その他食品・静岡県ランキングRANKING
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1位
長坂養蜂場
浜松市北区三ヶ日町下尾奈の国道301号線沿いにあるはちみつ専門店。オリジナルブレンドの「二代目の蜂蜜」などのはちみつを量り売りや瓶詰めで販売。また、はちみつを使ったスイーツや、はちみつ漬け、ドリンクや健康食品などの商品も取り扱う。
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2位
ここずらよ
富士宮市宮町、富士山本宮浅間大社の駐車場敷地内にある特産品販売所。地元の組合の協同販売所となっており、銘菓やお茶、加工食品、地酒や工芸品などの様々な特産品を販売している。また、富士宮のB級グルメ「富士宮焼きそば」も味わえる。
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3位
すぎやまフルーツ
富士市吉原2丁目にある果物屋。フルーツアーティスト・杉山清氏が手がける果物屋で、旬のフルーツを使った生ゼリーが名物となっている。1番人気の「フルーツミックス」をはじめ、新鮮なフルーツが味わえるゼリーの数々は連日売り切れになる人気商品として知られている。
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4位
大村精肉店
三島市役所前にある老舗の黒毛和牛専門店。富士山の麓の契約牧場で大切に育てた霜降り黒毛和牛は、すき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキなど、記念日やお祝い事のご馳走にぴったり。三島市を舞台にしたドラマで人気に火がついた「みしまコロッケ」も評判で、可愛らしいハート型のコロッケを求めて観光客が急増した。三島馬鈴薯を使い、しっとりクリーミーな味わいに仕上げている。最寄は三島田町駅。
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5位
本家ときわぎ
熱海市の「熱海銀座商店街」入口手前の角にある和菓子店で、大正7年(1918)創業の老舗。折上小組格天井、雀や蝶の釘隠、鬼瓦など、昭和の宮大工の技術を惜しげなく使った宮造りの建物が目を引く。看板商品は、小豆本来の風味が感じられる「羊羹」。伝統の製法と味を守り、創業当初から幅広い年代に愛され続けている。店頭は他にも、「きび餅」や「うぐいす餅」など様々な和菓子が並ぶ。
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6位
戸田漁業協同組合直売所
沼津市戸田にある戸田漁協の直売所で、地元駿河湾産の新鮮な魚介類や水産加工品を販売している。店内には、時季により脂の乗った真サバ、海外まき網船のメバチマグロ、深海200-300mに棲むアカザエビやメヒカリ、メギスなどの深海魚も多数。生簀の中では、世界最大級の深海ガニ「タカアシガニ」が活かされている。メギスのすり身の加工品「すりすりメギスちゃん」も好評。
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7位
小木曽商店本店
明治33年(1900)に缶詰製造業として創業し、その後は干物専門店として長い歴史をもつ老舗。厳選された魚と天然塩だけで1枚1枚丁寧に仕上げる干物は、鮮度と旨味、脂の乗りを追求した自慢の逸品ぞろい。下田の近海でとれる希少な魚「日戻り地金目鯛」をはじめ、真アジや金目鯛、えぼ鯛、きびなごなど、旬の干物を多数販売している。店舗は瓦屋根の純和風の建物で、観光客でも入りやすい雰囲気。
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8位
ぐり茶の杉山 本店
伊東市にある、伊豆の銘茶「ぐり茶」の老舗。茶葉の芯までじっくり時間をかけて蒸す「深蒸し茶製法」でつくられるぐり茶は、渋みが少なく関東圏で好まれる味わい。静岡産はもちろん、鹿児島産や宮崎産などの茶葉もブレンドし、飽きの来ない安定した味を生み出している。店舗の外では、ぐり茶のパウダーを贅沢に振りかけたソフトクリームも販売。食べ歩きスイーツとして人気である。
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9位
お魚のすり身の店 山田屋
旅館やホテルの食事や地元の食卓で愛されている蒲鉾工房の直売所で、熱海市咲見町にある。熱海らしい魅力をもつ商品だけが選出される「熱海ブランド」に認定された商品も多数販売。手作りにこだわった保存料無添加の蒲鉾で、熱海みやげとしても好評である。人気商品は、椎茸を丸ごと載せた「しいたけ坊ちゃん丸」や桜えびたっぷりの「大量!えび娘」など。店頭では、テイクアウト用にその場で揚げるアツアツの「揚げカマ」も販売している。
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10位
カネサ鰹節商店
賀茂郡西伊豆町にある鰹節専門店で、伊豆の鰹節の中でも歴史の古い「田子節」の製造元として明治15年(1882)に創業した。工場には直売所が併設されており、天然の鰹と地元の薪を使い、「手火山式焙乾製法」という昔ながらの製法で仕上げた本枯れの鰹節を販売している。使いやすい削り節や小分けパックの商品も人気。工場内は無料で見学可(要事前確認)。
