パンランキングRANKING
-
1位
国産小麦パン工房 フルフル松崎本店
2002年(平成14)に国産小麦パン工房フルフルが博多名物の明太フランスパンを開発した。辛子明太子とバターのみを使用したフィリングは、何度もの試作を経て完成した秘密のレシピである。また、安心安全を重視し、国産小麦を使用したパン作りに取り組んできた。国産小麦は外国産に比べタンパク質が少なくパン作りには不向きだが、試行錯誤を重ね「外はサクサク、中はもっちり」のフランスパンを作り上げた。
-
2位
Sandwich Factory(サンドイッチ ファクトリー) OCM(オーシーエム)
「魚町二番街」のアーケードを出てすぐのところにあるサンドイッチショップ。18種類の豊富なトッピングから2種類を選択してオーダーする、オリジナルサンドイッチを販売している。具材はハムやハンバーグ、フルーツなど多岐に渡り、組み合わせのバリエーションは150を超えると評判のお店だ。パンを焼いてホットサンドにすることもできる。またサンドイッチ以外にもサラダやスープ、トーストやデザートなども充実している。
-
3位
CAVIAR HOUSE & PRUNIER SANDWICH HOUSE(キャビア ハウス アンド プルニエ サンドイッチハウス) 東急プラザ銀座
東急プラザ銀座地下2階にある、モノトーンを基調とした内装が目を引くサンドイッチバー。キャビアやバリックサーモンと言った高級食材の販売や、海外の主要空港でシーフードバーを展開する「CAVIAR HOUSE&PRUNIER」の日本1号店。よりすぐりの高級食材を使った、ラグジュアリーなサンドイッチが味わえる。「キャビアサンドイッチボックス」は日本銀座店限定のメニューで、高級感のあるサテン地の日本オリジナルパッケージ入り。自分へのご褒美にも。
-
4位
東京あんぱん豆一豆 ecute(エキュート)東京店
-
5位
月の峠
福岡県朝倉市にあるパン屋。天然酵母を使ったパンが特徴で、手間と時間をじっくりかけて作られた、こだわりの味を楽しむことができる。また、パンに包まれている具材も手作りのものが中心となっている。ごまの香りが豊かな「ごまぱん」をはじめ、外生地の食感とオリジナルカレーがマッチした「カレーぱん」は人気商品となっている。
-
6位
南阿蘇 素材のみる夢 めるころ
自家製の天然酵母を使ったパンと、30種類程もあるジャム、そして焼き菓子が有名な「めるころ」。店内にはカフェもあり飲み物と一緒に購入したパンや焼き菓子を味わえる他、ランチセット、ケーキセットも選べる。南阿蘇鉄道高森線「長陽駅」から徒歩約16分。国道325号線沿い。
-
7位
Belet Bien(ベレビアン) 新天神地下街店
「てんちか」の愛称でおなじみの地下街「天神地下街」にあるパン屋。フランスのカフェをイメージしたイートイン形式のお店で、焼きたてのパンや味わい深いコーヒーを堪能することができる。定番の食パンは耳までしっとり柔らかく上品な味わい。季節感や話題性のある新製品を毎月発売しているのも特徴だ。生地にチーズダイスとはちみつ、発酵バターを練り込んだ「はちみつバターパン」は、子どもから大人まで広く愛されている。
-
8位
渋峠のパン屋さん
上信越道信州ICから車で約50分、「渋峠ホテル」1階にあるパン屋。標高2000メートルを越える、日本で2番目に高い場所にあるパン屋として知られる。昔ながらの手作りパンが魅力で、炒めた野沢菜をパン生地で包み込んだ「野沢菜パン」や、大きなクルミがごろごろと練り込まれた「クルミパン」などが人気。定番の「あんぱん」「クリームパン」「メロンパン」もおすすめ。なくなり次第閉店。
-
9位
THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー) 東急プラザ銀座
ニューヨーク発のベーカリーカフェ。黒を基調としたシンプルで落ち着いた店内のショーケースには、焼き立てのパンやクッキーが並んでいる。人気メニューはプレッツェルクロワッサンやマフィン。季節限定のフレーバーマフィンも取り揃える。サラダやフレッシュジュースなどのカフェメニューが充実しており、座席数が多いのでイートイン利用者も多い。
-
10位
