懐石/割烹ランキングRANKING
-
1位
美味し国の料理旅館 橘
海岸線が美しい的矢湾を望む高台に立地している旅館。宿泊・日帰りの食事利用ともに、三重ブランドに認定された「牡蠣」や安乗ふぐ、伊勢海老など、伊勢志摩が誇る季節の魚介を使った料理が自慢。個室で味わえる会席や海の幸のコース料理はもちろん、館内のレストランで気軽に楽しめる的矢牡蠣のランチも人気である。海を眺めながらの入浴を楽しめる浴場も好評。
-
2位
すし処 あさまる
JR茅ヶ崎駅の程近く、高砂通り沿いにある寿司屋。地元の網元の直営店で、朝獲れの湘南しらすをはじめ、相模湾で獲れた新鮮な地魚をふんだんに使ったこだわりの握り寿司や海鮮料理をリーズナブルな価格で提供している。コースメニューや宴会メニューもあり、幅広い場面で利用されている。
-
3位
日本料理 日光 高井家
日光市にある懐石料理店。1805年に創業した老舗で、伝統の味を大切にした日本料理を味わうことができ、日光に古くから伝わる湯波を、刺身や煮物などで楽しめる。七福神の石像が祀られる古い庭園は、四季折々の風景を感じることができ、冠婚葬祭や商談などさまざまな場で利用することができる。
-
4位
割烹 吉源
江戸時代の後期から180年以上の歴史を持つ老舗割烹。鮭や村上牛に代表される村上の山海の幸を味わうことができる。食事は昼夜ともすべてコース料理。鮭のフルコースや村上牛陶板焼きコースなど10品以上の料理が供される。全席予約制となっており、事前に好みや予算を伝えてから献立を決めていくスタイルだ。大小様々な座敷を完備しており、結納や法事、個人から団体まで幅広く利用できる。意匠を凝らした天井や壁、古い硝子を使った窓などが見られる重厚な和風建築は国の登録有形文化財にも指定されている。
-
5位
料亭 坂本屋
長崎市金屋町にある料亭旅館。明治27年(1894)に旅館として開業。長崎の宿ではじめて卓袱料理を扱い、中でもメインの豚の角煮「東坡煮(とうばに)」が名物として知られている。昼夜それぞれに卓袱料理と季節の会席料理を提供。宿泊利用の純和風の部屋も備えている。
-
6位
南禅寺 順正
臨済宗の大本山である南禅寺。その門前にある、湯豆腐を名物とする京会席の店。旬の食材を使った京会席や湯豆腐を庭園を眺めながら味わえる。江戸時代に医学学問所として建てられた国の登録有形文化財「順正書院」のある庭を食事後に散策するといった楽しみ方も。
-
7位
蛤料理 日の出
北大手橋を西に進み、突き当たりのすぐ右手側にある割烹料理のお店で、完全予約制。昼間は日曜と一部の日のみ営業。創業100年を超える老舗で、雑誌などの様々なメディアにも紹介されている。桑名の名産であるはまぐりを使用した料理を多く取り扱っており、はまぐり鍋や蛤会席、贈答用にはまぐり鍋セットも販売。魚すき鍋や鰻、白魚料理は期間限定の提供となっている。
-
8位
ホテルグランヴィア和歌山 日本料理 毬
JR和歌山駅から徒歩2分。料理長厳選、新鮮な海鮮や野菜など、四季の彩りに合わせた和歌山の旬食材でつくる料理が楽しめるお店。味はもちろん繊細な盛り付け、食欲をそそる香りなど五感で味わう逸品を堪能できる。季節で変わるメニューも楽しく彩り豊かな毬弁当や、1日3色限定の伊勢海老を丸ごと1尾使った伊勢えび天ぷらバーガー、各種会席等、色とりどりの料理を楽しめる。慶事や法要、接待や会食など、多彩なシーンで活用できる。
-
9位
割烹 かねなか
外房黒潮ライン沿いにある割烹。大原漁港から毎朝仕入れる新鮮な地魚を使った刺身や寿司、焼き物や煮魚、定食などの海鮮料理を提供している。中でも日本有数の漁獲量を誇る大原産の伊勢海老は、専用の生け簀を設置するほどのこだわりを持つ。1日20食限定の海鮮丼「波の伊八丼」は、3食限定の特別限定プレミア版も提供している。
-
10位
京都一の傳 本店
