その他食品・新潟県ランキングRANKING
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1位
ヤスダヨーグルト Y&Y GARDEN(ワイワイ ガーデン)
「ヤスダヨーグルト工場」の直営店で、ヨーグルトやスイーツ、パン、オリジナルグッズなど「ヤスダヨーグルト」の全商品を取り扱っている。店内にはカフェも併設されており、モーニングプレートやヨーグルトサラダやワッフル、ホットサンドを味わえるプレートランチなどのさまざまなメニューを用意している。
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2位
ゆのたに手づくり村
魚沼産コシヒカリを使ったおにぎりをはじめ、魚沼産原料を中心とした商品を製造販売する「ゆのたに」の直営店。本社工場に隣接した「手づくり村」では餅や豆腐、和菓子や魚沼土産などを販売している。デパ地下やエキナカでのおにぎりにも使用されている魚沼産のコシヒカリは、精米から製品化、販売までを一環管理しているため、安心安全に食べられると評判だ。店舗隣にある食事処「心亭」では石臼で挽いた蕎麦粉100%の打ち立て蕎麦を頂くこともできる。
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3位
大力納豆
平成30年(2018)に全国納豆評論会で優秀賞を受賞した「大力納豆」の製造業者。昭和11年(1936)の創業から80余年、八海山水系の伏流水が育てるこだわりの納豆を作り続けている。赤いパッケージに軍配マークが目印の大力納豆は、他の納豆に比べて粘りが強いのが特徴だ。北海道産の希少な鶴の子大豆を100%使用した「大粒納豆 吟選」は大豆の希少性もあり、1週間に一度しか生産できない完全予約限定製造品となっている。
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4位
姫津大橋 イカ一夜干し作り
佐渡金山跡から車で約15分、島内のイカ水揚げ量第一位を誇る姫津地区内の漁業体験施設。イカの加工体験や磯釣り体験が楽しめる。加工体験ではイカ捌きから始まり、イカの甘味がぎゅっと濃縮された一夜干しや磯の風味が詰まった塩辛などを作ることが可能だ。スタッフが丁寧に指導してくれるため、イカを捌いたことがない人でも安心して楽しめる。青く透き通った海での磯釣り体験では釣竿を貸し出しているため、竿を持参しなくても楽しめるのが嬉しい。
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5位
佐渡汽船商事 両津待合室売店
新潟港と佐渡を結ぶ両津港ターミナルの二階に構える物産館。カーフェリー改札口のすぐ隣で佐渡の海産物や土産菓子などを取り揃えている。待合室と同じフロアにあるため、乗船時間を待つ間のショッピングに最適だ。佐渡のお土産はもちろん、船の中で食べられるパンやおにぎりといった軽食も取り扱っている。両津港ターミナル内に複数ある売店の中でも早朝から営業しているのが嬉しい。
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6位
平八蒲鉾 高田仲町店
古くから数多くの料亭が軒を連ねる高田の城下町・仲町で大正2年(1913)の創業以来かまぼこを作り続けている老舗。きめの細かさ、柔らかな歯ざわり、口に広がるこんな魚肉の旨味を求めて伝統の味を受け継ぎながら日々の精進を重ねている。人気の「きくらげ板」は山の幸、きくらげをかまぼこの身の中に混ぜ込んだオリジナル商品。独自の味付けで調理されたきくらげのこりこりとした歯ごたえが特徴だ。「きくらげ板」や五目風かまぼこの上に北洋鮭を乗せた「鮭板」、上越特産の魚・メギスを使った「メギス天」は市が自信をもって全国に発信したい特産品ブランド「メイドイン上越」に認証されている。
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7位
にいがた石山
新潟市民の台所、本町中央市場の人情横丁に店を構える水産加工品店。昭和27年(1952)の創業以来、鮭やいくら、すじこやタラコをはじめとした様々な高級海産物を取り扱っている。お店の看板商品は塩のみを原料に一尾ずつ丁寧に仕込んだ「塩引鮭」。毎年11月頃から店先に吊るされる鮭は人情横丁の冬の風物詩だ。その昔、北海道や一部の食通にしか馴染みのなかった幻の鮭・定置網トキシラズを新潟でいち早く取り扱ったお店でもある。