いまいパン合同会社(いまいパン真地本店)
識名園から徒歩5分のパン屋「ブーランジェの今井陽介さんとパティシエールのあいこさん」は、フランスで修行した本格派。70種類のパンを提供し、地元客から支持を得ている。地産地消にこだわり、県産素材を使用。沖縄の菓子作りにも力を入れ、フランス菓子と地元の塩せんべいを組み合わせた「識名園るうまんぺい」は、2015年(平成27)に那覇市長賞最優秀賞、2017年(平成29)に全国菓子大博覧会名誉総裁賞を受賞した自信作である。
-
11位
MAISON LANDEMAINE AZABUDAI(メゾン ランドゥメンヌ アザブダイ)
パリ市内に展開するブーランジェリー、メゾン・ランドゥメンヌ・パリの海外進出第一号店。自家製天然酵母を使い伝統的な製法で作られたバゲットなど、フランス本国とまったく同じメニューを味わうことが出来る。一番人気はクロワッサン。国産バターを使ったしっとり食感と、フランス産バターを使ったサクサク食感の二種類がある。テイクアウトの他、店内やテラス席での食事も可能。
-
12位
雲上の宿 横手山頂ヒュッテ
横手山の山頂にある宿泊施設。標高2,307mという立地から、北アルプスはもちろんのこと、富士山や佐渡ヶ島まで見渡せ、雲海や夕陽などの絶景も楽しめる。また、日本一の標高に位置する手づくりパン屋「雲の上のパン屋さん」や、ロシア料理を中心とした「雲の上のレストラン」も併設している。
-
13位
トミーズ 三宮東店
神戸市中央区琴ノ緒町、JR三宮駅東口から徒歩1分にあるパン屋。北海道産小豆を使った粒あんを生クリーム入りのパン生地に合わせて焼き上げる食パン「あん食」が名物となっている。抹茶と黒大豆を加えた「抹茶あん食」の他、種類豊富な焼き立てパンを販売している。
-
14位
べっこうや
越後の小京都と称される与板町のアーケード街にあるパン屋。昔ながらの変わらない味が地元民から長く愛され続けている。こじんまりとした佇まいながらもバリエーションは豊か。フランスパンから菓子パン、総菜パンや生食パンなどを取り揃えており、頻繁に通う地元民も多い。柔らかくて軽くふっくらとしたパンはどこか懐かしい味わい。朝食にはもちろん、仕事の休憩や子供のおやつにも最適だ。
-
15位
pain stock(パン ストック)
九州大学近くの県道550号線沿いにあるパン屋。ハード系パンを中心に食パンやスイーツ系などさまざまなパンが並べられている。各種メディアにも多数取り上げられたお店の人気メニューは自家製マヨネーズとバター、明太子をあわせた「めんたいフランス」。外はサクサク中はもちもちのめんたいフランスは、焼き上がりの時間に合わせて訪れる常連客も多い人気商品だ。
-
16位
ブーランジェリー ラ・テール グランスタ東京 京葉ストリート店
東京駅構内1階の京葉ストリート内の、カフェスペースのあるパン屋。国産素材やオーガニックにこだわり、パンに合わせ独自ブレンドの小麦粉を使い分け、毎日100種以上のパンを焼き上げている。また、カフェスペースでは、パンに合う焙煎家が挽く本格コーヒーを飲むことができ、電車の待ち合わせや小休憩にもぴったり。オススメは、コクがあるカスタードクリームをふわふわの生地で包んだ「しあわせを呼ぶクリームパン」。クリームで描かれた笑顔がカワイイ、店の一番人気。
-
17位
Camelback sandwich&espresso(キャメルバックサンドイッチアンドエスプレッソ)
奥渋谷のサンドイッチカフェ。かわいらしいラクダのマークが目印。コーヒーはエスプレッソコーヒーとカプチーノが中心。サンドイッチは食べごたえのあるバゲットにハムや野菜を挟むスタイルで、サンドイッチの種類によって使うバゲットが違う。人気メニューは、和風の厚焼き玉子をふわふわのコッペパンで挟んだ玉子サンド。厚焼き玉子は他のサンドイッチの付け合わせとしても提供されている。
-
18位
パン工房 豆の木
阿蘇市にあるパン屋。独自の酵母と厳選された素材で作られたパンや、手作りのジャムなどを販売している。100%北海道産の小麦粉に、地元小国のジャージー牛乳を使ったパンは、香りや甘さを楽しめるのが特徴。店内でも食べることができるため、コーヒーと共に味わう人も多い。