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11位
大黒屋
地元の温泉旅館やホテルの多くが贔屓にしている明治元年(1868)創業の豆腐専門店で、伊豆市修善寺にある。一番人気は、国産大豆と修善寺の名水で仕上げる「修善寺ゆば」。そのまま刺身で味わえば、濃厚かつまろやかな味わいとトロリとした食感が楽しめる。地元名産の黒米を使った「黒米豆腐」や具材たっぷりの「特製がんもどき」なども販売。
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12位
清月堂駅前店
伊豆大川駅からすぐの老舗和洋菓子店で、昭和の時代から愛され続けるお菓子を多数販売している。伊豆土産として人気の銘菓「さざえ最中 波の子」は、リアルなサザエ形の最中の中に自家製の粒あんが詰まったユニークな逸品。店内には、バターが香るパウンドケーキや栗1粒が入った和菓子「伊豆の山」、自家製ケーキなど、地元のおやつとしても愛されている商品が多数並んでいる。
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13位
狩野庄紅谷
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14位
平井製菓
下田市2丁目にある昭和23年(1948)創業の老舗和菓子屋。日本で最初に開港した下田の街にちなんだ銘菓や和風ロールケーキなど様々な商品を製造・販売している。初代米国総領事ハリスの好物である牛乳を使った「ハリスさんの牛乳あんパン」が名物。牛乳を練りこんだ生地に自家製のこしあんとソフトバターをたっぷり入れたしっとり食感のあんパンで、お土産としても好評である。
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15位
山田屋海産
賀茂郡東伊豆町大川の国道135号沿いにある老舗の干物店で、大きな金目鯛の看板が目印。無添加・天日干しの手作り干物にこだわり、店の前にはいつも様々な魚が干されている。目の前の海から吹く浜風と陽の光をしっかり浴びた干物の数々は、柔らかな身と絶妙な塩加減がたまらない逸品揃い。中でも、稲取で獲れる良質の金目鯛「稲取キンメ」の干物や煮付けが人気である。
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16位
あじや
沼津市千本港町のマーケットモール「沼津みなと新鮮館」内にある干物店兼食堂。沼津魚仲買商協同組合の直営店であり、沼津特産の良質な「沼津ひもの」をお手頃価格で販売している。食堂では、干物はもちろん港から直送される新鮮な海の幸を使った海鮮料理を提供。人気の「金目鯛姿煮定食」や豪華な「選べるひもの定食」など、バリエーション豊かなメニューが楽しめる。
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17位
手作りとうふ みずぐち
伊豆の国市長岡にある豆腐店。国産大豆と地下水から作る豆腐を50年以上にわたって製造・販売する老舗である。季節ごとにラインナップが入れ替わる豆腐各種の他、生ゆば、豆乳を使ったソフトクリームやチーズケーキ、プリンなどのスイーツも、地元民や観光客の間で人気となっている。
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18位
ぐり茶の杉山 伊豆高原店
伊東市八幡野、東伊豆道路沿いにある「杉山製茶工場」の直営店。深蒸し茶製法により芯まで蒸した茶葉は、そのよじれた形にちなんで「ぐり茶」と呼ばれ、地元・伊東を中心に愛されてきた。ぐり茶の他、ぐり茶を使った無添加ソフトクリームも販売しており、人気商品となっている。駐車場、店内ともに完全バリアフリー仕様。
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19位
熱海 ほていや
熱海市中央町、熱海市役所近くの「マックスバリュ」内にある昭和22年(1947)創業のパン屋。現在ではマックスバリュ東海に事業を譲渡する形で存続しているが、ほていや名物の蒸しパンの製法を継承、原材料から備品に至るまで再現して製造・販売している。
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20位
さつまあげ はやま
賀茂郡松崎町の松崎港近くにあるさつま揚げの専門店。さつま揚げは木製の木型を使い手作業で成形し、その日売る分だけを毎朝揚げる。松崎名産の川海苔を練り込んだ「平天型さつまあげ」や、40年以上のロングセラー「カレー団子」など、季節限定商品も含め様々な種類のさつま揚げを販売している。
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21位
伊豆一の蔵
伊東市八幡野、東伊豆道路沿いにある和洋菓子店。8ミリの厚皮で甘さ控えめの餡を包んで蒸し上げた「蔵蒸しまんじゅう」が名物となっている。その他、生チョコや羊羹、フィナンシェやゼリー、季節の限定商品など、多種多様な和洋菓子を販売している。
