アジア/エスニックランキングRANKING
-
1位
ERICK South(エリック サウス) 東京ガーデンテラス店
野菜や豆をふんだんに使用したベジタリアン料理が主役の、南インドならではのワンプレート定食「ミールス」が人気の店。お手軽なカレーパーティコースから充実のスペシャルビニヤリコースまで、コースメニューも充実しており、さまざまなシチュエーションに対応してくれる。ディナータイムはスパイスバルとしても楽しめる。
-
2位
マジックスパイス 東京店
下北沢駅と池ノ上駅の中程から少し北に進んだ場所にある、札幌発のオリジナルスープカレーを提供しているお店。七段階の辛さから好みの物を選べるほか、トッピング類も充実しているのが大きな特徴で、アジアンテイストの店内と合わせ独特の雰囲気が楽しめる。チキンやシーフードといった定番以外にもキーマビーンやベジビーン、ベジマッシュがあり、東京店限定のメニューとなっている。時価の気まぐれカレーや期間限定の物も。
-
3位
キャラウェイ
鎌倉駅から徒歩約6分、小町通りを1本入った路地にある欧風カレーの人気店。そのリーズナブルな価格とボリュームで地元鎌倉のファンも多く、週末はいつも長い行列ができるほど。山盛りごはんとスパイス30種類以上を使ってじっくり煮込まれたカレーは絶品。
-
4位
ミラン・ナタラジ 渋谷店
自家農園のオーガニック野菜などを使用した、ベジタリアンインド料理レストランであるこの店は、地域限定ではあるがデリバリーもしてくれる美味しく便利な店だ。3つの自家農園を持ち、野菜はすべて、完全無農薬と有機肥料で作られている。野菜を中心とした料理のバラエティと楽しさを味わえる、とベジタリアンでなくても美味しく食事ができる。
-
5位
woof curry(ウーフ カレー)
江ノ島電鉄長谷駅より徒歩5分ほど、由比ガ浜大通り沿いにある欧風カレ-の専門店。じっくり煮込まれた本格的な欧風カレ-は野菜や果物の甘さが感じられる。おすすめは、スプ-ンでわるとほろっとくずれる大きな鶏肉が入ったチキンカレ-。好きなお肉が選べて、野菜やゆで卵がのったちょっと贅沢なスペシャルカレ-も人気となっている。
-
6位
RAKUTA(ラクタ)
栃木県那須郡にあるインド料理店。15種類のスパイスをオリジナルブレンドした、日本人好みに合わせたオリジナルカレーを提供。自家製ナンとの相性は抜群で、マイルドな味わいが人気を呼んでいる。チキン・えび・ほうれん草の三種類のカレーに、ナン・ライス・サラダがついた「3色ラクタセット」が人気メニューとなっている。また、三種類のカレーから選ぶ焼きカレーやタンドリーチキン、ホットチャイもオススメ。
-
7位
ERICK SOUTH KITTE(エリックサウス キッテ)名古屋店
「KITTE名古屋」地下1階で営業している南インド料理の店。多彩なスパイス使いで素材の持ち味をしっかりと引き出した本格的な南インドカレーなどがいただける。またたっぷりの具材とスパイスを白米と一緒に炊き込んだ飯「ビリヤニ」なども評判である。人気メニューは、野菜や豆が中心のワンプレート定食「ミールス」。店内はエキゾチックな雰囲気の落ち着いた空間で、女子会やデートでの利用も多い。
-
8位
森のレストラン ラッキーガーデン
生駒市鬼取町にあるレストラン。ゆったりと料理が楽しめる「桜エリア」、自然と動物と触れ合うことができる「羊エリア」、様々な展示やイベントを行う「山小屋ギャラリー」に分かれている。桜エリアでは昼・夜共にコースメニューが用意されていて満月の夜だけの特別ベジタブルメニューも人気だ。羊エリアではプレートやスープセットなども味わえる。
-
9位
NATARAJ(ナタラジ) 原宿表参道店
3つの自家農園を持つナタラジは完全無農薬と有機肥料で作られた野菜・香辛料もシェフの手作りの、美味しく安心、そしてヘルシーな食事が楽しめる。グルテンフリー、ヴィーガン、オリエンタルベジタリアンにも対応している本格自然派インド料理店だ。
