その他和食・関東ランキングRANKING
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1位
鎌倉釜飯かまかま本店
鎌倉駅より徒歩3分の場所にある、釜飯の専門店。こだわりの食材を使って炊き上げた釜飯は常時30以上の種類を取り揃える。特にしらすを使ったものが人気で、休日には行列になることも。最後は特製の出汁を注いでお茶漬けにして食べたい逸品。
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2位
鎌倉 秋本
鎌倉駅東口から歩いてすぐの、小町通り沿いにある懐石料理店。書院造りの落ち着いたしつらいの店内で、料理長自らが何度も足を運んで農家や漁師の方と話し合って揃えた選りすぐりの鎌倉野菜や、採れたての生しらすを使ったこだわりの料理をいただける。
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3位
定食屋しゃもじ
長谷観音通りにある定食屋。湘南の新鮮な魚介をはじめ、地元素材を使った定食や丼などのメニューを味わえる。名物の釜揚げしらすと鮮魚を一緒に盛り合わせた豪華な丼がメインの定食には、惣菜2品とみそ汁、香の物が添えられる。卓上の調味料も充実していて、青唐醤油や、すし酢を加えて食べるのがしゃもじ流。
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4位
上信越自動車道横川サービスエリア上り線 株式会社荻野屋
上信越自動車道横川SAの中にある、昭和33年(1958)創業の釜飯屋の支店。厳選した国産若どりやごぼう、栗などの素材を用いた「あたたかく、地元食豊かなお弁当」をコンセプトの峠の釜めしを販売している。ほかに、小豆やハト麦と一緒に炊いた玄米と手作りのがんもどきや金平ごぼう等の自然食を詰め込んだ玄米弁当、鳥ももをまるごと1本使った鳥もも弁当の2つを土日祭日限定で販売している。
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5位
とうふ料理 松邑
こだわり自家製豆腐の店。地元で採れる旬の野菜と自家製豆腐を使った体に優しい料理を味わえる。厳選された国産大豆と沖縄の天然にがりを使い、水にさらさず提供する「特濃とうふ」はお店自慢の一品。名物の「豆酔鍋(とうすいなべ)」ではたんぱく質と脂肪を多く含んだきめ細かい湯葉から甘みの増した甘湯葉、最後は鍋に付いたお焦げまで楽しめる。
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6位
井中
大洗町より車で約10分の住宅地に佇む食事処。厳選食材を使用した伝統的かつモダンな日本料理が味わえる。シックな外観で、店内はジャズが流れる落ち着いた空間。奥行きあるカウンター席や明るいリビングのようなカフェスペースを備えている。ランチには海の幸をふんだんに使った懐石膳、ディナーには無農薬の野菜と米を使ったコース料理が好評だ。特別なひとときを過ごすことができる。
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7位
三六亭
茨城県久慈郡の袋田四度の滝が望める位置にある創業70年以上の郷土料理店。四季折々の景色を味わいながら、山椒と柚の香りがきいた味噌味の元祖滝見おでんをはじめ、味噌仕立てで野菜たっぷりのけんちん汁につけていただくけんちん蕎麦、特製さしみコンニャクや田楽などを味わえる。飲み物も岩清水を使用したアイスグリーンティやアイスコーヒーがあり、デザートもみつまめ等複数揃える。
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8位
増渕魚園
常磐自動車道・北茨城ICから車で約30分のところにあるレストラン。ヤマメ・イワナ・ニジマスといった渓流魚や山菜料理を提供している。園内には釣り堀があり、ここで釣った魚をその場で調理してもらうことができる。貸竿とエサ代は無料。旬の山菜や天ぷらがついた定食はボリューム満点。どぶろく製造の許可を得ている農家民宿でもあり、自ら丹精込めて作った米を醸造した自家製のどぶろくもおすすめである。
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9位
味処大森
茨城県東茨城郡大洗町にある和食料理店。刺身やたたき、天ぷらなどのいわし料理を中心に地魚を使ったメニューを多数提供している。ご飯が見えないほどボリューム満点の特選海鮮丼も人気の一品。また、夏は岩牡蠣、秋はあんこう鍋と、大洗の旬の味を楽しめるのも大きな魅力。水を使わない味噌汁「漁師のどぶ汁」は一日一食限定となっている。月変わり定食は10食限定での提供。冠婚葬祭に利用できるおまかせ料理も。人気の焼蛤は大女将が目の前で焼いてくれるサービスあり。
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10位
囲炉裏料理 与一
