焼肉/ホルモン/韓国ランキングRANKING
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1位
アサヒビール園 はまなす館
アサヒビール直営のビール園。工場直結のビール園であり、できたての生ビールを飲むことができる。食事は北海道名物のジンギスカンと焼肉がメイン。肉の品種にこだわりあり。ラム肉は、千歳の野澤北海道農場で飼育したオランダ産のテクセル種を使用。牛肉は、十勝の農場でビール粕をメインに配合した資料を餌に育てた十勝産麦酒牛を使用している。北海道で水揚げされた海鮮焼きもあり。
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2位
松尾ジンギスカン札幌駅前店
「松尾ジンギスカン」は、札幌駅から徒歩3分の場所にあり、昼夜ジンギスカンを提供している。特上ラムジンギスカンは脂身が少なく、初めての人におすすめ。また、北海道産の山ワサビを使った薬味「雪わさび」も人気。2022年(令和4)4月には、25年ぶりに鍋をモデルチェンジし、ジンギスカンの美味しさを追求した形状になった。羊肉ソーセージや羊スネ肉のコラーゲンスープなど、様々な羊肉料理も楽しめる。
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3位
松尾ジンギスカン 札幌大通南1条店
松尾ジンギスカンでは、たくさんの部位の中からジンギスカンにあう部位を選出。手作業で余分な脂やスジを取り除いた肉を使用している。創業以来変わらない味の「生タレ」には、リンゴ、玉ねぎ、生姜、醤油と秘伝の香辛料を使用。ここでしか味わえないジンギスカンをじっくり味わおう。
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4位
ジンギスカン・シロー
山形市蔵王半郷にあるジンギスカン専門店。蔵王温泉の名物であるジンギスカンの元祖として知られる。柔らかく臭みのない羊肉を秘伝のタレで食べるジンギスカンを提供しており、野菜や米なども自家栽培している。
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5位
生ラム本舗 仙台中野栄店
JR仙石線・中野栄駅から徒歩3分のところにあるジンギスカン専門店。高級備長炭で焼いた生のラム肉を提供している。排気ダクトが設置されているため煙の心配がなく、匂いを気にする人にもおすすめ。「上生ラム(肩ロース)」は脂身の少ない柔らかい肉質で女性客にも人気。珍しい「ラムタン」は柔らかくサクッとした歯ごたえが評判のおすすめのメニュー。アイスランド産ラムを一頭買いしているため、「極上ラムサーロイン 」などの希少部位も提供している(予約制)。
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6位
生ラム炭火焼のざわ
すすきの駅から徒歩7分、隠れた名店として知られるジンギスカンの店。新鮮で臭みのない生ラムを使ったこだわりのジンギスカンを提供している。七輪で頂く生ラムは、焼いている最中でも柔らかさが伝わってくる上質な肉質が特徴だ。香ばしく焼き上げた肉と野菜は特製の和風ダレとの相性も抜群。付け合わせのこんにゃくと一緒に食べるのがこの店独自のスタイルだ。道産アスパラや旨味を吸った茄子との相性もいい。
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7位
ジンギスカン ひげのうし 本店
すすきの駅のほど近くにあるジンギスカン専門店。オープンは17時からで、店内はモダンでお洒落。1階はカウンター席、2階は家族やグループで楽しめるテーブル席で、目的に合わせてディナーが楽しめる。店の自慢は穀物肥育で育てた驚くほど柔らかい「プレミアムラム」。そのほか、種類も豊富なクセのないラム肉ジンギスカンと、一品料理、お一人様用のセットメニューなども用意。ジンギスカンに合うワインや日本酒、焼酎も50種以上取り揃えている。
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8位
松尾ジンギスカン 定山渓支店
札幌市南区、国道230号線沿いにあるジンギスカンのお店。ジンギスカンはもちろん、お刺身やカニ、その他一品料理など様々なメニューを取り揃えている。食べ放題メニューにはフライドポテトやうどんのサービスがついてくる。ごはん、味噌汁、漬物はお代わり自由となっている。2階には宴会場も備えており、大人数での利用も可能。
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9位
生ラムジンギスカン 山小屋
夏の間だけ営業する小樽の名ジンギスカン店「景勝園」の味を通年で楽しめるよう、昭和31年(1956)からの秘伝のタレを引き継いでオープンした人気店。柔らかい肉質の生ラム肉はもちろん、クセのないエゾ鹿の肩肉も味わえる。りんごを使い、熟成させたタレは、ジューシーな肉の旨味を引き立てる絶妙な味。もやし、玉ねぎ、プチトマトは食べ放題である。店内はカウンター席のみで、山小屋風のアットホームな空間になっている。最寄はすすきの駅。
