洋菓子・東京都ランキングRANKING
-
1位
UN GRAIN(アン グラン)
表参道駅より徒歩約15分の立地にある、ひとつまみサイズの洋菓子を取り扱うミニャルディーズ専門店。スタイリッシュな店内には、小さくシックなケーキと焼き菓子が並ぶショーケースとカウンター席があり、イートインも可能。ヌフ ショコラをはじめとした小さなケーキは、幾つもの味の層で構成されており、パティシエのこだわりが見える。
-
2位
CROQUANT CHOU ZAKU ZAKU(クロッカン シュー ザクザク) 原宿店
東京都渋谷区神宮前の「CUTE CUBE HARAJUKU」内にある、クロッカンシューの専門店。クロッカンシューは、なめらかなカスタードクリームを、アーモンドをまぶして焼き上げたザクザク食感の生地で包んだ北海道生まれの新感覚スイーツ。北海道産の素材にこだわり、工房一体型の店舗で常に焼きたての味を提供している。アーモンドのトッピングが香ばしいソフトクリームも人気。
-
3位
SunnyHills at Minami-Aoyama サニーヒルズ南青山店
東京都港区南青山にあるパイナップルケーキが有名なスイーツブランド。ヒノキを何本も組み合わせた「地獄組み」の外観がひときわ目を引き、思わず記念撮影をする人も多い。甘い完熟パイナップルのフィリングが詰まった自慢のパイナップルケーキには、ブランド卵やフランスエシレ産バターなどの厳選素材を使用。素朴な甘みが心に沁みる逸品で、手土産や差し入れとしても人気がある。
-
4位
シナボン/シアトルズベストコーヒー 六本木店
東京都港区六本木にあるコーヒーショップで、シアトル生まれのスイーツ「シナボン」が食べられる有名店。くるくると巻かれたもっちり生地にたっぷりのクリームチーズフロスティングが絡んだシナボンは、口いっぱいに広がるマカラシナモンの風味がたまらない贅沢なスイーツ。焼きたてのシナボンを香り高いエスプレッソドリンクとともに味わえるのは、シアトルズベストコーヒーとのコラボ店舗ならでは。商品はほぼ全てテイクアウト可能。
-
5位
ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店
フランス国家最優秀職人章を受章した世界トップクラスのショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」氏のチョコレートブティック。東京都港区赤坂の「東京ミッドタウン」内にある。ショーケースにはまるで宝石のように美しい多彩なショコラが並び、ケーキ、マカロンなどのフランス菓子も販売。ギフトや結婚式の引き出物にも人気がある。サラダやキッシュなどの食事が楽しめる喫茶スペースも併設。
-
6位
自由が丘スイーツフォレスト
平成15年(2003)にオープンしたスイーツ専門のフードテーマパークで、一流のパティシエによる作りたてのスイーツが味わえるスポット。ケーキやアジアンスイーツ、クレープ、スフレなどバリエーション豊かなスイーツ店が並び、中には注文を受けてから作る店もある。パーク内で食べ比べるほか、テイクアウトも人気。「スイーツセレクトゾーン」には、スイーツやパンの材料や調理器具のショップやスタジオ、チョコレート専門店が入居している。最寄りは自由が丘駅。
-
7位
Totti Candy Factory(トッティ キャンディ ファクトリー) 原宿店
原宿の若者たちに人気のスイーツショップで、看板メニューはカラフルで巨大なオリジナルわたあめ。国内では希少なマシーンを使い、わたあめが作り上げられていく様子を目の前で見ることができる。店内には他にも、可愛らしいケーキポップや量り売りのグミ・キャンディ・チョコレート・マシュマロなど、大人から子供まで喜ぶお菓子が目白押し。原宿らしいポップな外観と内装も人気の秘密である。最寄りは原宿駅。
