その他洋食ランキングRANKING
-
1位
ビストロ傳刀
大町市下白塩町にある洋食店。信州の食材を活かした昔ながらの洋食メニューは、味の要となるデミグラスソースをはじめ、マヨネーズやドレッシングまで無添加の手作りにこだわっている。秘伝のデミグラスソースで信州牛のすね肉を柔らかく煮込んだ特製のビーフシチューや、玉ねぎの旨味を凝縮したオニオングラタンスープが人気メニュー。ご当地メニューの「黒部ダムカレー」は、トッピングをハンバークとエビフライから選択できる。
-
2位
森六
明治4年(1871)創業の老舗の蕎麦屋。県内産のそば粉を使用し手打ちしたそばは注文を受けてから茹で上げている。おすすめは、食べ応えのあるコシの強い太麺に、季節によって4種類の大根を使いわけブレンドしたこだわりのおろし汁でいただく「おろしそば」。4月から11月の期間限定メニュー「あらびきおろしそば」も人気が高い。
-
3位
Atelier de Fromage(アトリエ ド フロマージュ) 軽井沢ピッツェリア
北佐久郡軽井沢町軽井沢東の軽井沢本通り沿いにあるレストラン。地元の牧場と自社牧場の生乳を使ったチーズを製造販売する「アトリエ・ド・フロマージュ」の直営で、自家製チーズを活かしたピッツァをはじめ、チーズフォンデュや焼きチーズカレー、パスタ、肉料理などを提供している。
-
4位
La Tortuga(ラ トォルトゥーガ)
北浜駅から徒歩約5分の立地にあるビストロで、バルセロナの日本領事館やエクアドル大使館で腕を振るっていたシェフの本格フランス料理が味わえる人気店。スープと前菜、メイン、パン、デザートまたはチーズ、エスプレッソがついたランチコースが特に好評である。人気の前菜は「田舎風お肉のパテ」。メインは鴨のコンフィや魚料理などから選ぶことができ、味もボリュームも満点である。シックな内装ながら、オープンキッチンのカジュアルな雰囲気も魅力。
-
5位
ドゥリムトン PONT-OAK tea room restaurant(ポントオーク ティールーム レストラン)
京都府亀岡市西別院町にある小さなイギリス村「ドゥリムトン村」の入口にあるティールームレストラン。村内には宿泊施設やチャペルがあり、イギリスのカントリーサイドのような風景が広がっている。レストランは、イギリスを代表する料理フィッシュ&チップスやミートパイのほか、パスタ、ケーキなどを提供。異国情緒満点の雰囲気の中で、日常を忘れてのんびりとした時間を過ごすことができる。
-
6位
ダイニングレストラン 十勝農園
JR帯広駅から徒歩約8分。十勝の素材を生かした料理が楽しめるダイニングレストラン。天窓から光が差し込む吹き抜けの店内は、屋外にいるような開放感を味わえる。十勝の自然と大地を感じる料理は、地元食材にこだわり、野菜料理や十勝産牛肉料理など「食べて健康になる」メニューが豊富にラインナップ。ソファールームやテラスルームなど、くつろぎの空間で季節の限定メニューや宴会も楽しめる。
-
7位
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 レストラン桂姫
北佐久郡軽井沢町軽井沢の万平通り沿い「旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」内にあるレストラン。昼夜ともに信州の旬の食材を使ったコース料理を提供。また、朝には軽井沢ソーセージや信州産の野菜のサラダなどのアメリカンブレックファーストも提供しており、店内からホテルのガーデンを眺めながら味わえる。
-
8位
Amalfi Della Sera(アマルフィイ デラ セーラ)
江ノ電、七里ヶ浜駅の線路を跨ぎ、長い階段を登ったところにある湘南の海を一望できるイタリアンレストラン。テラスから180度広がるパノラマの景色を求めて訪れる観光客も多い。石窯で焼き上げるピッツァをメインに、気取らないイタリアンをワインと共に味わえる。昼には手頃な価格で楽しめる季節限定のランチコースも。
