その他洋食・北海道ランキングRANKING
-
1位
レストラン エスペリオ
地元食材にこだわったファーマーズレストラン。北海道で育った牛の赤身肉を使用したハンバーグや、ノースプレインファーム(興部町)で作られたチーズを使った石窯ピッツァ、新鮮なおこっぺ牛乳を使ったソフトクリームなど北海道の味覚を存分に味わえる。
-
2位
ファームレストラン ハーベスト
5世代に渡りリンゴを作り続ける、仲野農園直営のレストラン。自ら手作りしたログハウスで、採れ立ての農作物を作った料理を提供している。人気ナンバーワンメニューは、自家農園で育てたジャガイモをふんだんに使いコロッケやいもだんごに仕上げた「農園ポテトセット」。
-
3位
ビアグリルキャニオン
層雲峡・山のイタメシ屋。広々とした明るい店内で北海道の豊富な恵みを活かした自慢の洋食を提供している。観光客向けのありふれたものではなく、山女のエスカベッシュ風や冷製エゾ鹿もも肉のロースト、渓谷味豚ロースと野菜のグリルや北海道産和牛リブロースのステーキなど本格的なイタリアンが味わえるのが特徴だ。ランチやディナーに複数のコースメニューがあるのも嬉しい。季節の野菜や焼き物、揚げ物と入った松花堂弁当もオーダーできる(松花堂弁当は予約制)。
-
4位
自家製パスタ専門店 だぐらすふぁー。
美瑛を代表する観光名所・白金青い池から車で15分の距離にある自家製パスタの専門店。すべてのパスタメニューに北海道産小麦を使った卵入りの自家製パスタ麺を使用している。人気メニューはレモンの爽やかな風味がふんわり広がる「レモンクリームソースのスパゲティ」。酸味のきいたソースはクリームベースながら最後まで飽きずに食べられると評判だ。美瑛を象徴する「麦秋鮮烈」の景色をもう一度見てみたいという思いから復活した美瑛産赤麦パスタが味わえる唯一のお店でもある。
-
5位
自家製ハム・ソーセージの歩人
白金温泉へ続く道の途中に佇む、赤い三角屋根が目印のレストラン。日本の食文化に合う、おかずになるようなハムやソーセージ、ベーコンなどを作り続けている。地元産の生肉を使用して昔ながらの製法で作る味は、赤ちゃんからご年配の方まで家族みんなで楽しめると評判だ。試食を兼ねたレストランは木の温もり溢れるログハウスのような建物。サラダが付いた盛り合わせやジューシーなソーセージが味わえるベーコンエッグ、ハムステーキなどをいただくことができる。
-
6位
レストラン memere(メメール)
フランス語で「おばあちゃん」の意味を持つカフェ&レストラン。支笏湖温泉商店街にある丸駒温泉の礎を築いた「丸駒のおばあちゃん」こと二代目女将・佐々木ヨシエ氏の志を今に引き継いでいる。店内は落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめるバルスペースと、軽食やドリンクが頂ける開放的なビュッフェスペースに分かれており、どちらも女将が大切にしていた「おもてなしの心」を味わえると評判だ。「豆腐と揚げじゃこのサラダ中華風」は前菜としてはもちろん、地ビールのおつまみにも最適。
-
7位
レストランバスク
電停「杉並町」から徒歩で約3分。電停「杉並町」から通りを南に少し歩いたところにあるレストランで、店名の通りバスク地方の料理を提供している。メインホールの他には個室も用意されていて、落ち着いて食事を楽しめるのも魅力。バスク料理の父と呼ばれるシェフの元で修行した日本人初のシェフがオーナーを務めていて、本場の人間も納得するこだわりの品を作り続けている。函館の新鮮な魚介類と自家製の食材を合わせたコース料理もある。
-
8位
レストランバイエルン