-
8位
BAKE the SHOP 自由が丘店
東京都目黒区自由が丘にある、北海道生まれのチーズタルト専門店。工房一体型の店舗で提供されるチーズタルトは、どれも焼きたての一番おいしい状態。ブレンドされた3種類のクリームチーズと二度焼きしたクッキー生地の食感が絶妙な人気のスイーツで、子供から大人まで幅広いファンに支持されている。併設のカフェではチーズタルトのほか、自由が丘店限定のソフトクリームも楽しめる。
-
9位
RAINBOW PANCAKE(レインボー パンケーキ)
東京都渋谷区神宮前にあるパンケーキの人気店で、行列ができる店としても有名。幸せの象徴である虹をモチーフにしたカラフルで明るい店内は、若い女性を中心にいつも賑っている。フレッシュフルーツやクリームを使った甘くてふわふわのパンケーキはもちろん、ランチにもピッタリの食事系パンケーキまでメニューが充実。マカダミアナッツのパンケーキが特に人気
-
10位
LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ) 銀座本店
東京都中央区銀座にあるチョコレート専門店。チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」内のショコラ品評会で6年連続最高位を獲得したショコラトリーで、辻口博啓氏が手がける有名店。店内のショーケースには、口どけや歯ざわりにこだわった美しいボンボンショコラが並ぶ。小さいながらカフェスペースもあり、コーヒーや紅茶なども楽しめる。
-
11位
ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレート専門店。カカオ豆の選別からラッピングまで、全ての工程を自店で行う「ビーントゥバー」が特長。1階はチョコレートファクトリーとスタンドになっており製造工程を間近で見ることができる。2階にあるカフェでは、こだわりのチョコレートを使用したスイーツやドリンクを楽しめる。人気メニューの「ブラウニーバイトフライト」は、3種類のチョコレートを使用したブラウニーを食べ比べ、フレーバーによって全く異なる味わいを堪能できる。
-
12位
RINGO 池袋店
工房一体型の焼きたてカスタードアップルパイ専門店。なめらかなカスタードクリームと、大きくカットされたリンゴがたっぷりつまったアップルパイは、焼き立てはもちろん、時間が経っても美味しさを失わない。リンゴや小麦粉、牛乳といった材料はすべて北海道産を使用。札幌の老舗洋菓子店「きのとや」のレシピを元に長年に渡り試行錯誤を積み重ねたこだわりのアップルパイを味わえる。
-
13位
幸せのパンケーキ Magia di farina(マジアディファリーナ) 表参道店
店名にもなっている「幸せのパンケーキ」は、純度の高いマヌカハニーと、発酵バターで作られたホイップバターによって、濃厚な風味を堪能できる自慢の一品。ふっくらとした厚みと、ふわふわの食感が人気だ。材料にもこだわり、契約養鶏所から取り寄せた卵や、厳選した国産小麦粉を使用している。注文を受けた後に一枚ずつ生地から丁寧に作り上げるため、できたての美味しさを味わえる。
-
14位
和光アネックス ティーサロン
東京メトロ銀座駅より徒歩すぐにあるティーサロン。シックな色調でしつらえた上品な空間。旬の素材や季節に合わせた期間限定デザートなどいずれもフォトジェニックで上質な一品が取り揃えられている。そば粉のガレット、クロックムッシュなどの軽食メニューも楽しめる。
-
15位
デルレイ 銀座本店
