その他洋食ランキングRANKING
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1位
ビストロ傳刀
大町市下白塩町にある洋食店。信州の食材を活かした昔ながらの洋食メニューは、味の要となるデミグラスソースをはじめ、マヨネーズやドレッシングまで無添加の手作りにこだわっている。秘伝のデミグラスソースで信州牛のすね肉を柔らかく煮込んだ特製のビーフシチューや、玉ねぎの旨味を凝縮したオニオングラタンスープが人気メニュー。ご当地メニューの「黒部ダムカレー」は、トッピングをハンバークとエビフライから選択できる。
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2位
キッチン丸山
東九州自動車道「大分IC」から車で約10分。大分のソウルフード「とり天」発祥の店のひとつと言われる老舗洋食屋。とり天は鶏肉に衣を付けて揚げた天ぷらのことで、唐揚げとは似て非なるもの。カラッと揚がったジューシーなとり天は、ポン酢でさっぱりといただくのがお薦め。ご飯にサラダ、味噌汁が付いた「とり天セット」が人気。ローストチキンなど鶏肉料理の他、とんかつや白身魚のフライなどもある。
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3位
RESTAURANT SEEDLESS BAR(レストラン シードレス バー)
鎌倉市由比ガ浜の国道134号線沿いにあるダイニングバー。ハンバーガーやピザなどのアメリカンスタイルの料理をビールやカクテルとともに味わえる。店内から一望できる由比ヶ浜の景観も魅力。
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4位
Amalfi Della Sera(アマルフィイ デラ セーラ)
江ノ電、七里ヶ浜駅の線路を跨ぎ、長い階段を登ったところにある湘南の海を一望できるイタリアンレストラン。テラスから180度広がるパノラマの景色を求めて訪れる観光客も多い。石窯で焼き上げるピッツァをメインに、気取らないイタリアンをワインと共に味わえる。昼には手頃な価格で楽しめる季節限定のランチコースも。
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5位
おむらはうす 金閣寺店
金閣寺そばに建つ、オムライス専門店。店内は昔ながらの洋食屋の雰囲気がある。メニューは、オーソドックスなオムライスのほか、カレーオムライス、シーフードオムライス、緑の野菜がたっぷりのサラダオムライスなど、種類が豊富。なかには、ひじきごはんを卵で巻いて、湯葉をトッピングした変わり種も。いろいろな味を試したい場合には、オムライス2種とサラダ、ドリンクがセットになった2人前メニューを頼もう。
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6位
森六
明治4年(1871)創業の老舗の蕎麦屋。県内産のそば粉を使用し手打ちしたそばは注文を受けてから茹で上げている。おすすめは、食べ応えのあるコシの強い太麺に、季節によって4種類の大根を使いわけブレンドしたこだわりのおろし汁でいただく「おろしそば」。4月から11月の期間限定メニュー「あらびきおろしそば」も人気が高い。
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7位
旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 レストラン桂姫
北佐久郡軽井沢町軽井沢の万平通り沿い「旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」内にあるレストラン。昼夜ともに信州の旬の食材を使ったコース料理を提供。また、朝には軽井沢ソーセージや信州産の野菜のサラダなどのアメリカンブレックファーストも提供しており、店内からホテルのガーデンを眺めながら味わえる。
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8位
La Tortuga(ラ トォルトゥーガ)
北浜駅から徒歩約5分の立地にあるビストロで、バルセロナの日本領事館やエクアドル大使館で腕を振るっていたシェフの本格フランス料理が味わえる人気店。スープと前菜、メイン、パン、デザートまたはチーズ、エスプレッソがついたランチコースが特に好評である。人気の前菜は「田舎風お肉のパテ」。メインは鴨のコンフィや魚料理などから選ぶことができ、味もボリュームも満点である。シックな内装ながら、オープンキッチンのカジュアルな雰囲気も魅力。
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9位
レストランアミュゼ
熊谷市上川上の熊谷バイパス沿いにあるレストラン。フランス料理とイタリア料理を提供しており、ランチにはメインを肉と魚から選ぶ3種類のランチと、スパゲティランチ、さらに「リッチなグルメランチ」と「セレブなランチ」も提供。夜には「シェフおまかせスペシャルディナーコース」をはじめ、複数のコースを用意している。
