ステーキ・九州ランキングRANKING
-
1位
大淀河畔 みやちく
宮崎観光ホテル西館内にある宮崎牛専門店。厳選した宮崎牛を専属のシェフが焼き上げる鉄板焼きのパフォーマンスが特に人気。ステーキがメインの鉄板焼き席、焼肉席に分かれており、大淀川の景色が楽しめる席や個室も。手ごろな値段のランチ「鉄皿ステーキ」から、最高級の宮崎牛が数量限定で楽しめるディナーコースまで、予算に合わせて楽しめる。JR「宮崎駅」から徒歩19分。
-
2位
ステーキガーデン 糸島風の邱
地元福岡の銘柄牛「博多和牛」を使ったグリルステーキが自慢のステーキ店。糸島の美しい景色とともに新鮮な糸島野菜と滋味あふれるグリル料理を堪能することができる。炭火で香ばしく焼き上げたステーキは、肉厚ながらもしっとり柔らかい極上の一品。博多和牛を一頭買いするため、普段はなかなか食べられない希少部位も余すことなく味わえると評判だ。お肉との相性を考えたワインも充実している。
-
3位
佐賀牛レストラン 季楽本店
佐賀市大財3丁目の大財通り沿いにある佐賀牛料理の専門店。ステーキや網焼きステーキをはじめ、せいろ蒸し、しゃぶしゃぶ、焼きしゃぶ、すき焼き、すきしゃぶなど、様々な料理で佐賀牛を味わえる。また、目の前の鉄板でシェフが調理を行う鉄板焼きステーキコーナーも併設。ランチには「佐賀牛ロースステーキランチ」などのメニューを提供している。
-
4位
ステーキハウス つじ川
JR筑肥線「伊万里駅」から徒歩10分。目の前で調理の様子が見られるオープンキッチン方式が人気のステーキハウス。取り扱う肉は特選伊万里牛を中心とした地元産のみ。ジューシーな味わいが口いっぱいに広がる「特選伊万里牛のステーキ」は、独特の深い旨味と芳醇な味覚が人気の看板メニュー。ステーキにスープやサラダ、ドリンクなどが付いた「ステーキセット」もお薦め。タレにもこだわり、胡麻ダレ・ポン酢・塩胡椒の3種類が用意されている。
-
5位
キャラバン 佐賀唐津*和牛ステーキ専門店
「ミシュランガイド福岡・佐賀 2014 特別版」で星を獲得した和牛ステーキ専門店で、佐賀ならではの素材を鉄板焼きで提供している。自慢の和牛は、A5ランクの佐賀牛や伊万里牛を使用。精肉店でも修業した二代目店主の確かな目利きで仕入れ、2週間熟成させた上質の肉は、柔らかな食感と深い味わいが魅力である。目の前で肉が焼かれるカウンター席では、シェフとの会話や豪快なフランベも楽しめる。最寄は唐津駅。
-
6位
豊後牛ステーキの店 そむり 別府本店
平成元年に創業して以来、不動の人気を誇る老舗のステーキ店。厳選された極上の豊後牛のステーキをリーズナブルな価格で提供する。この店のステーキは食べる瞬間まで肉汁を逃がさないよう、鉄板の上では切らずに提供される。ステーキを食べ終わった後は肉汁がたっぷり残ったプレートにライスを入れて食べるのが『そむり流』の楽しみ方。自家製ハム等のアラカルトや、ワインをはじめとするステーキに合うお酒も豊富に取り揃えている。
-
7位
チムニー
佐賀県伊万里市にある老舗洋食店では、地元で生産される最高級牛肉「伊万里牛」を使用したハンバーグや、佐世保発祥の「レモンステーキ」が味わえる。特にレモンステーキは創業以来の味を守り続け、甘辛いタレと酸味のあるレモンソースのバランスが絶妙である。また、アレルギーを持つ子どもでも安心して食べられる伊万里牛ハンバーグも提供している。JR筑肥線の伊万里駅から徒歩9分とアクセスも良い。
-
8位
あか牛Dining yoka-yoka(ダイニング ヨカ ヨカ) 桜町店
熊本のあか牛は、阿蘇で育てられ、赤身が柔らかく甘みがある。あか牛専門の三協グループは熊本県に7店舗、福岡県に1店舗を運営。2019年(令和元)にオープンした複合施設SAKURAMACHI Kumamotoにあるあか牛Dining yoka-yoka桜町店では、あか牛丼やローストビーフなどが人気。特別なワインサーバーを導入し、プレミアムワインもグラスで提供している。
-
9位
岡崎牧場 ステーキ店