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22位
伊豆の心太 盛田屋
伊豆市八木沢の国道136号線沿いにあるところてんの専門店。西伊豆産の最高級天草と天城山麓の湧き水を使ったところてんを製造・販売している。また、ミネラル豊富な駿河湾の海水を伝統の製法で加工した完全天日塩も人気商品のひとつ。事前に予約をすれば製塩過程の見学もできる。
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23位
えび伝
沼津市千本港町、「沼津 みなと新鮮館」内にあるえびせんべいの専門店。わさび、うに、たこ、ごぼう、にんにくなど、様々な種類のえびせんべいを販売している。また、イカを丸ごとプレスして焼き上げる「いかの姿焼せん」も名物のひとつとなっている。
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24位
みかんワイナリー
東伊豆町稲取にある、みかんワインの製造所。県内産のみかんを使って作るみかんワインをはじめとした果実酒や、ジャムなどの加工品を製造・販売している。全国的にも珍しいみかんワインの他、ニューサマーオレンジのお酒、アロエワインなどの果実酒を試飲したり、無料の工場見学をした上で購入できる。
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25位
石舟庵 熱海店
熱海駅から徒歩10分にある菓子店。ベイクドチーズケーキ「みかんの花咲く丘」やマスカルポーネチーズを使った焼き菓子「百花譜」、「石舟庵まんじゅう」といった銘菓や、季節の菓子を販売している。店内から熱海の海を眺め、ぐり茶とともに菓子を味わうことも出来る。
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26位
杉養蜂園 熱海店
熱海駅から徒歩1分にある、はちみつの専門店。看板商品のはちみつやローヤルゼリー配合の化粧品など、はちみつに関する様々な製品を販売している。はちみつソフトクリームも人気商品のひとつ。
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27位
石舟庵 川奈店
伊東市川奈の国道135号線沿いにある菓子店。ベイクドチーズケーキ「みかんの花咲く丘」やマスカルポーネチーズを使った焼き菓子「百花譜」といった銘菓や、季節の菓子を販売。隣接する工房で作られたふかしたての「石舟庵まんじゅう」や、注文を受けてから茹でる出来たての白玉を、ぐり茶とともに休憩スペースでゆっくりと味わうことも出来る。
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28位
石舟庵 湯川本店
伊東市湯川の静岡県道135号沿いにある、相模湾を望む和菓子店。石舟庵は昭和59年(1984年)創業の老舗の菓子舗で、地元の食材を使った様々な和菓子を取り扱っている。一番人気の商品は「石舟庵まんじゅう」で、伊豆の良質な湧水を使って炊き上げた滑らかなこし餡とふっくら蒸しあげられた生地が優しい口当たりの一品だ。
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29位
釜鶴ひもの店 本店
熱海銀座商店街の一角にある干物専門店。釜鶴ひもの店は江戸時代から続く老舗で、その技術は約160年もの間受け継がれ続けている。毎朝市場から仕入れた上質で新鮮な魚を使い、熟練の職人による手作業で加工された干物は魚の旨味が凝縮され、うす塩の絶妙な塩加減がたまらない一品に仕上がっている。酸化防止剤をはじめとする添加物も一切使用されておらず、老若男女問わず安心していただける。
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30位
釜鶴ひもの店ラスカ熱海店
JR熱海駅直結のショッピングセンター・ラスカ熱海にある干物専門店。釜鶴ひもの店は江戸時代から続く老舗で、その技術は約160年もの間受け継がれ続けている。毎朝市場から仕入れた上質で新鮮な魚を使い、熟練の職人による手作業で加工された干物は魚の旨味が凝縮され、うす塩の絶妙な塩加減がたまらない一品に仕上がっている。酸化防止剤をはじめとする添加物も一切使用されておらず、老若男女問わず安心していただける。
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8位
ぐり茶の杉山 本店
伊東市にある、伊豆の銘茶「ぐり茶」の老舗。茶葉の芯までじっくり時間をかけて蒸す「深蒸し茶製法」でつくられるぐり茶は、渋みが少なく関東圏で好まれる味わい。静岡産はもちろん、鹿児島産や宮崎産などの茶葉もブレンドし、飽きの来ない安定した味を生み出している。店舗の外では、ぐり茶のパウダーを贅沢に振りかけたソフトクリームも販売。食べ歩きスイーツとして人気である。
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9位
お魚のすり身の店 山田屋