洞爺湖と昭和新山の間の田園にある、中世ドイツの町並みから抜け出てきたような外観の欧風レストラン。北海道の地元食材を可能な限り生かした、欧州中部のスローフードな地方料理を楽しめる。ドイツの昔ながらの手作り製法で仕込んだ無添加の自家製ソーセージ盛り合わせや、牛ヒレ肉のカツレツ特製デミグラスソース、ウイーン風牛ヒレ肉のカツレツが人気。厳選した世界のビールは種類多数で、これも人気の秘密となっている。
-
9位
リストランテクレス長沼店
長沼町ののどかな田園風景のなかにあるレストラン。瀟洒な建物のまわりには四季折々の花が植えられている。形式はビュッフェスタイルで、近くの提携農家で栽培される新鮮な野菜を心ゆくまで堪能できるのが自慢。瑞々しいコリンキーのほか、赤や黄色の茎をしたカラーホウレンソウなど、珍しい食材の数々が並び、多くの人を楽しませる。デザートのクリームブリュレもおすすめ。食後には、豊かな自然のなかをゆっくり散歩することも。
-
10位
キッチン ファームヤード
北海道由仁町にあるファームレストラン。夕張の山々を望んだ田園風景を眺めながら、地産の料理を楽しめる。農場で収穫した新鮮な野菜と果物を使ったメニューのほか、素朴な味わいの手作りジャムや、スリランカの農園から直輸入したスパイス、紅茶の茶葉などが人気。名物はスープカレー。チキン・ポーク・大豆・野菜・鶏ごぼうつくね・渡り蟹と6つのメイン食材が入っており、スリランカ産のスパイスが香り高く、深いコクを添える。
-
11位
ターブル・ドゥ・リバージュ
函館にほど近い「大沼国定公園」の大沼湖畔に佇むカフェレストランで、雄大な駒ヶ岳を望む立地にある。木の温もりと高い天井が心地よい、癒しのゆとり空間が魅力。北海道名物のスープカレーやパスタ、サラダが載ったワンプレートランチが特に人気で、ランチタイムは地元の常連客や観光客で賑う。他にも、大沼牛のローストビーフや函館産の魚料理など地元食材を使ったメニューが豊富に揃う。大沼湖の風景を堪能できる湖上クルーズランチも好評。最寄は大沼公園駅。
-
12位
Blanc Rouge(ブラン ルージュ)
北海道上川郡美瑛町のパッチワークの丘にある、ログハウス風の可愛らしいレストラン。美瑛産のじゃがいもなど、地元の食材を使った温もりあふれる料理を提供している。人気メニューは、牛肉を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んだコクのある「ビーフシチュー」。その他、あっさりとした「若鶏のキャベツ煮」やじゃがいものグラタンなど、美瑛の美食を楽しめるメニューが充実している。テラス席はペット同伴可。
-
13位
ニセコ高橋牧場レストラン PRATIVO(プラティーボ)
虻田郡ニセコ町のミルク工房内にあるレストランで、羊蹄山を望む雄大な自然の中に立地している。肉や魚、パスタなどのメインに地元産の新鮮な野菜のビュッフェがついたランチが人気。最低限の味付けで、野菜本来の味や香りが楽しめる。ミルク工房では、高橋牧場の牛乳を使ったスイーツを販売。注文を受けてからクリームを詰めるこだわりのシュークリームが好評である。
-
14位
オーチャードグラス
現在は無人駅となった昭和11年(1936)築の「川湯温泉」駅舎内にある喫茶レストラン。昔は駅の事務室や駅長室として使用されていたスペースで、レトロで落ち着いた空間となっている。ステンドグラスが美しい駅長室は、昭和天皇が休憩に利用した場所。じっくり煮込まれたホロホロの牛肉がたまらない名物「ビーフシチュー」を求めて遠くから訪れる人も多い。
-
15位
五島軒 レストラン雪河亭
北海道函館市末広町にある洋食レストランで、明治12年(1879)にロシア料理・パンの店として創業した老舗。異国情緒が感じられるレトロな佇まいで、本店は国登録有形文化財に指定されている。人気メニューのイギリス風ビーフカレーなど、気軽に楽しめる洋食からロシア料理の豪華コースまで、歴史と伝統の詰まった多彩な料理を提供。地元の人々だけでなく遠方からの観光客も多く訪れる。
