり贅沢な「北海道ペスカトーレ」がおすすめ。「ベイクドチーズケーキ」は、しっとりで、甘さ控えめ。ワインやコーヒーにも合い、リピーターも多いオリジナルデザート。
-
5位
nude supperclub(ヌード サパークラブ)
クラブイベントやライブなどを不定期に開催する隠れ家ダイニング。1・2階にイタリアンダイニングを、3・4階にクラブ・バー・ディスコの領域を圧倒するニュースタイルのラウンジ(ドレスコード、年齢制限あり)を併設している。ダイニングフロアには個室やソファ席などさまざまなシーンに対応できる設備を完備。フレンチベースの無国籍料理からノンアルコールカクテル、ボリュームたっぷりのフードメニューまで豊富なメニューを揃えるお店だ。結婚式や披露宴などのパーティー会場としても利用できる。
-
6位
ゾーナイタリア 古田台
自家製フレッシュチーズや、旬の食材を使用した季節限定メニューなどのさまざまな料理を取り扱っている。白を基調に落ち着いた雰囲気のある店内は、瀬戸内海を一望できる窓際席などが完備されており、景色を楽しみながら食事をすることができる。地元の人々を中心に、多くの人が訪れている。
-
7位
イル・ピーノ
上信電鉄上信線上州富岡駅より徒歩約5分ほど、宮本町商店街沿いにあるイタリアンレストラン。富岡市内匠にある『イルピアット』の姉妹店で、本格的な窯焼きのピッツァや肉料理が自慢だ。キッシュやパスタ、肉のロースト等を詰めた弁当も取り扱っており、自宅でも気軽にお店の味を楽しめる。
-
8位
イタリアンレストラン コメ・スタ 野田市本店
野田市堤根にあるイタリアンレストラン。テレビで何回も取り上げられている有名店。イタリアの日常空間をイメージしたアットホームな内装の店内で、イタリア家庭料理を各種提供している。野田市の醤油もろみを使った「もろ味ステーキ」や「野田市のピッツァ」、「野田市のパスタ」などのメニューも好評だ。平日限定ランチメニューはピザとパスタが選べてリーズナブルかつボリュームがありお得になっている。
-
9位
Riverside Cafe Cielo y Rio (リバーサイドカフェ シエロイリオ) 蔵前
Cielo(天空)とRio(川)を意味する隅田川沿いのカフェ。オープンテラスのある開放的な店内は、180名を超える大人数貸切パーティにも対応可能。シェフ自慢のシャルキュトリーメニューをはじめ、ほっこり落ち着く懐かしいメニューまで幅広く提供している。1Fにはゆったりとしたキッチンと、吹き抜けのある客席とロフトを配置。エレベーターで移動した3Fからは眼前の隅田川とそびえたつスカイツリーが一望できる。
-
10位
zillion(ジリオン)
名古屋市中村区平池町4丁目の「ストリングスホテル名古屋」内にあるイタリアンレストラン。「体験型のイタリアンダイニングレストラン」としてリニューアル。敢えて「ノンジャンル料理」をコンセプトとし、期間限定のテーマに合わせた拘りの空間演出と料理長が監修した料理を味わえる。
-
11位
CHIANTI-CoMO(キャンティ コモ)
山中湖のほとりに佇むイタリアンレストラン。名は北イタリアの「コモ湖」に由来し、店内全ての席から山中湖が見える。110種以上の料理があり、地元の素材を使って和のアレンジを加えたオリジナルも豊富。16種類の素材を調合した「自家製ドレッシング」が自慢で、これをかけたサラダ目当てで訪れるリピーターも多い。厳選した粉と新鮮なオリジナルブレンドのチーズを使った本格窯焼きピッツァもお奨め。
-
12位
風のレストラン
「来島海峡大橋」のたもと、今治市砂場町の「サンライズ糸山」にあるレストラン。全席オーシャンビューの店内からは、爽やかな来島海峡の景色を眺めることができる。料理のコンセプトは「地産地消のおごちそう」。地元の漁師や農家とのつながりを生かし、瀬戸内の旬の恵みをたっぷり詰め込んだカジュアルモダンな欧風料理を提供している。人気メニューは、素材の旨味をしっかり感じられる鉄鍋料理。中でも、魚介と季節の野菜を具材にしたしまなみ風アレンジのパエリアが評判である。
-
13位
THE MEAT SHOP(ザ ミート ショップ)