-
19位
ル・グルニエ・ア・パン アトレ恵比寿店
アトレ恵比寿4Fに入っている、ベーカリーカフェ。人気のバゲットはパリのバゲットコンクールで2度も優勝したことのある逸品。最高級の小麦粉と一晩じっくり寝かせた熟成酵母を使い、強い火力で焼き上げる為、外はパリパリで中はもちっとした絶妙な食感のバゲットが出来上がる。その他にもクロワッサンや、デニッシュ、総菜系のパンと様々なパンが並んでおり、併設したカフェで味わうことができる。また、パンだけでなく、伝統的なフランス菓子も取り揃えている。
-
20位
808Kitchen&Table(キッチンアンドテーブル)
諏訪郡原村上里の八ヶ岳エコーライン沿いにあるカフェレストラン、ベーカリー。隣接する農産物直売所「たてしな自由農園」の直営で、地元の旬の野菜や果物を使った食事を提供している。また、ベーカリーでは蓼科や八ヶ岳の食材を使った焼き立てパンを販売しているほか、信州ワインや軽井沢「腸詰屋」のハムやソーセージなどの食品を販売するショップも併設。ソフトクリームやフレッシュジュースのテイクアウトも。
-
21位
テコナ ベーグルワークス
代々木公園駅から徒歩約1分の立地にある、ベーグル専門店。使用する素材によってあう食感が異なるため、「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」の3種類の異なる食感で様々なベーグルを取り揃えている。ベーグルの種類は現在50-60種類ほど。もちもち食感の「シナモン蜜りんご」、むぎゅむぎゅ食感の「レモンピールクリームチーズ」、ふかふか食感の「イチゴミルク」をはじめ、魅力的なフレーバーのベーグルが数多く並んでいる。
-
22位
パーラー江古田
江古田の街の名物的なパン屋。木のぬくもりを感じさせる店内には石臼が設置されており、全粒粉パンなどハード系のパンに使う粉を店内で挽いている。店内でパンと具材を選んで注文すると、サンドイッチに調理して出してくれる。具材を挟まないトーストのセットも人気。持ち帰り用のショーケースにもボリュームたっぷりのサンドイッチが常に30種類近く並んでいる。ドラマ版「孤独のグルメ」でロケ地として使われた。
-
23位
GURUMAN・VITAL(グルマンヴィタル) 名古屋店
伝馬町通本町交差点の目の前にあるパン屋。国産素材やオーガニック素材を中心に使用し、天然酵母で発酵させた生地を薪の石窯で焼き上げたこだわりのパンをはじめ、調理パンやサンドイッチ、焼き菓子を販売している。併設のイートインスペースでは、できたばかりのパンや焼き菓子をコーヒーなどと共に味わえる。
-
24位
霧島酒造株式会社 霧の蔵ベーカリー
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」内にあるベーカリー。焼酎造りの過程で得られる副産物「焼酎モロミ」を使用した、食感が柔らかい香ばしいパンが人気となっている。窓の多い明るい店内は、カフェスペースも完備されており、パンや焼きたてのピッツアなどを味わうことも。パンがなくなり次第閉店となる人気店である。
-
25位
パンとエスプレッソと
毎日食べても飽きのこない味を日々追及する、表参道の人気パン屋。常時30種類以上のパンが並ぶ店内は、白を基調としたスタイリッシュな雰囲気。地元客はもちろん、外国人客も訪れる。100-200円台のパンがほとんどで、毎日でも気軽に購入できる。オリジナル食パン「ムー」で作られたフレンチトーストは、販売後すぐに売り切れてしまうほどの人気メニュー。
-
26位
月島 久栄
東京都中央区は月島西仲商店街二番街、通称もんじゃストリート内にあるパン屋。文字通り看板メニューである焼き立てメロンパンは、開店以来一日1000個以上売れる人気商品。常にオーブンをフル稼働して焼き立てを提供し、サクサクとした外側と内側のふわふわとした食感がたまらない。他にもアップルパイを始めとするチョコパイや、メロンパン生地を使用して作るハイラスクロイヤルもオススメ。
-
27位
ダーシェンカ・菜
豊田市若草町2丁目にあるパン屋。低農薬、オーガニックの国産小麦と自家製のフルーツ酵母を使用し、石窯で焼き上げたパンを販売。パンに使われるナッツやフルーツなどの素材もオーガニックにこだわっている。また、石窯焼きを体験できるパン教室も毎月開催。