旅館やホテルの食事や地元の食卓で愛されている蒲鉾工房の直売所で、熱海市咲見町にある。熱海らしい魅力をもつ商品だけが選出される「熱海ブランド」に認定された商品も多数販売。手作りにこだわった保存料無添加の蒲鉾で、熱海みやげとしても好評である。人気商品は、椎茸を丸ごと載せた「しいたけ坊ちゃん丸」や桜えびたっぷりの「大量!えび娘」など。店頭では、テイクアウト用にその場で揚げるアツアツの「揚げカマ」も販売している。
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10位
カネサ鰹節商店
賀茂郡西伊豆町にある鰹節専門店で、伊豆の鰹節の中でも歴史の古い「田子節」の製造元として明治15年(1882)に創業した。工場には直売所が併設されており、天然の鰹と地元の薪を使い、「手火山式焙乾製法」という昔ながらの製法で仕上げた本枯れの鰹節を販売している。使いやすい削り節や小分けパックの商品も人気。工場内は無料で見学可(要事前確認)。
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11位
大黒屋
地元の温泉旅館やホテルの多くが贔屓にしている明治元年(1868)創業の豆腐専門店で、伊豆市修善寺にある。一番人気は、国産大豆と修善寺の名水で仕上げる「修善寺ゆば」。そのまま刺身で味わえば、濃厚かつまろやかな味わいとトロリとした食感が楽しめる。地元名産の黒米を使った「黒米豆腐」や具材たっぷりの「特製がんもどき」なども販売。
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12位
清月堂駅前店
伊豆大川駅からすぐの老舗和洋菓子店で、昭和の時代から愛され続けるお菓子を多数販売している。伊豆土産として人気の銘菓「さざえ最中 波の子」は、リアルなサザエ形の最中の中に自家製の粒あんが詰まったユニークな逸品。店内には、バターが香るパウンドケーキや栗1粒が入った和菓子「伊豆の山」、自家製ケーキなど、地元のおやつとしても愛されている商品が多数並んでいる。
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13位
狩野庄紅谷
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14位
平井製菓
下田市2丁目にある昭和23年(1948)創業の老舗和菓子屋。日本で最初に開港した下田の街にちなんだ銘菓や和風ロールケーキなど様々な商品を製造・販売している。初代米国総領事ハリスの好物である牛乳を使った「ハリスさんの牛乳あんパン」が名物。牛乳を練りこんだ生地に自家製のこしあんとソフトバターをたっぷり入れたしっとり食感のあんパンで、お土産としても好評である。
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15位
山田屋海産
賀茂郡東伊豆町大川の国道135号沿いにある老舗の干物店で、大きな金目鯛の看板が目印。無添加・天日干しの手作り干物にこだわり、店の前にはいつも様々な魚が干されている。目の前の海から吹く浜風と陽の光をしっかり浴びた干物の数々は、柔らかな身と絶妙な塩加減がたまらない逸品揃い。中でも、稲取で獲れる良質の金目鯛「稲取キンメ」の干物や煮付けが人気である。
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16位
あじや
沼津市千本港町のマーケットモール「沼津みなと新鮮館」内にある干物店兼食堂。沼津魚仲買商協同組合の直営店であり、沼津特産の良質な「沼津ひもの」をお手頃価格で販売している。食堂では、干物はもちろん港から直送される新鮮な海の幸を使った海鮮料理を提供。人気の「金目鯛姿煮定食」や豪華な「選べるひもの定食」など、バリエーション豊かなメニューが楽しめる。
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17位
手作りとうふ みずぐち
伊豆の国市長岡にある豆腐店。国産大豆と地下水から作る豆腐を50年以上にわたって製造・販売する老舗である。季節ごとにラインナップが入れ替わる豆腐各種の他、生ゆば、豆乳を使ったソフトクリームやチーズケーキ、プリンなどのスイーツも、地元民や観光客の間で人気となっている。
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18位
ぐり茶の杉山 伊豆高原店
伊東市八幡野、東伊豆道路沿いにある「杉山製茶工場」の直営店。深蒸し茶製法により芯まで蒸した茶葉は、そのよじれた形にちなんで「ぐり茶」と呼ばれ、地元・伊東を中心に愛されてきた。ぐり茶の他、ぐり茶を使った無添加ソフトクリームも販売しており、人気商品となっている。駐車場、店内ともに完全バリアフリー仕様。
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19位
熱海 ほていや
熱海市中央町、熱海市役所近くの「マックスバリュ」内にある昭和22年(1947)創業のパン屋。現在ではマックスバリュ東海に事業を譲渡する形で存続しているが、ほていや名物の蒸しパンの製法を継承、原材料から備品に至るまで再現して製造・販売している。
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20位
