焼肉/ホルモン/韓国ランキングRANKING
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1位
大邱家
各線の鶴橋駅から徒歩2分。天王寺にある、長きにわたって本場韓国の味を守り続けている韓国料理と焼き肉の店。ランチではお持ち帰りも出来るどじょう汁定食が名物のほか、女性にも人気のあるあぶり肉寿司、チーズタッカルビがおすすめ。チヂミやチゲなどの韓国料理も多数楽しめる。焼き肉では定番の物から極上品まで選り取りみどりで、大邸家セットは非常に種類豊富。韓国のお酒もある。
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2位
明洞のり巻 新大久保店
新大久保の「明洞のり巻 新大久保店」では、韓国式のり巻「キンパ」を提供している。キンパは、ごまとごま油、塩を混ぜ込んだご飯に様々な具材を加えてのりで巻いたもので、現地ではおにぎりのように食べられている。店のおすすめは「のり巻盛り合わせ」(1100円)で、通常のキンパの他に、海苔を内側に巻いたもの、黒米を使ったものの3種類がある。テイクアウトも可能である。
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3位
徳山商店 本店
トッポギは、餅をコチュジャンで煮込んだ韓国のB級グルメで、大阪のたこ焼きのように広く親しまれている。特に、生野コリアタウンの「徳山商店」は名店で、まろやかな甘さとモチモチ食感が特徴。チーズ入りトッポギや魚のすり身も提供しており、チヂミやキンパ、チャプチェ、ホットクなどのバラエティ豊かな韓国料理も揃っている。店内飲食は料金が10%アップだが、添加物不使用のキムチやドリンクが付く。手頃な価格でシェアして楽しむのがおすすめだ。
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4位
アリラン食堂
焼肉を中心とした韓国料理食堂。各テーブルに焼き肉用のコンロがしつらえてあり、大きめのテーブルでゆったりサムギョプサルを楽しめる。店内は韓国の家庭的な雰囲気で、女性一人でも入りやすく、家族連れからおひとり様まで幅広く利用可能。お得なランチメニューのほか、真っ赤な純豆腐チゲ、カリカリのアリランチヂミ、といった定番メニューが揃っている。
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5位
元祖 平壌冷麺屋 本店
創業して70年以上の平壌冷麺の専門店。日本で初めて冷麺を提供したお店として注文を受けてから作り始める本物の冷麺を提供している。米があまり取れない朝鮮半島の北部で発達した冷麺は小麦やそば粉などを利用した独自の麺文化。さわやかに乳酸発酵したキムチの汁をスープの素として使ったのが始まりといわれている。すっきりとした酸味とぷりっとした食感は夏にはもちろん冬にも愛される素朴な味わいだ。お酢や豆板醤などを足して好みの味にアレンジする人も多い。
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6位
金牛亭
松山市来住町にある焼肉屋。県内の牧場で発酵ビール粕を加えた飼料を与えて育てられる愛媛のブランド牛「伊予麦酒牛(いよびーるぎゅう)」を使った焼肉を提供している。また、海鮮豆腐鍋などの韓国料理も味わえる。
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7位
辛部(カラブ) 十日市店
ピリ辛のつけダレが特徴の広島名物「広島つけ麺」の有名店で、観光名所「平和記念公園」からすぐの立地にある。定番の「つけ麺」は、モチモチとしてコシのある玉子麺にたっぷりの野菜とチャーシューが載ったボリューム満点の一皿。醤油ベースと鰹ベースの2種類の出汁をブレンドした旨辛のつけダレは、0倍から30倍まで辛さを選ぶことができ、量を5段階で選べる麺とトッピングの数々を組み合わせて自由にカスタマイズできる。店内はダイニングレストラン風の落ち着いた空間で、女性にも人気。最寄は広島電鉄・十日市町電停。
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8位
ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店