-
9位
GUMBO(ガンボー)
北佐久郡軽井沢町軽井沢の離山通り沿いにあるレストラン。7日間かけて煮込んだ特製のデミグラスソースを使ったハンバーグやハヤシライス、牛タンシチューなどのメニューをはじめ、ステーキやナポリタン、高原レタスのサラダなどの洋食メニューを提供。軽井沢のおいしい水を使った自家製パンとともに味わえる。愛犬と一緒に利用できるテラス席も併設。
-
10位
ニューモンブラン
北海道根室市光和町にある洋食店で、根室のご当地グルメである「エスカロップ」元祖の味を引き継ぐ老舗。エスカロップは、バターライスの上にトンカツとデミグラスソースを載せ、サラダを添えたボリューム満点のワンプレート料理。栄養のあるいくつもの食材を手早く食べられることで、漁師の街に定着したと言われている。店舗は町の洋食屋さんの風情で、ドライカレーにステーキとデミグラスソースを載せた「オリエンタルライス」も人気。
-
11位
レストランアミュゼ
熊谷市上川上の熊谷バイパス沿いにあるレストラン。フランス料理とイタリア料理を提供しており、ランチにはメインを肉と魚から選ぶ3種類のランチと、スパゲティランチ、さらに「リッチなグルメランチ」と「セレブなランチ」も提供。夜には「シェフおまかせスペシャルディナーコース」をはじめ、複数のコースを用意している。
-
12位
Herisson d'un jour(エリソン ダン ジュール)
甲州市勝沼町中原にあるフレンチレストラン。「甲州ワインビーフ」や「甲州ワイン豚」、県産のジビエ、自家菜園の無農薬野菜、天然のきのこや山菜などの食材を使ったフレンチを提供している。昼と夜のコース(要予約)のほか、14時から17時まではセルフスタイルのガーデンカフェも営業(冬期や雨天時は休業)。自然の中でワインやチーズ、スイーツなどを味わえる。
-
13位
ターブル・ドゥ・リバージュ
函館にほど近い「大沼国定公園」の大沼湖畔に佇むカフェレストランで、雄大な駒ヶ岳を望む立地にある。木の温もりと高い天井が心地よい、癒しのゆとり空間が魅力。北海道名物のスープカレーやパスタ、サラダが載ったワンプレートランチが特に人気で、ランチタイムは地元の常連客や観光客で賑う。他にも、大沼牛のローストビーフや函館産の魚料理など地元食材を使ったメニューが豊富に揃う。大沼湖の風景を堪能できる湖上クルーズランチも好評。最寄は大沼公園駅。
-
14位
the very very BEAST(ザ ベリー ベリー ビースト)
市電「宝来町」電停からすぐの立地にあるアメリカンテイストな洋食店。グリーンと木目を基調とした落ち着いた内装で、看板メニューはとろとろ・ふわふわの「ビーストスペシャルオムライス」である。とろけるほど柔らかい牛タンのシチューも人気。他にも、バターライスとベーコンが具材のライスピザ、ポークソテーなど洋食メニューが豊富。お酒の種類も充実している。
-
15位
グリル小宝
昔ながらのスタイルの、レトロな洋食店。開店は50年以上前の昭和42年(1967)。沢山の野菜をじっくり煮込んだドビソースを各メニューにふんだんに使っている。人気メニューのオムライスは、ボリュームにあわせて小中大の3種の中から選べる。そのほか、エビフライやチキンフライと言った揚げもの、ボリュームたっぷりのハンバーグなどのメニューも充実。
-
16位
Cafe&Bar WHITE BASE(カフェアンドバー ホワイトベース)
ガンダムと真っ赤なシャアザクが目印のカフェ&バー。テーマはアニメ起動戦士ガンダム。店内は白やシルバーが基調のお洒落な空間。スイーツのメニューも多く、女性だけでも気軽に楽しめる。ノンアルコールカクテルも対応可能。英会話教室・音楽関係の各種イベントも開催。石垣市役所からすぐの所にある。