-
28位
boulangerie Monamona(ブーランジェリーモナモナ)
洋風のお洒落なパン屋「boulangerie Monamona」。ここは高知県内では有名な老舗ヤマテパンが母体となっている。県民フードの「ぼうしパン」を始めとする多様な種類のパンやケーキを販売。特にパンはお店の外からも見える厨房で毎日できたてを作り続けている。お店の一角にはカフェスペースも併設。店内で焼き上げたパンとコーヒーでのんびりとした時間を過ごすことができる。
-
29位
PAIN DAIGO(パン ダイゴ)
阿蘇郡南阿蘇村にあるパン屋。熊本産の小麦粉と天然酵母を使ったパンは、オープン以来人気を呼んでいる。地元で採れた旬の食材をパンに包んでいるのが特徴で、アスパラガスなどの野菜や、ソーセージなどの肉類は熊本産のものを使用。自然の味をそのまま味わうことができる。
-
30位
テラサワ・ケーキ・パンショップ
浅草にある昭和25年(1950)創業の老舗パン屋。周辺にはビルが立ち並ぶ中、今も昔と変わらないスタイルで営業を続けている昭和レトロな店。毎朝手作りしている人気のサンドウィッチをはじめ、調理パン、菓子パン、ケーキを目当てに通う常連客も多い。お店のおすすめで一番人気はメディアでも紹介された「生クリームコロネ」。甘さ控えめの生クリームとさっくりとした食感のパンが絶妙で、お店の定番商品となっている。
-
8位
渋峠のパン屋さん
上信越道信州ICから車で約50分、「渋峠ホテル」1階にあるパン屋。標高2000メートルを越える、日本で2番目に高い場所にあるパン屋として知られる。昔ながらの手作りパンが魅力で、炒めた野沢菜をパン生地で包み込んだ「野沢菜パン」や、大きなクルミがごろごろと練り込まれた「クルミパン」などが人気。定番の「あんぱん」「クリームパン」「メロンパン」もおすすめ。なくなり次第閉店。
-
9位
THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー) 東急プラザ銀座
ニューヨーク発のベーカリーカフェ。黒を基調としたシンプルで落ち着いた店内のショーケースには、焼き立てのパンやクッキーが並んでいる。人気メニューはプレッツェルクロワッサンやマフィン。季節限定のフレーバーマフィンも取り揃える。サラダやフレッシュジュースなどのカフェメニューが充実しており、座席数が多いのでイートイン利用者も多い。
-
10位
いまいパン合同会社(いまいパン真地本店)
識名園から徒歩5分のパン屋「ブーランジェの今井陽介さんとパティシエールのあいこさん」は、フランスで修行した本格派。70種類のパンを提供し、地元客から支持を得ている。地産地消にこだわり、県産素材を使用。沖縄の菓子作りにも力を入れ、フランス菓子と地元の塩せんべいを組み合わせた「識名園るうまんぺい」は、2015年(平成27)に那覇市長賞最優秀賞、2017年(平成29)に全国菓子大博覧会名誉総裁賞を受賞した自信作である。
-
11位
MAISON LANDEMAINE AZABUDAI(メゾン ランドゥメンヌ アザブダイ)
パリ市内に展開するブーランジェリー、メゾン・ランドゥメンヌ・パリの海外進出第一号店。自家製天然酵母を使い伝統的な製法で作られたバゲットなど、フランス本国とまったく同じメニューを味わうことが出来る。一番人気はクロワッサン。国産バターを使ったしっとり食感と、フランス産バターを使ったサクサク食感の二種類がある。テイクアウトの他、店内やテラス席での食事も可能。
-
12位
雲上の宿 横手山頂ヒュッテ
横手山の山頂にある宿泊施設。標高2,307mという立地から、北アルプスはもちろんのこと、富士山や佐渡ヶ島まで見渡せ、雲海や夕陽などの絶景も楽しめる。また、日本一の標高に位置する手づくりパン屋「雲の上のパン屋さん」や、ロシア料理を中心とした「雲の上のレストラン」も併設している。
-
13位
トミーズ 三宮東店
神戸市中央区琴ノ緒町、JR三宮駅東口から徒歩1分にあるパン屋。北海道産小豆を使った粒あんを生クリーム入りのパン生地に合わせて焼き上げる食パン「あん食」が名物となっている。抹茶と黒大豆を加えた「抹茶あん食」の他、種類豊富な焼き立てパンを販売している。
