イタリア料理・東京都ランキングRANKING
-
1位
SHIBUYA CHEESE STAND(渋谷チーズスタンド)
東京都渋谷区神山町にあるチーズ専門店で、出来たてのチーズが味わえる人気店。都会では中々手に入らないフレッシュチーズを、日常の食として提供している工房一体型の店舗になっている。一番人気は、ミルキーな味わいの「出来立てモッツァレラ」。甘味のあるリコッタチーズや、チーズをふんだんに使ったサンドイッチ・ピザなどの食事メニューも楽しめる。
-
2位
Riverside Cafe Cielo y Rio (リバーサイドカフェ シエロイリオ) 蔵前
Cielo(天空)とRio(川)を意味する隅田川沿いのカフェ。オープンテラスのある開放的な店内は、180名を超える大人数貸切パーティにも対応可能。シェフ自慢のシャルキュトリーメニューをはじめ、ほっこり落ち着く懐かしいメニューまで幅広く提供している。1Fにはゆったりとしたキッチンと、吹き抜けのある客席とロフトを配置。エレベーターで移動した3Fからは眼前の隅田川とそびえたつスカイツリーが一望できる。
-
3位
ピッツェリア・トラットリア ナプレ東京ミッドタウン店
東京ミッドタウン内に併設されたイタリアンレストラン。生産者が手間暇かけて作った食材を大切に使い、体に優しい料理を提供している。イタリア人も絶賛するピッツァは、20種類以上のラインナップを取り揃えており、本場ナポリの名工が作った薪窯で丁寧に焼き上げている。テラス席からは心地よい自然の日差しやロマンチックな夜景が楽しめる。
-
4位
表参道bamboo(バンブー)
旬の素材を生かしたパスタや、石釜で焼く薪焼きのナポリピッツァを食べられるイタリアンの名店。店内は豪華なシャンデリアが揺れるラグジュアリーなダイニングのほか、緑のフェンスに囲まれたテラス席もあり、ブライダルほか女子会やパーティーなど、様々なシーンで利用可能。
-
5位
青いナポリ
自然光が射し込むくつろげるスペースの「青いナポリ」は、緑溢れるガーデンテラスもあるイタリアンレストランだ。ランチやディナーは勿論、各種のパーティプランも用意されていて、歓送迎会・ファミリーパーティ・ガーデンウェディングまで柔軟に対応してくれる。目の前で焼かれるこだわりのピザや季節の野菜のパスタなどメニューも盛り沢山だ。
-
6位
フィオレンティーナ
グランドハイアット東京の1階のロビーフロアにあるモダンなイタリアンカフェレストラン。ロビーフロアにある大窓から差し込む光で包まれた店内やテラス席で、旬の食材を使用したパスタやピザなどを楽しむことが出来る。生地にイタリア産のリコッタチーズとオリーブオイルが練り込まれた「フィオレンティーナ パンケーキ」は、ピザ窯で焼き上げられふわふわの食感、3種のクリームやソースによって色々な味が楽しめることで人気がある。
-
7位
Tsukiji Tutto Bene(ツキジトゥットベーネ)
中央区築地7丁目にあるイタリアンレストラン。魚介中心の南イタリア料理を提供している。薪窯を使ったピッツァも人気メニューとなっており、ミシュランガイド東京では2年連続でビブグルマンを獲得している。
-
8位
RISTORANTE Venire Venire(リストランテベニーレベニーレ)
新宿三丁目 E4出口徒歩1分、レインボービレッジ8Fイタリアンレストラン。岩手県の食材を中心に、出汁を使った「伝統と革新のイタリアン」をコンセプトに遠野出身のシェフが作る絶品イタリアンが味わえる。新宿の夜景を眺めながら過ごす特別なプランをはじめ、デザートとオーガニックティーなど愉しむアフタヌーンティープランなどビジネスからプライベートまで幅広く利用できる。
-
9位
347 CAFE & LOUNGE(サンヨンナナ カフェ アンド ラウンジ)
渋谷にある複合商業施設cocotiに店舗を構えるカフェレストラン。2フロアを利用したメゾネット空間で、イタリアのリゾート地を思わせるプールサイドテラスの店内。カプレーゼなどの前菜、アマトリチャーナをはじめとするパスタや仔羊のグリルといったイタリア料理が楽しめる。夜はライトアップされ幻想的な雰囲気で、ディナーメニューを三元豚等を使用したディナーとワインを味わえる。またティータイムの営業もあり。
-
10位
OSTERIA E Bar de Boo(バールデブー)