-
16位
THE JEWELS(ザ ジュエルズ)
札幌の街が一望できる藻岩山の山頂にあるレストランで、壁一面の大きな窓からは大パノラマの絶景が楽しめる。お手頃価格のランチは北海道の食材をたっぷり使用したパスタやカレー、シェフのおまかせランチなどを提供。ディナータイムには、眼下に美しい夜景を眺めながら、記念日やお祝いの席にぴったりな創作フレンチのコースが味わえる。10名以上の団体利用もOK(応相談)。もいわ山ロープウェイ山頂駅内(2F)。
-
17位
the very very BEAST(ザ ベリー ベリー ビースト)
市電「宝来町」電停からすぐの立地にあるアメリカンテイストな洋食店。グリーンと木目を基調とした落ち着いた内装で、看板メニューはとろとろ・ふわふわの「ビーストスペシャルオムライス」である。とろけるほど柔らかい牛タンのシチューも人気。他にも、バターライスとベーコンが具材のライスピザ、ポークソテーなど洋食メニューが豊富。お酒の種類も充実している。
-
18位
ニューモンブラン
北海道根室市光和町にある洋食店で、根室のご当地グルメである「エスカロップ」元祖の味を引き継ぐ老舗。エスカロップは、バターライスの上にトンカツとデミグラスソースを載せ、サラダを添えたボリューム満点のワンプレート料理。栄養のあるいくつもの食材を手早く食べられることで、漁師の街に定着したと言われている。店舗は町の洋食屋さんの風情で、ドライカレーにステーキとデミグラスソースを載せた「オリエンタルライス」も人気。
-
19位
ファームレストラン野島さんち
北海道河西郡中札内村の自然の中に佇む、ログハウス風のファームレストラン。自家栽培のキャベツなど、野菜本来の美味しさを生かした家庭料理を提供している。人気メニューは、甘味のある豚肉と野菜たっぷりの「ポークジンジャー」や「ポテトグラタン」。店内は靴を脱いで入るスタイルのため、小さな子供連れでも気軽に利用できる。農産物の加工品や野菜の販売もあり。
-
20位
ふらのワインハウス
北海道富良野市の丘の上にあるレストランで、大きな窓から市街やラベンダー畑、十勝連峰などを一望できる。牛乳、チーズ、野菜など、富良野産の食材にこだわった料理の数々を、工場直送の「ふらのワイン」とともに味わえる。赤ワインでじっくり煮込んだ「ふらの和牛」や十勝牛ステーキ、チーズフォンデュなど、家族やカップルで楽しめるメニューが充実。会食やセミナーにも使える個室を完備している。
-
21位
レストラン望羊蹄
北海道虻田郡洞爺湖町の洞爺湖温泉にある、昭和21年(1946)開業の洋食レストラン。使い込まれたテーブルや椅子などの家具が開業当時の面影を今に残しており、店内はどこか懐かしさを感じる空間となっている。特製のソースで仕上げたポークチャップや昔ながらのスパゲティ・ナポリタン、柔らかくジューシーなハンバーグステーキなど、地元で愛され続ける人気メニューが多数。
-
22位
ヴィラ ルピシア レストラン
世界のお茶専門店として有名なルピシアがプロデュースする「ヴィラ ルピシア」内のレストランで、北海道虻田郡倶知安町にある。羊蹄山麓の農家が育てた野菜を中心に、地元の食材をふんだんに使った料理は彩りも美しく、四季折々のニセコの空気を感じられる。週末ランチはビュッフェスタイル。羊蹄山を望む美しい景色を眺めながら、おいしい野菜をお腹いっぱいどうぞ。
-
23位
レストラン オズ
