その他洋食・九州ランキングRANKING
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1位
ウルフギャング・ステーキハウス 福岡店
アメリカ国内で絶大な人気を誇る、ニューヨーク発祥の人気ステーキハウスチェーン。きらびやかで高級感のある店内で、こだわりの最高級熟成肉のステーキを味わうことができる。アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級の品質と認定されたプライムグレードの牛肉を長期熟成し、900℃のオーブンで焼き上げた、看板メニューである「プライムステーキ」は、サーロインとフィレを一度に楽しめるこの店の看板メニュー。ステーキの他にも、鮮度にこだわり、厳選された食材を惜しみなく使ったシーフードメニューや、世界各国の1000本以上ものワインを取り揃えている。
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2位
九州の旬 博多廊 福岡本店
福岡市中央区にある郷土料理店。博多名物の「博多水炊き」「もつ鍋」をはじめ、九州の各地の旬の素材を活かした郷土料理を味わうことができる。九州近海直送の新鮮ないかを使った「いか活造里」をはじめ、国産和牛を使った「博多もつ鍋」は、年間を通して人気のメニューとなっている。
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3位
THE BEACH(ザ ビーチ)
福岡市早良区、複合商業施設「マリゾン」のエリア内にあるおしゃれなカフェ。開放的なテラスからオーシャンビューを満喫しつつ、ドリンクや軽食、カフェメニューを楽しめる。夏にはバーベキュー、冬にはカキ焼きが楽しめ、カップルやグループを中心に人気となっている。またイベントなどの貸切にも対応している。
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4位
Brooklyn Parlor HAKATA(ブルックリンパーラー 博多店)
ブルーノートジャパンがプロデュースする、ブルックリンの街をイメージしたレストラン。店内では音楽・本・食が融合した文化的な雰囲気が漂っており、お酒やカフェ、様々なフードを味わえる。牛肉の旨味を存分に楽しめるハンバーガーは人気メニューとなっている。
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5位
下町の洋食 時代屋
1986年(昭和61)創業、先代は佐世保名物レモンステーキの生みの親として知られる。元祖の味にこだわったレモンステーキをはじめ、昔懐かしい心のこもった洋食を提供し、35年以上にわたって佐世保の人々に愛されている。
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6位
佐世保 和泉屋 大塔インター店
佐世保市指方町の国道205号線沿いにあるカステラ専門店。雲仙の契約養鶏場の専用卵を使ったカステラや、カステラをビターチョコやホワイトミルクと組み合わせた「長崎しよこらあと」、小豆を使った2層焼きの「綺麗菓(きれか)」などのカステラスイーツを販売。500名収容のレストランも併設した大型店舗で、団体向けの中華料理を提供している。
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7位
木の花ガルテン 大山本店
日田市大山町東大山の日田街道沿いにある農産物直売所。獲れたての野菜、花、大山特産の梅や、農産物加工品などを販売する。また、併設のレストランでは、地元の野菜や山菜を使ったヘルシーな料理をバイキング形式で味わえる。
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8位
カジュアルレストラン まき
クラシカルな雰囲気の洋食店。店舗前には、昔懐かしい食品サンプルメニューが飾られている。店内はレトロアメリカンなインテリア。メニューはハンバーグ、エビフライ、ナポリタン、オムライスといった定番の洋食が並んでいる。名物は、白熊かき氷ならぬ、黒熊かき氷。背の高いパフェグラスに、薄茶のかき氷が山盛りとなっている。茶色の正体はコーヒーで、練乳にさわやかなコーヒーの香りが添えられている。
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9位
ビストロ ボルドー
長崎県長崎市にある小さなビストロで、長崎のご当地グルメとして知られる「トルコライス」発祥のルーツと言われている店。カレーパウダーを使ったピラフ風のライスとスパゲティにカツを添えたトルコライスは、店主の父親が外国人向けに考案したものが原点と伝えられる。メニューでは「トルコ風ライス」という名で、地元客だけでなく観光客にも人気。ディナータイムはワインとともに欧風コース料理も味わえる。
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10位
おぐら本店
昭和31年(1956)開業の老舗洋食レストランで、宮崎名物・チキン南蛮を考案したとされる店のひとつ。柔らかな鶏むね肉にこだわり、揚げたてを甘酢に絡めて手作りのタルタルソースをたっぷりかけている。同店のチキン南蛮は地元の常連と観光客で行列ができるほどの人気ぶり。町の洋食屋らしい昔ながらの内装も魅力である。
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11位