恵比寿駅から徒歩1分のところにあるイタリアン・バール。ソーセージや仔羊の炭火焼きといった肉料理、ニョッキのゴルゴンゾーラソースをはじめとするチーズ料理、イタリアハムの盛り合わせ等の小皿料理を中心にシチリアやトスカーナといった地色豊かなイタリアワインを楽しむことが出来る。日替わりのパスタは、その日入荷した食材に合わせて作られ、バールでもガッツリと食べたいときにオススメ。
-
11位
OCEAN CLUB BUFFET(オーシャン クラブ ビュッフェ)
お台場のデックス東京ビーチシーサイドモール5階で営業するビュッフェレストラン。東京湾に浮かぶ豪華客船のレストランをイメージした店内で、イタリアナポリのピザや、フランスはニースのシーフード、ほかにもタイやアメリカなどの港町を想起させる料理が味わえる。もちろんお寿司を始めとする和食もあり、蟹&ローストビーフ食べ放題のプレミアムコースや、時間制限付きのワインバーもある。
-
12位
LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)
日本におけるイタリア料理の名シェフ落合務がオーナーを努める銀座のイタリア料理レストラン。オープン当初からの看板メニュー「新鮮なウニのスパゲッティ」を始め、「鴨、秀味豚、地鶏のテリーヌ」や「牛ほほ肉赤ワインソースのリガトーニ」などいくつもの賞を授与されたシェフが生み出した料理が味わえる。当日築地から届いた魚を使用したカルパッチョや、季節ごとに変わる三種のソースを使用した魚料理もオススメ。
-
13位
カフェ ラ・ボエム お台場
お台場AQUA CITYのメディアージュ4階にあるカジュアル・イタリアンレストラン。夜景の見えるオーシャンビューのダイニングフロアを含めコンセプトの異なる三つのフロアは、中世のヨーロッパを模したインテリアを再現。優雅な雰囲気が漂う空間で、生ハムの中で希少なプロシュート「ネロ・パルマ」や鮮魚のアクアパッツァなどのメニューを味わえる。世界各国のワインはもちろん、ビールやカクテルの種類も豊富。また記念日やバースデー用のデザートプレートにも対応可。
-
14位
BABBO-ANGELO(バッボアンジェロ)
目黒区自由が丘でイタリア人シェフが経営するイタリア料理レストラン。店名の意味は「お父さん」、ひまわり畑をイメージしたというイエローカラーの店内で味わうオススメの北海道直送のラム肉を使った煮込みは、ほろほろとした食感がたまらない。手作り生地にシンプルなトマトソースを合わせたピッツァや、毎日手打ちするパスタなどトコトン手作りにこだわった料理を種類が方なイタリアワインとともに味わえる。
-
15位
A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
千代田区丸の内にある、サンフランシスコに本店を構える人気のイタリア料理店「A16」の日本1号店。本店の味を忠実に再現した料理の数々を、ブリックスクエアの中庭を眺めながら楽しむことができる。新鮮な食材とピザ用の小麦粉「ゼロゼロ粉」を使用した窯焼きピッツァは本店の名物であり、人気メニューのひとつ。ピッツァ・パスタの種類がそれぞれ選べる「ピッツァランチ」「パスタランチ」などのランチメニューもおすすめである。
-
16位
IL PONENTINO(イル ポネンティーノ)
東京メトロ 東銀座駅より徒歩5分、本格的なイタリアンを気軽に楽しめる隠れ家的なレストラン。夏のローマで夕暮れ時に吹く西風「ポネンティーノ」のような、どこか懐かしくて温かみのある空間で、自慢のパスタなど南イタリアをベースにしたシンプルで美味しい料理とワインを楽しめる。誕生会や女子会、同窓会やデートなどの予約にも対応している。
-
17位
Issare shu cielo(イザーレ シュウ チエロ)
東京ソラマチ30階にある、名古屋の「Issaure shu (イザーレ シュウ)」から派生したイタリアンレストラン。イタリア料理を日本に合わせてアレンジしたジャパニーズイタリアンは、厳選の食材と自家製のパスタを使用したこだわりのメニューでイタリア産ワインとの相性も抜群。本格派の料理をリーズナブルな価格で提供している。目の前はスカイツリーと東京ならではの景色も魅力的。
-
18位
LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT(ラ・ソラシド フードリレーションレストラン)
東京ソラマチ31階にある、山形県庄内で有名なアル・ケッチァーノの奥田政行がプロデュースのイタリアンレストラン。庄内の野菜を中心にした旬の食材と全国の厳選食材を合わせたランチやフルコースが味わえる。その日限りのフルコースのCOURSE「SPECIAL」は三種類の中から予算に合わせて選択でき、旬の食材を活かしたシェフにおまかせの料理が楽しめる。東京スカイツリーを正面に、窓からは素晴らしい景色を一望できる。
-
19位
MERCER BRUNCH GINZA TERRACE(マーサー ブランチ ギンザ テラス)
東京メトロ銀座線・銀座駅より徒歩1分、キラリトギンザ4階にあるイタリア料理店。こだわりのブランチメニューはニューヨークスタイルで頂く「ブリオッシュフレンチトーストブランチ」。フレンチトースト用の特注ブリオッシュで焼き上げたフレンチトーストは、甘さとしっとり加減のバランスが絶妙で、しっかりと食べ応えのあるボリューム満点の一品。雰囲気抜群のバルコニーテラスから銀座の町並みを望みながら優雅な一時が過ごせるのも魅力。
-
20位
Trattoria Pizzeria LOGIC ODAIBA(トラットリア ピッツェリア ロジック オダイバ)
デックス東京ビーチ3階にある、ピザがメインのカジュアルイタリアン。お店の自慢である本格ナポリピッツァは店内の薪窯で焼き上げられ、サクッとした軽い食感と塩気がほんのりきいた生地が絶品。おすすめの「究極のマルゲリータD.O.C」はトマト、チーズ、バジルと本場のピッツァそのまま、シェフこだわりの一品。窓側の席やテラス席からは、レインボーブリッジや東京タワーが望め、落ち着いた雰囲気でゆったり楽しめる。
-
21位
魚河岸バル 築地TAMATOMI(タマトミ)
中央区築地の築地場外市場内にあるバル。毎朝築地で仕入れる新鮮な魚介を活かした地中海スタイルの料理を提供している。カウンター9席のみという小規模な空間でワインとともに気軽に味わうことができる。
-
22位
Harajuku DACCI pasta labo(ハラジュクダッチパスタラボ)
渋谷区神宮前1丁目の「カスケード原宿」2階にあるイタリアンレストラン。パスタを中心にサラダや前菜、肉料理などのイタリアンをワインをとともに提供している。パスタのセットとサラダのセットが選べるランチも。
-
23位
THE THEATRE TABLE(シアターテーブル)
渋谷区渋谷の商業施設「渋谷ヒカリエ」11階にあるイタリアンレストラン。銀座の有名店「アロマフレスカ」の原田慎次シェフ監修によるカジュアルイタリアンを提供している。開放的な空間には、ゆったりとしたボックス席や、夜景を楽しめるテラス席も用意。また、上層階の劇場「シアターオーブ」の演目とのコラボメニューも提供する。
-
24位
OSTERIA Naturale(オステリア ナトゥラーレ)
中央区築地6丁目にあるイタリアンレストラン。築地の新鮮な魚介や自然食材、産地直送の食材にこだわったイタリアンをリーズナブルに提供。北海道産の生うにを贅沢に使ったボリューム満点のパスタが人気となっている。
-
25位
LIFE(ライフ)
渋谷区富ヶ谷、代々木公園駅近くにあるイタリアンレストラン。「LIFEサラダ」や「野菜のトマト煮込み」、「野菜のキッシュ」などの野菜たっぷりのメニューをはじめ、ピザやアラカルト、パスタのセットメニューを提供している。昼にはランチプレートやメニューを選べるセットメニューを用意。
-
26位
清澄白河フジマル醸造所
清澄白河駅半蔵門線B2出口より徒歩5分。清澄白河フジマル醸造所2階にあるイタリアンレストラン。世界でも数少ない都市型ワイナリーで作られるワインを試せるテイスティングルームも同フロアに併設。自分好みのワインを探すことができ、ワインを3種類試せるフジマル醸造所テイスティングセットはオススメ。レストランメニューは、イタリア人シェフ・ニコラス氏が作り出す、新鮮な素材を活かしたシンプルなイタリアン料理が味わえる。ワインに合うチーズも種類が豊富。
-
27位
Italian Bar LA VIOLA(イタリアンバール ラヴィオラ)