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10位
ターブル・ドゥ・リバージュ
函館にほど近い「大沼国定公園」の大沼湖畔に佇むカフェレストランで、雄大な駒ヶ岳を望む立地にある。木の温もりと高い天井が心地よい、癒しのゆとり空間が魅力。北海道名物のスープカレーやパスタ、サラダが載ったワンプレートランチが特に人気で、ランチタイムは地元の常連客や観光客で賑う。他にも、大沼牛のローストビーフや函館産の魚料理など地元食材を使ったメニューが豊富に揃う。大沼湖の風景を堪能できる湖上クルーズランチも好評。最寄は大沼公園駅。
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11位
Atelier de Fromage(アトリエ ド フロマージュ) 軽井沢ピッツェリア
北佐久郡軽井沢町軽井沢東の軽井沢本通り沿いにあるレストラン。地元の牧場と自社牧場の生乳を使ったチーズを製造販売する「アトリエ・ド・フロマージュ」の直営で、自家製チーズを活かしたピッツァをはじめ、チーズフォンデュや焼きチーズカレー、パスタ、肉料理などを提供している。
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12位
ダイニングレストラン 十勝農園
JR帯広駅から徒歩約8分。十勝の素材を生かした料理が楽しめるダイニングレストラン。天窓から光が差し込む吹き抜けの店内は、屋外にいるような開放感を味わえる。十勝の自然と大地を感じる料理は、地元食材にこだわり、野菜料理や十勝産牛肉料理など「食べて健康になる」メニューが豊富にラインナップ。ソファールームやテラスルームなど、くつろぎの空間で季節の限定メニューや宴会も楽しめる。
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13位
グリル小宝
昔ながらのスタイルの、レトロな洋食店。開店は50年以上前の昭和42年(1967)。沢山の野菜をじっくり煮込んだドビソースを各メニューにふんだんに使っている。人気メニューのオムライスは、ボリュームにあわせて小中大の3種の中から選べる。そのほか、エビフライやチキンフライと言った揚げもの、ボリュームたっぷりのハンバーグなどのメニューも充実。
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14位
ドゥリムトン PONT-OAK tea room restaurant(ポントオーク ティールーム レストラン)
京都府亀岡市西別院町にある小さなイギリス村「ドゥリムトン村」の入口にあるティールームレストラン。村内には宿泊施設やチャペルがあり、イギリスのカントリーサイドのような風景が広がっている。レストランは、イギリスを代表する料理フィッシュ&チップスやミートパイのほか、パスタ、ケーキなどを提供。異国情緒満点の雰囲気の中で、日常を忘れてのんびりとした時間を過ごすことができる。
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15位
RESTAURANT LE MIDI(レストラン ル ミディ)
岐阜県高山市にある飛騨牛ステーキとハンバーグの専門店。こだわりは、店内での徹底管理により約2週間かけて熟成させた飛騨牛。ステーキはもちろん、ハンバーグやビーフシチューなどその日に仕入れた地野菜などの厳選素材を使用した料理が味わえる。内装はパリの下町のような雰囲気が漂うおしゃれかつどこか懐かしい雰囲気で、気取らずゆったりと食事を楽しむことができる。
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16位
Herisson d'un jour(エリソン ダン ジュール)
甲州市勝沼町中原にあるフレンチレストラン。「甲州ワインビーフ」や「甲州ワイン豚」、県産のジビエ、自家菜園の無農薬野菜、天然のきのこや山菜などの食材を使ったフレンチを提供している。昼と夜のコース(要予約)のほか、14時から17時まではセルフスタイルのガーデンカフェも営業(冬期や雨天時は休業)。自然の中でワインやチーズ、スイーツなどを味わえる。
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17位
レストラン望羊蹄
北海道虻田郡洞爺湖町の洞爺湖温泉にある、昭和21年(1946)開業の洋食レストラン。使い込まれたテーブルや椅子などの家具が開業当時の面影を今に残しており、店内はどこか懐かしさを感じる空間となっている。特製のソースで仕上げたポークチャップや昔ながらのスパゲティ・ナポリタン、柔らかくジューシーなハンバーグステーキなど、地元で愛され続ける人気メニューが多数。
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18位
Cafe&Bar WHITE BASE(カフェアンドバー ホワイトベース)
ガンダムと真っ赤なシャアザクが目印のカフェ&バー。テーマはアニメ起動戦士ガンダム。店内は白やシルバーが基調のお洒落な空間。スイーツのメニューも多く、女性だけでも気軽に楽しめる。ノンアルコールカクテルも対応可能。英会話教室・音楽関係の各種イベントも開催。石垣市役所からすぐの所にある。