錦市場から柳馬場通を北に入ったところにある西京漬の専門店。昭和2年(1927)の創業時から受け継がれる秘伝の西京漬「蔵みそ漬」はやさしい甘みととろける味わいで長年愛されている。店舗1階は西京漬をはじめとした商品を販売するフロア、2階は西京漬をメインとした京懐石を月替りで味わえる食事処となっている。
-
11位
だるま料理店
小田原駅から徒歩約7分にある、明治26年(1893)創業の老舗日本料理店。歴史を感じさせる楼閣風の豪壮な建物は、国の登録有形文化財にも指定されている。1階の食堂では気軽に楽しめる定食や丼物、寿司を中心に提供しており、名物はごま油の香りがたまらない天丼。地魚の刺身とのセットも人気である。階上の座敷では、厳選された野菜と相模湾でとれた新鮮な魚介を中心とした会席料理が味わえる。
-
12位
かなざわ玉泉邸
「兼六園」より120年も古い歴史を誇る池泉回遊式庭園「玉泉園」を望むガーデンレストランで、金沢市小将町にある。江戸末期の邸宅に現代風のアレンジを加えた館内は、和洋折衷のテーブル席から京都裏千家の茶室「寒雲亭」 写しの個室まで揃う趣深い空間。由緒ある名園を眺めながら、日本海の魚介や四季の加賀野菜を丁寧に調理した滋味豊かな会席料理が味わえる。
-
13位
文四郎麩
山形県東根市六田にある最古のお麩専門店「文四郎麩」は、焼き麩や麩まんじゅうなど多種の商品を提供している。海から遠い山間地で魚が手に入りにくい一方、3本の川が流れる扇状地で小麦栽培に適していたため、保存が利く麩の食文化が根付いた。かつては10軒の麩屋があり、現在も観光地として多くの人が訪れる。
-
14位
祇をん豆寅
祇園の花見小路通沿い、歌舞練場前にある料亭。旬の料理を少しずつ味わえる名物の「豆皿料理」が味わえる。また、舞妓さんのおちょぼ口でも食べられるよう一口大に作られた「豆すし」などと旬の食材によって構成される懐石料理のコースなども。ランチには「豆すし膳」や「豆すし豆皿膳」といったメニューもある。
-
15位
精進料理 阿じろ 本店
妙心寺御用達として昭和37(1962)年に創業、店舗は妙心寺の門前に構えている。和尚達の墨蹟や禅画の襖絵などが飾られた趣深い座敷で、伝統の精進料理を基本とした旬の会席風精進料理を味わえる。おすすめは、お昼限定メニューの「縁高弁当」。月替わりで、旬の野菜が彩り豊かに盛り付けられていて、「精進の心」をリーズナブルな値段で気軽に味わえる。
-
16位
割烹たつた
伊賀の城下町に溶け込んだ割烹料亭。趣のある落ち着いた雰囲気の店内で旬の食材をふんだんに使った懐石料理や鰻を提供している。「たつた」の名前の由来は奈良県の竜田川。紅葉の名所として知られる竜田川の紅葉の絵柄が店の象徴になっている。醤油やかつお節にいたるまで素材を厳選しており、すべての料理に店主の気が抜けない真剣勝負の美学が盛りつけられている。店主がソムリエでもあるためワインが充実しているのも魅力だ。
-
17位
伊勢海老 海鮮蒸し料理 華月
三重県鳥羽市大明東町にある伊勢海老・鮑料理の専門店で、伊勢志摩の新鮮な海の幸を思う存分楽しめる。生簀から取り出したばかりの伊勢海老や海女さんが獲った天然鮑をそのまま蒸しあげた「海鮮蒸し料理」が人気。プリプリとした食感と凝縮された旨味が口の中に広がる自慢の逸品である。伊勢海老のコースは9月中旬から5月中旬、鮑のコースは5月上旬から9月中旬に提供。時期により、伊勢海老・鮑・松阪肉を一度に味わえるコースも登場する。
-
18位
日本料理 松江 和らく
山陰各地より集められた旬の食材と、店内の3つの生簀を泳ぐ新鮮な魚で四季折々の料理を振る舞う和食店。カニの漁期限定で味わえる日本海の松葉ガニや紅ズワイガニのかにづくしコースや、水揚げのごく一部にしか満たない「幻の大のどぐろ」が名物。紅ズワイガニを贅沢に使用したランチの「かにせいろめし」も人気となっている。
-
19位
割烹旅館 二葉
比企郡小川町大塚の県道189号線沿いにある割烹旅館。1748年創業の老舗で、昭和8年(1933)建築の本館の建物は国の登録有形文化財に指定されている。料理は季節の食材を活かした会席料理を提供。中でも、八代目当主・八木忠七により考案された「忠七めし」は、深川めしなどともに「日本五大名飯」にも数えられた名物となっている。