栃木県那須郡にある和食料理店。人気の「とちぎ和牛のステーキ丼」や、限定のランチプレートなど、那須や栃木の旬の食材を使用したメニューを取り扱っている。テーブル席が完備された店内には、囲炉裏も楽しめる。ランチには壱日20食限定、那須の農畜産物がギュッとつまった地産地消のランチプレート「なすべん」がオススメ。「とちぎの地産地消推進店」にも認定されており、多くの人々が訪れている。
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11位
水車の里 瑞穂蔵
栃木県那須郡にある食事処。栃木県産の米や手作り味噌を使用した「田舎善」「田舎すいとん膳」などを味わうことができる。古民家を利用した店となっており、懐かしい雰囲気でゆっくりと食事を楽しめる。また店内では、米や自家製の味噌の販売も行っている。
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12位
膳 はなれ
銚子駅前にある和食屋。名物の「花鯛寿司」をはじめ、銚子港直送の新鮮な魚介を使った膳や定食、丼、イワシ料理のコースなどを提供している。夜にはふぐやあんこうのコースや、きんめのしゃぶしゃぶなどが味わえる「銚子づくしコース」(要予約で4名から)などのコース料理も。名物の「花鯛寿司」は、土産用も販売している。
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13位
板前料理 きよ都
地魚を使った一品料理や日替わりメニュー、宴会料理などを提供している白浜町の和食屋。昼には刺身や天ぷら、煮魚などの定食や地魚の漬け丼、日替わりの定食や丼を提供している。漬け丼と揚げ物がセットになったボリューム満点の「ライダーズランチ」も好評だ。
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14位
佐原 千よ福
香取市佐原にある日本料理屋。重要伝統的建造物群保存地区内にあり、江戸屋敷を再現した外観とモダンな内装の店舗で、神戸牛などの厳選食材を使った創作日本料理を提供している。ランチには様々な料理を味わえる「小江戸弁当」などが人気。
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15位
川京
JR安房鴨川駅東口から徒歩4分の位置にある食事処。地元の新鮮な魚介を使った、様々な磯料理を提供している。サザエをまるごと1個肝まで使い、特製のタレで味を付けた「さざえのおらが丼」や、品数豊富な「磯料理定食」などが人気メニューとなっている。
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16位
風神
千葉県鴨川市にある創作和食料理店。落ち着いた雰囲気の店内で、伊勢海老やサザエなど、鴨川漁港直送の新鮮な魚介を存分に楽しむことができる。またランチも展開しており、刺身を使った海鮮丼をはじめ、ボリュームたっぷりのメニューが取り揃えられている。
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17位
恋する豚研究所
千葉県香取市にある和食店。エサや育て方にしっかりとこだわった豚を提供し、臭みや油っぽさがないヘルシーな豚肉料理を提供している。しゃぶしゃぶをはじめ、塩コショウでの素焼きは、肉の旨味を存分に味わうことができる定番メニュー。また、店内では豚肉やハムをはじめとした食料品の販売も行っている。
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18位
山麓亭三峰お犬茶屋
秩父市三峰にある食事処。定食やそばのほか、川魚の炭火焼き、いもでんがくなどのメニューを提供している。店舗1階には土産物の販売店、2階、3階には展望大広間や個室も備え、団体での予約も受け付けている。
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19位
川魚料理 うなぎ小島屋
さいたま市南区太田窪にあるうなぎ屋。紀州の備長炭で丁寧に焼き上げるうなぎの蒲焼、白焼きをはじめ、うな重、鯉のアライや鯉コクなどの料理を提供している。また、うなぎと鯉のコース料理や、個室予約限定でステーキ重やお造り、お子様セットなどのメニューも。
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20位
秩父館・丹一
秩父郡長瀞町町長の岩畳通りにある創業100年を超える老舗の旅館「秩父館」のレストラン。オープンテラスも備えた店舗で、鮎の塩焼き、鮎めし、鮎御膳などの鮎料理や、長瀞の旬を活かした特別メニューを提供している。また、予約をすれば、塩焼きや鮎めし、鮎田楽などの鮎づくしも味わえる。
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21位
料亭山屋
川越市幸町にある料亭。米問屋や醸造業、金融業で財を成した豪商・横田五郎兵衛の別邸を譲り受け、明治元年(1868)に創業。旬を活かした個室での会席料理のほか、平日には喫茶室でのランチの提供も行っている。また、料亭ウェディングの利用も受け付けている。