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19位
bills(ビルズ) 横浜赤レンガ倉庫
シドニーに朝食文化を定着させたオーストラリアの人気レストランター、ビル・グレンジャーがプロデュースする「bills」の国内2号店。billsの代名詞とも言えるリコッタパンケーキや「世界一の朝食」をはじめ、世界でここだけしか食べられない横浜赤レンガ倉庫限定の「ベリーベリーパンケーキ」などが人気。テラス席はペット可。
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20位
GUMBO(ガンボー)
北佐久郡軽井沢町軽井沢の離山通り沿いにあるレストラン。7日間かけて煮込んだ特製のデミグラスソースを使ったハンバーグやハヤシライス、牛タンシチューなどのメニューをはじめ、ステーキやナポリタン、高原レタスのサラダなどの洋食メニューを提供。軽井沢のおいしい水を使った自家製パンとともに味わえる。愛犬と一緒に利用できるテラス席も併設。
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21位
the very very BEAST(ザ ベリー ベリー ビースト)
市電「宝来町」電停からすぐの立地にあるアメリカンテイストな洋食店。グリーンと木目を基調とした落ち着いた内装で、看板メニューはとろとろ・ふわふわの「ビーストスペシャルオムライス」である。とろけるほど柔らかい牛タンのシチューも人気。他にも、バターライスとベーコンが具材のライスピザ、ポークソテーなど洋食メニューが豊富。お酒の種類も充実している。
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22位
ニューモンブラン
北海道根室市光和町にある洋食店で、根室のご当地グルメである「エスカロップ」元祖の味を引き継ぐ老舗。エスカロップは、バターライスの上にトンカツとデミグラスソースを載せ、サラダを添えたボリューム満点のワンプレート料理。栄養のあるいくつもの食材を手早く食べられることで、漁師の街に定着したと言われている。店舗は町の洋食屋さんの風情で、ドライカレーにステーキとデミグラスソースを載せた「オリエンタルライス」も人気。
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23位
ふらのワインハウス
北海道富良野市の丘の上にあるレストランで、大きな窓から市街やラベンダー畑、十勝連峰などを一望できる。牛乳、チーズ、野菜など、富良野産の食材にこだわった料理の数々を、工場直送の「ふらのワイン」とともに味わえる。赤ワインでじっくり煮込んだ「ふらの和牛」や十勝牛ステーキ、チーズフォンデュなど、家族やカップルで楽しめるメニューが充実。会食やセミナーにも使える個室を完備している。
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24位
ラ・ピッツェリア
日本三大河川・利根川に架かる中央大橋の袂にあるイタリアンレストラン。ピッツェリアの名の通り石窯で焼き上げた美味しいピザを提供しており、天然酵母で作り上げたもっちりとした生地を使ったナポリピッツァやさくっと軽い食感のローマピッツァに加え、アメリカの名物であるシカゴピザをいただける。
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25位
ビアグリルキャニオン
層雲峡・山のイタメシ屋。広々とした明るい店内で北海道の豊富な恵みを活かした自慢の洋食を提供している。観光客向けのありふれたものではなく、山女のエスカベッシュ風や冷製エゾ鹿もも肉のロースト、渓谷味豚ロースと野菜のグリルや北海道産和牛リブロースのステーキなど本格的なイタリアンが味わえるのが特徴だ。ランチやディナーに複数のコースメニューがあるのも嬉しい。季節の野菜や焼き物、揚げ物と入った松花堂弁当もオーダーできる(松花堂弁当は予約制)。
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26位
Trattoria Pappa(トラットリア パッパ)
西大橋駅から徒歩約4分の立地にある、魚介類オンリーのイタリアンレストラン。店で使用する食材は、オーナーシェフ自ら大阪中央卸売市場へ出向き、毎朝仕入れる新鮮な魚介類と、市場や契約農家から届く野菜がメイン。オープンキッチンの活気あふれる空間で、ワインがすすむパワフルな料理の数々が味わえる。リーズナブルなパスタランチも人気。
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27位
エルミタージュ・ドゥ・タムラ
軽井沢の豊かな自然に囲まれひっそりと佇む人気のフレンチレストラン。フランス語で隠れ家を意味する『エルミタージュ』の名にふさわしい、静かで洗練された雰囲気の店内で、食材の味わいを生かした特製のフレンチをいただける。夏季限定のスペシャリテである『冷たい桃のスープ』は熟れた桃の芳醇な香りと、すっきりと広がるコンソメの味わいがたまらない絶品で、毎年夏季になると予約が殺到する。