-
20位
浅草むぎとろ 本店
昭和4年(1929)に開店した「浅草むぎとろ」は、むぎとろが名物のとろろ懐席料理店。各種とろろ料理や旬の食材を活かした料理がいただける。少人数で使える落ち着いた個室から大人数で使える広間まで、用途に合わせて部屋を選べる。平日11時から14時までは「むぎとろバイキング」もメニューにある。
-
21位
網元料理あさまる本店
自家船「あさ丸」によって毎朝水揚げされる透き通った新鮮な生しらすをはじめとした、湘南の鮮魚を味わえる網元料理の店。店内は船内をイメージさせる情緒ある空間となっている。豪快な舟盛りやキンメの煮付けを中心に、寿司や天ぷらなどの料理で海鮮を堪能できる「舟盛コース」のほか、ランチにはしらす料理を味わう御膳や、海鮮丼なども人気。
-
22位
日本料理 水暉
地下鉄東西線「京都市役所前」より徒歩3分、「ザ・リッツ・カールトン京都」の地下1階にある日本料理店である。店内は「会席」「鮨」「天麩羅」「鉄板ダイニング」の4つのエリアに分かれており、シーンに合わせて選ぶことが可能だ。こだわりの食器と各料理長のクリエイティブなアイデアから生まれた料理をロックガーデンと滝を見渡すスペシャルな空間で楽しむことができる。ソムリエが選ぶおすすめの日本酒や焼酎、ワインも豊富。
-
23位
北鎌倉 円
白鷺池を借景に、古都の趣にあふれる数奇屋造にしつらえてある「円」は、旬の素材を使った主人心づくしの料理がいただける店だ。また2営業日前までに予約をすれば、日替わりのお弁当も注文することができる。
-
24位
料亭 穂濤
犀川のほとりに建つ老舗の料亭で、加賀百万石の料亭文化を今に伝える数少ない1軒。明治末期の邸宅を生かした店内には6つの個室と大広間があり、それぞれ趣が異なる。どの部屋からも望める庭園は、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の風景が美しい。山海の旬を取り入れ、粋と贅を尽くした加賀料理の会席は、まさに芸術品の域。器にまでこだわり抜いた一流のおもてなし料理が味わえる。「ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016 特別版」掲載店。最寄は野町駅。
-
25位
ひろ文
京都市の恋愛成就で有名なパワースポット・貴船神社結社から徒歩1分、縁結びの神様に一番近い料理旅館。部屋は全8室で2名より利用ができる。四季に合わせたこだわりの料理が自慢で、夏期は貴船川にかけた川床でせせらぎの音を聞きながら「川床料理」を楽しむことができる。また、冬期は美と健康に良いとされている栄養価&コラーゲンたっぷりの猪肉の鍋が提供されるなど、訪れる季節ごとに味わえる魅力がある。
-
26位
伊豆の味 おか田
賀茂郡南伊豆町にある和食処で、南伊豆の豊かな山海の恵みを生かした郷土料理が味わえる。自慢の「金目鯛煮付け」は、隣接する下田市で水揚げされた新鮮なものを使用。名物料理は、地揚がりの伊勢海老と魚介類、旬の野菜、特製すいとんを味噌ベースのつゆで煮た「伊勢海老わだつみ定食」である。魚料理はもちろん、肉料理、麺類などメニューが充実。純和風の広々とした店内は、ゆったりと食事ができる落ち着いた空間である。
-
27位
宝家
木更津市中央、木更津駅から徒歩3分ほどにある、明治30年(1897)創業の老舗和食屋。アサリやアオヤギをはじめ、東京湾で水揚げされる新鮮な魚介を中心としたメニューを提供している。ランチには「宝家名物あさり御膳」をはじめ、丼ものや定食などが揃う。
-
28位
割烹 楓
深谷市名物 煮ぼうとう・ねぎ料理が味わえる割烹。渋沢栄一翁が好んで食べた、深谷の煮ぼうとう、深谷ねぎ・地場の食材をふんだんに使った料理、創業より手作りにこだわった秘伝のタレは絶品だ。煮ぼうとう・ねぎ料理のほか、御膳メニューやランチメニュー・おつまみメニュー・宴会メニューなども用意されている。