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22位
梢(KOZUE)
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23位
はん亭
東京都文京区根津にある国の登録有形文化財に登録されている建物で、旬の味をふんだんに使った串揚げが味わえるめずらしいスポット。関東大震災を耐え抜いた木造三階建の日本家屋を利用した店内は、純和風で懐かしい雰囲気を漂わせている。吟味された肉や魚介、野菜の串揚げ6種に酒菜2品、生野菜などがついた「始まりのセット」から始まり、追加のセットまたは1串ずつ追加注文していくスタイル。有料個室あり。
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24位
大黒家天麩羅
浅草寺近くに明治20年(1887)創業した老舗の天ぷら屋。ゴマ油だけを使って揚げた香ばしい天ぷらを、創業時から守り続ける秘伝のタレで味わう。純和風の佇まいで、外国人にも愛される名店である。おすすめは丼からはみ出すほどの大ぶりの海老を使った天丼。ご飯と衣にずっしりと染みた濃厚なタレは、一度食べたら忘れられない味としてファンの心をつかんでいる。
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25位
浅草今半 国際通り本店
明治28年に創業した老舗すき焼・しゃぶしゃぶ店。最高級の黒毛和牛・神戸牛にこだわり、秘伝の割り下で味わう絶品のすき焼は、浅草・日本を代表する伝統の味として親しまれている。極上のすき焼きしゃぶしゃぶ、ステーキが楽しめる御膳のほか、リーズナブルなランチメニューも充実。椅子席や個室、大広間があり、接待や会食、宴席など様々なシーンで利用できる。
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26位
川豊本店
成田山新勝寺の参道にある老舗のうなぎ屋。連日うなぎを目当てにやってくる客でにぎわっている。熟練の技でふっくらと焼いたうなぎの味を引き立てるのは、明治43年(1910)の創業以来継ぎ足し続けるうなぎのエキスが溶け込んだ秘伝のたれ。店内は田舎に帰ってきたようなほっとする空間。予約による席の確保はできないので注意。
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27位
fudan(フダン)懐石 和み茶屋
日光市上鉢石町の日本ロマンチック街道沿いにある懐石料理店。日光ゆばをはじめ地元の旬の食材をたっぷりと使った懐石料理を気軽に味わえる。どこか懐かしい古民家風の佇まいで、一人でも入りやすい雰囲気が魅力。人気メニューは、優しい味わいの揚巻ゆばの煮物などが入った「ゆば懐石ランチ」。テレビでも紹介された名店。
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28位
韻松亭 (いんしょうてい)
上野公園の中にある、創業1875年の格式ある懐石料理店。日本家屋の趣も著しい店内では、壁一面の大きな窓から四季の移ろいを感じられる。色どり鮮やかな食材をふんだんに使った豆菜料理がメイン。100%国産の大豆を使用して、その日に注文された分だけをすべて手作りしている。2名から80名までの予約が可能。大切な接待やお祝い事など幅広い用途で利用できる。
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29位
納豆工房せんだい屋 池尻大橋店
世田谷区池尻の玉川通り沿いにある納豆専門店。甲府盆地の水や、富士山麓、八ヶ岳山麓の大豆を活かして納豆を製造する山梨県の納豆メーカーの直営で、各種納豆や「なっとうドーナツ」などの納豆を活かした商品を販売している。また、店内のイートインでは、納豆の食べ放題や、納豆を使った定食、丼、麺類などのメニューを提供している。
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30位
土手の伊勢屋
明治22年(1889)創業の「土手の伊勢屋」は、創業より128年、変わらぬ味を守り続けている老舗の天丼屋だ。主役のあなごは、店外に穴子専門の水槽を設け鮮度を維持している。天麩羅に使用する油、濃口のタレ、米に至るまで拘り、極上の天丼を提供してくれている。
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8位
増渕魚園
常磐自動車道・北茨城ICから車で約30分のところにあるレストラン。ヤマメ・イワナ・ニジマスといった渓流魚や山菜料理を提供している。園内には釣り堀があり、ここで釣った魚をその場で調理してもらうことができる。貸竿とエサ代は無料。旬の山菜や天ぷらがついた定食はボリューム満点。どぶろく製造の許可を得ている農家民宿でもあり、自ら丹精込めて作った米を醸造した自家製のどぶろくもおすすめである。
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9位
味処大森