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28位
にし家本店
老舗しゃぶしゃぶ鍋店。霜降りの黒毛和牛を存分に味わえるしゃぶしゃぶコースは、お造りや〆のうどんもついてボリューム満点。先代店主が考案した名物「うどんちり」は、コシのあるなめらかな大阪うどんと旬の野菜、車海老などの魚介を特製ポン酢で食べる、宴席にぴったりの鍋料理。純和風の木造建築の建物で、座敷・掘りごたつ席など個室が充実。
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29位
Blanc Rouge(ブラン ルージュ)
北海道上川郡美瑛町のパッチワークの丘にある、ログハウス風の可愛らしいレストラン。美瑛産のじゃがいもなど、地元の食材を使った温もりあふれる料理を提供している。人気メニューは、牛肉を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んだコクのある「ビーフシチュー」。その他、あっさりとした「若鶏のキャベツ煮」やじゃがいものグラタンなど、美瑛の美食を楽しめるメニューが充実している。テラス席はペット同伴可。
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30位
明治軒
大阪市中央区心斎橋筋にある昭和元年(1926)創業の老舗洋食店で、昔ながらの洋食や本格的な西洋料理が味わえる。名物は、創業以来変わらぬ味わいのオムライス。しっとり仕上げたライスにふわふわの卵が自慢で、ジューシーな牛串カツとのセットも人気である。ほかにも、ボリュームのある特上ビフカツ定食やポークチャップなどメニューが豊富。店内は茶色の木と白い壁に赤レンガを配した町の洋食店の雰囲気で、女性一人でも入りやすい。
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8位
La Tortuga(ラ トォルトゥーガ)
北浜駅から徒歩約5分の立地にあるビストロで、バルセロナの日本領事館やエクアドル大使館で腕を振るっていたシェフの本格フランス料理が味わえる人気店。スープと前菜、メイン、パン、デザートまたはチーズ、エスプレッソがついたランチコースが特に好評である。人気の前菜は「田舎風お肉のパテ」。メインは鴨のコンフィや魚料理などから選ぶことができ、味もボリュームも満点である。シックな内装ながら、オープンキッチンのカジュアルな雰囲気も魅力。
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9位
レストランアミュゼ
熊谷市上川上の熊谷バイパス沿いにあるレストラン。フランス料理とイタリア料理を提供しており、ランチにはメインを肉と魚から選ぶ3種類のランチと、スパゲティランチ、さらに「リッチなグルメランチ」と「セレブなランチ」も提供。夜には「シェフおまかせスペシャルディナーコース」をはじめ、複数のコースを用意している。
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10位
ターブル・ドゥ・リバージュ
函館にほど近い「大沼国定公園」の大沼湖畔に佇むカフェレストランで、雄大な駒ヶ岳を望む立地にある。木の温もりと高い天井が心地よい、癒しのゆとり空間が魅力。北海道名物のスープカレーやパスタ、サラダが載ったワンプレートランチが特に人気で、ランチタイムは地元の常連客や観光客で賑う。他にも、大沼牛のローストビーフや函館産の魚料理など地元食材を使ったメニューが豊富に揃う。大沼湖の風景を堪能できる湖上クルーズランチも好評。最寄は大沼公園駅。
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11位
Atelier de Fromage(アトリエ ド フロマージュ) 軽井沢ピッツェリア
北佐久郡軽井沢町軽井沢東の軽井沢本通り沿いにあるレストラン。地元の牧場と自社牧場の生乳を使ったチーズを製造販売する「アトリエ・ド・フロマージュ」の直営で、自家製チーズを活かしたピッツァをはじめ、チーズフォンデュや焼きチーズカレー、パスタ、肉料理などを提供している。
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12位
ダイニングレストラン 十勝農園
JR帯広駅から徒歩約8分。十勝の素材を生かした料理が楽しめるダイニングレストラン。天窓から光が差し込む吹き抜けの店内は、屋外にいるような開放感を味わえる。十勝の自然と大地を感じる料理は、地元食材にこだわり、野菜料理や十勝産牛肉料理など「食べて健康になる」メニューが豊富にラインナップ。ソファールームやテラスルームなど、くつろぎの空間で季節の限定メニューや宴会も楽しめる。
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13位
グリル小宝
