イタリア料理ランキングRANKING
-
1位
MODESTO(モデスト)
モダンで落ち着いた雰囲気の店内で、地元の野菜をふんだんに使ったイタリアンがいただける「MODESTO」は、天気の良い日はテラス席も楽しめるレストランだ。ウェディング等のパーティの相談も受けて貰え、テラスは一部ペット同伴可。コースメニューは昼・夜2種類だがボリューム満点だ。アラカルトメニューもある。
-
2位
Trattoria Pizzeria Ciro(トラットリア ピッツェリア チーロ)
明石市本町1丁目にあるイタリアンレストラン。明石名産のタコをはじめ新鮮な海の幸を中心としたイタリアンを提供している。本場ナポリで修行を積んだ職人が石窯で焼き上げるピッツァも人気メニュー。
-
3位
EST! Prossimo(エスト プロッシモ)
千葉市中央区新町にあるイタリアンレストラン。1階は気軽に立ち寄れるオステリア&バーとなっている。地元千葉の新鮮な食材にこだわった「千産千消」のイタリアンを提供しており、キャベツを丸ごとソテーしてチーズを添えた「キャベツのステーキ」をはじめ、千葉の旬の野菜を味わえる。
-
4位
cafe&bal COVO(カフェアンドバール コーヴォ)
川上郡弟子屈町の隠れ家的イタリア料理店。店舗裏には屈斜路湖より流れる釧路川があり、豊かな自然とアットホームな雰囲気のログハウスで美味しいイタリアンが堪能できる。昼は道産の食材を使ったパスタやピザなどのカフェメニュー、夜はバールとして楽しめる。ランチの「弟子屈産摩周ポークのアマトリチャーナ」や、魚介たっぷり贅沢な「北海道ペスカトーレ」がおすすめ。「ベイクドチーズケーキ」は、しっとりで、甘さ控えめ。ワインやコーヒーにも合い、リピーターも多いオリジナルデザート。
-
5位
nude supperclub(ヌード サパークラブ)
クラブイベントやライブなどを不定期に開催する隠れ家ダイニング。1・2階にイタリアンダイニングを、3・4階にクラブ・バー・ディスコの領域を圧倒するニュースタイルのラウンジ(ドレスコード、年齢制限あり)を併設している。ダイニングフロアには個室やソファ席などさまざまなシーンに対応できる設備を完備。フレンチベースの無国籍料理からノンアルコールカクテル、ボリュームたっぷりのフードメニューまで豊富なメニューを揃えるお店だ。結婚式や披露宴などのパーティー会場としても利用できる。
-
6位
イル・ピーノ
上信電鉄上信線上州富岡駅より徒歩約5分ほど、宮本町商店街沿いにあるイタリアンレストラン。富岡市内匠にある『イルピアット』の姉妹店で、本格的な窯焼きのピッツァや肉料理が自慢だ。キッシュやパスタ、肉のロースト等を詰めた弁当も取り扱っており、自宅でも気軽にお店の味を楽しめる。
-
7位
ゾーナイタリア 古田台
自家製フレッシュチーズや、旬の食材を使用した季節限定メニューなどのさまざまな料理を取り扱っている。白を基調に落ち着いた雰囲気のある店内は、瀬戸内海を一望できる窓際席などが完備されており、景色を楽しみながら食事をすることができる。地元の人々を中心に、多くの人が訪れている。
-
8位
OCEAN CLUB BUFFET(オーシャン クラブ ビュッフェ)
お台場のデックス東京ビーチシーサイドモール5階で営業するビュッフェレストラン。東京湾に浮かぶ豪華客船のレストランをイメージした店内で、イタリアナポリのピザや、フランスはニースのシーフード、ほかにもタイやアメリカなどの港町を想起させる料理が味わえる。もちろんお寿司を始めとする和食もあり、蟹&ローストビーフ食べ放題のプレミアムコースや、時間制限付きのワインバーもある。
-
9位
zillion(ジリオン)
名古屋市中村区平池町4丁目の「ストリングスホテル名古屋」内にあるイタリアンレストラン。「体験型のイタリアンダイニングレストラン」としてリニューアル。敢えて「ノンジャンル料理」をコンセプトとし、期間限定のテーマに合わせた拘りの空間演出と料理長が監修した料理を味わえる。
-
10位
SHIBUYA CHEESE STAND(渋谷チーズスタンド)