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10位
アサヒビール園 羊々亭 ジンギスカン
アサヒビール直営のビール園。工場直送のアサヒの生ビールを飲むことができる。店内は広く、256席を用意。料理のメインは、北海道名物のラム肉。たっぷりの野菜と一緒にジンギスカンにして食べられる。そのほか、塩ジンギスカンや、スープカレー風ラムしゃぶ、モツ鍋、北海道産鴨肉など、他では食べられないメニューが多く取り揃えられている。
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11位
松尾ジンギスカン 新千歳空港店
北海道千歳市の「新千歳空港」国内線ターミナルビル3階にあるジンギスカン専門店。肉に下味をつける味付ジンギスカンの老舗。60年以上の歴史を誇る秘伝のタレが肉の旨味を引き立てる。人気の「ラムリブロースジンギスカン」は、子羊1頭からわずかにとれる希少な部位。北海道を発つ前の思い出作りに、数多くの観光客が訪れる評判の店である。
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12位
松尾ジンギスカン 本店
滝川市明神町3丁目にあるジンギスカン専門店。伝統かつ秘伝のタレを使用している「松尾ジンギスカン」は北海道だけでなく全国から愛される味として親しまれる。ジンギスカンは単品の他、120分、90分の食べ放題コースも。
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13位
遠野食肉センター 遠野本店
「生ラムジンギスカン」発祥の店であり専門店。最大席数136席の広々とした空間の中、生ラム肉を使った本格的なジンギスカンを味わうことができる。肉はオーストラリアとニュージーランド産の仔羊を使用。またシメにはコクとフルーティーな味わいの遠野冷麺がオススメ。
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14位
じんぎすかん北海道
店頭の大きな熊の像が目印の、古民家を改造したジンギスカン料理店。北海道の開拓時代を思わせる古きよき日本のイメージそのままの店内で、ドーム型の黒い鉄板に筋が入った「ジンギスカン鍋」で焼いた柔らかなマトンやラム肉が味わえる。りんごなどの果物をたっぷり使った秘伝のタレが肉の美味しさをさらに引き立て、もちきびを入れて炊いた「いなきびご飯」との相性も抜群。平日のランチタイムにはラムとマトンが4割引になるサービスもある。
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15位
富良野ジンギスカン ひつじの丘
希少価値のある、サフォークジンギスカンが楽しめる富良野のレストラン、ひつじの丘。2012年、2017年にミシュランガイドに連続掲載されたことがあり、他店にはない味わいが楽しめる。またふれあい牧場も人気の一つ。うさぎや羊にえさをやることも可能だ。
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16位
ジンギスカン結び亭
北海道札幌市中央区の狸小路にあるジンギスカン専門店で、地元の常連客が足繁く通う人気店。血抜きと熟成を経て旨味を増した生ラムは、柔らかくジューシーな口あたり。専用の鍋で焼き上げて、野菜と海産物の出汁がきいた醤油ダレまたはハーブ塩でさっぱりと味わう。ラムに良く合うもやしのサービスもあり。締めの一品には、こだわりのお茶漬けや卵かけごはんが人気。
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17位
旭川成吉思汗 大黒屋 旭川五丁目店
大黒屋は旭川市の繁華街にあるジンギスカン専門店。ジンギスカンは羊肉の臭みに苦手意識を持つ人は多いが、大黒屋で提供される羊肉は臭みがほとんどないという特徴がある。また野菜は北海道産野菜を使用、特製ダレや自家製スパイスを用意するこだわりよう。お店の正面には専用の待合所があり、長い行列ができる人気店となっている。ジンギスカンを焼くのが初めてという人には店員が焼いてくれるサービスも行っている。
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18位
ジンギスカンガーデンズ(マザー牧場内)
館山自動車道「君津PA」より車で約10分。マザー牧場内にあるレストランで、マザー牧場自慢のジンギスカンを味わうことができる。屋内は約700席、屋外は約500席あり混雑時も安心。ペットOKの席もあるので、愛犬と自然を満喫しながら食事を楽しむことができる。おすすめは肉と野菜がセットになった「牛肉&ラム肉ダブルセット」。やわらかくてジューシーな骨付き肉「ハートのラムチョップ」も人気である。