チョコレートの本場ベルギーの老舗ショコラティエ。世界中のショコラ愛好家から愛されており、ベルギーの本店以外では世界で日本のみ、こだわりのショコラを味わうことができる。ダイヤモンドの形をしたショコラが有名でカカオ、ナッツ、フルーツなどの素材が絶妙なバランスで成り立っている。その芳醇な風味と味わいのショコラは見た目も華やかでプレゼントにもおすすめ。店内は白を基調としたジュエリーショップのような高級感ある空間となっている。
-
16位
ヨックモック 青山本店
青山にある洋菓子の名店「ヨックモック」、定番のクッキー「シガール」をはじめ、ケーキや焼き菓子など様々な洋菓子が揃っている。平成28年(2016)にリニューアルオープンし、より一層寛げる空間として生まれ変わった。併設されている「ブルー・ブリック・ラウンジ」ではウッドデッキが気持ちいい屋外のテラス席があり、昼はガレットやケーキなど味わえ、18時以降はバールタイムとして料理メニューが変わり、お酒と美味しい料理を楽しむことができる。
-
17位
自由が丘ロール屋
世界的パティシエ・辻口博啓氏による世界初のロールケーキ専門店。店内のショーケースには、旬の素材や和素材など上質で体に優しい素材を使って丁寧に作られたこだわりのロールケーキが色とりどりに並ぶ。ふわふわのスポンジ生地に、カスタードクリームと生クリームの二層クリームをくるり巻いた「自由が丘ロール」は店一番の人気商品。
-
18位
Mont St. Clair(モンサンクレール)
世界的パティシエ、辻口博啓氏が最初に立ち上げたパティスリー。辻口氏はクープ・デュ・モンドをはじめとする世界大会で数々の優勝経験を持つ。スイーツ激戦区の自由が丘にあり、厨房の様子がガラス越しに見える店内が特徴。代表作の「セラヴィ」をはじめ、ケーキ、焼菓子、ショコラなど色彩豊かなスイーツが並んでいる、日々進化するパティスリー。
-
19位
LOLA'S Cupcakes Tokyo(ローラズ・カップケーキトーキョー)
イギリスロンドン発のカップケーキ専門店。しっとりと焼き上げたカップケーキの上に、カラフルなアイシングやチョコスプレーなどがトッピングされている。予約注文すれば、ケーキの上にロゴやイラストをいれたり、メッセージをいれたりすることができる。大型のケーキの上にたっぷりのアイシングでデコレーションした「ショーガール」は要予約の人気商品。
-
20位
パティスリー カー ヴァンソン
新宿区筑土八幡町にある洋菓子屋。フランスのジャン=ポール・エヴァン氏の元で修業を重ねたオーナーパティシエの石井ヴァンソン敬子氏の手による焼き菓子は、ベーキングパウダーを使用せずじっくりと寝かせた生地を使用。ケーキに飾る花はすべてエディブルフラワー(食べられる花)を使用している。1ヶ月に数日しか開店しない不定期営業で、開店日には行列ができることも多い。
-
21位
ピエール・エルメ・パリ 青山
渋谷区神宮前、青山通り沿いの商業施設「ラ・ポルト青山」内にある洋菓子屋。マカロンや生ケーキ、チョコレートなど、世界的に有名なパティシエのピエール・エルメ氏のブランドの商品を販売している。
-
22位
PAPABUBBLE(パパブブレ) ルミネエスト新宿店
ルミネエスト新宿1階にある、バルセロナ発祥のアート・キャンディ・ショップ。平成30(2018)年にリニューアルオープンし、キャンディの製作工程をイメージした壁画が印象的だ。一番のこだわりは「光沢」。季節や気候の変化に合わせた繊細な感覚と丁寧な仕事が、宝石のようなキャンディを生み出す。美しい手作りキャンディは、日本人に合わせて上品な甘さに仕上がっている。バレンタインやクリスマスといった季節限定のキャンディ・グミ・ヌガーなども人気が高い。
-
23位
シャロン 洋菓子店
伊豆大島の洋菓子店。アシタバ、椿油、大島桜葉など、伊豆大島特産の素材を使ったさまざまなスイーツを販売している。名物のひとつが、シュー生地でハンバーグをサンドしたシューバーグ。元祖シューバーグとアシタバシューバーグの二種類がある。三原山噴火口シューラスク、三原山溶岩クッキー、地層断裂面など、大島名物をモチーフにしたユニークな土産物スイーツも人気。
