• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

駿河流手打ちそば 金太郎(するがりゅうてうちそばきんたろう)

古くから御殿場で愛されてきた郷土料理“みくりやそば”具材に、人参、しいたけ、鶏肉をたっぷり入れ、そばには山芋が練り込まれている。金太郎で出しているみくりやそばは、つなぎに水は使わず山芋だけが入っており、つるりとしたのどごしが人気。

【住所】静岡県御殿場市二の岡1丁目4-8 【電話】0550-83-6608 【営業時間】11:00~20:00(L.O.) 20:30(CLOSE) 【定休日】火曜 【料金】御殿鶏そば 745円

フルフール御殿場(ふるふーるごてんば)

厳選された旬の果物と富士山の上質な水で作る生フルーツゼリーの専門店。 毎朝10種以上の商品が店頭に並んでいる。

【住所】静岡県御殿場市東田中2-14-25 【電話】0550-82-1873 【営業時間】9:00~17:00 【定休日】火曜 【料金】フルーツミックス 486円、いちごの生フルーツゼリー 540円~ ※商品の価格は時期によって変動

MEATPRO 鈴木(みーとぷろ すずき)

十数年の月日をかけて開発した、お店のオリジナル銘柄豚「富士湧水ポーク」で作る、ボロニアソーセージとポークハムは、「富士湧水ポーク」の特徴である、甘味のある脂を存分に味わえる逸品。

【住所】静岡県御殿場市御殿場29-2 【電話】0550-84-2911 【営業時間】9:00~19:00 【定休日】火曜 【料金】手作りボロニアソーセージ(400g) 1,080円/手作り高原ポークハム(400g) 1,404円