鉄や木をふんだんに使ったオールドアメリカンなムード漂うデザイナーズ空間で、牛肉を始め、豚や鶏、羊、鹿肉まで、ボリュームたっぷりなカタマリ肉を豪快に堪能できるステーキ店。イチオシの看板メニューは、北海道のブランド和牛「いけだ牛」の揚げ焼き。牛の赤身本来の旨さを味わうために、独自の手法で表面はこんがりザクザクに、中はしっとりレアな食感に仕上げてある。柔かくてクリーミーな味わいの肉は大胆にかぶりつくのがおすすめの食べ方。
-
14位
京都鴨川倶楽部
四条通りから木屋町通りを下った場所にあるイタリアンレストランで、細く幻想的な石畳のアプローチを抜けた先に佇む数奇屋造の一軒家。店内には、一枚板のカウンターや茶室をイメージした個室など、贅沢な和の空間が広がっている。本場イタリアで修業したシェフが手がける料理は、王道のイタリアンに京の繊細な味と技を織り込んだ珠玉の逸品。料理とともに味わうワインの種類も充実している。5月から9月末は、京都の夏の風物詩「鴨川納涼床」も設置。最寄は河原町駅。
-
15位
GARB weeks(ガーブ ウィークス)
川と緑に囲まれた「中之島公園」にあるオープンエアのカフェレストランで、国の重要文化財・大阪市中央公会堂を臨む立地にある。薪窯で焼いた本格ナポリピッツァや地野菜を使ったイタリアンベースの料理が自慢。夏季を中心にシュラスコや丸鶏のローストなども楽しめるテラスBBQを開催している。昼は青空の下で風を感じながら、夜は中之島の幻想的な夜景を楽しみながら、ゆっくりと食事が楽しめる。最寄は北浜駅・なにわ橋駅など。
-
16位
クラフトビアハウスモルト 梅田店
ランチもパーティープランも充実している「イタリアン クラフトビアハウスモルト」は料理の美味しさも然ることながら、24種のクラフトビールが味わえることでも人気が高い。また夜景を楽しめるカウンター席や、VIP席の対応も嬉しい。用途に合わせ何度でも足を運びたい店だ。阪急グランドビル31階。阪急・地下鉄御堂筋線「梅田駅」から徒歩1分。
-
17位
リストランテ 雀の庵 郡上
情緒ある郡上の街並みにひっそりと佇むイタリアンレストラン。郡上鮎を育む清流・吉田川と、かつて生活用水路であったいがわの小径の合間に立つ旧邸宅で、優雅な大人のイタリアンが楽しめる。モダンな空気漂うノスタルジックな建物は、昭和3年(1928)に建てられたもの。静かな和の空間で天然鮎や猪、鹿などを使ったコース料理を中心に提供している。8時から10時までの時間帯限定で朝食メニューも用意しており、凛とした空気の中で優雅な朝時間を過ごす人も多い。
-
18位
IL PAPPALARDO(イル パッパラルド)
京都府京都市東山区にあるイタリアンレストランで、白壁に赤いテントが目印のカジュアルな雰囲気。近海の魚介類や静岡の天然キノコなど、全国の新鮮な旬食材を使った本格的なイタリア料理が味わえる。薪窯で焼き上げるナポリ式のピッツァは、生地の表面のカリッとした食感ともっちりとした中の歯応えがたまらない自慢の逸品。ナポリから届くモッツァレラチーズを使ったマルゲリータが人気である。アラカルトや肉料理も豊富で、イタリア南部・北部の様々な料理が楽しめる。
-
19位
トラットリア・バンビーナ 筑縄店
高崎ハナミズキ通りにあるイタリアンレストラン。赤城地鶏をはじめとする群馬県産の新鮮な食材を使ったこだわりのピザやパスタ、コース料理をいただける。料理に合わせたイタリア産ビールやワイン等のアルコールメニューも充実している。
-
20位
リストランテ カステッロ
佐倉市の県道64号線沿いにあるイタリアンレストラン。自家菜園の野菜と厳選した食材を使った日替わりのコースメニューを、約4000本ものワインとともに提供している。ランチにはパスタやメインを選択できる3種類のコースが用意されており、日常の喧騒から離れた空間で寛ぎの時間を過ごすことができる。
-
21位
SHIBUYA CHEESE STAND(渋谷チーズスタンド)
東京都渋谷区神山町にあるチーズ専門店で、出来たてのチーズが味わえる人気店。都会では中々手に入らないフレッシュチーズを、日常の食として提供している工房一体型の店舗になっている。一番人気は、ミルキーな味わいの「出来立てモッツァレラ」。甘味のあるリコッタチーズや、チーズをふんだんに使ったサンドイッチ・ピザなどの食事メニューも楽しめる。
-