-
24位
マリアージュ フレール 銀座本店
フランス、パリ発の紅茶専門店「マリアージュフレール」の銀座店。店内には壁一面に茶葉が収められた缶が並べられ、アールグレイだけでも10種類以上のフレーバーが販売されている。カフェスペースでは、店内で扱っているほぼすべての茶を注文することができる。季節のタルトをはじめとした紅茶にぴったりのケーキもあり、フランス式のアフタヌーンティーを楽しむことも。
-
25位
菓子工房ルスルス 浅草店
東麻布発の洋菓子店「ルスルス」の浅草支店。店名は、みなもと、発信という意味のフランス語から。店舗は瓦屋根の古民家をリノベーションした、和風な佇まい。アンティークなショーケースには、クッキー、アップルパイ、シュークリームといった、シンプルで素朴なデザインの洋菓子が並んでいる。季節の果物を使ったタルトも人気商品のひとつ。店内にイートインスペースがあり、購入した洋菓子をお茶とともに楽しめる。
-
26位
quatre(キャトル) 上野店
柿の木坂Quatreの、上野駅テイクアウトショップ。季節の果物を使ったケーキを始めとした、色とりどりのケーキがショーケースに並ぶ。人気商品は卵の殻を器にしたプリンやタルト。そのほか上野動物園のパンダにちなんだ限定商品が人気。かわいらしいパンダの顔がちょこんと乗ったパンダプリン、パンダの顔がデザインされたドーム型の大きなショートケーキ、の2種類が販売されている。
-
27位
LA VIEILLE FRANCE(ラ ヴィエイユ フランス)千歳烏山店
千歳烏山駅から徒歩8分のところにある洋菓子店。パリの老舗店「LA VIEILLE FRANCE」のシェフ・パティシエを務めていた木村成克氏が平成19年(2007)にオープンした店。パリを思わせる店内には、ケーキ、焼き菓子、アイスクリームなどが並ぶ。タルト、サバラン、エクレアなどの伝統的なフランス菓子や流行を取り入れたケーキを幅広く取り揃えている。また、店内食や持ち帰り用として人気が高いのがキッシュ。豊富な種類があるジャムは瓶がハート型でプレゼントにもおすすめ。
-
28位
近江屋洋菓子店 神田店
明治時代から続く、老舗洋菓子店。古きよき洋菓子の伝統を受け継ぐ、素朴なデザインの洋菓子が特徴。旬の果物をふんだんに使った季節限定メニューがある。店内にはイートインスペースがあり、ドリンクバーを購入すれば、その場で食べることができる。ドリンクバーは季節のフレッシュフルーツを使った生ジュースやコーヒー、紅茶が飲み放題。人気定番メニューはイチゴのショートケーキと、アップルパイ。
-
29位
茶寮都路里 大丸東京店
大丸東京店10階にある茶寮。創業は昭和53年(1978)。若い世代にもお茶本来の美味しさを実感して欲しいとの想いから、「お茶飲み道場」を設けたことが始まり。丹精込めた宇治茶を、「飲む」「食べる」ことができる。オススメメニューは「特選茶々パフェ」。抹茶とほうじ茶、玄米茶のゼリーに抹茶と玄米茶のわらびもちを加えたお茶づくしのパフェは、3種のお茶アイスで濃厚かつさっぱりとした口当たり。
-
30位
松之助N.Y. 東京代官山店
代官山駅から徒歩4分の平野顕子氏がプロデュースするアップルパイとスイーツの店。松之助という名前は、能装束の匠であった平野氏の祖父の名前から。アメリカ、ニューイングランド地方の伝統菓子や自然の素材を取り入れた優しい焼き菓子が味わえる。人気商品の、生のりんごをそのままパイの皮に包んで焼き上げる「アップルパイ」と、濃厚なのに口の中でとろける「ニューヨーク・チーズケーキ」は、本場のアメリカの味。ふわふわのパンケーキのランチは平日のみ。
-
8位
BAKE the SHOP 自由が丘店