北海道釧路市にある一軒家のレストランで、オズの魔法使いの世界観をモチーフにしている。赤れんがや木をふんだんに使った内装は、ドロシーの故郷であるカンザスの家をイメージ。ジャズが流れる店内には、アンティークのインテリアが並べられている。定番メニューは、じっくり煮込んだビーフシチューがメインの「魔女の独り言セット」。魚介の出汁とエビ・ホタテを贅沢に使ったブイヤベース「偉大なペテン師の魔術」も人気である。
-
24位
ビストロ小泉
小樽市稲穂にある老舗の洋食店で、雑誌やガイドブックへの掲載も多い。看板メニューは、3日間かけてじっくり煮込んだ特製ハヤシライス。濃厚なデミグラスソースと柔らかな牛肉、キノコの食感が絶妙にマッチした名物料理である。昔ながらのナポリタンや北海道らしい紅鮭のスパゲッティなども人気。店内はレトロかつ落ち着いた雰囲気で、一人でも入りやすい。
-
25位
ベリーベリーストロベリー
北海道小樽市のメルヘン交差点にあるイタリアンレストランで、雰囲気の良いレンガ造りの一軒家。料理から内装まで「本物」にこだわり、オーナー自ら毎年イタリアへ渡り研究を重ねている。食材は小樽ならではの新鮮な魚介や北海道産の肉・野菜など、地元のものを使用。魚介をダイナミックに使ったパスタが人気である。看板スイーツは、店名にもなっている大きなドルチェ「ベリーベリーストロベリー」。
-
26位
Garden Cafe Raurau(ガーデンカフェ ラウラウ)
自然を利用した広大なガーデン「十勝千年の森」のカフェエリア。ガーデン内で栽培された新鮮な野菜をふんだんに使ったパスタやピザが食べられる。ピザに使用されているチーズもガーデンの自家製。あふれんばかりにたっぷりと盛り付けたブルーベリータルトは旬の季節だけの限定品。日本では珍しいヤギの乳を使ったチーズや、ソフトクリームも販売されている。
-
27位
竃円山 新千歳空港店
千歳空港内に設置されたハンバーグ専門店。赤身の多い、北海道産の短角牛を使用。大きな俵型のハンバーグを、独自の竈でじっくりと焼き上げる。できあがったハンバーグは、お客様の目の前でソースをかけて完成させる。空港限定メニューとして、特製ソースを使用したハンバーグハヤシライスがある。短角牛を贅沢に焼き上げた、サーロインステーキも用意されている。
-
28位
カントリーキッチン シットココ
上富良野の池の畔に佇むカントリーキッチン。赤い屋根のかわいらしいペンション風の建物で、窓からは富良野の田園風景を望むことができる。地産地消にこだわり、富良野の農家で栽培された野菜をふんだんに使用している。ハンバーグは上富良野ポークを100%使用、牛肉は上富良野産のふらの和牛を使用。カラフルな地場野菜を使った盛り付けは華やかで、味とともにビジュアルも楽しむことができる。
-
29位
Japanese Kitchen(ジャパニーズキッチン) ぼうけん
函館本線倶知安駅から羊蹄国道沿いに南へ行くと見えてくるじゃぱにーずきっちんぼうけん。建物は廃校となった小学校を再利用。木造校舎からはどこか懐かしさを感じさせるレストランである。料理は地元の野菜や山菜をふんだんに使った家庭料理風にアレンジ。特に山菜の天ぷらは自然の味をまるごと味わえると人気である。春には限定メニューとしてカエデや白樺から採取した樹液で淹れる「樹液コーヒー」が提供される。
-
30位
レストランHiro(ヒロ)
レストランHiroは河西郡芽室町にあるレストラン。メディアでも紹介されたことがある芽室町の新ご当地グルメ「十勝芽室コーン炒飯」をはじめ、厳選された地元食材を使用したメニューが豊富。1日10食限定の「シェフおまかせプレートランチ」は、日替わりの肉料理もしくは魚料理に、プチ前菜・プチパスタ・デザート・ドリンクが付いたお得なメニュー。オーナーシェフの長男である、こども店長の意見を取り入れたお子様ランチ「バンビーノランチ」も人気である。
-
8位
レストランバイエルン