東京都渋谷区神山町にあるチーズ専門店で、出来たてのチーズが味わえる人気店。都会では中々手に入らないフレッシュチーズを、日常の食として提供している工房一体型の店舗になっている。一番人気は、ミルキーな味わいの「出来立てモッツァレラ」。甘味のあるリコッタチーズや、チーズをふんだんに使ったサンドイッチ・ピザなどの食事メニューも楽しめる。
-
11位
CHIANTI-CoMO(キャンティ コモ)
山中湖のほとりに佇むイタリアンレストラン。名は北イタリアの「コモ湖」に由来し、店内全ての席から山中湖が見える。110種以上の料理があり、地元の素材を使って和のアレンジを加えたオリジナルも豊富。16種類の素材を調合した「自家製ドレッシング」が自慢で、これをかけたサラダ目当てで訪れるリピーターも多い。厳選した粉と新鮮なオリジナルブレンドのチーズを使った本格窯焼きピッツァもお奨め。
-
12位
Riverside Cafe Cielo y Rio (リバーサイドカフェ シエロイリオ) 蔵前
Cielo(天空)とRio(川)を意味する隅田川沿いのカフェ。オープンテラスのある開放的な店内は、180名を超える大人数貸切パーティにも対応可能。シェフ自慢のシャルキュトリーメニューをはじめ、ほっこり落ち着く懐かしいメニューまで幅広く提供している。1Fにはゆったりとしたキッチンと、吹き抜けのある客席とロフトを配置。エレベーターで移動した3Fからは眼前の隅田川とそびえたつスカイツリーが一望できる。
-
13位
GARB weeks(ガーブ ウィークス)
川と緑に囲まれた「中之島公園」にあるオープンエアのカフェレストランで、国の重要文化財・大阪市中央公会堂を臨む立地にある。薪窯で焼いた本格ナポリピッツァや地野菜を使ったイタリアンベースの料理が自慢。夏季を中心にシュラスコや丸鶏のローストなども楽しめるテラスBBQを開催している。昼は青空の下で風を感じながら、夜は中之島の幻想的な夜景を楽しみながら、ゆっくりと食事が楽しめる。最寄は北浜駅・なにわ橋駅など。
-
14位
風のレストラン
「来島海峡大橋」のたもと、今治市砂場町の「サンライズ糸山」にあるレストラン。全席オーシャンビューの店内からは、爽やかな来島海峡の景色を眺めることができる。料理のコンセプトは「地産地消のおごちそう」。地元の漁師や農家とのつながりを生かし、瀬戸内の旬の恵みをたっぷり詰め込んだカジュアルモダンな欧風料理を提供している。人気メニューは、素材の旨味をしっかり感じられる鉄鍋料理。中でも、魚介と季節の野菜を具材にしたしまなみ風アレンジのパエリアが評判である。
-
15位
Issare shu cielo(イザーレ シュウ チエロ)
東京ソラマチ30階にある、名古屋の「Issaure shu (イザーレ シュウ)」から派生したイタリアンレストラン。イタリア料理を日本に合わせてアレンジしたジャパニーズイタリアンは、厳選の食材と自家製のパスタを使用したこだわりのメニューでイタリア産ワインとの相性も抜群。本格派の料理をリーズナブルな価格で提供している。目の前はスカイツリーと東京ならではの景色も魅力的。
-
16位
リストランテ カステッロ
佐倉市の県道64号線沿いにあるイタリアンレストラン。自家菜園の野菜と厳選した食材を使った日替わりのコースメニューを、約4000本ものワインとともに提供している。ランチにはパスタやメインを選択できる3種類のコースが用意されており、日常の喧騒から離れた空間で寛ぎの時間を過ごすことができる。
-
17位
THE MEAT SHOP(ザ ミート ショップ)
鉄や木をふんだんに使ったオールドアメリカンなムード漂うデザイナーズ空間で、牛肉を始め、豚や鶏、羊、鹿肉まで、ボリュームたっぷりなカタマリ肉を豪快に堪能できるステーキ店。イチオシの看板メニューは、北海道のブランド和牛「いけだ牛」の揚げ焼き。牛の赤身本来の旨さを味わうために、独自の手法で表面はこんがりザクザクに、中はしっとりレアな食感に仕上げてある。柔かくてクリーミーな味わいの肉は大胆にかぶりつくのがおすすめの食べ方。
-
18位
那須高原イタリア料理 ジョイア・ミーア
栃木県那須郡、那須街道沿いにあるイタリアンレストラン。蒔釜で焼き上げたサクサクのピッツァやスープパスタをはじめとした本格的なイタリア料理をいただける。広々とした店内にはスロープやベビーシート、車椅子対応のトイレも設けられており、老若男女問わず安心して利用できそうだ。テラス席ではペット同伴可能なのも嬉しいポイント。