茨城県東茨城郡大洗町にある和食料理店。刺身やたたき、天ぷらなどのいわし料理を中心に地魚を使ったメニューを多数提供している。ご飯が見えないほどボリューム満点の特選海鮮丼も人気の一品。また、夏は岩牡蠣、秋はあんこう鍋と、大洗の旬の味を楽しめるのも大きな魅力。水を使わない味噌汁「漁師のどぶ汁」は一日一食限定となっている。月変わり定食は10食限定での提供。冠婚葬祭に利用できるおまかせ料理も。人気の焼蛤は大女将が目の前で焼いてくれるサービスあり。
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10位
囲炉裏料理 与一
栃木県那須郡にある和食料理店。人気の「とちぎ和牛のステーキ丼」や、限定のランチプレートなど、那須や栃木の旬の食材を使用したメニューを取り扱っている。テーブル席が完備された店内には、囲炉裏も楽しめる。ランチには壱日20食限定、那須の農畜産物がギュッとつまった地産地消のランチプレート「なすべん」がオススメ。「とちぎの地産地消推進店」にも認定されており、多くの人々が訪れている。
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11位
水車の里 瑞穂蔵
栃木県那須郡にある食事処。栃木県産の米や手作り味噌を使用した「田舎善」「田舎すいとん膳」などを味わうことができる。古民家を利用した店となっており、懐かしい雰囲気でゆっくりと食事を楽しめる。また店内では、米や自家製の味噌の販売も行っている。
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12位
膳 はなれ
銚子駅前にある和食屋。名物の「花鯛寿司」をはじめ、銚子港直送の新鮮な魚介を使った膳や定食、丼、イワシ料理のコースなどを提供している。夜にはふぐやあんこうのコースや、きんめのしゃぶしゃぶなどが味わえる「銚子づくしコース」(要予約で4名から)などのコース料理も。名物の「花鯛寿司」は、土産用も販売している。
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13位
板前料理 きよ都
地魚を使った一品料理や日替わりメニュー、宴会料理などを提供している白浜町の和食屋。昼には刺身や天ぷら、煮魚などの定食や地魚の漬け丼、日替わりの定食や丼を提供している。漬け丼と揚げ物がセットになったボリューム満点の「ライダーズランチ」も好評だ。
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14位
佐原 千よ福
香取市佐原にある日本料理屋。重要伝統的建造物群保存地区内にあり、江戸屋敷を再現した外観とモダンな内装の店舗で、神戸牛などの厳選食材を使った創作日本料理を提供している。ランチには様々な料理を味わえる「小江戸弁当」などが人気。
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15位
川京
JR安房鴨川駅東口から徒歩4分の位置にある食事処。地元の新鮮な魚介を使った、様々な磯料理を提供している。サザエをまるごと1個肝まで使い、特製のタレで味を付けた「さざえのおらが丼」や、品数豊富な「磯料理定食」などが人気メニューとなっている。
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16位
風神
千葉県鴨川市にある創作和食料理店。落ち着いた雰囲気の店内で、伊勢海老やサザエなど、鴨川漁港直送の新鮮な魚介を存分に楽しむことができる。またランチも展開しており、刺身を使った海鮮丼をはじめ、ボリュームたっぷりのメニューが取り揃えられている。
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17位
恋する豚研究所
千葉県香取市にある和食店。エサや育て方にしっかりとこだわった豚を提供し、臭みや油っぽさがないヘルシーな豚肉料理を提供している。しゃぶしゃぶをはじめ、塩コショウでの素焼きは、肉の旨味を存分に味わうことができる定番メニュー。また、店内では豚肉やハムをはじめとした食料品の販売も行っている。
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18位
山麓亭三峰お犬茶屋
秩父市三峰にある食事処。定食やそばのほか、川魚の炭火焼き、いもでんがくなどのメニューを提供している。店舗1階には土産物の販売店、2階、3階には展望大広間や個室も備え、団体での予約も受け付けている。
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19位
川魚料理 うなぎ小島屋
さいたま市南区太田窪にあるうなぎ屋。紀州の備長炭で丁寧に焼き上げるうなぎの蒲焼、白焼きをはじめ、うな重、鯉のアライや鯉コクなどの料理を提供している。また、うなぎと鯉のコース料理や、個室予約限定でステーキ重やお造り、お子様セットなどのメニューも。
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20位
秩父館・丹一