洞爺湖と昭和新山の間の田園にある、中世ドイツの町並みから抜け出てきたような外観の欧風レストラン。北海道の地元食材を可能な限り生かした、欧州中部のスローフードな地方料理を楽しめる。ドイツの昔ながらの手作り製法で仕込んだ無添加の自家製ソーセージ盛り合わせや、牛ヒレ肉のカツレツ特製デミグラスソース、ウイーン風牛ヒレ肉のカツレツが人気。厳選した世界のビールは種類多数で、これも人気の秘密となっている。
-
9位
リストランテクレス長沼店
長沼町ののどかな田園風景のなかにあるレストラン。瀟洒な建物のまわりには四季折々の花が植えられている。形式はビュッフェスタイルで、近くの提携農家で栽培される新鮮な野菜を心ゆくまで堪能できるのが自慢。瑞々しいコリンキーのほか、赤や黄色の茎をしたカラーホウレンソウなど、珍しい食材の数々が並び、多くの人を楽しませる。デザートのクリームブリュレもおすすめ。食後には、豊かな自然のなかをゆっくり散歩することも。
-
10位
キッチン ファームヤード
北海道由仁町にあるファームレストラン。夕張の山々を望んだ田園風景を眺めながら、地産の料理を楽しめる。農場で収穫した新鮮な野菜と果物を使ったメニューのほか、素朴な味わいの手作りジャムや、スリランカの農園から直輸入したスパイス、紅茶の茶葉などが人気。名物はスープカレー。チキン・ポーク・大豆・野菜・鶏ごぼうつくね・渡り蟹と6つのメイン食材が入っており、スリランカ産のスパイスが香り高く、深いコクを添える。
-
11位
ターブル・ドゥ・リバージュ
函館にほど近い「大沼国定公園」の大沼湖畔に佇むカフェレストランで、雄大な駒ヶ岳を望む立地にある。木の温もりと高い天井が心地よい、癒しのゆとり空間が魅力。北海道名物のスープカレーやパスタ、サラダが載ったワンプレートランチが特に人気で、ランチタイムは地元の常連客や観光客で賑う。他にも、大沼牛のローストビーフや函館産の魚料理など地元食材を使ったメニューが豊富に揃う。大沼湖の風景を堪能できる湖上クルーズランチも好評。最寄は大沼公園駅。
-
12位
Blanc Rouge(ブラン ルージュ)
北海道上川郡美瑛町のパッチワークの丘にある、ログハウス風の可愛らしいレストラン。美瑛産のじゃがいもなど、地元の食材を使った温もりあふれる料理を提供している。人気メニューは、牛肉を赤ワインと香味野菜でじっくり煮込んだコクのある「ビーフシチュー」。その他、あっさりとした「若鶏のキャベツ煮」やじゃがいものグラタンなど、美瑛の美食を楽しめるメニューが充実している。テラス席はペット同伴可。
-
13位
ニセコ高橋牧場レストラン PRATIVO(プラティーボ)
虻田郡ニセコ町のミルク工房内にあるレストランで、羊蹄山を望む雄大な自然の中に立地している。肉や魚、パスタなどのメインに地元産の新鮮な野菜のビュッフェがついたランチが人気。最低限の味付けで、野菜本来の味や香りが楽しめる。ミルク工房では、高橋牧場の牛乳を使ったスイーツを販売。注文を受けてからクリームを詰めるこだわりのシュークリームが好評である。
-
14位
オーチャードグラス
現在は無人駅となった昭和11年(1936)築の「川湯温泉」駅舎内にある喫茶レストラン。昔は駅の事務室や駅長室として使用されていたスペースで、レトロで落ち着いた空間となっている。ステンドグラスが美しい駅長室は、昭和天皇が休憩に利用した場所。じっくり煮込まれたホロホロの牛肉がたまらない名物「ビーフシチュー」を求めて遠くから訪れる人も多い。
-
15位
五島軒 レストラン雪河亭
北海道函館市末広町にある洋食レストランで、明治12年(1879)にロシア料理・パンの店として創業した老舗。異国情緒が感じられるレトロな佇まいで、本店は国登録有形文化財に指定されている。人気メニューのイギリス風ビーフカレーなど、気軽に楽しめる洋食からロシア料理の豪華コースまで、歴史と伝統の詰まった多彩な料理を提供。地元の人々だけでなく遠方からの観光客も多く訪れる。