-
14位
べっこうや
越後の小京都と称される与板町のアーケード街にあるパン屋。昔ながらの変わらない味が地元民から長く愛され続けている。こじんまりとした佇まいながらもバリエーションは豊か。フランスパンから菓子パン、総菜パンや生食パンなどを取り揃えており、頻繁に通う地元民も多い。柔らかくて軽くふっくらとしたパンはどこか懐かしい味わい。朝食にはもちろん、仕事の休憩や子供のおやつにも最適だ。
-
15位
pain stock(パン ストック)
九州大学近くの県道550号線沿いにあるパン屋。ハード系パンを中心に食パンやスイーツ系などさまざまなパンが並べられている。各種メディアにも多数取り上げられたお店の人気メニューは自家製マヨネーズとバター、明太子をあわせた「めんたいフランス」。外はサクサク中はもちもちのめんたいフランスは、焼き上がりの時間に合わせて訪れる常連客も多い人気商品だ。
-
16位
ブーランジェリー ラ・テール グランスタ東京 京葉ストリート店
東京駅構内1階の京葉ストリート内の、カフェスペースのあるパン屋。国産素材やオーガニックにこだわり、パンに合わせ独自ブレンドの小麦粉を使い分け、毎日100種以上のパンを焼き上げている。また、カフェスペースでは、パンに合う焙煎家が挽く本格コーヒーを飲むことができ、電車の待ち合わせや小休憩にもぴったり。オススメは、コクがあるカスタードクリームをふわふわの生地で包んだ「しあわせを呼ぶクリームパン」。クリームで描かれた笑顔がカワイイ、店の一番人気。
-
17位
Camelback sandwich&espresso(キャメルバックサンドイッチアンドエスプレッソ)
奥渋谷のサンドイッチカフェ。かわいらしいラクダのマークが目印。コーヒーはエスプレッソコーヒーとカプチーノが中心。サンドイッチは食べごたえのあるバゲットにハムや野菜を挟むスタイルで、サンドイッチの種類によって使うバゲットが違う。人気メニューは、和風の厚焼き玉子をふわふわのコッペパンで挟んだ玉子サンド。厚焼き玉子は他のサンドイッチの付け合わせとしても提供されている。
-
18位
パン工房 豆の木
阿蘇市にあるパン屋。独自の酵母と厳選された素材で作られたパンや、手作りのジャムなどを販売している。100%北海道産の小麦粉に、地元小国のジャージー牛乳を使ったパンは、香りや甘さを楽しめるのが特徴。店内でも食べることができるため、コーヒーと共に味わう人も多い。
-
19位
ル・グルニエ・ア・パン アトレ恵比寿店
アトレ恵比寿4Fに入っている、ベーカリーカフェ。人気のバゲットはパリのバゲットコンクールで2度も優勝したことのある逸品。最高級の小麦粉と一晩じっくり寝かせた熟成酵母を使い、強い火力で焼き上げる為、外はパリパリで中はもちっとした絶妙な食感のバゲットが出来上がる。その他にもクロワッサンや、デニッシュ、総菜系のパンと様々なパンが並んでおり、併設したカフェで味わうことができる。また、パンだけでなく、伝統的なフランス菓子も取り揃えている。
-
20位
808Kitchen&Table(キッチンアンドテーブル)
諏訪郡原村上里の八ヶ岳エコーライン沿いにあるカフェレストラン、ベーカリー。隣接する農産物直売所「たてしな自由農園」の直営で、地元の旬の野菜や果物を使った食事を提供している。また、ベーカリーでは蓼科や八ヶ岳の食材を使った焼き立てパンを販売しているほか、信州ワインや軽井沢「腸詰屋」のハムやソーセージなどの食品を販売するショップも併設。ソフトクリームやフレッシュジュースのテイクアウトも。
-
21位
テコナ ベーグルワークス
代々木公園駅から徒歩約1分の立地にある、ベーグル専門店。使用する素材によってあう食感が異なるため、「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」の3種類の異なる食感で様々なベーグルを取り揃えている。ベーグルの種類は現在50-60種類ほど。もちもち食感の「シナモン蜜りんご」、むぎゅむぎゅ食感の「レモンピールクリームチーズ」、ふかふか食感の「イチゴミルク」をはじめ、魅力的なフレーバーのベーグルが数多く並んでいる。