-
19位
キッチンマカロニ
味のある白壁とグリーンの扉が目印の洋食レストラン。パスタやピザ、ハンバーグなどのメニューを提供しているほか、デカ盛りスイーツの「ハニートースト」が有名である。食パン1斤の上に生クリームとバニラアイスがタワーのようにそびえ立ち、ソースがしたたり落ちる姿は圧巻。友人同士でシェアしても良い。
-
20位
Pizzeria la fornace(ピッツエリア ラ フォルナーチェ)
INAXライブミュージアム内にあるイタリアンレストラン。薪窯で焼くピザやパスタだけでなく、知多半島の新鮮な食材を使用した料理を味わえる。ガラス張りの店内からは、外の景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しむことができる。ミュージアム利用者でなくても入店できるため、観光客だけでなく地元の人々も多く利用している。
-
21位
IL PONENTINO(イル ポネンティーノ)
東京メトロ 東銀座駅より徒歩5分、本格的なイタリアンを気軽に楽しめる隠れ家的なレストラン。夏のローマで夕暮れ時に吹く西風「ポネンティーノ」のような、どこか懐かしくて温かみのある空間で、自慢のパスタなど南イタリアをベースにしたシンプルで美味しい料理とワインを楽しめる。誕生会や女子会、同窓会やデートなどの予約にも対応している。
-
22位
メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳内にあるレストラン。旬の野菜を使った華やかで季節感のあるイタリア料理をコースで提供している。ソムリエが厳選した山梨県と長野県のワインと料理の融合性の高いマリアージュを堪能することができる。
-
23位
トラットリア・バンビーナ 筑縄店
高崎ハナミズキ通りにあるイタリアンレストラン。赤城地鶏をはじめとする群馬県産の新鮮な食材を使ったこだわりのピザやパスタ、コース料理をいただける。料理に合わせたイタリア産ビールやワイン等のアルコールメニューも充実している。
-
24位
MERCER BRUNCH GINZA TERRACE(マーサー ブランチ ギンザ テラス)
東京メトロ銀座線・銀座駅より徒歩1分、キラリトギンザ4階にあるイタリア料理店。こだわりのブランチメニューはニューヨークスタイルで頂く「ブリオッシュフレンチトーストブランチ」。フレンチトースト用の特注ブリオッシュで焼き上げたフレンチトーストは、甘さとしっとり加減のバランスが絶妙で、しっかりと食べ応えのあるボリューム満点の一品。雰囲気抜群のバルコニーテラスから銀座の町並みを望みながら優雅な一時が過ごせるのも魅力。
-
25位
リストランテ 雀の庵 郡上
情緒ある郡上の街並みにひっそりと佇むイタリアンレストラン。郡上鮎を育む清流・吉田川と、かつて生活用水路であったいがわの小径の合間に立つ旧邸宅で、優雅な大人のイタリアンが楽しめる。モダンな空気漂うノスタルジックな建物は、昭和3年(1928)に建てられたもの。静かな和の空間で天然鮎や猪、鹿などを使ったコース料理を中心に提供している。8時から10時までの時間帯限定で朝食メニューも用意しており、凛とした空気の中で優雅な朝時間を過ごす人も多い。
-
26位
Bar Hug(バール ハグ)
国産のとらふぐをイタリアンにアレンジした料理が楽しめる「Bar Hug」は、大人向けの隠れ家一軒家だ。ふぐ以外にも全国の漁港、有機農法に拘った農家から食材を仕入れており、お勧めの食材から選んだものを、好みの調理法で提供してくれる。カウンター席も良いが3-8名向けの「隠れ家屋根裏個室」がお勧めだ。JR大阪環状線「福島駅」、JR東西線「新福島駅」から共に徒歩約3分。
-
27位
Cucina Italiana VINCI(クッチーナ イタリアーナ ヴィンチ)
JR那須塩原駅の程近くの住宅街にあるお洒落なイタリアンレストラン。地元である栃木県のものを中心に、厳選された旬の食材を使ったこだわりのコース料理は味わい深く目にも華やかだ。席数が少ないため、来店の際は事前予約をしてから訪れたい。
-
28位