-
10位
OXYMORON komachi(オクシモロン コマチ)
鎌倉の小町通り沿いにある、カリーと甘いものと雑貨のお店。和風キーマカリー、エスニックそぼろカリーに加え、本日のカリーがあり、旬の食材とスパイスの組み合わせが楽しめる。チーズケーキやレモンケーキなど甘いものの種類も豊富で、一杯ずつ丁寧に淹れるドリップコーヒーと共に味わえる。
-
11位
Kuku(クウクウ)
美観地区の東の外れに位置する、カレー料理店。木製の落ち着いた内装が心地好い。野菜やひよこ豆、シーフードのほか、本格的なグリーンカレーやキーマカレーも楽しめる。カレーにサラダやデザート、チャイをセットにしたランチが人気。
-
12位
弱尊
高山駅から徒歩3分、モダンな外観が目印のカレー屋さん。カウンター席と小上がりの卓袱台が配された店内で、大量のタマネギに28種類もの香辛料を合わせたこだわりのカレーが味わえる。お店のモットーは「カレーは生き物」。約8日かけてカレールーを作り、そこから更に1日かけてオリジナルのカレーソースを作っている。看板メニューの「飛騨豚カレー」は見た目に反してあっさり系で、濃厚なカレーとの相性も抜群だ。店内には高山観光に訪れた外国人観光客の姿も多い。
-
13位
RAJA(ラジャ)
兵庫県神戸市中央区栄町通にあるインド料理の専門店で、神戸在住のインド人に長く愛され続けてきた名店である。初代はインド各地や香港のホテルの総料理長を務めた一流のシェフ。食材と調理法にこだわり、本格的な北インドの高級料理の味を現在も守り続けている。名物は、骨付きの鶏モモ肉を香辛料にしっかりと漬け込み、備長炭のタンドールで焼いた「タンドリーチキン」。種類豊富なカレーや単品料理はテイクアウトも可。
-
14位
VEGE HERB SAGA(ヴェジ ハーブ サーガ)
インド式の完全菜食を全てのメニューで実現している「VEGE HERB SAGA」は、南北インド料理の真髄を堪能できる。乳製品を除いた一切の動物性食品を使わないベジタリアン料理はスパイス&ハーブさばきで野菜や豆の旨味と栄養を最大限に引き出している。日替わりカレーランチセットがお勧めだ。
-
15位
MELA NATARAJ(メラ ナタラジ) 蓼科店
中央自動車道「諏訪IC」より約25分。野菜が主役のヘルシーでバラエティに富んだメニューを提供するインド料理の専門店。自家農園で育てた野菜や、天然酵母と国産小麦のナン、有機栽培された無農薬玄米などの素材を、化学調味料や添加物、保存料などを一切使わずに仕上げている。大豆ミートを玉葱とトマトのスパイシーソースで煮込んだ辛さとコクのある「ナタラジカレー」がお薦め。インドテラコッタの美術館やインド雑貨店も併設されている。
-
16位
唯我独尊
看板メニューの「オム+ソーセージカレー」は、「オムカレー」に自家製ソーセージをトッピングした一品。広大な富良野の大地が産み出す自然の恵を活かした料理を楽しもう。地ビールやふらのワインとともに味わいたい。
-
17位
ERICK SOUTH(エリック サウス) 八重洲店
「ERICKSOUTH」の原点である八重洲店は、カウンターとテーブル席が2つの小さな店だ。本格南インドスタイルのカレー定食「ミールス」が楽しめる。6種のカレーから好みのものを選ぶ2種のミールスと、ベジタリアン向けの菜食ミールスがある。ランチタイムメニューや季節限定のメニューもありリピーターも多い。
-
18位
スパイスマジック カルカッタ 本店
葛西エリアに多く住むインド人のために1998年(平成10)に開店した「スパイスマジックカルカッタ本店」は、日本の「リトル・インディア」とも称される地域のインド料理店の先駆けである。アーユルヴェーダの考えを基にした料理は、季節に合わせて食材やスパイスを調整し、すべてインド人シェフによる手作りで、在日インド人からも評価が高い。北インド料理が中心で、日替わりカレーやダムプック・ビリヤニなどがおすすめだ。