-
16位
THE JEWELS(ザ ジュエルズ)
札幌の街が一望できる藻岩山の山頂にあるレストランで、壁一面の大きな窓からは大パノラマの絶景が楽しめる。お手頃価格のランチは北海道の食材をたっぷり使用したパスタやカレー、シェフのおまかせランチなどを提供。ディナータイムには、眼下に美しい夜景を眺めながら、記念日やお祝いの席にぴったりな創作フレンチのコースが味わえる。10名以上の団体利用もOK(応相談)。もいわ山ロープウェイ山頂駅内(2F)。
-
17位
the very very BEAST(ザ ベリー ベリー ビースト)
市電「宝来町」電停からすぐの立地にあるアメリカンテイストな洋食店。グリーンと木目を基調とした落ち着いた内装で、看板メニューはとろとろ・ふわふわの「ビーストスペシャルオムライス」である。とろけるほど柔らかい牛タンのシチューも人気。他にも、バターライスとベーコンが具材のライスピザ、ポークソテーなど洋食メニューが豊富。お酒の種類も充実している。
-
18位
ニューモンブラン
北海道根室市光和町にある洋食店で、根室のご当地グルメである「エスカロップ」元祖の味を引き継ぐ老舗。エスカロップは、バターライスの上にトンカツとデミグラスソースを載せ、サラダを添えたボリューム満点のワンプレート料理。栄養のあるいくつもの食材を手早く食べられることで、漁師の街に定着したと言われている。店舗は町の洋食屋さんの風情で、ドライカレーにステーキとデミグラスソースを載せた「オリエンタルライス」も人気。
-
19位
ファームレストラン野島さんち
北海道河西郡中札内村の自然の中に佇む、ログハウス風のファームレストラン。自家栽培のキャベツなど、野菜本来の美味しさを生かした家庭料理を提供している。人気メニューは、甘味のある豚肉と野菜たっぷりの「ポークジンジャー」や「ポテトグラタン」。店内は靴を脱いで入るスタイルのため、小さな子供連れでも気軽に利用できる。農産物の加工品や野菜の販売もあり。
-
20位
ふらのワインハウス
北海道富良野市の丘の上にあるレストランで、大きな窓から市街やラベンダー畑、十勝連峰などを一望できる。牛乳、チーズ、野菜など、富良野産の食材にこだわった料理の数々を、工場直送の「ふらのワイン」とともに味わえる。赤ワインでじっくり煮込んだ「ふらの和牛」や十勝牛ステーキ、チーズフォンデュなど、家族やカップルで楽しめるメニューが充実。会食やセミナーにも使える個室を完備している。
-
21位
レストラン望羊蹄
北海道虻田郡洞爺湖町の洞爺湖温泉にある、昭和21年(1946)開業の洋食レストラン。使い込まれたテーブルや椅子などの家具が開業当時の面影を今に残しており、店内はどこか懐かしさを感じる空間となっている。特製のソースで仕上げたポークチャップや昔ながらのスパゲティ・ナポリタン、柔らかくジューシーなハンバーグステーキなど、地元で愛され続ける人気メニューが多数。
-
22位
ヴィラ ルピシア レストラン
世界のお茶専門店として有名なルピシアがプロデュースする「ヴィラ ルピシア」内のレストランで、北海道虻田郡倶知安町にある。羊蹄山麓の農家が育てた野菜を中心に、地元の食材をふんだんに使った料理は彩りも美しく、四季折々のニセコの空気を感じられる。週末ランチはビュッフェスタイル。羊蹄山を望む美しい景色を眺めながら、おいしい野菜をお腹いっぱいどうぞ。
-
23位
レストラン オズ
北海道釧路市にある一軒家のレストランで、オズの魔法使いの世界観をモチーフにしている。赤れんがや木をふんだんに使った内装は、ドロシーの故郷であるカンザスの家をイメージ。ジャズが流れる店内には、アンティークのインテリアが並べられている。定番メニューは、じっくり煮込んだビーフシチューがメインの「魔女の独り言セット」。魚介の出汁とエビ・ホタテを贅沢に使ったブイヤベース「偉大なペテン師の魔術」も人気である。