22位
OCEAN CLUB BUFFET(オーシャン クラブ ビュッフェ)
お台場のデックス東京ビーチシーサイドモール5階で営業するビュッフェレストラン。東京湾に浮かぶ豪華客船のレストランをイメージした店内で、イタリアナポリのピザや、フランスはニースのシーフード、ほかにもタイやアメリカなどの港町を想起させる料理が味わえる。もちろんお寿司を始めとする和食もあり、蟹&ローストビーフ食べ放題のプレミアムコースや、時間制限付きのワインバーもある。
-
23位
メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳内にあるレストラン。旬の野菜を使った華やかで季節感のあるイタリア料理をコースで提供している。ソムリエが厳選した山梨県と長野県のワインと料理の融合性の高いマリアージュを堪能することができる。
-
24位
イタリア料理orizzonte(オリゾンテ)
まだ札幌にイタリア料理店が少なかった時代から続く実力派のイタリアンレストラン。ピッツァ世界大会で2年連続第1位を獲得した世界レベルの職人が本場イタリア製の薪窯で焼き上げるピッツァが味わえる。小麦粉と水と酵母にこだわり、イタリアの伝統的製法でつくりあげたミラノピッツァは、薄生地のカリッとした食感が魅力。薪の香りと小麦本来の旨味が味わえると評判だ。旬の道産食材をたっぷり使用しているため、訪れるたびに違った味わいが楽しめる。
-
25位
しぜんバル パプリカ食堂 Vegan(ヴィーガン)
パプリカ食堂 Veganのコンセプトは、「たべて のんで 綺麗になる」。信頼出来る農家から有機野菜や果物、有機玄米を仕入れ、料理はソースに至るまで手作りで無添加だ。カジュアルなフレンチアンテアンティークな空間の店内で、美味しく安全な料理を楽しみたい。地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」から徒歩約5分。
-
26位
Cucina Italiana VINCI(クッチーナ イタリアーナ ヴィンチ)
JR那須塩原駅の程近くの住宅街にあるお洒落なイタリアンレストラン。地元である栃木県のものを中心に、厳選された旬の食材を使ったこだわりのコース料理は味わい深く目にも華やかだ。席数が少ないため、来店の際は事前予約をしてから訪れたい。
-
27位
Italian Bar LA VIOLA(イタリアンバール ラヴィオラ)
普段着で立ち寄れる気軽なイタリアンバール「LA VIOLA」は、昼はカジュアルなスタイルのランチや伝統のカレー。カフェタイムはイタリアンドルチェを。夜はワインとアンティパストを、それぞれに楽しめる店だ。バラエティ豊かなパーティプランもあり、少人数での宴会や貸切の立食ビュッフェなどシーンに応じて相談に乗ってもらえる。
-
28位
ハイアット リージェンシー 京都 トラットリア セッテ
ホテル・ハイアットリージェンシー京都内にあるイタリアンレストラン。店内に設置された特製のナポリ窯で焼きあげられるピッツァやシェフ特製のパスタ等、素材の持ち味をしっかりと生かした、シンプルかつ本格派のイタリア料理が自慢だ。スイーツやワインも豊富に取り揃えており、ランチやディナーはもちろん、ティータイムにも利用することができる。併設するペストリーブティックでは、焼き立てのパンや季節のフルーツを使用したケーキ等を販売しており、テイクアウトも可能である。
-
29位
ブォーナ フォルトゥーナ
日本三大神宮の一つとして知られる鹿島神宮のそばにあるイタリアンレストランで、地元鹿嶋市の新鮮な旬の食材を使った本格的なローマ料理を提供している。白と木目を基調とした店内はスタイリッシュながらどこか温かみのある雰囲気だ。ランチメニューやアラカルトの他、大皿のコースメニューやテイクアウトメニュー(要予約)も取り扱っており、幅広い場面で利用できる。
-
30位
イルギオットーネ 京都本店
京都市東山区の五重塔の横にある一軒家レストランで、京都産の食材を中心とした本格的なイタリアンが味わえる。京都ならではの味を提供するため、京野菜はもちろん、料理に使う水も京都のものを使用。オープン以来の定番メニューであるキノコのリゾットや子羊と野菜の炭火焼きなど、味・食感・見た目の全てにこだわり抜いた料理の数々は、舌の肥えた美食家をも虜にする。古民家を改装した風情ある外観と、洋風モダンな美しい内装にも注目。