JR宮崎駅から徒歩約10分ほど、国道10号線沿いにあるステーキレストラン。パイナップル酵素を加えた飼料で育てられた『パイン牛』のステーキをいただける。『パイン牛』は柔らかく旨味たっぷりかつ、脂っこさも抑えられており、老若男女問わず人気を集めている。
-
10位
ステーキハウス ライおン 本店
洗練された色合いの落ち着いた雰囲気の店。目の前で華麗に焼き上げる極上の和牛を独自の米ぬかが入った塩こしょう・ゴマだれ・ポン酢などのソースで楽しめる。予約の必要なフルコースをはじめ、特選和牛ヒレコース・和牛コースの3種のコースとステーキや海鮮・レディースセットなどのメニューがある。お子様メニューも用意されている。
-
11位
ステーキハウス蜂 唐津本店
厳選された目利きの素材を使用し伝統の味を守りながら幸せな時間を提供してくれるステーキハウス。目の前でステーキを焼き、目で舌で耳で楽しめるオープンキッチンスタイルだ。フランス産のワインを中心に料理にあうものをソムリエが提案してくれるので気軽に相談できるのも嬉しい。国産牛ロースかヒレが選べる「蜂コース」をはじめ4種のコース・ステーキ・ステーキセット・単品・セットメニューなどメニューも充実している。
-
12位
ロード・レーウ
佐世保大塔ICから車で約10分、東そのぎICからは約25分。佐世保の人気観光地「ハウステンボス」内にあるタワーシティ1階のレストランで、ステーキとハンバーグを専門的に取り扱っているのが特徴。佐世保名物のレモンステーキにこだわっており、名前通りレモン果汁入りのさっぱりした食べやすい味になっている。特製ブレンドのチーズソースで楽しむチーズフォンデュもオススメ。国産の食材を使用した和洋様々なハンバーグを堪能できる。
-
8位
あか牛Dining yoka-yoka(ダイニング ヨカ ヨカ) 桜町店
熊本のあか牛は、阿蘇で育てられ、赤身が柔らかく甘みがある。あか牛専門の三協グループは熊本県に7店舗、福岡県に1店舗を運営。2019年(令和元)にオープンした複合施設SAKURAMACHI Kumamotoにあるあか牛Dining yoka-yoka桜町店では、あか牛丼やローストビーフなどが人気。特別なワインサーバーを導入し、プレミアムワインもグラスで提供している。
-
9位
岡崎牧場 ステーキ店
JR宮崎駅から徒歩約10分ほど、国道10号線沿いにあるステーキレストラン。パイナップル酵素を加えた飼料で育てられた『パイン牛』のステーキをいただける。『パイン牛』は柔らかく旨味たっぷりかつ、脂っこさも抑えられており、老若男女問わず人気を集めている。
-
10位
ステーキハウス ライおン 本店
洗練された色合いの落ち着いた雰囲気の店。目の前で華麗に焼き上げる極上の和牛を独自の米ぬかが入った塩こしょう・ゴマだれ・ポン酢などのソースで楽しめる。予約の必要なフルコースをはじめ、特選和牛ヒレコース・和牛コースの3種のコースとステーキや海鮮・レディースセットなどのメニューがある。お子様メニューも用意されている。
-
11位
ステーキハウス蜂 唐津本店
厳選された目利きの素材を使用し伝統の味を守りながら幸せな時間を提供してくれるステーキハウス。目の前でステーキを焼き、目で舌で耳で楽しめるオープンキッチンスタイルだ。フランス産のワインを中心に料理にあうものをソムリエが提案してくれるので気軽に相談できるのも嬉しい。国産牛ロースかヒレが選べる「蜂コース」をはじめ4種のコース・ステーキ・ステーキセット・単品・セットメニューなどメニューも充実している。
-
12位
ロード・レーウ
佐世保大塔ICから車で約10分、東そのぎICからは約25分。佐世保の人気観光地「ハウステンボス」内にあるタワーシティ1階のレストランで、ステーキとハンバーグを専門的に取り扱っているのが特徴。佐世保名物のレモンステーキにこだわっており、名前通りレモン果汁入りのさっぱりした食べやすい味になっている。特製ブレンドのチーズソースで楽しむチーズフォンデュもオススメ。国産の食材を使用した和洋様々なハンバーグを堪能できる。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行