イタリアンレストラン コメ・スタ 野田市本店
野田市堤根にあるイタリアンレストラン。テレビで何回も取り上げられている有名店。イタリアの日常空間をイメージしたアットホームな内装の店内で、イタリア家庭料理を各種提供している。野田市の醤油もろみを使った「もろ味ステーキ」や「野田市のピッツァ」、「野田市のパスタ」などのメニューも好評だ。平日限定ランチメニューはピザとパスタが選べてリーズナブルかつボリュームがありお得になっている。
-
29位
ブォーナ フォルトゥーナ
日本三大神宮の一つとして知られる鹿島神宮のそばにあるイタリアンレストランで、地元鹿嶋市の新鮮な旬の食材を使った本格的なローマ料理を提供している。白と木目を基調とした店内はスタイリッシュながらどこか温かみのある雰囲気だ。ランチメニューやアラカルトの他、大皿のコースメニューやテイクアウトメニュー(要予約)も取り扱っており、幅広い場面で利用できる。
-
30位
IL PAPPALARDO(イル パッパラルド)
京都府京都市東山区にあるイタリアンレストランで、白壁に赤いテントが目印のカジュアルな雰囲気。近海の魚介類や静岡の天然キノコなど、全国の新鮮な旬食材を使った本格的なイタリア料理が味わえる。薪窯で焼き上げるナポリ式のピッツァは、生地の表面のカリッとした食感ともっちりとした中の歯応えがたまらない自慢の逸品。ナポリから届くモッツァレラチーズを使ったマルゲリータが人気である。アラカルトや肉料理も豊富で、イタリア南部・北部の様々な料理が楽しめる。
-
8位
OCEAN CLUB BUFFET(オーシャン クラブ ビュッフェ)
お台場のデックス東京ビーチシーサイドモール5階で営業するビュッフェレストラン。東京湾に浮かぶ豪華客船のレストランをイメージした店内で、イタリアナポリのピザや、フランスはニースのシーフード、ほかにもタイやアメリカなどの港町を想起させる料理が味わえる。もちろんお寿司を始めとする和食もあり、蟹&ローストビーフ食べ放題のプレミアムコースや、時間制限付きのワインバーもある。
-
9位
zillion(ジリオン)
名古屋市中村区平池町4丁目の「ストリングスホテル名古屋」内にあるイタリアンレストラン。「体験型のイタリアンダイニングレストラン」としてリニューアル。敢えて「ノンジャンル料理」をコンセプトとし、期間限定のテーマに合わせた拘りの空間演出と料理長が監修した料理を味わえる。
-
10位
SHIBUYA CHEESE STAND(渋谷チーズスタンド)
東京都渋谷区神山町にあるチーズ専門店で、出来たてのチーズが味わえる人気店。都会では中々手に入らないフレッシュチーズを、日常の食として提供している工房一体型の店舗になっている。一番人気は、ミルキーな味わいの「出来立てモッツァレラ」。甘味のあるリコッタチーズや、チーズをふんだんに使ったサンドイッチ・ピザなどの食事メニューも楽しめる。
-
11位
CHIANTI-CoMO(キャンティ コモ)
山中湖のほとりに佇むイタリアンレストラン。名は北イタリアの「コモ湖」に由来し、店内全ての席から山中湖が見える。110種以上の料理があり、地元の素材を使って和のアレンジを加えたオリジナルも豊富。16種類の素材を調合した「自家製ドレッシング」が自慢で、これをかけたサラダ目当てで訪れるリピーターも多い。厳選した粉と新鮮なオリジナルブレンドのチーズを使った本格窯焼きピッツァもお奨め。
-
12位
Riverside Cafe Cielo y Rio (リバーサイドカフェ シエロイリオ) 蔵前
Cielo(天空)とRio(川)を意味する隅田川沿いのカフェ。オープンテラスのある開放的な店内は、180名を超える大人数貸切パーティにも対応可能。シェフ自慢のシャルキュトリーメニューをはじめ、ほっこり落ち着く懐かしいメニューまで幅広く提供している。1Fにはゆったりとしたキッチンと、吹き抜けのある客席とロフトを配置。エレベーターで移動した3Fからは眼前の隅田川とそびえたつスカイツリーが一望できる。
-
13位
GARB weeks(ガーブ ウィークス)