普段着で立ち寄れる気軽なイタリアンバール「LA VIOLA」は、昼はカジュアルなスタイルのランチや伝統のカレー。カフェタイムはイタリアンドルチェを。夜はワインとアンティパストを、それぞれに楽しめる店だ。バラエティ豊かなパーティプランもあり、少人数での宴会や貸切の立食ビュッフェなどシーンに応じて相談に乗ってもらえる。
-
28位
TOMATO TOMATO DE LUCE(トマト トマト デ ルーチェ)
世界中の様々なトマトを使用したイタリア料理店「TOMATO×TOMATO DE LUCE」は、トマトの持つ魅力を最大限に生かした料理が味わえる店だ。豊富なメニューは目移りするがどれも間違いない。お得なランチセットとトマトを使ったデザートは特にお勧めだ。
-
29位
Terrattoria EFFE(テラットリア エッフェ)
農家から直送の新鮮野菜・北海道十勝産小麦「ホクシン」など、素材のひとつひとつにこだわり、日本に古来から伝わる独自の素材を用い、イタリア料理に取り入れているレストラン。たっぷりのサラダと週替わりパスタのパスタランチ、または「お任せコース」で贅沢に味わえるランチが人気だ。
-
30位
ape cucina naturale(アーペ クッチーナ ナチュラーレ)
質の高い自然栽培野菜や大切に育てられた牛や豚、そして大切な水やオリーブオイルなどの基本調味料を素材を生かすように適した手間をかけて作り上げているオーガニックレストラン。ランチ・ディナー共に3種のコースと各種食事制限のあるコースが用意されていて、食事制限のあるコースは2日前までの予約で準備してもらえる。
-
8位
RISTORANTE Venire Venire(リストランテベニーレベニーレ)
新宿三丁目 E4出口徒歩1分、レインボービレッジ8Fイタリアンレストラン。岩手県の食材を中心に、出汁を使った「伝統と革新のイタリアン」をコンセプトに遠野出身のシェフが作る絶品イタリアンが味わえる。新宿の夜景を眺めながら過ごす特別なプランをはじめ、デザートとオーガニックティーなど愉しむアフタヌーンティープランなどビジネスからプライベートまで幅広く利用できる。
-
9位
347 CAFE & LOUNGE(サンヨンナナ カフェ アンド ラウンジ)
渋谷にある複合商業施設cocotiに店舗を構えるカフェレストラン。2フロアを利用したメゾネット空間で、イタリアのリゾート地を思わせるプールサイドテラスの店内。カプレーゼなどの前菜、アマトリチャーナをはじめとするパスタや仔羊のグリルといったイタリア料理が楽しめる。夜はライトアップされ幻想的な雰囲気で、ディナーメニューを三元豚等を使用したディナーとワインを味わえる。またティータイムの営業もあり。
-
10位
OSTERIA E Bar de Boo(バールデブー)
恵比寿駅から徒歩1分のところにあるイタリアン・バール。ソーセージや仔羊の炭火焼きといった肉料理、ニョッキのゴルゴンゾーラソースをはじめとするチーズ料理、イタリアハムの盛り合わせ等の小皿料理を中心にシチリアやトスカーナといった地色豊かなイタリアワインを楽しむことが出来る。日替わりのパスタは、その日入荷した食材に合わせて作られ、バールでもガッツリと食べたいときにオススメ。
-
11位
OCEAN CLUB BUFFET(オーシャン クラブ ビュッフェ)
お台場のデックス東京ビーチシーサイドモール5階で営業するビュッフェレストラン。東京湾に浮かぶ豪華客船のレストランをイメージした店内で、イタリアナポリのピザや、フランスはニースのシーフード、ほかにもタイやアメリカなどの港町を想起させる料理が味わえる。もちろんお寿司を始めとする和食もあり、蟹&ローストビーフ食べ放題のプレミアムコースや、時間制限付きのワインバーもある。
-
12位
LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)
日本におけるイタリア料理の名シェフ落合務がオーナーを努める銀座のイタリア料理レストラン。オープン当初からの看板メニュー「新鮮なウニのスパゲッティ」を始め、「鴨、秀味豚、地鶏のテリーヌ」や「牛ほほ肉赤ワインソースのリガトーニ」などいくつもの賞を授与されたシェフが生み出した料理が味わえる。当日築地から届いた魚を使用したカルパッチョや、季節ごとに変わる三種のソースを使用した魚料理もオススメ。
-
13位
カフェ ラ・ボエム お台場