極味や 福岡パルコ店
伊万里牛を中心とした黒毛和牛を使った肉料理店 極味や。その中でも福岡パルコ店はハンバーグを中心としたメニューで楽しませてくれる。週に2-3回スタッフが自ら伊万里へ仕入れに行っているため良質安価が実現。17時以降はハンバーグや柔らか煮込み丼の他、黒毛和牛最高級ステーキも注文出来る。西鉄「福岡駅」、地下鉄空港線「天神駅」から徒歩3分。
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12位
農家レストランべべんこ
鷲頭牧場直営の豊後牛や、自家産の特別栽培米コシヒカリ、崩乃平山の麓から湧き出る天然水等、こだわりの食材を惜しみなく使った料理を提供している。豊後牛を使ったステーキや牛丼、大分名物のとり天等メニューも豊富。数量限定で提供されるロース焼肉丼・豊後牛の切り落とし定食が人気。
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13位
コロッケ
1975年(昭和50)創業のコロッケ専門店は、一度に500個以上のコロッケを作り続け、行列が絶えない人気店だ。2種類の味があり、タルタルソースの「カントリー風」はクリームコロッケのような味わい。看板商品はデミグラスソースの「コロッケ」で、自家製ホワイトソースと蒸したジャガイモがコクと旨みを加える。全31種のフードメニューがあり、ほとんどにコロッケが付く。5個入りの「コロッケミックス」がおすすめだ。オーナー夫妻の人柄も魅力である。
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14位
城山シーズニング
かつて島津家の居城であった鹿児島城(鶴丸城)の本丸跡に建つ博物館・黎明館の中にあるレストラン。味噌・醤油製造の老舗であるサクラカネヨが手掛けるレストランで、鹿児島県産の旬の食材とサクラカネヨ自慢の調味料を使った様々な料理を提供している。
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15位
Materia lunch.com(マテリア ランチドットコム)
JR日豊本線「霧島神宮駅」から車で約10分。霧島神宮の入口付近にあるカフェレストラン。黒豚や旬の野菜、伊佐米など、厳選された地元の食材を使った体に優しい料理が味わえる。10食限定の「マテリアプレートランチ」は、黒豚ひれカツに小鉢7種類・てんぷら・サラダ・煮物、魚料理などが付いたボリューム満点の人気メニュー。キッズメニューもあり、子ども連れでもゆっくり食事を楽しめる。テラス席ではペット同伴も可能。自家製パンや雑貨の販売もある。
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16位
レストランITOSHIMA(イトシマ)
糸島市泊にあるレストラン。「糸島手造りハム」の工房に併設されたログハウスで、糸島の野菜や糸島牛などを使った肉料理やパスタ、ピザなどの料理を提供している。本場ドイツのコンクールで金賞を受賞するなど高い評価を得ている自家製のハムやソーセージも味わえる。
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17位
シーフードレストラン アクア
海の中道沿いにあるシーフードレストラン。地元漁師をはじめとした全国の生産者との直接取引で仕入れる魚介を使い、ジャンルの枠組みにとらわれない魚介料理を提供している。予算に合わせたおまかせコース(要予約)をはじめ、その日に入荷した素材を最大限に活かした日替わりのコースや期間限定のコース料理を楽しめる。
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18位
キッチン丸山
東九州自動車道「大分IC」から車で約10分。大分のソウルフード「とり天」発祥の店のひとつと言われる老舗洋食屋。とり天は鶏肉に衣を付けて揚げた天ぷらのことで、唐揚げとは似て非なるもの。カラッと揚がったジューシーなとり天は、ポン酢でさっぱりといただくのがお薦め。ご飯にサラダ、味噌汁が付いた「とり天セット」が人気。ローストチキンなど鶏肉料理の他、とんかつや白身魚のフライなどもある。
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19位
オーベルジュ楓乃木
豊後森駅から車で約20分。秋には県道28号線沿いにひさし状に広がった紅葉が見られる「ひさしもみじ」のちょうど対岸に位置する宿泊施設。深耶馬溪に約6万坪の広大な敷地を有し、利用客専用の遊歩道も整備されているなど新緑や紅葉と四季折々の風景を楽しめるのも魅力となっている。山荘風のレストランではリヨン等で修行経験のあるシェフが作る耶馬溪キュイジーヌが食べられるほか、美肌効果のある掛け流しのお湯を外の景色を見ながら浸かれる浴場も完備している。
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20位
すてーき茶寮 和くら
日田ICから車で約10分。県境に比較的近いことから福岡県や熊本県からもアクセスしやすいのが嬉しい亀山公園の対岸、三隈川沿いにある鉄板焼きのお店。大正6年(1917)に製材所を営んでいた二代目が土蔵として建てた建物を利用しており、公園内の四季折々の景色を楽しみつつの食事が楽しめる。鉄板焼ステーキは豊後牛や特選牛などグラム数と合わせが何かによるコースが多数用意されていて、単品の更新も可能。デザートの販売も行っている。