-
8位
イタリアンレストラン コメ・スタ 野田市本店
野田市堤根にあるイタリアンレストラン。テレビで何回も取り上げられている有名店。イタリアの日常空間をイメージしたアットホームな内装の店内で、イタリア家庭料理を各種提供している。野田市の醤油もろみを使った「もろ味ステーキ」や「野田市のピッツァ」、「野田市のパスタ」などのメニューも好評だ。平日限定ランチメニューはピザとパスタが選べてリーズナブルかつボリュームがありお得になっている。
-
9位
Riverside Cafe Cielo y Rio (リバーサイドカフェ シエロイリオ) 蔵前
Cielo(天空)とRio(川)を意味する隅田川沿いのカフェ。オープンテラスのある開放的な店内は、180名を超える大人数貸切パーティにも対応可能。シェフ自慢のシャルキュトリーメニューをはじめ、ほっこり落ち着く懐かしいメニューまで幅広く提供している。1Fにはゆったりとしたキッチンと、吹き抜けのある客席とロフトを配置。エレベーターで移動した3Fからは眼前の隅田川とそびえたつスカイツリーが一望できる。
-
10位
zillion(ジリオン)
名古屋市中村区平池町4丁目の「ストリングスホテル名古屋」内にあるイタリアンレストラン。「体験型のイタリアンダイニングレストラン」としてリニューアル。敢えて「ノンジャンル料理」をコンセプトとし、期間限定のテーマに合わせた拘りの空間演出と料理長が監修した料理を味わえる。
-
11位
CHIANTI-CoMO(キャンティ コモ)
山中湖のほとりに佇むイタリアンレストラン。名は北イタリアの「コモ湖」に由来し、店内全ての席から山中湖が見える。110種以上の料理があり、地元の素材を使って和のアレンジを加えたオリジナルも豊富。16種類の素材を調合した「自家製ドレッシング」が自慢で、これをかけたサラダ目当てで訪れるリピーターも多い。厳選した粉と新鮮なオリジナルブレンドのチーズを使った本格窯焼きピッツァもお奨め。
-
12位
風のレストラン
「来島海峡大橋」のたもと、今治市砂場町の「サンライズ糸山」にあるレストラン。全席オーシャンビューの店内からは、爽やかな来島海峡の景色を眺めることができる。料理のコンセプトは「地産地消のおごちそう」。地元の漁師や農家とのつながりを生かし、瀬戸内の旬の恵みをたっぷり詰め込んだカジュアルモダンな欧風料理を提供している。人気メニューは、素材の旨味をしっかり感じられる鉄鍋料理。中でも、魚介と季節の野菜を具材にしたしまなみ風アレンジのパエリアが評判である。
-
13位
THE MEAT SHOP(ザ ミート ショップ)
鉄や木をふんだんに使ったオールドアメリカンなムード漂うデザイナーズ空間で、牛肉を始め、豚や鶏、羊、鹿肉まで、ボリュームたっぷりなカタマリ肉を豪快に堪能できるステーキ店。イチオシの看板メニューは、北海道のブランド和牛「いけだ牛」の揚げ焼き。牛の赤身本来の旨さを味わうために、独自の手法で表面はこんがりザクザクに、中はしっとりレアな食感に仕上げてある。柔かくてクリーミーな味わいの肉は大胆にかぶりつくのがおすすめの食べ方。
-
14位
京都鴨川倶楽部
四条通りから木屋町通りを下った場所にあるイタリアンレストランで、細く幻想的な石畳のアプローチを抜けた先に佇む数奇屋造の一軒家。店内には、一枚板のカウンターや茶室をイメージした個室など、贅沢な和の空間が広がっている。本場イタリアで修業したシェフが手がける料理は、王道のイタリアンに京の繊細な味と技を織り込んだ珠玉の逸品。料理とともに味わうワインの種類も充実している。5月から9月末は、京都の夏の風物詩「鴨川納涼床」も設置。最寄は河原町駅。
-
15位
GARB weeks(ガーブ ウィークス)
川と緑に囲まれた「中之島公園」にあるオープンエアのカフェレストランで、国の重要文化財・大阪市中央公会堂を臨む立地にある。薪窯で焼いた本格ナポリピッツァや地野菜を使ったイタリアンベースの料理が自慢。夏季を中心にシュラスコや丸鶏のローストなども楽しめるテラスBBQを開催している。昼は青空の下で風を感じながら、夜は中之島の幻想的な夜景を楽しみながら、ゆっくりと食事が楽しめる。最寄は北浜駅・なにわ橋駅など。