東京都目黒区自由が丘にある、北海道生まれのチーズタルト専門店。工房一体型の店舗で提供されるチーズタルトは、どれも焼きたての一番おいしい状態。ブレンドされた3種類のクリームチーズと二度焼きしたクッキー生地の食感が絶妙な人気のスイーツで、子供から大人まで幅広いファンに支持されている。併設のカフェではチーズタルトのほか、自由が丘店限定のソフトクリームも楽しめる。
-
9位
RAINBOW PANCAKE(レインボー パンケーキ)
東京都渋谷区神宮前にあるパンケーキの人気店で、行列ができる店としても有名。幸せの象徴である虹をモチーフにしたカラフルで明るい店内は、若い女性を中心にいつも賑っている。フレッシュフルーツやクリームを使った甘くてふわふわのパンケーキはもちろん、ランチにもピッタリの食事系パンケーキまでメニューが充実。マカダミアナッツのパンケーキが特に人気
-
10位
LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ) 銀座本店
東京都中央区銀座にあるチョコレート専門店。チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」内のショコラ品評会で6年連続最高位を獲得したショコラトリーで、辻口博啓氏が手がける有名店。店内のショーケースには、口どけや歯ざわりにこだわった美しいボンボンショコラが並ぶ。小さいながらカフェスペースもあり、コーヒーや紅茶なども楽しめる。
-
11位
ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレート専門店。カカオ豆の選別からラッピングまで、全ての工程を自店で行う「ビーントゥバー」が特長。1階はチョコレートファクトリーとスタンドになっており製造工程を間近で見ることができる。2階にあるカフェでは、こだわりのチョコレートを使用したスイーツやドリンクを楽しめる。人気メニューの「ブラウニーバイトフライト」は、3種類のチョコレートを使用したブラウニーを食べ比べ、フレーバーによって全く異なる味わいを堪能できる。
-
12位
RINGO 池袋店
工房一体型の焼きたてカスタードアップルパイ専門店。なめらかなカスタードクリームと、大きくカットされたリンゴがたっぷりつまったアップルパイは、焼き立てはもちろん、時間が経っても美味しさを失わない。リンゴや小麦粉、牛乳といった材料はすべて北海道産を使用。札幌の老舗洋菓子店「きのとや」のレシピを元に長年に渡り試行錯誤を積み重ねたこだわりのアップルパイを味わえる。
-
13位
幸せのパンケーキ Magia di farina(マジアディファリーナ) 表参道店
店名にもなっている「幸せのパンケーキ」は、純度の高いマヌカハニーと、発酵バターで作られたホイップバターによって、濃厚な風味を堪能できる自慢の一品。ふっくらとした厚みと、ふわふわの食感が人気だ。材料にもこだわり、契約養鶏所から取り寄せた卵や、厳選した国産小麦粉を使用している。注文を受けた後に一枚ずつ生地から丁寧に作り上げるため、できたての美味しさを味わえる。
-
14位
和光アネックス ティーサロン
東京メトロ銀座駅より徒歩すぐにあるティーサロン。シックな色調でしつらえた上品な空間。旬の素材や季節に合わせた期間限定デザートなどいずれもフォトジェニックで上質な一品が取り揃えられている。そば粉のガレット、クロックムッシュなどの軽食メニューも楽しめる。
-
15位
デルレイ 銀座本店
チョコレートの本場ベルギーの老舗ショコラティエ。世界中のショコラ愛好家から愛されており、ベルギーの本店以外では世界で日本のみ、こだわりのショコラを味わうことができる。ダイヤモンドの形をしたショコラが有名でカカオ、ナッツ、フルーツなどの素材が絶妙なバランスで成り立っている。その芳醇な風味と味わいのショコラは見た目も華やかでプレゼントにもおすすめ。店内は白を基調としたジュエリーショップのような高級感ある空間となっている。