秩父郡長瀞町町長の岩畳通りにある創業100年を超える老舗の旅館「秩父館」のレストラン。オープンテラスも備えた店舗で、鮎の塩焼き、鮎めし、鮎御膳などの鮎料理や、長瀞の旬を活かした特別メニューを提供している。また、予約をすれば、塩焼きや鮎めし、鮎田楽などの鮎づくしも味わえる。
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21位
料亭山屋
川越市幸町にある料亭。米問屋や醸造業、金融業で財を成した豪商・横田五郎兵衛の別邸を譲り受け、明治元年(1868)に創業。旬を活かした個室での会席料理のほか、平日には喫茶室でのランチの提供も行っている。また、料亭ウェディングの利用も受け付けている。
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22位
梢(KOZUE)
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23位
はん亭
東京都文京区根津にある国の登録有形文化財に登録されている建物で、旬の味をふんだんに使った串揚げが味わえるめずらしいスポット。関東大震災を耐え抜いた木造三階建の日本家屋を利用した店内は、純和風で懐かしい雰囲気を漂わせている。吟味された肉や魚介、野菜の串揚げ6種に酒菜2品、生野菜などがついた「始まりのセット」から始まり、追加のセットまたは1串ずつ追加注文していくスタイル。有料個室あり。
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24位
大黒家天麩羅
浅草寺近くに明治20年(1887)創業した老舗の天ぷら屋。ゴマ油だけを使って揚げた香ばしい天ぷらを、創業時から守り続ける秘伝のタレで味わう。純和風の佇まいで、外国人にも愛される名店である。おすすめは丼からはみ出すほどの大ぶりの海老を使った天丼。ご飯と衣にずっしりと染みた濃厚なタレは、一度食べたら忘れられない味としてファンの心をつかんでいる。
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25位
浅草今半 国際通り本店
明治28年に創業した老舗すき焼・しゃぶしゃぶ店。最高級の黒毛和牛・神戸牛にこだわり、秘伝の割り下で味わう絶品のすき焼は、浅草・日本を代表する伝統の味として親しまれている。極上のすき焼きしゃぶしゃぶ、ステーキが楽しめる御膳のほか、リーズナブルなランチメニューも充実。椅子席や個室、大広間があり、接待や会食、宴席など様々なシーンで利用できる。
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26位
川豊本店
成田山新勝寺の参道にある老舗のうなぎ屋。連日うなぎを目当てにやってくる客でにぎわっている。熟練の技でふっくらと焼いたうなぎの味を引き立てるのは、明治43年(1910)の創業以来継ぎ足し続けるうなぎのエキスが溶け込んだ秘伝のたれ。店内は田舎に帰ってきたようなほっとする空間。予約による席の確保はできないので注意。
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27位
fudan(フダン)懐石 和み茶屋
日光市上鉢石町の日本ロマンチック街道沿いにある懐石料理店。日光ゆばをはじめ地元の旬の食材をたっぷりと使った懐石料理を気軽に味わえる。どこか懐かしい古民家風の佇まいで、一人でも入りやすい雰囲気が魅力。人気メニューは、優しい味わいの揚巻ゆばの煮物などが入った「ゆば懐石ランチ」。テレビでも紹介された名店。
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28位
韻松亭 (いんしょうてい)
上野公園の中にある、創業1875年の格式ある懐石料理店。日本家屋の趣も著しい店内では、壁一面の大きな窓から四季の移ろいを感じられる。色どり鮮やかな食材をふんだんに使った豆菜料理がメイン。100%国産の大豆を使用して、その日に注文された分だけをすべて手作りしている。2名から80名までの予約が可能。大切な接待やお祝い事など幅広い用途で利用できる。
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29位
納豆工房せんだい屋 池尻大橋店
世田谷区池尻の玉川通り沿いにある納豆専門店。甲府盆地の水や、富士山麓、八ヶ岳山麓の大豆を活かして納豆を製造する山梨県の納豆メーカーの直営で、各種納豆や「なっとうドーナツ」などの納豆を活かした商品を販売している。また、店内のイートインでは、納豆の食べ放題や、納豆を使った定食、丼、麺類などのメニューを提供している。
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30位
土手の伊勢屋
明治22年(1889)創業の「土手の伊勢屋」は、創業より128年、変わらぬ味を守り続けている老舗の天丼屋だ。主役のあなごは、店外に穴子専門の水槽を設け鮮度を維持している。天麩羅に使用する油、濃口のタレ、米に至るまで拘り、極上の天丼を提供してくれている。
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