韓国済州道の方言「ねんねんころり」を意味する名前の「ジャーラン」からとっているビルにある韓国料理店。1階~3階まで広くお洒落な造りとなっており、地元民や観光客にも人気のお店。「冷麺焼肉セット」は一番人気のセットで、開店以来手軽に盛岡冷麺を楽しめる。甘さとピリッとした辛みのあっさりスープと、ツルッとした歯ごたえのある麺が美味しい。ビビンバとのセットやカルビなどの焼肉とのセットもある。
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9位
班家食工房
大阪コリアンタウン近くに店を構える韓国料理店。店名の班家とは、韓国の貴族階級であった両班の家系のことであり、メニューも班家で受け継がれてきたレシピをもとに作られている。人気メニューは自家製キムチを使ったキムチ鍋、牛スジをじっくり煮込んだクッパなど。塩こうじを使ったとろとろの参鶏湯も女性に人気。その他、韓国風冷麺やユッケジャン、ビビンパ、プルコギ丼など本場韓国料理が楽しめる。
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10位
食道園
1954年(昭和29)創業の「食道園」は、盛岡冷麺の発祥の店として知られる。特にスープの美味しさと麺の食感が評判で、国産牛を使用したスープと、小麦粉とでんぷん粉を調合した手練りの麺が特徴。さらに、大根のキムチとキャベツの冷麺用キムチが絶妙な味わいを醸し出す。この一杯を求めてランチタイムには行列ができることもある老舗だ。
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11位
韓国料理 ジョウンデー
新大久保の隠れ家的韓国料理店で、新鮮な豚肉を使った「生サムギョプサル」が名物。特に、ハチノスのように細かく切り込みが入った「ハチノスサムギョプサル」(1人前1380円)は、専用鍋で焼き上げることで外はカリッと、中はしっとりと仕上がる。また、ランチメニュー(1380円)には韓国料理のバイキングが付き、店内は韓国から取り寄せたアイテムで飾られている。
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8位
ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店
韓国済州道の方言「ねんねんころり」を意味する名前の「ジャーラン」からとっているビルにある韓国料理店。1階~3階まで広くお洒落な造りとなっており、地元民や観光客にも人気のお店。「冷麺焼肉セット」は一番人気のセットで、開店以来手軽に盛岡冷麺を楽しめる。甘さとピリッとした辛みのあっさりスープと、ツルッとした歯ごたえのある麺が美味しい。ビビンバとのセットやカルビなどの焼肉とのセットもある。
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9位
班家食工房
大阪コリアンタウン近くに店を構える韓国料理店。店名の班家とは、韓国の貴族階級であった両班の家系のことであり、メニューも班家で受け継がれてきたレシピをもとに作られている。人気メニューは自家製キムチを使ったキムチ鍋、牛スジをじっくり煮込んだクッパなど。塩こうじを使ったとろとろの参鶏湯も女性に人気。その他、韓国風冷麺やユッケジャン、ビビンパ、プルコギ丼など本場韓国料理が楽しめる。
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10位
食道園
1954年(昭和29)創業の「食道園」は、盛岡冷麺の発祥の店として知られる。特にスープの美味しさと麺の食感が評判で、国産牛を使用したスープと、小麦粉とでんぷん粉を調合した手練りの麺が特徴。さらに、大根のキムチとキャベツの冷麺用キムチが絶妙な味わいを醸し出す。この一杯を求めてランチタイムには行列ができることもある老舗だ。
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11位
韓国料理 ジョウンデー
新大久保の隠れ家的韓国料理店で、新鮮な豚肉を使った「生サムギョプサル」が名物。特に、ハチノスのように細かく切り込みが入った「ハチノスサムギョプサル」(1人前1380円)は、専用鍋で焼き上げることで外はカリッと、中はしっとりと仕上がる。また、ランチメニュー(1380円)には韓国料理のバイキングが付き、店内は韓国から取り寄せたアイテムで飾られている。
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