-
17位
カジュアルレストラン まき
クラシカルな雰囲気の洋食店。店舗前には、昔懐かしい食品サンプルメニューが飾られている。店内はレトロアメリカンなインテリア。メニューはハンバーグ、エビフライ、ナポリタン、オムライスといった定番の洋食が並んでいる。名物は、白熊かき氷ならぬ、黒熊かき氷。背の高いパフェグラスに、薄茶のかき氷が山盛りとなっている。茶色の正体はコーヒーで、練乳にさわやかなコーヒーの香りが添えられている。
-
18位
Bistro Provence Karuizawa(ビストロ プロヴァンス カルイザワ)
北佐久郡軽井沢町の国道146号線沿い「ホテルそよかぜ」内にあるフレンチレストラン。ディナーにはフルコース、ランチには気軽に楽しめるカジュアルなコースを提供しており、八ヶ岳を望む景色とともに南仏プロヴァンス料理を味わえる。店内はペットの同伴も可能。
-
19位
ビアグリルキャニオン
層雲峡・山のイタメシ屋。広々とした明るい店内で北海道の豊富な恵みを活かした自慢の洋食を提供している。観光客向けのありふれたものではなく、山女のエスカベッシュ風や冷製エゾ鹿もも肉のロースト、渓谷味豚ロースと野菜のグリルや北海道産和牛リブロースのステーキなど本格的なイタリアンが味わえるのが特徴だ。ランチやディナーに複数のコースメニューがあるのも嬉しい。季節の野菜や焼き物、揚げ物と入った松花堂弁当もオーダーできる(松花堂弁当は予約制)。
-
20位
自家製パスタ専門店 だぐらすふぁー。
美瑛を代表する観光名所・白金青い池から車で15分の距離にある自家製パスタの専門店。すべてのパスタメニューに北海道産小麦を使った卵入りの自家製パスタ麺を使用している。人気メニューはレモンの爽やかな風味がふんわり広がる「レモンクリームソースのスパゲティ」。酸味のきいたソースはクリームベースながら最後まで飽きずに食べられると評判だ。美瑛を象徴する「麦秋鮮烈」の景色をもう一度見てみたいという思いから復活した美瑛産赤麦パスタが味わえる唯一のお店でもある。
-
21位
自家製ハム・ソーセージの歩人
白金温泉へ続く道の途中に佇む、赤い三角屋根が目印のレストラン。日本の食文化に合う、おかずになるようなハムやソーセージ、ベーコンなどを作り続けている。地元産の生肉を使用して昔ながらの製法で作る味は、赤ちゃんからご年配の方まで家族みんなで楽しめると評判だ。試食を兼ねたレストランは木の温もり溢れるログハウスのような建物。サラダが付いた盛り合わせやジューシーなソーセージが味わえるベーコンエッグ、ハムステーキなどをいただくことができる。
-
22位
Blanc Rouge(ブラン ルージュ)
北海道上川郡美瑛町のパッチワークの丘にある、ログハウス風の可愛らしいレストラン。美瑛産のじゃがいもなど、地元の食材を使った温もりあふれる料理を提供している。人気メニューは、牛肉を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んだコクのある「ビーフシチュー」。その他、あっさりとした「若鶏のキャベツ煮」やじゃがいものグラタンなど、美瑛の美食を楽しめるメニューが充実している。テラス席はペット同伴可。
-
23位
レストラン望羊蹄
北海道虻田郡洞爺湖町の洞爺湖温泉にある、昭和21年(1946)開業の洋食レストラン。使い込まれたテーブルや椅子などの家具が開業当時の面影を今に残しており、店内はどこか懐かしさを感じる空間となっている。特製のソースで仕上げたポークチャップや昔ながらのスパゲティ・ナポリタン、柔らかくジューシーなハンバーグステーキなど、地元で愛され続ける人気メニューが多数。
-
24位
ヴィラ ルピシア レストラン