川と緑に囲まれた「中之島公園」にあるオープンエアのカフェレストランで、国の重要文化財・大阪市中央公会堂を臨む立地にある。薪窯で焼いた本格ナポリピッツァや地野菜を使ったイタリアンベースの料理が自慢。夏季を中心にシュラスコや丸鶏のローストなども楽しめるテラスBBQを開催している。昼は青空の下で風を感じながら、夜は中之島の幻想的な夜景を楽しみながら、ゆっくりと食事が楽しめる。最寄は北浜駅・なにわ橋駅など。
-
14位
風のレストラン
「来島海峡大橋」のたもと、今治市砂場町の「サンライズ糸山」にあるレストラン。全席オーシャンビューの店内からは、爽やかな来島海峡の景色を眺めることができる。料理のコンセプトは「地産地消のおごちそう」。地元の漁師や農家とのつながりを生かし、瀬戸内の旬の恵みをたっぷり詰め込んだカジュアルモダンな欧風料理を提供している。人気メニューは、素材の旨味をしっかり感じられる鉄鍋料理。中でも、魚介と季節の野菜を具材にしたしまなみ風アレンジのパエリアが評判である。
-
15位
Issare shu cielo(イザーレ シュウ チエロ)
東京ソラマチ30階にある、名古屋の「Issaure shu (イザーレ シュウ)」から派生したイタリアンレストラン。イタリア料理を日本に合わせてアレンジしたジャパニーズイタリアンは、厳選の食材と自家製のパスタを使用したこだわりのメニューでイタリア産ワインとの相性も抜群。本格派の料理をリーズナブルな価格で提供している。目の前はスカイツリーと東京ならではの景色も魅力的。
-
16位
リストランテ カステッロ
佐倉市の県道64号線沿いにあるイタリアンレストラン。自家菜園の野菜と厳選した食材を使った日替わりのコースメニューを、約4000本ものワインとともに提供している。ランチにはパスタやメインを選択できる3種類のコースが用意されており、日常の喧騒から離れた空間で寛ぎの時間を過ごすことができる。
-
17位
THE MEAT SHOP(ザ ミート ショップ)
鉄や木をふんだんに使ったオールドアメリカンなムード漂うデザイナーズ空間で、牛肉を始め、豚や鶏、羊、鹿肉まで、ボリュームたっぷりなカタマリ肉を豪快に堪能できるステーキ店。イチオシの看板メニューは、北海道のブランド和牛「いけだ牛」の揚げ焼き。牛の赤身本来の旨さを味わうために、独自の手法で表面はこんがりザクザクに、中はしっとりレアな食感に仕上げてある。柔かくてクリーミーな味わいの肉は大胆にかぶりつくのがおすすめの食べ方。
-
18位
那須高原イタリア料理 ジョイア・ミーア
栃木県那須郡、那須街道沿いにあるイタリアンレストラン。蒔釜で焼き上げたサクサクのピッツァやスープパスタをはじめとした本格的なイタリア料理をいただける。広々とした店内にはスロープやベビーシート、車椅子対応のトイレも設けられており、老若男女問わず安心して利用できそうだ。テラス席ではペット同伴可能なのも嬉しいポイント。
-
19位
キッチンマカロニ
味のある白壁とグリーンの扉が目印の洋食レストラン。パスタやピザ、ハンバーグなどのメニューを提供しているほか、デカ盛りスイーツの「ハニートースト」が有名である。食パン1斤の上に生クリームとバニラアイスがタワーのようにそびえ立ち、ソースがしたたり落ちる姿は圧巻。友人同士でシェアしても良い。
-
20位
Pizzeria la fornace(ピッツエリア ラ フォルナーチェ)
INAXライブミュージアム内にあるイタリアンレストラン。薪窯で焼くピザやパスタだけでなく、知多半島の新鮮な食材を使用した料理を味わえる。ガラス張りの店内からは、外の景色を眺めながらゆっくりと食事を楽しむことができる。ミュージアム利用者でなくても入店できるため、観光客だけでなく地元の人々も多く利用している。
-
21位
IL PONENTINO(イル ポネンティーノ)
東京メトロ 東銀座駅より徒歩5分、本格的なイタリアンを気軽に楽しめる隠れ家的なレストラン。夏のローマで夕暮れ時に吹く西風「ポネンティーノ」のような、どこか懐かしくて温かみのある空間で、自慢のパスタなど南イタリアをベースにしたシンプルで美味しい料理とワインを楽しめる。誕生会や女子会、同窓会やデートなどの予約にも対応している。
-
22位
メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳内にあるレストラン。旬の野菜を使った華やかで季節感のあるイタリア料理をコースで提供している。ソムリエが厳選した山梨県と長野県のワインと料理の融合性の高いマリアージュを堪能することができる。
-
23位
トラットリア・バンビーナ 筑縄店
高崎ハナミズキ通りにあるイタリアンレストラン。赤城地鶏をはじめとする群馬県産の新鮮な食材を使ったこだわりのピザやパスタ、コース料理をいただける。料理に合わせたイタリア産ビールやワイン等のアルコールメニューも充実している。
-
24位
MERCER BRUNCH GINZA TERRACE(マーサー ブランチ ギンザ テラス)
東京メトロ銀座線・銀座駅より徒歩1分、キラリトギンザ4階にあるイタリア料理店。こだわりのブランチメニューはニューヨークスタイルで頂く「ブリオッシュフレンチトーストブランチ」。フレンチトースト用の特注ブリオッシュで焼き上げたフレンチトーストは、甘さとしっとり加減のバランスが絶妙で、しっかりと食べ応えのあるボリューム満点の一品。雰囲気抜群のバルコニーテラスから銀座の町並みを望みながら優雅な一時が過ごせるのも魅力。
-
25位
リストランテ 雀の庵 郡上
情緒ある郡上の街並みにひっそりと佇むイタリアンレストラン。郡上鮎を育む清流・吉田川と、かつて生活用水路であったいがわの小径の合間に立つ旧邸宅で、優雅な大人のイタリアンが楽しめる。モダンな空気漂うノスタルジックな建物は、昭和3年(1928)に建てられたもの。静かな和の空間で天然鮎や猪、鹿などを使ったコース料理を中心に提供している。8時から10時までの時間帯限定で朝食メニューも用意しており、凛とした空気の中で優雅な朝時間を過ごす人も多い。
-
26位
Bar Hug(バール ハグ)
国産のとらふぐをイタリアンにアレンジした料理が楽しめる「Bar Hug」は、大人向けの隠れ家一軒家だ。ふぐ以外にも全国の漁港、有機農法に拘った農家から食材を仕入れており、お勧めの食材から選んだものを、好みの調理法で提供してくれる。カウンター席も良いが3-8名向けの「隠れ家屋根裏個室」がお勧めだ。JR大阪環状線「福島駅」、JR東西線「新福島駅」から共に徒歩約3分。
-
27位
Cucina Italiana VINCI(クッチーナ イタリアーナ ヴィンチ)
JR那須塩原駅の程近くの住宅街にあるお洒落なイタリアンレストラン。地元である栃木県のものを中心に、厳選された旬の食材を使ったこだわりのコース料理は味わい深く目にも華やかだ。席数が少ないため、来店の際は事前予約をしてから訪れたい。
-
28位
イタリアンレストラン コメ・スタ 野田市本店
野田市堤根にあるイタリアンレストラン。テレビで何回も取り上げられている有名店。イタリアの日常空間をイメージしたアットホームな内装の店内で、イタリア家庭料理を各種提供している。野田市の醤油もろみを使った「もろ味ステーキ」や「野田市のピッツァ」、「野田市のパスタ」などのメニューも好評だ。平日限定ランチメニューはピザとパスタが選べてリーズナブルかつボリュームがありお得になっている。
-
29位
ブォーナ フォルトゥーナ
日本三大神宮の一つとして知られる鹿島神宮のそばにあるイタリアンレストランで、地元鹿嶋市の新鮮な旬の食材を使った本格的なローマ料理を提供している。白と木目を基調とした店内はスタイリッシュながらどこか温かみのある雰囲気だ。ランチメニューやアラカルトの他、大皿のコースメニューやテイクアウトメニュー(要予約)も取り扱っており、幅広い場面で利用できる。
-
30位
IL PAPPALARDO(イル パッパラルド)
京都府京都市東山区にあるイタリアンレストランで、白壁に赤いテントが目印のカジュアルな雰囲気。近海の魚介類や静岡の天然キノコなど、全国の新鮮な旬食材を使った本格的なイタリア料理が味わえる。薪窯で焼き上げるナポリ式のピッツァは、生地の表面のカリッとした食感ともっちりとした中の歯応えがたまらない自慢の逸品。ナポリから届くモッツァレラチーズを使ったマルゲリータが人気である。アラカルトや肉料理も豊富で、イタリア南部・北部の様々な料理が楽しめる。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行