-
29位
清河園 蜻蛉亭
飯能市稲荷町にある会席料理屋。名栗川畔の豊かな自然に囲まれた店舗で、会席膳やステーキ膳、しゃぶしゃぶのコース、一品料理のほか、ランチには弁当も提供している。最大80名までの団体利用や、仕出しにも対応。
-
30位
北野坂 栄ゐ田
各線「三宮駅」より北へ徒歩約7分。「ミシュランガイド兵庫2016特別版」に掲載された割烹料理店。まず最初に出される「前菜の盛り合せ」は、少しずつ多くの種類を愉しめ、旬の味わいを存分に堪能できる人気メニュー。酒の肴にも合う「お造りの盛り合わせ」は、瀬戸内の昼網で獲れた鮮度抜群の旬の魚をメインに楽しめる。炊く直前に自家精米し、ご飯専用の信楽焼の土鍋で炊いた「土鍋炊きご飯」も人気。こだわりの無濾過生原酒も取り揃えている。
-
8位
ホテルグランヴィア和歌山 日本料理 毬
JR和歌山駅から徒歩2分。料理長厳選、新鮮な海鮮や野菜など、四季の彩りに合わせた和歌山の旬食材でつくる料理が楽しめるお店。味はもちろん繊細な盛り付け、食欲をそそる香りなど五感で味わう逸品を堪能できる。季節で変わるメニューも楽しく彩り豊かな毬弁当や、1日3色限定の伊勢海老を丸ごと1尾使った伊勢えび天ぷらバーガー、各種会席等、色とりどりの料理を楽しめる。慶事や法要、接待や会食など、多彩なシーンで活用できる。
-
9位
割烹 かねなか
外房黒潮ライン沿いにある割烹。大原漁港から毎朝仕入れる新鮮な地魚を使った刺身や寿司、焼き物や煮魚、定食などの海鮮料理を提供している。中でも日本有数の漁獲量を誇る大原産の伊勢海老は、専用の生け簀を設置するほどのこだわりを持つ。1日20食限定の海鮮丼「波の伊八丼」は、3食限定の特別限定プレミア版も提供している。
-
10位
京都一の傳 本店
錦市場から柳馬場通を北に入ったところにある西京漬の専門店。昭和2年(1927)の創業時から受け継がれる秘伝の西京漬「蔵みそ漬」はやさしい甘みととろける味わいで長年愛されている。店舗1階は西京漬をはじめとした商品を販売するフロア、2階は西京漬をメインとした京懐石を月替りで味わえる食事処となっている。
-
11位
だるま料理店
小田原駅から徒歩約7分にある、明治26年(1893)創業の老舗日本料理店。歴史を感じさせる楼閣風の豪壮な建物は、国の登録有形文化財にも指定されている。1階の食堂では気軽に楽しめる定食や丼物、寿司を中心に提供しており、名物はごま油の香りがたまらない天丼。地魚の刺身とのセットも人気である。階上の座敷では、厳選された野菜と相模湾でとれた新鮮な魚介を中心とした会席料理が味わえる。
-
12位
かなざわ玉泉邸
「兼六園」より120年も古い歴史を誇る池泉回遊式庭園「玉泉園」を望むガーデンレストランで、金沢市小将町にある。江戸末期の邸宅に現代風のアレンジを加えた館内は、和洋折衷のテーブル席から京都裏千家の茶室「寒雲亭」 写しの個室まで揃う趣深い空間。由緒ある名園を眺めながら、日本海の魚介や四季の加賀野菜を丁寧に調理した滋味豊かな会席料理が味わえる。
-
13位
文四郎麩
山形県東根市六田にある最古のお麩専門店「文四郎麩」は、焼き麩や麩まんじゅうなど多種の商品を提供している。海から遠い山間地で魚が手に入りにくい一方、3本の川が流れる扇状地で小麦栽培に適していたため、保存が利く麩の食文化が根付いた。かつては10軒の麩屋があり、現在も観光地として多くの人が訪れる。
-
14位
祇をん豆寅
祇園の花見小路通沿い、歌舞練場前にある料亭。旬の料理を少しずつ味わえる名物の「豆皿料理」が味わえる。また、舞妓さんのおちょぼ口でも食べられるよう一口大に作られた「豆すし」などと旬の食材によって構成される懐石料理のコースなども。ランチには「豆すし膳」や「豆すし豆皿膳」といったメニューもある。
-
15位
精進料理 阿じろ 本店