-
19位
AZURE MOON(アズール ムーン)
箱根仙石原の湿原通り沿いにあるインド料理店。レンガ造りの外観からは、おしゃれな喫茶店を思わせる雰囲気が感じられる。ここではインド人のシェフが作る、タンドリー窯とスパイスを使った本格カリーとナンを提供する。ランチメニューでは人気のカレー5種から選べるセットメニューを用意。焼きたてのナンとサラダ、シシカバブ、ヨーグルトにドリンクが付いてくる、ボリューム満点さが魅力である。テラス席もあり、犬の散歩中に箱根の景観を眺めながら食事ができる点もポイント。
-
20位
インドレストラン ポタラ
入間郡毛呂山町大字毛呂本郷にあるインド料理レストラン。インド人シェフの手による本格インド料理を提供。バターチキンやマトン、ベジタブルなどの様々な種類のカレーは、昼夜ともにセットメニューでも味わえる。また、タンドリー料理やビリヤニなどのメニューも。
-
21位
AHILYA Yoyogi(アヒリヤ ヨヨギ)
JR大江戸線代々木駅より徒歩1分にあるインド料理店。なじみ深いバターチキンカレーなどの定番のカレーをはじめタンドール料理などカレーだけではない様々なインド料理を堪能できる。ランチメニューは焼きたてのナンかライスが選べるうえ、お代わりが自由。ベジタリアン用メニューも用意されている。ディナーではおつまみに最適なサイドメニューも充実しているほか、飲み放題付きの宴会コースも用意されており、本場のインド料理を味わえる。
-
8位
森のレストラン ラッキーガーデン
生駒市鬼取町にあるレストラン。ゆったりと料理が楽しめる「桜エリア」、自然と動物と触れ合うことができる「羊エリア」、様々な展示やイベントを行う「山小屋ギャラリー」に分かれている。桜エリアでは昼・夜共にコースメニューが用意されていて満月の夜だけの特別ベジタブルメニューも人気だ。羊エリアではプレートやスープセットなども味わえる。
-
9位
NATARAJ(ナタラジ) 原宿表参道店
3つの自家農園を持つナタラジは完全無農薬と有機肥料で作られた野菜・香辛料もシェフの手作りの、美味しく安心、そしてヘルシーな食事が楽しめる。グルテンフリー、ヴィーガン、オリエンタルベジタリアンにも対応している本格自然派インド料理店だ。
-
10位
OXYMORON komachi(オクシモロン コマチ)
鎌倉の小町通り沿いにある、カリーと甘いものと雑貨のお店。和風キーマカリー、エスニックそぼろカリーに加え、本日のカリーがあり、旬の食材とスパイスの組み合わせが楽しめる。チーズケーキやレモンケーキなど甘いものの種類も豊富で、一杯ずつ丁寧に淹れるドリップコーヒーと共に味わえる。
-
11位
Kuku(クウクウ)
美観地区の東の外れに位置する、カレー料理店。木製の落ち着いた内装が心地好い。野菜やひよこ豆、シーフードのほか、本格的なグリーンカレーやキーマカレーも楽しめる。カレーにサラダやデザート、チャイをセットにしたランチが人気。
-
12位
弱尊
高山駅から徒歩3分、モダンな外観が目印のカレー屋さん。カウンター席と小上がりの卓袱台が配された店内で、大量のタマネギに28種類もの香辛料を合わせたこだわりのカレーが味わえる。お店のモットーは「カレーは生き物」。約8日かけてカレールーを作り、そこから更に1日かけてオリジナルのカレーソースを作っている。看板メニューの「飛騨豚カレー」は見た目に反してあっさり系で、濃厚なカレーとの相性も抜群だ。店内には高山観光に訪れた外国人観光客の姿も多い。
-
13位
RAJA(ラジャ)
兵庫県神戸市中央区栄町通にあるインド料理の専門店で、神戸在住のインド人に長く愛され続けてきた名店である。初代はインド各地や香港のホテルの総料理長を務めた一流のシェフ。食材と調理法にこだわり、本格的な北インドの高級料理の味を現在も守り続けている。名物は、骨付きの鶏モモ肉を香辛料にしっかりと漬け込み、備長炭のタンドールで焼いた「タンドリーチキン」。種類豊富なカレーや単品料理はテイクアウトも可。