-
22位
パーラー江古田
江古田の街の名物的なパン屋。木のぬくもりを感じさせる店内には石臼が設置されており、全粒粉パンなどハード系のパンに使う粉を店内で挽いている。店内でパンと具材を選んで注文すると、サンドイッチに調理して出してくれる。具材を挟まないトーストのセットも人気。持ち帰り用のショーケースにもボリュームたっぷりのサンドイッチが常に30種類近く並んでいる。ドラマ版「孤独のグルメ」でロケ地として使われた。
-
23位
GURUMAN・VITAL(グルマンヴィタル) 名古屋店
伝馬町通本町交差点の目の前にあるパン屋。国産素材やオーガニック素材を中心に使用し、天然酵母で発酵させた生地を薪の石窯で焼き上げたこだわりのパンをはじめ、調理パンやサンドイッチ、焼き菓子を販売している。併設のイートインスペースでは、できたばかりのパンや焼き菓子をコーヒーなどと共に味わえる。
-
24位
霧島酒造株式会社 霧の蔵ベーカリー
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン」内にあるベーカリー。焼酎造りの過程で得られる副産物「焼酎モロミ」を使用した、食感が柔らかい香ばしいパンが人気となっている。窓の多い明るい店内は、カフェスペースも完備されており、パンや焼きたてのピッツアなどを味わうことも。パンがなくなり次第閉店となる人気店である。
-
25位
パンとエスプレッソと
毎日食べても飽きのこない味を日々追及する、表参道の人気パン屋。常時30種類以上のパンが並ぶ店内は、白を基調としたスタイリッシュな雰囲気。地元客はもちろん、外国人客も訪れる。100-200円台のパンがほとんどで、毎日でも気軽に購入できる。オリジナル食パン「ムー」で作られたフレンチトーストは、販売後すぐに売り切れてしまうほどの人気メニュー。
-
26位
月島 久栄
東京都中央区は月島西仲商店街二番街、通称もんじゃストリート内にあるパン屋。文字通り看板メニューである焼き立てメロンパンは、開店以来一日1000個以上売れる人気商品。常にオーブンをフル稼働して焼き立てを提供し、サクサクとした外側と内側のふわふわとした食感がたまらない。他にもアップルパイを始めとするチョコパイや、メロンパン生地を使用して作るハイラスクロイヤルもオススメ。
-
27位
ダーシェンカ・菜
豊田市若草町2丁目にあるパン屋。低農薬、オーガニックの国産小麦と自家製のフルーツ酵母を使用し、石窯で焼き上げたパンを販売。パンに使われるナッツやフルーツなどの素材もオーガニックにこだわっている。また、石窯焼きを体験できるパン教室も毎月開催。
-
28位
boulangerie Monamona(ブーランジェリーモナモナ)
洋風のお洒落なパン屋「boulangerie Monamona」。ここは高知県内では有名な老舗ヤマテパンが母体となっている。県民フードの「ぼうしパン」を始めとする多様な種類のパンやケーキを販売。特にパンはお店の外からも見える厨房で毎日できたてを作り続けている。お店の一角にはカフェスペースも併設。店内で焼き上げたパンとコーヒーでのんびりとした時間を過ごすことができる。
-
29位
PAIN DAIGO(パン ダイゴ)
阿蘇郡南阿蘇村にあるパン屋。熊本産の小麦粉と天然酵母を使ったパンは、オープン以来人気を呼んでいる。地元で採れた旬の食材をパンに包んでいるのが特徴で、アスパラガスなどの野菜や、ソーセージなどの肉類は熊本産のものを使用。自然の味をそのまま味わうことができる。
-
30位
テラサワ・ケーキ・パンショップ
浅草にある昭和25年(1950)創業の老舗パン屋。周辺にはビルが立ち並ぶ中、今も昔と変わらないスタイルで営業を続けている昭和レトロな店。毎朝手作りしている人気のサンドウィッチをはじめ、調理パン、菓子パン、ケーキを目当てに通う常連客も多い。お店のおすすめで一番人気はメディアでも紹介された「生クリームコロネ」。甘さ控えめの生クリームとさっくりとした食感のパンが絶妙で、お店の定番商品となっている。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行