妙心寺御用達として昭和37(1962)年に創業、店舗は妙心寺の門前に構えている。和尚達の墨蹟や禅画の襖絵などが飾られた趣深い座敷で、伝統の精進料理を基本とした旬の会席風精進料理を味わえる。おすすめは、お昼限定メニューの「縁高弁当」。月替わりで、旬の野菜が彩り豊かに盛り付けられていて、「精進の心」をリーズナブルな値段で気軽に味わえる。
-
16位
割烹たつた
伊賀の城下町に溶け込んだ割烹料亭。趣のある落ち着いた雰囲気の店内で旬の食材をふんだんに使った懐石料理や鰻を提供している。「たつた」の名前の由来は奈良県の竜田川。紅葉の名所として知られる竜田川の紅葉の絵柄が店の象徴になっている。醤油やかつお節にいたるまで素材を厳選しており、すべての料理に店主の気が抜けない真剣勝負の美学が盛りつけられている。店主がソムリエでもあるためワインが充実しているのも魅力だ。
-
17位
伊勢海老 海鮮蒸し料理 華月
三重県鳥羽市大明東町にある伊勢海老・鮑料理の専門店で、伊勢志摩の新鮮な海の幸を思う存分楽しめる。生簀から取り出したばかりの伊勢海老や海女さんが獲った天然鮑をそのまま蒸しあげた「海鮮蒸し料理」が人気。プリプリとした食感と凝縮された旨味が口の中に広がる自慢の逸品である。伊勢海老のコースは9月中旬から5月中旬、鮑のコースは5月上旬から9月中旬に提供。時期により、伊勢海老・鮑・松阪肉を一度に味わえるコースも登場する。
-
18位
日本料理 松江 和らく
山陰各地より集められた旬の食材と、店内の3つの生簀を泳ぐ新鮮な魚で四季折々の料理を振る舞う和食店。カニの漁期限定で味わえる日本海の松葉ガニや紅ズワイガニのかにづくしコースや、水揚げのごく一部にしか満たない「幻の大のどぐろ」が名物。紅ズワイガニを贅沢に使用したランチの「かにせいろめし」も人気となっている。
-
19位
割烹旅館 二葉
比企郡小川町大塚の県道189号線沿いにある割烹旅館。1748年創業の老舗で、昭和8年(1933)建築の本館の建物は国の登録有形文化財に指定されている。料理は季節の食材を活かした会席料理を提供。中でも、八代目当主・八木忠七により考案された「忠七めし」は、深川めしなどともに「日本五大名飯」にも数えられた名物となっている。
-
20位
浅草むぎとろ 本店
昭和4年(1929)に開店した「浅草むぎとろ」は、むぎとろが名物のとろろ懐席料理店。各種とろろ料理や旬の食材を活かした料理がいただける。少人数で使える落ち着いた個室から大人数で使える広間まで、用途に合わせて部屋を選べる。平日11時から14時までは「むぎとろバイキング」もメニューにある。
-
21位
網元料理あさまる本店
自家船「あさ丸」によって毎朝水揚げされる透き通った新鮮な生しらすをはじめとした、湘南の鮮魚を味わえる網元料理の店。店内は船内をイメージさせる情緒ある空間となっている。豪快な舟盛りやキンメの煮付けを中心に、寿司や天ぷらなどの料理で海鮮を堪能できる「舟盛コース」のほか、ランチにはしらす料理を味わう御膳や、海鮮丼なども人気。
-
22位
日本料理 水暉
地下鉄東西線「京都市役所前」より徒歩3分、「ザ・リッツ・カールトン京都」の地下1階にある日本料理店である。店内は「会席」「鮨」「天麩羅」「鉄板ダイニング」の4つのエリアに分かれており、シーンに合わせて選ぶことが可能だ。こだわりの食器と各料理長のクリエイティブなアイデアから生まれた料理をロックガーデンと滝を見渡すスペシャルな空間で楽しむことができる。ソムリエが選ぶおすすめの日本酒や焼酎、ワインも豊富。
-
23位
北鎌倉 円
白鷺池を借景に、古都の趣にあふれる数奇屋造にしつらえてある「円」は、旬の素材を使った主人心づくしの料理がいただける店だ。また2営業日前までに予約をすれば、日替わりのお弁当も注文することができる。
-
24位
料亭 穂濤