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19位
ジンギスカン白樺 帯広本店
北海道帯広市清川町にある、昭和32年(1957)創業の老舗ジンギスカン店。食べやすく、食感の良い絶妙な厚みの羊肉は、ロース・バラ・モモの良質な部位だけを厳選した独自のブレンド。りんごや玉ねぎを使った醤油仕立てのタレが、噛むたびに羊肉本来の旨味を引き出してくれる。店内は、昔ながらのジンギスカン鍋を囲むファミリーや友人同士のグループで常に賑わっている。
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20位
羊ヶ丘レストハウス
札幌の代表的な観光名所、羊ヶ丘展望台。その敷地内にある羊ヶ丘レストハウスは、新鮮なラム肉を使用したジンギスカンが楽しめる。食べ放題の他、北の幸・えぞ鹿・知床鶏を使った単品メニューもある。広大な牧草地にいる羊の群れ、石狩平野の景勝を楽しんだ後は、是非足を運びたい。
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21位
かねひろ 羊ヶ丘通店
札幌市清田区にある焼肉店。お店のイチオシは「和牛大判焼き」。老舗精肉店「かねひろ」直営の店舗のため、全国各地から厳選されたA4、A5ランクの和牛が楽しめる。さっと火をお好みで通し、卵を潜らせるすき焼き風の食べ方がおすすめ。北海道の伝統の味「かねひろ成吉思汗(タレ付ジンギスカン)」も魅力。焼肉の味を引き立てる追加トッピングは山わさび、にんにくオイル焼きなど、飽きさせない工夫が凝らされている。
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22位
ふくろう亭
ジンギスカンの専門店。羊肉特有のくさみがない「生ラム ジンギスカン」は、肉質の柔らかなオーストラリア産ラム肉の肩ロースに、16種類のスパイスを使い自家製の秘伝タレとの相性は抜群。専用鍋で味のしみた野菜と一緒に味わえ、女性にも人気。牛よりも小振りで食感が心地良い、凝縮した旨味のラムタンや、ラム肉でつくった行者にんにく入りのソーセージ等、メニューも充実している。
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23位
成吉思汗 だるま 本店
創業60年になる、札幌はすすきのに在るジンギスカンだるま。4.5坪の広さの中、馬の蹄型のカウンターがあり、内側が厨房となっている面白い造りの店だ。着席すると目の前の七輪に炭火と鍋をセットされ、羊脂・野菜・肉の入った皿を用意される。これがだるま流。特製キムチやチャンジャもだるまを語る上では欠かせないメニューだ。
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24位
まるまん じんぎす館
遠野のジンギスカン専門店。セットメニューが充実しており、羊肉の種類がよくわからなくても「あっさりラムジンギスカン」「こってりラムジンギスカン」「シンプルセット」「にぎやかセット」などを選ぶと好みの肉質、サイドメニューのジンギスカンを食べることができる。ジンギスカン以外にも麺類メニューが充実しており、ラーメンや冷麺などを楽しむことができる。
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25位
士別バーベキュー
士別産の純国産生ラム肉を使った、羊肉専門の焼き肉店。吹き抜けの開放的な店内には横長のバーベキュー台が並び、肩ロースやフィレなどお馴染みの部位からタンやハツ、カワなどの希少部位まで、炭火で焼いて楽しめる。看板メニュー「サフォーク丼」は、希少な道産サフォーク種の良質な部位を贅沢に使用し、赤ワインをベースに中国味噌やスパイスを配合した自家製のタレと、絡み合う卵黄が肉のコクと旨味を引き出す自慢の一品。
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26位
サッポロビール園 ジンギスカンホール
札幌市東区にあるビアホールレストラン。明治時代のクラシックな雰囲気が漂う建物が特徴的。北海道名物のジンギスカンと、工場から直送されたビールを堪能することができる。またジンギスカンのほかにも、タラバガニやズワイガニ、寿司なども食べ放題となっている。
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8位
松尾ジンギスカン 定山渓支店
札幌市南区、国道230号線沿いにあるジンギスカンのお店。ジンギスカンはもちろん、お刺身やカニ、その他一品料理など様々なメニューを取り揃えている。食べ放題メニューにはフライドポテトやうどんのサービスがついてくる。ごはん、味噌汁、漬物はお代わり自由となっている。2階には宴会場も備えており、大人数での利用も可能。