-
16位
ヨックモック 青山本店
青山にある洋菓子の名店「ヨックモック」、定番のクッキー「シガール」をはじめ、ケーキや焼き菓子など様々な洋菓子が揃っている。平成28年(2016)にリニューアルオープンし、より一層寛げる空間として生まれ変わった。併設されている「ブルー・ブリック・ラウンジ」ではウッドデッキが気持ちいい屋外のテラス席があり、昼はガレットやケーキなど味わえ、18時以降はバールタイムとして料理メニューが変わり、お酒と美味しい料理を楽しむことができる。
-
17位
自由が丘ロール屋
世界的パティシエ・辻口博啓氏による世界初のロールケーキ専門店。店内のショーケースには、旬の素材や和素材など上質で体に優しい素材を使って丁寧に作られたこだわりのロールケーキが色とりどりに並ぶ。ふわふわのスポンジ生地に、カスタードクリームと生クリームの二層クリームをくるり巻いた「自由が丘ロール」は店一番の人気商品。
-
18位
Mont St. Clair(モンサンクレール)
世界的パティシエ、辻口博啓氏が最初に立ち上げたパティスリー。辻口氏はクープ・デュ・モンドをはじめとする世界大会で数々の優勝経験を持つ。スイーツ激戦区の自由が丘にあり、厨房の様子がガラス越しに見える店内が特徴。代表作の「セラヴィ」をはじめ、ケーキ、焼菓子、ショコラなど色彩豊かなスイーツが並んでいる、日々進化するパティスリー。
-
19位
LOLA'S Cupcakes Tokyo(ローラズ・カップケーキトーキョー)
イギリスロンドン発のカップケーキ専門店。しっとりと焼き上げたカップケーキの上に、カラフルなアイシングやチョコスプレーなどがトッピングされている。予約注文すれば、ケーキの上にロゴやイラストをいれたり、メッセージをいれたりすることができる。大型のケーキの上にたっぷりのアイシングでデコレーションした「ショーガール」は要予約の人気商品。
-
20位
パティスリー カー ヴァンソン
新宿区筑土八幡町にある洋菓子屋。フランスのジャン=ポール・エヴァン氏の元で修業を重ねたオーナーパティシエの石井ヴァンソン敬子氏の手による焼き菓子は、ベーキングパウダーを使用せずじっくりと寝かせた生地を使用。ケーキに飾る花はすべてエディブルフラワー(食べられる花)を使用している。1ヶ月に数日しか開店しない不定期営業で、開店日には行列ができることも多い。
-
21位
ピエール・エルメ・パリ 青山
渋谷区神宮前、青山通り沿いの商業施設「ラ・ポルト青山」内にある洋菓子屋。マカロンや生ケーキ、チョコレートなど、世界的に有名なパティシエのピエール・エルメ氏のブランドの商品を販売している。
-
22位
PAPABUBBLE(パパブブレ) ルミネエスト新宿店
ルミネエスト新宿1階にある、バルセロナ発祥のアート・キャンディ・ショップ。平成30(2018)年にリニューアルオープンし、キャンディの製作工程をイメージした壁画が印象的だ。一番のこだわりは「光沢」。季節や気候の変化に合わせた繊細な感覚と丁寧な仕事が、宝石のようなキャンディを生み出す。美しい手作りキャンディは、日本人に合わせて上品な甘さに仕上がっている。バレンタインやクリスマスといった季節限定のキャンディ・グミ・ヌガーなども人気が高い。
-
23位
シャロン 洋菓子店
伊豆大島の洋菓子店。アシタバ、椿油、大島桜葉など、伊豆大島特産の素材を使ったさまざまなスイーツを販売している。名物のひとつが、シュー生地でハンバーグをサンドしたシューバーグ。元祖シューバーグとアシタバシューバーグの二種類がある。三原山噴火口シューラスク、三原山溶岩クッキー、地層断裂面など、大島名物をモチーフにしたユニークな土産物スイーツも人気。