-
14位
VEGE HERB SAGA(ヴェジ ハーブ サーガ)
インド式の完全菜食を全てのメニューで実現している「VEGE HERB SAGA」は、南北インド料理の真髄を堪能できる。乳製品を除いた一切の動物性食品を使わないベジタリアン料理はスパイス&ハーブさばきで野菜や豆の旨味と栄養を最大限に引き出している。日替わりカレーランチセットがお勧めだ。
-
15位
MELA NATARAJ(メラ ナタラジ) 蓼科店
中央自動車道「諏訪IC」より約25分。野菜が主役のヘルシーでバラエティに富んだメニューを提供するインド料理の専門店。自家農園で育てた野菜や、天然酵母と国産小麦のナン、有機栽培された無農薬玄米などの素材を、化学調味料や添加物、保存料などを一切使わずに仕上げている。大豆ミートを玉葱とトマトのスパイシーソースで煮込んだ辛さとコクのある「ナタラジカレー」がお薦め。インドテラコッタの美術館やインド雑貨店も併設されている。
-
16位
唯我独尊
看板メニューの「オム+ソーセージカレー」は、「オムカレー」に自家製ソーセージをトッピングした一品。広大な富良野の大地が産み出す自然の恵を活かした料理を楽しもう。地ビールやふらのワインとともに味わいたい。
-
17位
ERICK SOUTH(エリック サウス) 八重洲店
「ERICKSOUTH」の原点である八重洲店は、カウンターとテーブル席が2つの小さな店だ。本格南インドスタイルのカレー定食「ミールス」が楽しめる。6種のカレーから好みのものを選ぶ2種のミールスと、ベジタリアン向けの菜食ミールスがある。ランチタイムメニューや季節限定のメニューもありリピーターも多い。
-
18位
スパイスマジック カルカッタ 本店
葛西エリアに多く住むインド人のために1998年(平成10)に開店した「スパイスマジックカルカッタ本店」は、日本の「リトル・インディア」とも称される地域のインド料理店の先駆けである。アーユルヴェーダの考えを基にした料理は、季節に合わせて食材やスパイスを調整し、すべてインド人シェフによる手作りで、在日インド人からも評価が高い。北インド料理が中心で、日替わりカレーやダムプック・ビリヤニなどがおすすめだ。
-
19位
AZURE MOON(アズール ムーン)
箱根仙石原の湿原通り沿いにあるインド料理店。レンガ造りの外観からは、おしゃれな喫茶店を思わせる雰囲気が感じられる。ここではインド人のシェフが作る、タンドリー窯とスパイスを使った本格カリーとナンを提供する。ランチメニューでは人気のカレー5種から選べるセットメニューを用意。焼きたてのナンとサラダ、シシカバブ、ヨーグルトにドリンクが付いてくる、ボリューム満点さが魅力である。テラス席もあり、犬の散歩中に箱根の景観を眺めながら食事ができる点もポイント。
-
20位
インドレストラン ポタラ
入間郡毛呂山町大字毛呂本郷にあるインド料理レストラン。インド人シェフの手による本格インド料理を提供。バターチキンやマトン、ベジタブルなどの様々な種類のカレーは、昼夜ともにセットメニューでも味わえる。また、タンドリー料理やビリヤニなどのメニューも。
-
21位
AHILYA Yoyogi(アヒリヤ ヨヨギ)
JR大江戸線代々木駅より徒歩1分にあるインド料理店。なじみ深いバターチキンカレーなどの定番のカレーをはじめタンドール料理などカレーだけではない様々なインド料理を堪能できる。ランチメニューは焼きたてのナンかライスが選べるうえ、お代わりが自由。ベジタリアン用メニューも用意されている。ディナーではおつまみに最適なサイドメニューも充実しているほか、飲み放題付きの宴会コースも用意されており、本場のインド料理を味わえる。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行