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9位
生ラムジンギスカン 山小屋
夏の間だけ営業する小樽の名ジンギスカン店「景勝園」の味を通年で楽しめるよう、昭和31年(1956)からの秘伝のタレを引き継いでオープンした人気店。柔らかい肉質の生ラム肉はもちろん、クセのないエゾ鹿の肩肉も味わえる。りんごを使い、熟成させたタレは、ジューシーな肉の旨味を引き立てる絶妙な味。もやし、玉ねぎ、プチトマトは食べ放題である。店内はカウンター席のみで、山小屋風のアットホームな空間になっている。最寄はすすきの駅。
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10位
アサヒビール園 羊々亭 ジンギスカン
アサヒビール直営のビール園。工場直送のアサヒの生ビールを飲むことができる。店内は広く、256席を用意。料理のメインは、北海道名物のラム肉。たっぷりの野菜と一緒にジンギスカンにして食べられる。そのほか、塩ジンギスカンや、スープカレー風ラムしゃぶ、モツ鍋、北海道産鴨肉など、他では食べられないメニューが多く取り揃えられている。
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11位
松尾ジンギスカン 新千歳空港店
北海道千歳市の「新千歳空港」国内線ターミナルビル3階にあるジンギスカン専門店。肉に下味をつける味付ジンギスカンの老舗。60年以上の歴史を誇る秘伝のタレが肉の旨味を引き立てる。人気の「ラムリブロースジンギスカン」は、子羊1頭からわずかにとれる希少な部位。北海道を発つ前の思い出作りに、数多くの観光客が訪れる評判の店である。
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12位
松尾ジンギスカン 本店
滝川市明神町3丁目にあるジンギスカン専門店。伝統かつ秘伝のタレを使用している「松尾ジンギスカン」は北海道だけでなく全国から愛される味として親しまれる。ジンギスカンは単品の他、120分、90分の食べ放題コースも。
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13位
遠野食肉センター 遠野本店
「生ラムジンギスカン」発祥の店であり専門店。最大席数136席の広々とした空間の中、生ラム肉を使った本格的なジンギスカンを味わうことができる。肉はオーストラリアとニュージーランド産の仔羊を使用。またシメにはコクとフルーティーな味わいの遠野冷麺がオススメ。
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14位
じんぎすかん北海道
店頭の大きな熊の像が目印の、古民家を改造したジンギスカン料理店。北海道の開拓時代を思わせる古きよき日本のイメージそのままの店内で、ドーム型の黒い鉄板に筋が入った「ジンギスカン鍋」で焼いた柔らかなマトンやラム肉が味わえる。りんごなどの果物をたっぷり使った秘伝のタレが肉の美味しさをさらに引き立て、もちきびを入れて炊いた「いなきびご飯」との相性も抜群。平日のランチタイムにはラムとマトンが4割引になるサービスもある。
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15位
富良野ジンギスカン ひつじの丘
希少価値のある、サフォークジンギスカンが楽しめる富良野のレストラン、ひつじの丘。2012年、2017年にミシュランガイドに連続掲載されたことがあり、他店にはない味わいが楽しめる。またふれあい牧場も人気の一つ。うさぎや羊にえさをやることも可能だ。
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16位
ジンギスカン結び亭
北海道札幌市中央区の狸小路にあるジンギスカン専門店で、地元の常連客が足繁く通う人気店。血抜きと熟成を経て旨味を増した生ラムは、柔らかくジューシーな口あたり。専用の鍋で焼き上げて、野菜と海産物の出汁がきいた醤油ダレまたはハーブ塩でさっぱりと味わう。ラムに良く合うもやしのサービスもあり。締めの一品には、こだわりのお茶漬けや卵かけごはんが人気。
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17位
旭川成吉思汗 大黒屋 旭川五丁目店
大黒屋は旭川市の繁華街にあるジンギスカン専門店。ジンギスカンは羊肉の臭みに苦手意識を持つ人は多いが、大黒屋で提供される羊肉は臭みがほとんどないという特徴がある。また野菜は北海道産野菜を使用、特製ダレや自家製スパイスを用意するこだわりよう。お店の正面には専用の待合所があり、長い行列ができる人気店となっている。ジンギスカンを焼くのが初めてという人には店員が焼いてくれるサービスも行っている。
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18位