お台場AQUA CITYのメディアージュ4階にあるカジュアル・イタリアンレストラン。夜景の見えるオーシャンビューのダイニングフロアを含めコンセプトの異なる三つのフロアは、中世のヨーロッパを模したインテリアを再現。優雅な雰囲気が漂う空間で、生ハムの中で希少なプロシュート「ネロ・パルマ」や鮮魚のアクアパッツァなどのメニューを味わえる。世界各国のワインはもちろん、ビールやカクテルの種類も豊富。また記念日やバースデー用のデザートプレートにも対応可。
-
14位
BABBO-ANGELO(バッボアンジェロ)
目黒区自由が丘でイタリア人シェフが経営するイタリア料理レストラン。店名の意味は「お父さん」、ひまわり畑をイメージしたというイエローカラーの店内で味わうオススメの北海道直送のラム肉を使った煮込みは、ほろほろとした食感がたまらない。手作り生地にシンプルなトマトソースを合わせたピッツァや、毎日手打ちするパスタなどトコトン手作りにこだわった料理を種類が方なイタリアワインとともに味わえる。
-
15位
A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
千代田区丸の内にある、サンフランシスコに本店を構える人気のイタリア料理店「A16」の日本1号店。本店の味を忠実に再現した料理の数々を、ブリックスクエアの中庭を眺めながら楽しむことができる。新鮮な食材とピザ用の小麦粉「ゼロゼロ粉」を使用した窯焼きピッツァは本店の名物であり、人気メニューのひとつ。ピッツァ・パスタの種類がそれぞれ選べる「ピッツァランチ」「パスタランチ」などのランチメニューもおすすめである。
-
16位
IL PONENTINO(イル ポネンティーノ)
東京メトロ 東銀座駅より徒歩5分、本格的なイタリアンを気軽に楽しめる隠れ家的なレストラン。夏のローマで夕暮れ時に吹く西風「ポネンティーノ」のような、どこか懐かしくて温かみのある空間で、自慢のパスタなど南イタリアをベースにしたシンプルで美味しい料理とワインを楽しめる。誕生会や女子会、同窓会やデートなどの予約にも対応している。
-
17位
Issare shu cielo(イザーレ シュウ チエロ)
東京ソラマチ30階にある、名古屋の「Issaure shu (イザーレ シュウ)」から派生したイタリアンレストラン。イタリア料理を日本に合わせてアレンジしたジャパニーズイタリアンは、厳選の食材と自家製のパスタを使用したこだわりのメニューでイタリア産ワインとの相性も抜群。本格派の料理をリーズナブルな価格で提供している。目の前はスカイツリーと東京ならではの景色も魅力的。
-
18位
LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT(ラ・ソラシド フードリレーションレストラン)
東京ソラマチ31階にある、山形県庄内で有名なアル・ケッチァーノの奥田政行がプロデュースのイタリアンレストラン。庄内の野菜を中心にした旬の食材と全国の厳選食材を合わせたランチやフルコースが味わえる。その日限りのフルコースのCOURSE「SPECIAL」は三種類の中から予算に合わせて選択でき、旬の食材を活かしたシェフにおまかせの料理が楽しめる。東京スカイツリーを正面に、窓からは素晴らしい景色を一望できる。
-
19位
MERCER BRUNCH GINZA TERRACE(マーサー ブランチ ギンザ テラス)
東京メトロ銀座線・銀座駅より徒歩1分、キラリトギンザ4階にあるイタリア料理店。こだわりのブランチメニューはニューヨークスタイルで頂く「ブリオッシュフレンチトーストブランチ」。フレンチトースト用の特注ブリオッシュで焼き上げたフレンチトーストは、甘さとしっとり加減のバランスが絶妙で、しっかりと食べ応えのあるボリューム満点の一品。雰囲気抜群のバルコニーテラスから銀座の町並みを望みながら優雅な一時が過ごせるのも魅力。
-
20位
Trattoria Pizzeria LOGIC ODAIBA(トラットリア ピッツェリア ロジック オダイバ)
デックス東京ビーチ3階にある、ピザがメインのカジュアルイタリアン。お店の自慢である本格ナポリピッツァは店内の薪窯で焼き上げられ、サクッとした軽い食感と塩気がほんのりきいた生地が絶品。おすすめの「究極のマルゲリータD.O.C」はトマト、チーズ、バジルと本場のピッツァそのまま、シェフこだわりの一品。窓側の席やテラス席からは、レインボーブリッジや東京タワーが望め、落ち着いた雰囲気でゆったり楽しめる。