世界のお茶専門店として有名なルピシアがプロデュースする「ヴィラ ルピシア」内のレストランで、北海道虻田郡倶知安町にある。羊蹄山麓の農家が育てた野菜を中心に、地元の食材をふんだんに使った料理は彩りも美しく、四季折々のニセコの空気を感じられる。週末ランチはビュッフェスタイル。羊蹄山を望む美しい景色を眺めながら、おいしい野菜をお腹いっぱいどうぞ。
-
25位
bills(ビルズ) 横浜赤レンガ倉庫
シドニーに朝食文化を定着させたオーストラリアの人気レストランター、ビル・グレンジャーがプロデュースする「bills」の国内2号店。billsの代名詞とも言えるリコッタパンケーキや「世界一の朝食」をはじめ、世界でここだけしか食べられない横浜赤レンガ倉庫限定の「ベリーベリーパンケーキ」などが人気。テラス席はペット可。
-
26位
ファームレストラン野島さんち
北海道河西郡中札内村の自然の中に佇む、ログハウス風のファームレストラン。自家栽培のキャベツなど、野菜本来の美味しさを生かした家庭料理を提供している。人気メニューは、甘味のある豚肉と野菜たっぷりの「ポークジンジャー」や「ポテトグラタン」。店内は靴を脱いで入るスタイルのため、小さな子供連れでも気軽に利用できる。農産物の加工品や野菜の販売もあり。
-
27位
ふらのワインハウス
北海道富良野市の丘の上にあるレストランで、大きな窓から市街やラベンダー畑、十勝連峰などを一望できる。牛乳、チーズ、野菜など、富良野産の食材にこだわった料理の数々を、工場直送の「ふらのワイン」とともに味わえる。赤ワインでじっくり煮込んだ「ふらの和牛」や十勝牛ステーキ、チーズフォンデュなど、家族やカップルで楽しめるメニューが充実。会食やセミナーにも使える個室を完備している。
-
28位
チーズフォンデュ&ステーキ&ワイン ケルン本店
地下鉄南北線すすきの駅徒歩約1分、ホテルの地下にあるステーキとチーズフォンデュの店。ステーキに使うのは「豊西牛」や「十勝和牛」など、厳選された北海道産の牛肉。本場スイス産グリュイエールチーズを100%使用したチーズフォンデュは、コクや香りにもこだわった本格派。チーズフォンデュとステーキが一度に楽しめる「アイガーコース」に、選べるワインが付いた予約限定の「アイガープラン」がお勧め。21時からはワインバーとしても利用可能。
-
29位
RESTAURANT SEEDLESS BAR(レストラン シードレス バー)
鎌倉市由比ガ浜の国道134号線沿いにあるダイニングバー。ハンバーガーやピザなどのアメリカンスタイルの料理をビールやカクテルとともに味わえる。店内から一望できる由比ヶ浜の景観も魅力。
-
30位
RESTAURANT LE MIDI(レストラン ル ミディ)
岐阜県高山市にある飛騨牛ステーキとハンバーグの専門店。こだわりは、店内での徹底管理により約2週間かけて熟成させた飛騨牛。ステーキはもちろん、ハンバーグやビーフシチューなどその日に仕入れた地野菜などの厳選素材を使用した料理が味わえる。内装はパリの下町のような雰囲気が漂うおしゃれかつどこか懐かしい雰囲気で、気取らずゆったりと食事を楽しむことができる。
-
8位
Amalfi Della Sera(アマルフィイ デラ セーラ)
江ノ電、七里ヶ浜駅の線路を跨ぎ、長い階段を登ったところにある湘南の海を一望できるイタリアンレストラン。テラスから180度広がるパノラマの景色を求めて訪れる観光客も多い。石窯で焼き上げるピッツァをメインに、気取らないイタリアンをワインと共に味わえる。昼には手頃な価格で楽しめる季節限定のランチコースも。
-
9位
GUMBO(ガンボー)
北佐久郡軽井沢町軽井沢の離山通り沿いにあるレストラン。7日間かけて煮込んだ特製のデミグラスソースを使ったハンバーグやハヤシライス、牛タンシチューなどのメニューをはじめ、ステーキやナポリタン、高原レタスのサラダなどの洋食メニューを提供。軽井沢のおいしい水を使った自家製パンとともに味わえる。愛犬と一緒に利用できるテラス席も併設。