-
16位
クラフトビアハウスモルト 梅田店
ランチもパーティープランも充実している「イタリアン クラフトビアハウスモルト」は料理の美味しさも然ることながら、24種のクラフトビールが味わえることでも人気が高い。また夜景を楽しめるカウンター席や、VIP席の対応も嬉しい。用途に合わせ何度でも足を運びたい店だ。阪急グランドビル31階。阪急・地下鉄御堂筋線「梅田駅」から徒歩1分。
-
17位
リストランテ 雀の庵 郡上
情緒ある郡上の街並みにひっそりと佇むイタリアンレストラン。郡上鮎を育む清流・吉田川と、かつて生活用水路であったいがわの小径の合間に立つ旧邸宅で、優雅な大人のイタリアンが楽しめる。モダンな空気漂うノスタルジックな建物は、昭和3年(1928)に建てられたもの。静かな和の空間で天然鮎や猪、鹿などを使ったコース料理を中心に提供している。8時から10時までの時間帯限定で朝食メニューも用意しており、凛とした空気の中で優雅な朝時間を過ごす人も多い。
-
18位
IL PAPPALARDO(イル パッパラルド)
京都府京都市東山区にあるイタリアンレストランで、白壁に赤いテントが目印のカジュアルな雰囲気。近海の魚介類や静岡の天然キノコなど、全国の新鮮な旬食材を使った本格的なイタリア料理が味わえる。薪窯で焼き上げるナポリ式のピッツァは、生地の表面のカリッとした食感ともっちりとした中の歯応えがたまらない自慢の逸品。ナポリから届くモッツァレラチーズを使ったマルゲリータが人気である。アラカルトや肉料理も豊富で、イタリア南部・北部の様々な料理が楽しめる。
-
19位
トラットリア・バンビーナ 筑縄店
高崎ハナミズキ通りにあるイタリアンレストラン。赤城地鶏をはじめとする群馬県産の新鮮な食材を使ったこだわりのピザやパスタ、コース料理をいただける。料理に合わせたイタリア産ビールやワイン等のアルコールメニューも充実している。
-
20位
リストランテ カステッロ
佐倉市の県道64号線沿いにあるイタリアンレストラン。自家菜園の野菜と厳選した食材を使った日替わりのコースメニューを、約4000本ものワインとともに提供している。ランチにはパスタやメインを選択できる3種類のコースが用意されており、日常の喧騒から離れた空間で寛ぎの時間を過ごすことができる。
-
21位
SHIBUYA CHEESE STAND(渋谷チーズスタンド)
東京都渋谷区神山町にあるチーズ専門店で、出来たてのチーズが味わえる人気店。都会では中々手に入らないフレッシュチーズを、日常の食として提供している工房一体型の店舗になっている。一番人気は、ミルキーな味わいの「出来立てモッツァレラ」。甘味のあるリコッタチーズや、チーズをふんだんに使ったサンドイッチ・ピザなどの食事メニューも楽しめる。
-
22位
OCEAN CLUB BUFFET(オーシャン クラブ ビュッフェ)
お台場のデックス東京ビーチシーサイドモール5階で営業するビュッフェレストラン。東京湾に浮かぶ豪華客船のレストランをイメージした店内で、イタリアナポリのピザや、フランスはニースのシーフード、ほかにもタイやアメリカなどの港町を想起させる料理が味わえる。もちろんお寿司を始めとする和食もあり、蟹&ローストビーフ食べ放題のプレミアムコースや、時間制限付きのワインバーもある。
-
23位
メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳内にあるレストラン。旬の野菜を使った華やかで季節感のあるイタリア料理をコースで提供している。ソムリエが厳選した山梨県と長野県のワインと料理の融合性の高いマリアージュを堪能することができる。
-
24位
イタリア料理orizzonte(オリゾンテ)
まだ札幌にイタリア料理店が少なかった時代から続く実力派のイタリアンレストラン。ピッツァ世界大会で2年連続第1位を獲得した世界レベルの職人が本場イタリア製の薪窯で焼き上げるピッツァが味わえる。小麦粉と水と酵母にこだわり、イタリアの伝統的製法でつくりあげたミラノピッツァは、薄生地のカリッとした食感が魅力。薪の香りと小麦本来の旨味が味わえると評判だ。旬の道産食材をたっぷり使用しているため、訪れるたびに違った味わいが楽しめる。