-
24位
ビストロ小泉
小樽市稲穂にある老舗の洋食店で、雑誌やガイドブックへの掲載も多い。看板メニューは、3日間かけてじっくり煮込んだ特製ハヤシライス。濃厚なデミグラスソースと柔らかな牛肉、キノコの食感が絶妙にマッチした名物料理である。昔ながらのナポリタンや北海道らしい紅鮭のスパゲッティなども人気。店内はレトロかつ落ち着いた雰囲気で、一人でも入りやすい。
-
25位
ベリーベリーストロベリー
北海道小樽市のメルヘン交差点にあるイタリアンレストランで、雰囲気の良いレンガ造りの一軒家。料理から内装まで「本物」にこだわり、オーナー自ら毎年イタリアへ渡り研究を重ねている。食材は小樽ならではの新鮮な魚介や北海道産の肉・野菜など、地元のものを使用。魚介をダイナミックに使ったパスタが人気である。看板スイーツは、店名にもなっている大きなドルチェ「ベリーベリーストロベリー」。
-
26位
Garden Cafe Raurau(ガーデンカフェ ラウラウ)
自然を利用した広大なガーデン「十勝千年の森」のカフェエリア。ガーデン内で栽培された新鮮な野菜をふんだんに使ったパスタやピザが食べられる。ピザに使用されているチーズもガーデンの自家製。あふれんばかりにたっぷりと盛り付けたブルーベリータルトは旬の季節だけの限定品。日本では珍しいヤギの乳を使ったチーズや、ソフトクリームも販売されている。
-
27位
竃円山 新千歳空港店
千歳空港内に設置されたハンバーグ専門店。赤身の多い、北海道産の短角牛を使用。大きな俵型のハンバーグを、独自の竈でじっくりと焼き上げる。できあがったハンバーグは、お客様の目の前でソースをかけて完成させる。空港限定メニューとして、特製ソースを使用したハンバーグハヤシライスがある。短角牛を贅沢に焼き上げた、サーロインステーキも用意されている。
-
28位
カントリーキッチン シットココ
上富良野の池の畔に佇むカントリーキッチン。赤い屋根のかわいらしいペンション風の建物で、窓からは富良野の田園風景を望むことができる。地産地消にこだわり、富良野の農家で栽培された野菜をふんだんに使用している。ハンバーグは上富良野ポークを100%使用、牛肉は上富良野産のふらの和牛を使用。カラフルな地場野菜を使った盛り付けは華やかで、味とともにビジュアルも楽しむことができる。
-
29位
Japanese Kitchen(ジャパニーズキッチン) ぼうけん
函館本線倶知安駅から羊蹄国道沿いに南へ行くと見えてくるじゃぱにーずきっちんぼうけん。建物は廃校となった小学校を再利用。木造校舎からはどこか懐かしさを感じさせるレストランである。料理は地元の野菜や山菜をふんだんに使った家庭料理風にアレンジ。特に山菜の天ぷらは自然の味をまるごと味わえると人気である。春には限定メニューとしてカエデや白樺から採取した樹液で淹れる「樹液コーヒー」が提供される。
-
30位
レストランHiro(ヒロ)
レストランHiroは河西郡芽室町にあるレストラン。メディアでも紹介されたことがある芽室町の新ご当地グルメ「十勝芽室コーン炒飯」をはじめ、厳選された地元食材を使用したメニューが豊富。1日10食限定の「シェフおまかせプレートランチ」は、日替わりの肉料理もしくは魚料理に、プチ前菜・プチパスタ・デザート・ドリンクが付いたお得なメニュー。オーナーシェフの長男である、こども店長の意見を取り入れたお子様ランチ「バンビーノランチ」も人気である。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行