-
10位
ニューモンブラン
北海道根室市光和町にある洋食店で、根室のご当地グルメである「エスカロップ」元祖の味を引き継ぐ老舗。エスカロップは、バターライスの上にトンカツとデミグラスソースを載せ、サラダを添えたボリューム満点のワンプレート料理。栄養のあるいくつもの食材を手早く食べられることで、漁師の街に定着したと言われている。店舗は町の洋食屋さんの風情で、ドライカレーにステーキとデミグラスソースを載せた「オリエンタルライス」も人気。
-
11位
レストランアミュゼ
熊谷市上川上の熊谷バイパス沿いにあるレストラン。フランス料理とイタリア料理を提供しており、ランチにはメインを肉と魚から選ぶ3種類のランチと、スパゲティランチ、さらに「リッチなグルメランチ」と「セレブなランチ」も提供。夜には「シェフおまかせスペシャルディナーコース」をはじめ、複数のコースを用意している。
-
12位
Herisson d'un jour(エリソン ダン ジュール)
甲州市勝沼町中原にあるフレンチレストラン。「甲州ワインビーフ」や「甲州ワイン豚」、県産のジビエ、自家菜園の無農薬野菜、天然のきのこや山菜などの食材を使ったフレンチを提供している。昼と夜のコース(要予約)のほか、14時から17時まではセルフスタイルのガーデンカフェも営業(冬期や雨天時は休業)。自然の中でワインやチーズ、スイーツなどを味わえる。
-
13位
ターブル・ドゥ・リバージュ
函館にほど近い「大沼国定公園」の大沼湖畔に佇むカフェレストランで、雄大な駒ヶ岳を望む立地にある。木の温もりと高い天井が心地よい、癒しのゆとり空間が魅力。北海道名物のスープカレーやパスタ、サラダが載ったワンプレートランチが特に人気で、ランチタイムは地元の常連客や観光客で賑う。他にも、大沼牛のローストビーフや函館産の魚料理など地元食材を使ったメニューが豊富に揃う。大沼湖の風景を堪能できる湖上クルーズランチも好評。最寄は大沼公園駅。
-
14位
the very very BEAST(ザ ベリー ベリー ビースト)
市電「宝来町」電停からすぐの立地にあるアメリカンテイストな洋食店。グリーンと木目を基調とした落ち着いた内装で、看板メニューはとろとろ・ふわふわの「ビーストスペシャルオムライス」である。とろけるほど柔らかい牛タンのシチューも人気。他にも、バターライスとベーコンが具材のライスピザ、ポークソテーなど洋食メニューが豊富。お酒の種類も充実している。
-
15位
グリル小宝
昔ながらのスタイルの、レトロな洋食店。開店は50年以上前の昭和42年(1967)。沢山の野菜をじっくり煮込んだドビソースを各メニューにふんだんに使っている。人気メニューのオムライスは、ボリュームにあわせて小中大の3種の中から選べる。そのほか、エビフライやチキンフライと言った揚げもの、ボリュームたっぷりのハンバーグなどのメニューも充実。
-
16位
Cafe&Bar WHITE BASE(カフェアンドバー ホワイトベース)
ガンダムと真っ赤なシャアザクが目印のカフェ&バー。テーマはアニメ起動戦士ガンダム。店内は白やシルバーが基調のお洒落な空間。スイーツのメニューも多く、女性だけでも気軽に楽しめる。ノンアルコールカクテルも対応可能。英会話教室・音楽関係の各種イベントも開催。石垣市役所からすぐの所にある。
-
17位
カジュアルレストラン まき
クラシカルな雰囲気の洋食店。店舗前には、昔懐かしい食品サンプルメニューが飾られている。店内はレトロアメリカンなインテリア。メニューはハンバーグ、エビフライ、ナポリタン、オムライスといった定番の洋食が並んでいる。名物は、白熊かき氷ならぬ、黒熊かき氷。背の高いパフェグラスに、薄茶のかき氷が山盛りとなっている。茶色の正体はコーヒーで、練乳にさわやかなコーヒーの香りが添えられている。