昔ながらのスタイルの、レトロな洋食店。開店は50年以上前の昭和42年(1967)。沢山の野菜をじっくり煮込んだドビソースを各メニューにふんだんに使っている。人気メニューのオムライスは、ボリュームにあわせて小中大の3種の中から選べる。そのほか、エビフライやチキンフライと言った揚げもの、ボリュームたっぷりのハンバーグなどのメニューも充実。
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14位
ドゥリムトン PONT-OAK tea room restaurant(ポントオーク ティールーム レストラン)
京都府亀岡市西別院町にある小さなイギリス村「ドゥリムトン村」の入口にあるティールームレストラン。村内には宿泊施設やチャペルがあり、イギリスのカントリーサイドのような風景が広がっている。レストランは、イギリスを代表する料理フィッシュ&チップスやミートパイのほか、パスタ、ケーキなどを提供。異国情緒満点の雰囲気の中で、日常を忘れてのんびりとした時間を過ごすことができる。
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15位
RESTAURANT LE MIDI(レストラン ル ミディ)
岐阜県高山市にある飛騨牛ステーキとハンバーグの専門店。こだわりは、店内での徹底管理により約2週間かけて熟成させた飛騨牛。ステーキはもちろん、ハンバーグやビーフシチューなどその日に仕入れた地野菜などの厳選素材を使用した料理が味わえる。内装はパリの下町のような雰囲気が漂うおしゃれかつどこか懐かしい雰囲気で、気取らずゆったりと食事を楽しむことができる。
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16位
Herisson d'un jour(エリソン ダン ジュール)
甲州市勝沼町中原にあるフレンチレストラン。「甲州ワインビーフ」や「甲州ワイン豚」、県産のジビエ、自家菜園の無農薬野菜、天然のきのこや山菜などの食材を使ったフレンチを提供している。昼と夜のコース(要予約)のほか、14時から17時まではセルフスタイルのガーデンカフェも営業(冬期や雨天時は休業)。自然の中でワインやチーズ、スイーツなどを味わえる。
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17位
レストラン望羊蹄
北海道虻田郡洞爺湖町の洞爺湖温泉にある、昭和21年(1946)開業の洋食レストラン。使い込まれたテーブルや椅子などの家具が開業当時の面影を今に残しており、店内はどこか懐かしさを感じる空間となっている。特製のソースで仕上げたポークチャップや昔ながらのスパゲティ・ナポリタン、柔らかくジューシーなハンバーグステーキなど、地元で愛され続ける人気メニューが多数。
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18位
Cafe&Bar WHITE BASE(カフェアンドバー ホワイトベース)
ガンダムと真っ赤なシャアザクが目印のカフェ&バー。テーマはアニメ起動戦士ガンダム。店内は白やシルバーが基調のお洒落な空間。スイーツのメニューも多く、女性だけでも気軽に楽しめる。ノンアルコールカクテルも対応可能。英会話教室・音楽関係の各種イベントも開催。石垣市役所からすぐの所にある。
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19位
bills(ビルズ) 横浜赤レンガ倉庫
シドニーに朝食文化を定着させたオーストラリアの人気レストランター、ビル・グレンジャーがプロデュースする「bills」の国内2号店。billsの代名詞とも言えるリコッタパンケーキや「世界一の朝食」をはじめ、世界でここだけしか食べられない横浜赤レンガ倉庫限定の「ベリーベリーパンケーキ」などが人気。テラス席はペット可。
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20位
GUMBO(ガンボー)
北佐久郡軽井沢町軽井沢の離山通り沿いにあるレストラン。7日間かけて煮込んだ特製のデミグラスソースを使ったハンバーグやハヤシライス、牛タンシチューなどのメニューをはじめ、ステーキやナポリタン、高原レタスのサラダなどの洋食メニューを提供。軽井沢のおいしい水を使った自家製パンとともに味わえる。愛犬と一緒に利用できるテラス席も併設。
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21位
the very very BEAST(ザ ベリー ベリー ビースト)
市電「宝来町」電停からすぐの立地にあるアメリカンテイストな洋食店。グリーンと木目を基調とした落ち着いた内装で、看板メニューはとろとろ・ふわふわの「ビーストスペシャルオムライス」である。とろけるほど柔らかい牛タンのシチューも人気。他にも、バターライスとベーコンが具材のライスピザ、ポークソテーなど洋食メニューが豊富。お酒の種類も充実している。
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22位
ニューモンブラン