犀川のほとりに建つ老舗の料亭で、加賀百万石の料亭文化を今に伝える数少ない1軒。明治末期の邸宅を生かした店内には6つの個室と大広間があり、それぞれ趣が異なる。どの部屋からも望める庭園は、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、四季折々の風景が美しい。山海の旬を取り入れ、粋と贅を尽くした加賀料理の会席は、まさに芸術品の域。器にまでこだわり抜いた一流のおもてなし料理が味わえる。「ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016 特別版」掲載店。最寄は野町駅。
-
25位
ひろ文
京都市の恋愛成就で有名なパワースポット・貴船神社結社から徒歩1分、縁結びの神様に一番近い料理旅館。部屋は全8室で2名より利用ができる。四季に合わせたこだわりの料理が自慢で、夏期は貴船川にかけた川床でせせらぎの音を聞きながら「川床料理」を楽しむことができる。また、冬期は美と健康に良いとされている栄養価&コラーゲンたっぷりの猪肉の鍋が提供されるなど、訪れる季節ごとに味わえる魅力がある。
-
26位
伊豆の味 おか田
賀茂郡南伊豆町にある和食処で、南伊豆の豊かな山海の恵みを生かした郷土料理が味わえる。自慢の「金目鯛煮付け」は、隣接する下田市で水揚げされた新鮮なものを使用。名物料理は、地揚がりの伊勢海老と魚介類、旬の野菜、特製すいとんを味噌ベースのつゆで煮た「伊勢海老わだつみ定食」である。魚料理はもちろん、肉料理、麺類などメニューが充実。純和風の広々とした店内は、ゆったりと食事ができる落ち着いた空間である。
-
27位
宝家
木更津市中央、木更津駅から徒歩3分ほどにある、明治30年(1897)創業の老舗和食屋。アサリやアオヤギをはじめ、東京湾で水揚げされる新鮮な魚介を中心としたメニューを提供している。ランチには「宝家名物あさり御膳」をはじめ、丼ものや定食などが揃う。
-
28位
割烹 楓
深谷市名物 煮ぼうとう・ねぎ料理が味わえる割烹。渋沢栄一翁が好んで食べた、深谷の煮ぼうとう、深谷ねぎ・地場の食材をふんだんに使った料理、創業より手作りにこだわった秘伝のタレは絶品だ。煮ぼうとう・ねぎ料理のほか、御膳メニューやランチメニュー・おつまみメニュー・宴会メニューなども用意されている。
-
29位
清河園 蜻蛉亭
飯能市稲荷町にある会席料理屋。名栗川畔の豊かな自然に囲まれた店舗で、会席膳やステーキ膳、しゃぶしゃぶのコース、一品料理のほか、ランチには弁当も提供している。最大80名までの団体利用や、仕出しにも対応。
-
30位
北野坂 栄ゐ田
各線「三宮駅」より北へ徒歩約7分。「ミシュランガイド兵庫2016特別版」に掲載された割烹料理店。まず最初に出される「前菜の盛り合せ」は、少しずつ多くの種類を愉しめ、旬の味わいを存分に堪能できる人気メニュー。酒の肴にも合う「お造りの盛り合わせ」は、瀬戸内の昼網で獲れた鮮度抜群の旬の魚をメインに楽しめる。炊く直前に自家精米し、ご飯専用の信楽焼の土鍋で炊いた「土鍋炊きご飯」も人気。こだわりの無濾過生原酒も取り揃えている。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行
PICKUP記事PICKUP NEWS
-
プラス旅
AKB48・大盛真歩 静岡の”ここ行ってみたかった”!満喫旅
2025-03-21 -
ロコレコ
【ロコレコ】楽しい!美味しい!がいっぱい‼湘南モノレールでめぐる発見の旅
2025-03-08 -
ロコレコ
【ロコレコ】発見!知る人ぞ知る更なる魅力 ココロもカラダも大満足の時間
2025-02-15 -
その他
岩田剛典 東京ディズニーリゾート®の旅「学ぶべきところがたくさんあった」主演ドラマ「フォレスト」は後半戦へ!
2025-02-15 -
トラベル
「原点に帰ることができた」沖縄・西表島の旅を比嘉愛未が振り返る。主演ドラマ『フォレスト』の見どころや裏話も
2025-01-25 -
トラベル
“世界No.1” の持続可能な観光地大洲 歴史の手触り・未来の鼓動が響く街
2025-02-11