-
18位
Bistro Provence Karuizawa(ビストロ プロヴァンス カルイザワ)
北佐久郡軽井沢町の国道146号線沿い「ホテルそよかぜ」内にあるフレンチレストラン。ディナーにはフルコース、ランチには気軽に楽しめるカジュアルなコースを提供しており、八ヶ岳を望む景色とともに南仏プロヴァンス料理を味わえる。店内はペットの同伴も可能。
-
19位
ビアグリルキャニオン
層雲峡・山のイタメシ屋。広々とした明るい店内で北海道の豊富な恵みを活かした自慢の洋食を提供している。観光客向けのありふれたものではなく、山女のエスカベッシュ風や冷製エゾ鹿もも肉のロースト、渓谷味豚ロースと野菜のグリルや北海道産和牛リブロースのステーキなど本格的なイタリアンが味わえるのが特徴だ。ランチやディナーに複数のコースメニューがあるのも嬉しい。季節の野菜や焼き物、揚げ物と入った松花堂弁当もオーダーできる(松花堂弁当は予約制)。
-
20位
自家製パスタ専門店 だぐらすふぁー。
美瑛を代表する観光名所・白金青い池から車で15分の距離にある自家製パスタの専門店。すべてのパスタメニューに北海道産小麦を使った卵入りの自家製パスタ麺を使用している。人気メニューはレモンの爽やかな風味がふんわり広がる「レモンクリームソースのスパゲティ」。酸味のきいたソースはクリームベースながら最後まで飽きずに食べられると評判だ。美瑛を象徴する「麦秋鮮烈」の景色をもう一度見てみたいという思いから復活した美瑛産赤麦パスタが味わえる唯一のお店でもある。
-
21位
自家製ハム・ソーセージの歩人
白金温泉へ続く道の途中に佇む、赤い三角屋根が目印のレストラン。日本の食文化に合う、おかずになるようなハムやソーセージ、ベーコンなどを作り続けている。地元産の生肉を使用して昔ながらの製法で作る味は、赤ちゃんからご年配の方まで家族みんなで楽しめると評判だ。試食を兼ねたレストランは木の温もり溢れるログハウスのような建物。サラダが付いた盛り合わせやジューシーなソーセージが味わえるベーコンエッグ、ハムステーキなどをいただくことができる。
-
22位
Blanc Rouge(ブラン ルージュ)
北海道上川郡美瑛町のパッチワークの丘にある、ログハウス風の可愛らしいレストラン。美瑛産のじゃがいもなど、地元の食材を使った温もりあふれる料理を提供している。人気メニューは、牛肉を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んだコクのある「ビーフシチュー」。その他、あっさりとした「若鶏のキャベツ煮」やじゃがいものグラタンなど、美瑛の美食を楽しめるメニューが充実している。テラス席はペット同伴可。
-
23位
レストラン望羊蹄
北海道虻田郡洞爺湖町の洞爺湖温泉にある、昭和21年(1946)開業の洋食レストラン。使い込まれたテーブルや椅子などの家具が開業当時の面影を今に残しており、店内はどこか懐かしさを感じる空間となっている。特製のソースで仕上げたポークチャップや昔ながらのスパゲティ・ナポリタン、柔らかくジューシーなハンバーグステーキなど、地元で愛され続ける人気メニューが多数。
-
24位
ヴィラ ルピシア レストラン
世界のお茶専門店として有名なルピシアがプロデュースする「ヴィラ ルピシア」内のレストランで、北海道虻田郡倶知安町にある。羊蹄山麓の農家が育てた野菜を中心に、地元の食材をふんだんに使った料理は彩りも美しく、四季折々のニセコの空気を感じられる。週末ランチはビュッフェスタイル。羊蹄山を望む美しい景色を眺めながら、おいしい野菜をお腹いっぱいどうぞ。
-
25位
bills(ビルズ) 横浜赤レンガ倉庫