北海道根室市光和町にある洋食店で、根室のご当地グルメである「エスカロップ」元祖の味を引き継ぐ老舗。エスカロップは、バターライスの上にトンカツとデミグラスソースを載せ、サラダを添えたボリューム満点のワンプレート料理。栄養のあるいくつもの食材を手早く食べられることで、漁師の街に定着したと言われている。店舗は町の洋食屋さんの風情で、ドライカレーにステーキとデミグラスソースを載せた「オリエンタルライス」も人気。
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23位
ふらのワインハウス
北海道富良野市の丘の上にあるレストランで、大きな窓から市街やラベンダー畑、十勝連峰などを一望できる。牛乳、チーズ、野菜など、富良野産の食材にこだわった料理の数々を、工場直送の「ふらのワイン」とともに味わえる。赤ワインでじっくり煮込んだ「ふらの和牛」や十勝牛ステーキ、チーズフォンデュなど、家族やカップルで楽しめるメニューが充実。会食やセミナーにも使える個室を完備している。
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24位
ラ・ピッツェリア
日本三大河川・利根川に架かる中央大橋の袂にあるイタリアンレストラン。ピッツェリアの名の通り石窯で焼き上げた美味しいピザを提供しており、天然酵母で作り上げたもっちりとした生地を使ったナポリピッツァやさくっと軽い食感のローマピッツァに加え、アメリカの名物であるシカゴピザをいただける。
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25位
ビアグリルキャニオン
層雲峡・山のイタメシ屋。広々とした明るい店内で北海道の豊富な恵みを活かした自慢の洋食を提供している。観光客向けのありふれたものではなく、山女のエスカベッシュ風や冷製エゾ鹿もも肉のロースト、渓谷味豚ロースと野菜のグリルや北海道産和牛リブロースのステーキなど本格的なイタリアンが味わえるのが特徴だ。ランチやディナーに複数のコースメニューがあるのも嬉しい。季節の野菜や焼き物、揚げ物と入った松花堂弁当もオーダーできる(松花堂弁当は予約制)。
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26位
Trattoria Pappa(トラットリア パッパ)
西大橋駅から徒歩約4分の立地にある、魚介類オンリーのイタリアンレストラン。店で使用する食材は、オーナーシェフ自ら大阪中央卸売市場へ出向き、毎朝仕入れる新鮮な魚介類と、市場や契約農家から届く野菜がメイン。オープンキッチンの活気あふれる空間で、ワインがすすむパワフルな料理の数々が味わえる。リーズナブルなパスタランチも人気。
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27位
エルミタージュ・ドゥ・タムラ
軽井沢の豊かな自然に囲まれひっそりと佇む人気のフレンチレストラン。フランス語で隠れ家を意味する『エルミタージュ』の名にふさわしい、静かで洗練された雰囲気の店内で、食材の味わいを生かした特製のフレンチをいただける。夏季限定のスペシャリテである『冷たい桃のスープ』は熟れた桃の芳醇な香りと、すっきりと広がるコンソメの味わいがたまらない絶品で、毎年夏季になると予約が殺到する。
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28位
にし家本店
老舗しゃぶしゃぶ鍋店。霜降りの黒毛和牛を存分に味わえるしゃぶしゃぶコースは、お造りや〆のうどんもついてボリューム満点。先代店主が考案した名物「うどんちり」は、コシのあるなめらかな大阪うどんと旬の野菜、車海老などの魚介を特製ポン酢で食べる、宴席にぴったりの鍋料理。純和風の木造建築の建物で、座敷・掘りごたつ席など個室が充実。
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29位
Blanc Rouge(ブラン ルージュ)
北海道上川郡美瑛町のパッチワークの丘にある、ログハウス風の可愛らしいレストラン。美瑛産のじゃがいもなど、地元の食材を使った温もりあふれる料理を提供している。人気メニューは、牛肉を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んだコクのある「ビーフシチュー」。その他、あっさりとした「若鶏のキャベツ煮」やじゃがいものグラタンなど、美瑛の美食を楽しめるメニューが充実している。テラス席はペット同伴可。
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30位
明治軒
大阪市中央区心斎橋筋にある昭和元年(1926)創業の老舗洋食店で、昔ながらの洋食や本格的な西洋料理が味わえる。名物は、創業以来変わらぬ味わいのオムライス。しっとり仕上げたライスにふわふわの卵が自慢で、ジューシーな牛串カツとのセットも人気である。ほかにも、ボリュームのある特上ビフカツ定食やポークチャップなどメニューが豊富。店内は茶色の木と白い壁に赤レンガを配した町の洋食店の雰囲気で、女性一人でも入りやすい。
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