-
24位
マリアージュ フレール 銀座本店
フランス、パリ発の紅茶専門店「マリアージュフレール」の銀座店。店内には壁一面に茶葉が収められた缶が並べられ、アールグレイだけでも10種類以上のフレーバーが販売されている。カフェスペースでは、店内で扱っているほぼすべての茶を注文することができる。季節のタルトをはじめとした紅茶にぴったりのケーキもあり、フランス式のアフタヌーンティーを楽しむことも。
-
25位
菓子工房ルスルス 浅草店
東麻布発の洋菓子店「ルスルス」の浅草支店。店名は、みなもと、発信という意味のフランス語から。店舗は瓦屋根の古民家をリノベーションした、和風な佇まい。アンティークなショーケースには、クッキー、アップルパイ、シュークリームといった、シンプルで素朴なデザインの洋菓子が並んでいる。季節の果物を使ったタルトも人気商品のひとつ。店内にイートインスペースがあり、購入した洋菓子をお茶とともに楽しめる。
-
26位
quatre(キャトル) 上野店
柿の木坂Quatreの、上野駅テイクアウトショップ。季節の果物を使ったケーキを始めとした、色とりどりのケーキがショーケースに並ぶ。人気商品は卵の殻を器にしたプリンやタルト。そのほか上野動物園のパンダにちなんだ限定商品が人気。かわいらしいパンダの顔がちょこんと乗ったパンダプリン、パンダの顔がデザインされたドーム型の大きなショートケーキ、の2種類が販売されている。
-
27位
LA VIEILLE FRANCE(ラ ヴィエイユ フランス)千歳烏山店
千歳烏山駅から徒歩8分のところにある洋菓子店。パリの老舗店「LA VIEILLE FRANCE」のシェフ・パティシエを務めていた木村成克氏が平成19年(2007)にオープンした店。パリを思わせる店内には、ケーキ、焼き菓子、アイスクリームなどが並ぶ。タルト、サバラン、エクレアなどの伝統的なフランス菓子や流行を取り入れたケーキを幅広く取り揃えている。また、店内食や持ち帰り用として人気が高いのがキッシュ。豊富な種類があるジャムは瓶がハート型でプレゼントにもおすすめ。
-
28位
近江屋洋菓子店 神田店
明治時代から続く、老舗洋菓子店。古きよき洋菓子の伝統を受け継ぐ、素朴なデザインの洋菓子が特徴。旬の果物をふんだんに使った季節限定メニューがある。店内にはイートインスペースがあり、ドリンクバーを購入すれば、その場で食べることができる。ドリンクバーは季節のフレッシュフルーツを使った生ジュースやコーヒー、紅茶が飲み放題。人気定番メニューはイチゴのショートケーキと、アップルパイ。
-
29位
茶寮都路里 大丸東京店
大丸東京店10階にある茶寮。創業は昭和53年(1978)。若い世代にもお茶本来の美味しさを実感して欲しいとの想いから、「お茶飲み道場」を設けたことが始まり。丹精込めた宇治茶を、「飲む」「食べる」ことができる。オススメメニューは「特選茶々パフェ」。抹茶とほうじ茶、玄米茶のゼリーに抹茶と玄米茶のわらびもちを加えたお茶づくしのパフェは、3種のお茶アイスで濃厚かつさっぱりとした口当たり。
-
30位
松之助N.Y. 東京代官山店
代官山駅から徒歩4分の平野顕子氏がプロデュースするアップルパイとスイーツの店。松之助という名前は、能装束の匠であった平野氏の祖父の名前から。アメリカ、ニューイングランド地方の伝統菓子や自然の素材を取り入れた優しい焼き菓子が味わえる。人気商品の、生のりんごをそのままパイの皮に包んで焼き上げる「アップルパイ」と、濃厚なのに口の中でとろける「ニューヨーク・チーズケーキ」は、本場のアメリカの味。ふわふわのパンケーキのランチは平日のみ。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行