鍋料理/おでんランキングRANKING
-
1位
博多牛もつ鍋 宗家 赤門屋
昭和56年(1981)創業の福岡市博多区にある牛もつ鍋専門店。にんにくが効いたスープをベースに、新鮮でぷりぷりとした食感が楽しめる国産牛もつ鍋が味わえる。「美味い、ボリューム、安い」の三拍子が揃ったこだわりの持つ鍋は、創業以来変わらない味わいで、多くのリピーターが訪れている。
-
2位
京風もつ処 越後屋 今泉店
個性的なお店が急増する今泉エリアの一画にあるもつ鍋店。香り高いスープが自慢の「京風白味噌もつ鍋」をはじめ、ピリッとした辛味がクセになる「唐味噌もつ鍋」や、たまり醤油を使った「厳選醤油味もつ鍋」などを提供している。福岡食肉市場から直接仕入れたもつは、素材の良さと鮮度にこだわった自慢の逸品。スープに溶け込んだコクのある味わいを求めて、遠方から訪れるファンも多い。
-
3位
もつ鍋 こばやし
西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約5分にある鍋料理店。鹿児島産黒毛和牛を使用した、博多名物の「もつ鍋」を味わうことができる。そのほか、「酢モツ」「馬レバ刺し」などのさまざまなメニューを取り揃えている。和の趣漂う落ち着いた店内では、大型モニターが設置されており、スポーツ観戦をしながら食事を楽しむこともできる。
-
4位
博多もつ鍋前田屋 大名店
地下鉄空港線「赤坂駅」から徒歩約5分にある鍋料理店で、厳選された最高級国産和牛のホルモンを使用した「もつ鍋」を味わうことができる。そのほか、博多の郷土料理などのメニューも提供。古民家を改装した店舗となっており、歴史を感じる店内でゆっくりと食事を楽しむことができる。
-
5位
博多もつ鍋やま中 赤坂店
地下鉄空港線「赤坂駅」より徒歩約5分にある老舗の鍋料理店。博多名物の「もつ鍋」を味わうことができる。そのほか、「からしめんたい」「牛ほほ肉甘煮」など、さまざまなメニューを取り扱っている。高級感のあるシックな雰囲気の店内は、ゆっくりと食事を楽しむことができる。
-
6位
もつ鍋 寅屋
河原町駅から徒歩8分、先斗町のほぼ中央に位置するもつ鍋専門店。各種メディアや雑誌に掲載されることも多い、行列のできるもつ鍋屋さんだ。鮮度抜群なコラーゲンたっぷりのもつを10時間以上かけて仕込んだ特製スープで煮込み、上品な味に仕上げている。18分の煮込みであっさりめ、20分でスタンダード、22分で濃厚と、煮込む時間により味が変わってくるため時間管理が重要だ。山椒の効いた極上七味と出汁入りとろろを加えた「七味うどん」で〆まで楽しめる。
-
7位
なぎの木 西中洲本店
福岡市中央区にある郷土料理店。博多名物の水炊き、もつ鍋といった鍋料理をはじめ、新鮮な魚などを堪能できる。もつ鍋のもつは、熊本産の赤牛もつのみを使用。水炊きは長い時間かけて炊き出した白濁スープが特徴となっている。接待や忘新年会など、さまざまな用途に利用することができる。
-
8位
博多もつ鍋やま中 本店
西鉄大牟田線「大橋駅」より徒歩約10分にある鍋料理店。厳選された国産牛のホルモンを使用した、博多名物の「もつ鍋」を味わうことができる。鍋のほか、「からしめんたい」「酢もつ」などのさまざまなメニューを取り扱っている。和モダンの落ち着いた雰囲気の店内では、ゆっくりと食事を楽しむことができ、地元の人々や観光客などが多く訪れている。
-
9位
博多もつ鍋 前田屋 博多店
福岡市博多区博多駅前3丁目にあるもつ鍋専門店。国産和牛の最高級ホルモンを使用したもつ鍋は、みそ、しょうゆ、辛もつ鍋の3種類から選べる。「長浜市場直送ゴマさば」などの一品料理や福岡の地酒と共に味わえるお店だ。昼にはもつ鍋のほか、平日限定でもつ入りのちゃんぽんやラーメンも提供している。
-
10位
博多表邸