さつまあげ はやま
賀茂郡松崎町の松崎港近くにあるさつま揚げの専門店。さつま揚げは木製の木型を使い手作業で成形し、その日売る分だけを毎朝揚げる。松崎名産の川海苔を練り込んだ「平天型さつまあげ」や、40年以上のロングセラー「カレー団子」など、季節限定商品も含め様々な種類のさつま揚げを販売している。
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21位
伊豆一の蔵
伊東市八幡野、東伊豆道路沿いにある和洋菓子店。8ミリの厚皮で甘さ控えめの餡を包んで蒸し上げた「蔵蒸しまんじゅう」が名物となっている。その他、生チョコや羊羹、フィナンシェやゼリー、季節の限定商品など、多種多様な和洋菓子を販売している。
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22位
伊豆の心太 盛田屋
伊豆市八木沢の国道136号線沿いにあるところてんの専門店。西伊豆産の最高級天草と天城山麓の湧き水を使ったところてんを製造・販売している。また、ミネラル豊富な駿河湾の海水を伝統の製法で加工した完全天日塩も人気商品のひとつ。事前に予約をすれば製塩過程の見学もできる。
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23位
えび伝
沼津市千本港町、「沼津 みなと新鮮館」内にあるえびせんべいの専門店。わさび、うに、たこ、ごぼう、にんにくなど、様々な種類のえびせんべいを販売している。また、イカを丸ごとプレスして焼き上げる「いかの姿焼せん」も名物のひとつとなっている。
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24位
みかんワイナリー
東伊豆町稲取にある、みかんワインの製造所。県内産のみかんを使って作るみかんワインをはじめとした果実酒や、ジャムなどの加工品を製造・販売している。全国的にも珍しいみかんワインの他、ニューサマーオレンジのお酒、アロエワインなどの果実酒を試飲したり、無料の工場見学をした上で購入できる。
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25位
石舟庵 熱海店
熱海駅から徒歩10分にある菓子店。ベイクドチーズケーキ「みかんの花咲く丘」やマスカルポーネチーズを使った焼き菓子「百花譜」、「石舟庵まんじゅう」といった銘菓や、季節の菓子を販売している。店内から熱海の海を眺め、ぐり茶とともに菓子を味わうことも出来る。
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26位
杉養蜂園 熱海店
熱海駅から徒歩1分にある、はちみつの専門店。看板商品のはちみつやローヤルゼリー配合の化粧品など、はちみつに関する様々な製品を販売している。はちみつソフトクリームも人気商品のひとつ。
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27位
石舟庵 川奈店
伊東市川奈の国道135号線沿いにある菓子店。ベイクドチーズケーキ「みかんの花咲く丘」やマスカルポーネチーズを使った焼き菓子「百花譜」といった銘菓や、季節の菓子を販売。隣接する工房で作られたふかしたての「石舟庵まんじゅう」や、注文を受けてから茹でる出来たての白玉を、ぐり茶とともに休憩スペースでゆっくりと味わうことも出来る。
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28位
石舟庵 湯川本店
伊東市湯川の静岡県道135号沿いにある、相模湾を望む和菓子店。石舟庵は昭和59年(1984年)創業の老舗の菓子舗で、地元の食材を使った様々な和菓子を取り扱っている。一番人気の商品は「石舟庵まんじゅう」で、伊豆の良質な湧水を使って炊き上げた滑らかなこし餡とふっくら蒸しあげられた生地が優しい口当たりの一品だ。
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29位
釜鶴ひもの店 本店
熱海銀座商店街の一角にある干物専門店。釜鶴ひもの店は江戸時代から続く老舗で、その技術は約160年もの間受け継がれ続けている。毎朝市場から仕入れた上質で新鮮な魚を使い、熟練の職人による手作業で加工された干物は魚の旨味が凝縮され、うす塩の絶妙な塩加減がたまらない一品に仕上がっている。酸化防止剤をはじめとする添加物も一切使用されておらず、老若男女問わず安心していただける。
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30位
釜鶴ひもの店ラスカ熱海店
JR熱海駅直結のショッピングセンター・ラスカ熱海にある干物専門店。釜鶴ひもの店は江戸時代から続く老舗で、その技術は約160年もの間受け継がれ続けている。毎朝市場から仕入れた上質で新鮮な魚を使い、熟練の職人による手作業で加工された干物は魚の旨味が凝縮され、うす塩の絶妙な塩加減がたまらない一品に仕上がっている。酸化防止剤をはじめとする添加物も一切使用されておらず、老若男女問わず安心していただける。
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