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21位
みるく村 レ・ビラージュ
塚原高原にある牧場「みるく村」の敷地内のレストランで、牧場で当日の朝絞ったミルクや菜園で自家栽培した採れたての野菜をふんだんに使った料理を提供している。自家製みるくアイスクリームを店頭で食べられる他、お持ち帰り可能な自家製プリンも販売。オススメはビーフシチューセットで、他にも豊後牛や仔牛のステーキセットなどの料理で本格的なフレンチが堪能できる。季節毎にその時美味しい食材を使い、クリスマスには特別なコース料理を振舞うこともある。
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22位
ロード・レーウ
佐世保大塔ICから車で約10分、東そのぎICからは約25分。佐世保の人気観光地「ハウステンボス」内にあるタワーシティ1階のレストランで、ステーキとハンバーグを専門的に取り扱っているのが特徴。佐世保名物のレモンステーキにこだわっており、名前通りレモン果汁入りのさっぱりした食べやすい味になっている。特製ブレンドのチーズソースで楽しむチーズフォンデュもオススメ。国産の食材を使用した和洋様々なハンバーグを堪能できる。
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23位
レストラン蜂の家
佐世保市栄町5丁目のアメリカ通り沿いにあるレストラン。長年愛される特製のカレーをはじめ、長崎和牛を焼き上げた「蜂の家のレモンステーキ」や、「海軍さんのビーフシチュー」といった佐世保名物を提供。「ジャンボシュークリーム」や、特製カレーを使ったカレーパンも名物となっており、テイクアウトも販売している。
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8位
カジュアルレストラン まき
クラシカルな雰囲気の洋食店。店舗前には、昔懐かしい食品サンプルメニューが飾られている。店内はレトロアメリカンなインテリア。メニューはハンバーグ、エビフライ、ナポリタン、オムライスといった定番の洋食が並んでいる。名物は、白熊かき氷ならぬ、黒熊かき氷。背の高いパフェグラスに、薄茶のかき氷が山盛りとなっている。茶色の正体はコーヒーで、練乳にさわやかなコーヒーの香りが添えられている。
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9位
ビストロ ボルドー
長崎県長崎市にある小さなビストロで、長崎のご当地グルメとして知られる「トルコライス」発祥のルーツと言われている店。カレーパウダーを使ったピラフ風のライスとスパゲティにカツを添えたトルコライスは、店主の父親が外国人向けに考案したものが原点と伝えられる。メニューでは「トルコ風ライス」という名で、地元客だけでなく観光客にも人気。ディナータイムはワインとともに欧風コース料理も味わえる。
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10位
おぐら本店
昭和31年(1956)開業の老舗洋食レストランで、宮崎名物・チキン南蛮を考案したとされる店のひとつ。柔らかな鶏むね肉にこだわり、揚げたてを甘酢に絡めて手作りのタルタルソースをたっぷりかけている。同店のチキン南蛮は地元の常連と観光客で行列ができるほどの人気ぶり。町の洋食屋らしい昔ながらの内装も魅力である。
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11位
極味や 福岡パルコ店
伊万里牛を中心とした黒毛和牛を使った肉料理店 極味や。その中でも福岡パルコ店はハンバーグを中心としたメニューで楽しませてくれる。週に2-3回スタッフが自ら伊万里へ仕入れに行っているため良質安価が実現。17時以降はハンバーグや柔らか煮込み丼の他、黒毛和牛最高級ステーキも注文出来る。西鉄「福岡駅」、地下鉄空港線「天神駅」から徒歩3分。
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12位
農家レストランべべんこ
鷲頭牧場直営の豊後牛や、自家産の特別栽培米コシヒカリ、崩乃平山の麓から湧き出る天然水等、こだわりの食材を惜しみなく使った料理を提供している。豊後牛を使ったステーキや牛丼、大分名物のとり天等メニューも豊富。数量限定で提供されるロース焼肉丼・豊後牛の切り落とし定食が人気。
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13位
コロッケ
1975年(昭和50)創業のコロッケ専門店は、一度に500個以上のコロッケを作り続け、行列が絶えない人気店だ。2種類の味があり、タルタルソースの「カントリー風」はクリームコロッケのような味わい。看板商品はデミグラスソースの「コロッケ」で、自家製ホワイトソースと蒸したジャガイモがコクと旨みを加える。全31種のフードメニューがあり、ほとんどにコロッケが付く。5個入りの「コロッケミックス」がおすすめだ。オーナー夫妻の人柄も魅力である。
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14位
城山シーズニング
かつて島津家の居城であった鹿児島城(鶴丸城)の本丸跡に建つ博物館・黎明館の中にあるレストラン。味噌・醤油製造の老舗であるサクラカネヨが手掛けるレストランで、鹿児島県産の旬の食材とサクラカネヨ自慢の調味料を使った様々な料理を提供している。
