フランス料理・九州ランキングRANKING
-
1位
THE BLUE(ザ ブルー)
姪浜駅から車で約10分の海辺に佇むリゾートレストラン。白亜の大聖堂に隣接したお店では、時間によって表情を変える海辺の風景を楽しみながら、渾身のフレンチを味わうことができる。地元産のフレッシュな素材を使った創作フランス料理は、五感のすべてを刺激するオリジナルメニュー。披露宴はもちろん会食やデート、各種パーティーなどさまざまなシーンで利用することができる。
-
2位
シャトー文雅
長崎自動車道「佐賀大和IC」より約1分。佐賀のフレンチと言えば「文雅」と言われるほど、地元で親しまれているフランス料理店。コテコテではない、日本人好みのフレンチを半世紀にわたって作り続け、独自の味の世界を繰り広げている。名物のカレーはオードブルやスープ、デザートなどと共にコースで楽しんだり、カレーソースとして持ち帰ることもできる。本格的なコース料理はもちろん、旬の食材を使った「小皿コース」も大人気。
-
3位
RESTAURANT KiMLa(レストラン キムラ)
周辺にペンションが立ち並ぶ森の中にあるフレンチレストラン。薪ストーブを配した木のぬくもりに包まれた上質な雰囲気の店内で、オーナーシェフが丁寧に仕上げたこだわりの料理を堪能できる。オーナー自らが手掛けたワインカーブを完備しているため、料理に合わせたワインを楽しむことも可能だ。ゆっくりと食事の時間を過ごしてほしいという願いから、お店は昼夜ともに完全予約制となっている。
-
4位
フランス料理 ウサギ&かめ
福岡市中央区薬院2丁目にあるフレンチレストラン。シェフが自ら栽培、収穫した自家菜園野菜をたっぷりと使った正統派のフレンチを提供している。アットホームな雰囲気の店内で、昼夜共にコース料理を気軽に味わえる。
-
5位
BISTROT MITSOU(ビストロ ミツ)
薬院2丁目の大正通り沿いにあるフレンチレストラン。パリの名店で修行を積んだオーナーシェフが手掛ける、旬の食材を活かしたフランス料理を提供。フランスのビストロのような気軽な雰囲気でアラカルトやコースを楽しめる。
-
6位
ビストロペシェミニヨン
福岡市南区、日赤通り沿いにあるフレンチレストラン。厳選された季節の旬の野菜や魚介類を使い、職人技で丁寧に作り上げた本格的なフレンチを提供している。白と木目を基調とした店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事を楽しめそうだ。
-
7位
フランス料理 ムッシュカワノ
東九州自動車道「佐伯IC」から車で約7分。フランスの三ツ星レストランなどで修行したオーナーシェフが腕をふるうフレンチレストラン。決まったメニューはなく、客の要望や来店回数などを考慮して、季節に合ったオリジナルメニューを提供している。完全予約制ならではのきめ細やかなサービスが自慢で、「チンゲンサイのクリーム煮」や「玉ねぎのロースト・マッシュポテト添え」などの地元野菜だけのフルコースといった希望にも対応している。
-
8位
Echelle du Ange RESTAURANT(エシェル ドゥ アンジェ レストラン)
東九州自動車道「別府IC」から車で約20分。海と空の大パノラマを一望できる、全席オーシャンビューのフレンチレストラン。スタイリッシュな大人のリゾート空間で、こだわりの食材を使った目にも鮮やかな創作フレンチが楽しめる。コース料理は前菜やメイン、デザートを好みで選べるプリフィックススタイルで、ランチ・ディナー共に予算に応じて選ぶことができる。大切な人との記念日など、特別なディナーにもお薦め。
-
9位
Bistro Pied de Porc(ビストロ・ピエ・ド・ポー)
長崎市鍛冶屋町にあるフレンチレストラン。厳選した素材を使ったフランス料理を、落ち着いた雰囲気の店内で気軽に味わえる。ディナーには、店名の「ピエ・ド・ポー」(豚足)を使った「豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添え」などのメイン料理とオードブルを選べるビストロメニューや、おまかせのフルコース(要予約)を提供。
-
8位
Echelle du Ange RESTAURANT(エシェル ドゥ アンジェ レストラン)
東九州自動車道「別府IC」から車で約20分。海と空の大パノラマを一望できる、全席オーシャンビューのフレンチレストラン。スタイリッシュな大人のリゾート空間で、こだわりの食材を使った目にも鮮やかな創作フレンチが楽しめる。コース料理は前菜やメイン、デザートを好みで選べるプリフィックススタイルで、ランチ・ディナー共に予算に応じて選ぶことができる。大切な人との記念日など、特別なディナーにもお薦め。
-
9位
Bistro Pied de Porc(ビストロ・ピエ・ド・ポー)
長崎市鍛冶屋町にあるフレンチレストラン。厳選した素材を使ったフランス料理を、落ち着いた雰囲気の店内で気軽に味わえる。ディナーには、店名の「ピエ・ド・ポー」(豚足)を使った「豚足のつめ物赤ワイン煮 半熟卵とキャベツのヴィネガー煮添え」などのメイン料理とオードブルを選べるビストロメニューや、おまかせのフルコース(要予約)を提供。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行