福岡市中央区にある鍋料理店で、「元祖塩もつ鍋」を味わえる店として有名で。そのほか「水炊き」「くえ鍋」、新鮮な魚介料理などのさまざまなメニューを取り扱っている。モダンで高級感のある和風の店内は、完全個室となっており、シーンに合わせた最適な部屋でゆっくりと食事を楽しめる。
-
11位
味鍋 味味
樹木に囲まれた複合商業施設「季離宮」にある鍋料理店。昭和58年(1983)の創業以来、九州産黒毛和牛のもつを使用した醤油ベースの「もつ鍋」を提供し続けている。自慢のもつは丸腸だけでなく、さまざまな部位も食べられるのが特徴だ。手羽元が付いた「大手羽の唐揚」はボリューム満点。タンやセンマイ、ハツなどの刺身メニューも充実している。
-
12位
博多もつ鍋やまや 博多店
辛子明太子で知られる「やまや」が運営するもつ鍋店は、博多名物の辛子明太子ともつ鍋を提供し、観光客に人気だ。国産牛小腸のもつと薄切りのゴボウを使用し、スープは西京味噌と焼きあごをベースにした2種類から選べる。ランチタイムの「やまや自慢のもつ鍋膳」(2200円)は、ご飯や辛子明太子、からし高菜が食べ放題で、出汁もおかわり自由だ。ディナーは博多ならではの単品料理が豊富にそろっている。
-
13位
もつ鍋虎福堂
大名2丁目の大名おほり通り沿いにあるもつ鍋専門店。出汁にこだわったスープが特徴のもつ鍋は、塩、醤油、味噌の3種類から選べる。もつ鍋のほか、焼き鳥などのメニューも提供している。
-
8位
博多もつ鍋やま中 本店
西鉄大牟田線「大橋駅」より徒歩約10分にある鍋料理店。厳選された国産牛のホルモンを使用した、博多名物の「もつ鍋」を味わうことができる。鍋のほか、「からしめんたい」「酢もつ」などのさまざまなメニューを取り扱っている。和モダンの落ち着いた雰囲気の店内では、ゆっくりと食事を楽しむことができ、地元の人々や観光客などが多く訪れている。
-
9位
博多もつ鍋 前田屋 博多店
福岡市博多区博多駅前3丁目にあるもつ鍋専門店。国産和牛の最高級ホルモンを使用したもつ鍋は、みそ、しょうゆ、辛もつ鍋の3種類から選べる。「長浜市場直送ゴマさば」などの一品料理や福岡の地酒と共に味わえるお店だ。昼にはもつ鍋のほか、平日限定でもつ入りのちゃんぽんやラーメンも提供している。
-
10位
博多表邸
福岡市中央区にある鍋料理店で、「元祖塩もつ鍋」を味わえる店として有名で。そのほか「水炊き」「くえ鍋」、新鮮な魚介料理などのさまざまなメニューを取り扱っている。モダンで高級感のある和風の店内は、完全個室となっており、シーンに合わせた最適な部屋でゆっくりと食事を楽しめる。
-
11位
味鍋 味味
樹木に囲まれた複合商業施設「季離宮」にある鍋料理店。昭和58年(1983)の創業以来、九州産黒毛和牛のもつを使用した醤油ベースの「もつ鍋」を提供し続けている。自慢のもつは丸腸だけでなく、さまざまな部位も食べられるのが特徴だ。手羽元が付いた「大手羽の唐揚」はボリューム満点。タンやセンマイ、ハツなどの刺身メニューも充実している。
-
12位
博多もつ鍋やまや 博多店
辛子明太子で知られる「やまや」が運営するもつ鍋店は、博多名物の辛子明太子ともつ鍋を提供し、観光客に人気だ。国産牛小腸のもつと薄切りのゴボウを使用し、スープは西京味噌と焼きあごをベースにした2種類から選べる。ランチタイムの「やまや自慢のもつ鍋膳」(2200円)は、ご飯や辛子明太子、からし高菜が食べ放題で、出汁もおかわり自由だ。ディナーは博多ならではの単品料理が豊富にそろっている。
-
13位
もつ鍋虎福堂
大名2丁目の大名おほり通り沿いにあるもつ鍋専門店。出汁にこだわったスープが特徴のもつ鍋は、塩、醤油、味噌の3種類から選べる。もつ鍋のほか、焼き鳥などのメニューも提供している。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行