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15位
Materia lunch.com(マテリア ランチドットコム)
JR日豊本線「霧島神宮駅」から車で約10分。霧島神宮の入口付近にあるカフェレストラン。黒豚や旬の野菜、伊佐米など、厳選された地元の食材を使った体に優しい料理が味わえる。10食限定の「マテリアプレートランチ」は、黒豚ひれカツに小鉢7種類・てんぷら・サラダ・煮物、魚料理などが付いたボリューム満点の人気メニュー。キッズメニューもあり、子ども連れでもゆっくり食事を楽しめる。テラス席ではペット同伴も可能。自家製パンや雑貨の販売もある。
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16位
レストランITOSHIMA(イトシマ)
糸島市泊にあるレストラン。「糸島手造りハム」の工房に併設されたログハウスで、糸島の野菜や糸島牛などを使った肉料理やパスタ、ピザなどの料理を提供している。本場ドイツのコンクールで金賞を受賞するなど高い評価を得ている自家製のハムやソーセージも味わえる。
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17位
シーフードレストラン アクア
海の中道沿いにあるシーフードレストラン。地元漁師をはじめとした全国の生産者との直接取引で仕入れる魚介を使い、ジャンルの枠組みにとらわれない魚介料理を提供している。予算に合わせたおまかせコース(要予約)をはじめ、その日に入荷した素材を最大限に活かした日替わりのコースや期間限定のコース料理を楽しめる。
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18位
キッチン丸山
東九州自動車道「大分IC」から車で約10分。大分のソウルフード「とり天」発祥の店のひとつと言われる老舗洋食屋。とり天は鶏肉に衣を付けて揚げた天ぷらのことで、唐揚げとは似て非なるもの。カラッと揚がったジューシーなとり天は、ポン酢でさっぱりといただくのがお薦め。ご飯にサラダ、味噌汁が付いた「とり天セット」が人気。ローストチキンなど鶏肉料理の他、とんかつや白身魚のフライなどもある。
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19位
オーベルジュ楓乃木
豊後森駅から車で約20分。秋には県道28号線沿いにひさし状に広がった紅葉が見られる「ひさしもみじ」のちょうど対岸に位置する宿泊施設。深耶馬溪に約6万坪の広大な敷地を有し、利用客専用の遊歩道も整備されているなど新緑や紅葉と四季折々の風景を楽しめるのも魅力となっている。山荘風のレストランではリヨン等で修行経験のあるシェフが作る耶馬溪キュイジーヌが食べられるほか、美肌効果のある掛け流しのお湯を外の景色を見ながら浸かれる浴場も完備している。
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20位
すてーき茶寮 和くら
日田ICから車で約10分。県境に比較的近いことから福岡県や熊本県からもアクセスしやすいのが嬉しい亀山公園の対岸、三隈川沿いにある鉄板焼きのお店。大正6年(1917)に製材所を営んでいた二代目が土蔵として建てた建物を利用しており、公園内の四季折々の景色を楽しみつつの食事が楽しめる。鉄板焼ステーキは豊後牛や特選牛などグラム数と合わせが何かによるコースが多数用意されていて、単品の更新も可能。デザートの販売も行っている。
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21位
みるく村 レ・ビラージュ
塚原高原にある牧場「みるく村」の敷地内のレストランで、牧場で当日の朝絞ったミルクや菜園で自家栽培した採れたての野菜をふんだんに使った料理を提供している。自家製みるくアイスクリームを店頭で食べられる他、お持ち帰り可能な自家製プリンも販売。オススメはビーフシチューセットで、他にも豊後牛や仔牛のステーキセットなどの料理で本格的なフレンチが堪能できる。季節毎にその時美味しい食材を使い、クリスマスには特別なコース料理を振舞うこともある。
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22位
ロード・レーウ
佐世保大塔ICから車で約10分、東そのぎICからは約25分。佐世保の人気観光地「ハウステンボス」内にあるタワーシティ1階のレストランで、ステーキとハンバーグを専門的に取り扱っているのが特徴。佐世保名物のレモンステーキにこだわっており、名前通りレモン果汁入りのさっぱりした食べやすい味になっている。特製ブレンドのチーズソースで楽しむチーズフォンデュもオススメ。国産の食材を使用した和洋様々なハンバーグを堪能できる。
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23位
レストラン蜂の家
佐世保市栄町5丁目のアメリカ通り沿いにあるレストラン。長年愛される特製のカレーをはじめ、長崎和牛を焼き上げた「蜂の家のレモンステーキ」や、「海軍さんのビーフシチュー」といった佐世保名物を提供。「ジャンボシュークリーム」や、特製カレーを使ったカレーパンも名物となっており、テイクアウトも販売している。
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