-
25位
しぜんバル パプリカ食堂 Vegan(ヴィーガン)
パプリカ食堂 Veganのコンセプトは、「たべて のんで 綺麗になる」。信頼出来る農家から有機野菜や果物、有機玄米を仕入れ、料理はソースに至るまで手作りで無添加だ。カジュアルなフレンチアンテアンティークな空間の店内で、美味しく安全な料理を楽しみたい。地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」から徒歩約5分。
-
26位
Cucina Italiana VINCI(クッチーナ イタリアーナ ヴィンチ)
JR那須塩原駅の程近くの住宅街にあるお洒落なイタリアンレストラン。地元である栃木県のものを中心に、厳選された旬の食材を使ったこだわりのコース料理は味わい深く目にも華やかだ。席数が少ないため、来店の際は事前予約をしてから訪れたい。
-
27位
Italian Bar LA VIOLA(イタリアンバール ラヴィオラ)
普段着で立ち寄れる気軽なイタリアンバール「LA VIOLA」は、昼はカジュアルなスタイルのランチや伝統のカレー。カフェタイムはイタリアンドルチェを。夜はワインとアンティパストを、それぞれに楽しめる店だ。バラエティ豊かなパーティプランもあり、少人数での宴会や貸切の立食ビュッフェなどシーンに応じて相談に乗ってもらえる。
-
28位
ハイアット リージェンシー 京都 トラットリア セッテ
ホテル・ハイアットリージェンシー京都内にあるイタリアンレストラン。店内に設置された特製のナポリ窯で焼きあげられるピッツァやシェフ特製のパスタ等、素材の持ち味をしっかりと生かした、シンプルかつ本格派のイタリア料理が自慢だ。スイーツやワインも豊富に取り揃えており、ランチやディナーはもちろん、ティータイムにも利用することができる。併設するペストリーブティックでは、焼き立てのパンや季節のフルーツを使用したケーキ等を販売しており、テイクアウトも可能である。
-
29位
ブォーナ フォルトゥーナ
日本三大神宮の一つとして知られる鹿島神宮のそばにあるイタリアンレストランで、地元鹿嶋市の新鮮な旬の食材を使った本格的なローマ料理を提供している。白と木目を基調とした店内はスタイリッシュながらどこか温かみのある雰囲気だ。ランチメニューやアラカルトの他、大皿のコースメニューやテイクアウトメニュー(要予約)も取り扱っており、幅広い場面で利用できる。
-
30位
イルギオットーネ 京都本店
京都市東山区の五重塔の横にある一軒家レストランで、京都産の食材を中心とした本格的なイタリアンが味わえる。京都ならではの味を提供するため、京野菜はもちろん、料理に使う水も京都のものを使用。オープン以来の定番メニューであるキノコのリゾットや子羊と野菜の炭火焼きなど、味・食感・見た目の全てにこだわり抜いた料理の数々は、舌の肥えた美食家をも虜にする。古民家を改装した風情ある外観と、洋風モダンな美しい内装にも注目。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
熊本でしか食べられない人気のグルメ店10選|地元民おすすめのご当地名物や知る人ぞ知るお店など
グルメ コレうま 九州 -
【2024】金沢で人気のお土産おすすめ20選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ -
【2024】沖縄で人気のお土産おすすめ30選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ -
【2024】東京で人気のお土産おすすめ30選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ -
【2024】福岡で人気のお土産おすすめ30選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ -
【2024】京都で人気のお土産おすすめ20選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