ジンギスカンガーデンズ(マザー牧場内)
館山自動車道「君津PA」より車で約10分。マザー牧場内にあるレストランで、マザー牧場自慢のジンギスカンを味わうことができる。屋内は約700席、屋外は約500席あり混雑時も安心。ペットOKの席もあるので、愛犬と自然を満喫しながら食事を楽しむことができる。おすすめは肉と野菜がセットになった「牛肉&ラム肉ダブルセット」。やわらかくてジューシーな骨付き肉「ハートのラムチョップ」も人気である。
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19位
ジンギスカン白樺 帯広本店
北海道帯広市清川町にある、昭和32年(1957)創業の老舗ジンギスカン店。食べやすく、食感の良い絶妙な厚みの羊肉は、ロース・バラ・モモの良質な部位だけを厳選した独自のブレンド。りんごや玉ねぎを使った醤油仕立てのタレが、噛むたびに羊肉本来の旨味を引き出してくれる。店内は、昔ながらのジンギスカン鍋を囲むファミリーや友人同士のグループで常に賑わっている。
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20位
羊ヶ丘レストハウス
札幌の代表的な観光名所、羊ヶ丘展望台。その敷地内にある羊ヶ丘レストハウスは、新鮮なラム肉を使用したジンギスカンが楽しめる。食べ放題の他、北の幸・えぞ鹿・知床鶏を使った単品メニューもある。広大な牧草地にいる羊の群れ、石狩平野の景勝を楽しんだ後は、是非足を運びたい。
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21位
かねひろ 羊ヶ丘通店
札幌市清田区にある焼肉店。お店のイチオシは「和牛大判焼き」。老舗精肉店「かねひろ」直営の店舗のため、全国各地から厳選されたA4、A5ランクの和牛が楽しめる。さっと火をお好みで通し、卵を潜らせるすき焼き風の食べ方がおすすめ。北海道の伝統の味「かねひろ成吉思汗(タレ付ジンギスカン)」も魅力。焼肉の味を引き立てる追加トッピングは山わさび、にんにくオイル焼きなど、飽きさせない工夫が凝らされている。
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22位
ふくろう亭
ジンギスカンの専門店。羊肉特有のくさみがない「生ラム ジンギスカン」は、肉質の柔らかなオーストラリア産ラム肉の肩ロースに、16種類のスパイスを使い自家製の秘伝タレとの相性は抜群。専用鍋で味のしみた野菜と一緒に味わえ、女性にも人気。牛よりも小振りで食感が心地良い、凝縮した旨味のラムタンや、ラム肉でつくった行者にんにく入りのソーセージ等、メニューも充実している。
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23位
成吉思汗 だるま 本店
創業60年になる、札幌はすすきのに在るジンギスカンだるま。4.5坪の広さの中、馬の蹄型のカウンターがあり、内側が厨房となっている面白い造りの店だ。着席すると目の前の七輪に炭火と鍋をセットされ、羊脂・野菜・肉の入った皿を用意される。これがだるま流。特製キムチやチャンジャもだるまを語る上では欠かせないメニューだ。
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24位
まるまん じんぎす館
遠野のジンギスカン専門店。セットメニューが充実しており、羊肉の種類がよくわからなくても「あっさりラムジンギスカン」「こってりラムジンギスカン」「シンプルセット」「にぎやかセット」などを選ぶと好みの肉質、サイドメニューのジンギスカンを食べることができる。ジンギスカン以外にも麺類メニューが充実しており、ラーメンや冷麺などを楽しむことができる。
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25位
士別バーベキュー
士別産の純国産生ラム肉を使った、羊肉専門の焼き肉店。吹き抜けの開放的な店内には横長のバーベキュー台が並び、肩ロースやフィレなどお馴染みの部位からタンやハツ、カワなどの希少部位まで、炭火で焼いて楽しめる。看板メニュー「サフォーク丼」は、希少な道産サフォーク種の良質な部位を贅沢に使用し、赤ワインをベースに中国味噌やスパイスを配合した自家製のタレと、絡み合う卵黄が肉のコクと旨味を引き出す自慢の一品。
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26位
サッポロビール園 ジンギスカンホール
札幌市東区にあるビアホールレストラン。明治時代のクラシックな雰囲気が漂う建物が特徴的。北海道名物のジンギスカンと、工場から直送されたビールを堪能することができる。またジンギスカンのほかにも、タラバガニやズワイガニ、寿司なども食べ放題となっている。
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