-
21位
魚河岸バル 築地TAMATOMI(タマトミ)
中央区築地の築地場外市場内にあるバル。毎朝築地で仕入れる新鮮な魚介を活かした地中海スタイルの料理を提供している。カウンター9席のみという小規模な空間でワインとともに気軽に味わうことができる。
-
22位
Harajuku DACCI pasta labo(ハラジュクダッチパスタラボ)
渋谷区神宮前1丁目の「カスケード原宿」2階にあるイタリアンレストラン。パスタを中心にサラダや前菜、肉料理などのイタリアンをワインをとともに提供している。パスタのセットとサラダのセットが選べるランチも。
-
23位
THE THEATRE TABLE(シアターテーブル)
渋谷区渋谷の商業施設「渋谷ヒカリエ」11階にあるイタリアンレストラン。銀座の有名店「アロマフレスカ」の原田慎次シェフ監修によるカジュアルイタリアンを提供している。開放的な空間には、ゆったりとしたボックス席や、夜景を楽しめるテラス席も用意。また、上層階の劇場「シアターオーブ」の演目とのコラボメニューも提供する。
-
24位
OSTERIA Naturale(オステリア ナトゥラーレ)
中央区築地6丁目にあるイタリアンレストラン。築地の新鮮な魚介や自然食材、産地直送の食材にこだわったイタリアンをリーズナブルに提供。北海道産の生うにを贅沢に使ったボリューム満点のパスタが人気となっている。
-
25位
LIFE(ライフ)
渋谷区富ヶ谷、代々木公園駅近くにあるイタリアンレストラン。「LIFEサラダ」や「野菜のトマト煮込み」、「野菜のキッシュ」などの野菜たっぷりのメニューをはじめ、ピザやアラカルト、パスタのセットメニューを提供している。昼にはランチプレートやメニューを選べるセットメニューを用意。
-
26位
清澄白河フジマル醸造所
清澄白河駅半蔵門線B2出口より徒歩5分。清澄白河フジマル醸造所2階にあるイタリアンレストラン。世界でも数少ない都市型ワイナリーで作られるワインを試せるテイスティングルームも同フロアに併設。自分好みのワインを探すことができ、ワインを3種類試せるフジマル醸造所テイスティングセットはオススメ。レストランメニューは、イタリア人シェフ・ニコラス氏が作り出す、新鮮な素材を活かしたシンプルなイタリアン料理が味わえる。ワインに合うチーズも種類が豊富。
-
27位
Italian Bar LA VIOLA(イタリアンバール ラヴィオラ)
普段着で立ち寄れる気軽なイタリアンバール「LA VIOLA」は、昼はカジュアルなスタイルのランチや伝統のカレー。カフェタイムはイタリアンドルチェを。夜はワインとアンティパストを、それぞれに楽しめる店だ。バラエティ豊かなパーティプランもあり、少人数での宴会や貸切の立食ビュッフェなどシーンに応じて相談に乗ってもらえる。
-
28位
TOMATO TOMATO DE LUCE(トマト トマト デ ルーチェ)
世界中の様々なトマトを使用したイタリア料理店「TOMATO×TOMATO DE LUCE」は、トマトの持つ魅力を最大限に生かした料理が味わえる店だ。豊富なメニューは目移りするがどれも間違いない。お得なランチセットとトマトを使ったデザートは特にお勧めだ。
-
29位
Terrattoria EFFE(テラットリア エッフェ)
農家から直送の新鮮野菜・北海道十勝産小麦「ホクシン」など、素材のひとつひとつにこだわり、日本に古来から伝わる独自の素材を用い、イタリア料理に取り入れているレストラン。たっぷりのサラダと週替わりパスタのパスタランチ、または「お任せコース」で贅沢に味わえるランチが人気だ。
-
30位
ape cucina naturale(アーペ クッチーナ ナチュラーレ)
質の高い自然栽培野菜や大切に育てられた牛や豚、そして大切な水やオリーブオイルなどの基本調味料を素材を生かすように適した手間をかけて作り上げているオーガニックレストラン。ランチ・ディナー共に3種のコースと各種食事制限のあるコースが用意されていて、食事制限のあるコースは2日前までの予約で準備してもらえる。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行