シドニーに朝食文化を定着させたオーストラリアの人気レストランター、ビル・グレンジャーがプロデュースする「bills」の国内2号店。billsの代名詞とも言えるリコッタパンケーキや「世界一の朝食」をはじめ、世界でここだけしか食べられない横浜赤レンガ倉庫限定の「ベリーベリーパンケーキ」などが人気。テラス席はペット可。
-
26位
ファームレストラン野島さんち
北海道河西郡中札内村の自然の中に佇む、ログハウス風のファームレストラン。自家栽培のキャベツなど、野菜本来の美味しさを生かした家庭料理を提供している。人気メニューは、甘味のある豚肉と野菜たっぷりの「ポークジンジャー」や「ポテトグラタン」。店内は靴を脱いで入るスタイルのため、小さな子供連れでも気軽に利用できる。農産物の加工品や野菜の販売もあり。
-
27位
ふらのワインハウス
北海道富良野市の丘の上にあるレストランで、大きな窓から市街やラベンダー畑、十勝連峰などを一望できる。牛乳、チーズ、野菜など、富良野産の食材にこだわった料理の数々を、工場直送の「ふらのワイン」とともに味わえる。赤ワインでじっくり煮込んだ「ふらの和牛」や十勝牛ステーキ、チーズフォンデュなど、家族やカップルで楽しめるメニューが充実。会食やセミナーにも使える個室を完備している。
-
28位
チーズフォンデュ&ステーキ&ワイン ケルン本店
地下鉄南北線すすきの駅徒歩約1分、ホテルの地下にあるステーキとチーズフォンデュの店。ステーキに使うのは「豊西牛」や「十勝和牛」など、厳選された北海道産の牛肉。本場スイス産グリュイエールチーズを100%使用したチーズフォンデュは、コクや香りにもこだわった本格派。チーズフォンデュとステーキが一度に楽しめる「アイガーコース」に、選べるワインが付いた予約限定の「アイガープラン」がお勧め。21時からはワインバーとしても利用可能。
-
29位
RESTAURANT SEEDLESS BAR(レストラン シードレス バー)
鎌倉市由比ガ浜の国道134号線沿いにあるダイニングバー。ハンバーガーやピザなどのアメリカンスタイルの料理をビールやカクテルとともに味わえる。店内から一望できる由比ヶ浜の景観も魅力。
-
30位
RESTAURANT LE MIDI(レストラン ル ミディ)
岐阜県高山市にある飛騨牛ステーキとハンバーグの専門店。こだわりは、店内での徹底管理により約2週間かけて熟成させた飛騨牛。ステーキはもちろん、ハンバーグやビーフシチューなどその日に仕入れた地野菜などの厳選素材を使用した料理が味わえる。内装はパリの下町のような雰囲気が漂うおしゃれかつどこか懐かしい雰囲気で、気取らずゆったりと食事を楽しむことができる。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
熊本でしか食べられない人気のグルメ店10選|地元民おすすめのご当地名物や知る人ぞ知るお店など
グルメ コレうま 九州 -
【2024】金沢で人気のお土産おすすめ20選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ -
【2024】沖縄で人気のお土産おすすめ30選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ -
【2024】東京で人気のお土産おすすめ30選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ -
【2024】福岡で人気のお土産おすすめ30選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ -
【2024】京都で人気のお土産おすすめ20選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
お土産 お菓子 スイーツ