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8位
新潟米菓 premium SENBEI DEN(プレミアム センベイ デン)
新潟米菓をテーマとした体験型店舗。月岡温泉街の一角で煎餅の手焼きや絵付け体験が楽しめる。店内中央に置かれた煎餅焼き台では、大判煎餅に自分だけのオリジナルデザインを描いた「世界に1つだけの煎餅」を作ることが可能だ。焼きたての煎餅は割れないよう特性バルーンパッケージに入れて持ち帰ることができる。店内で販売している煎餅は、商品にならなかった工場直送の割れせんべい。多少形は悪くても味は本物なので、あっという間に売り切れてしまうことも。
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9位
よしだや
かつては新潟と会津を結ぶ要衝として栄えた津川。町のいたるところに雁木と石畳が残る、風情溢れる街並みの一角にあるのが漬物屋・よしだやだ。昭和35年(1960)の創業以来自家製みそと山菜のみそ漬けを作り続けている。昭和時代、竹筒に入れて土産物として販売していた「みやま漬け」は、山菜や野菜といった中山間地の恵みをこだわりの自家製みそで漬け込んだもの。わらびやミョウガ、あさつきなどの中身はほとんどが地元阿賀町で仕入れたものだ。初めて食べるのにどこか懐かしさが感じられる味として、今も多くの人に愛されている。
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10位
冨士美園(茶寮カネエイ)
茶栽培の北限の地といわれる村上市にある日本茶専門店で、創業は明治元年(1868)。江戸時代初期からの歴史を誇る「村上茶」の栽培・製造・販売を行っている。日照時間が短く、昼夜の寒暖差が大きい地で育てられた村上茶は、まろやかな渋みとほのかな甘みが特徴。やさしい味わいの「雪国紅茶」も人気である。店頭では、抹茶や雪国紅茶のソフトクリーム(3月から10月限定)を販売。囲炉裏のある町屋造りの店内でイートインもできる。
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11位
益甚
村上市大町にある酒店で、昭和20年(1945)まで造り酒屋を営み、合併して現在の「大洋酒造株式会社」となった歴史をもつ。古い町屋造りの店舗は国の有形文化財に登録されており、酒を絞る「酒槽」や「貧乏徳利」という通い徳利などの展示を見ることができる。店内では、村上市でのみ販売している銘酒「清酒 紫雲大洋盛」をはじめ、様々な地酒を販売。
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12位
千年鮭 きっかわ
昔から家庭で作られていた村上特有の鮭料理を、戦後いち早く商品化したのが「千年鮭 きっかわ」だ。店に併設された住居部分の土間の上に1000匹を超える鮭が吊るされている光景は圧巻。伝統的な製法を守り、豊かな鮭の食文化を今に伝えている。
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13位
五頭山麓うららの森
阿賀野市村杉にある観光施設で、食と農業をテーマにしたショップやレストラン、体験施設などがある。五頭山麓のきれいな水で育った旬の野菜を販売するマーケットや地元作家の作品など名産品を扱うアンテナショップは、お土産を選ぶ観光客に人気。軽食コーナーでは、ラーメンや丼物などの食事が楽しめる。豆腐づくりやそば打ち、陶芸など気軽に参加できる体験メニューも充実。
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14位
寺泊中央水産
長岡市寺泊の「寺泊魚の市場通り(魚のアメ横)」にある鮮魚店。店内には名物の「紅ズワイガニ」をはじめ、タラバガニや甘えび、鮭、いくら、カレイなど吟味された海の幸が所狭しと並んでいる。2階は食堂になっており、人気のカニ料理はもちろん、鮮魚の造りや丼物、名物の漁師飯「番屋汁」などを提供。店内の窓からは日本海を一望でき、買い物の合間にゆっくり食事が楽しめる。
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15位
ヤスダヨーグルトショップ CoCoLo南館店
乳製品メーカー「ヤスダヨーグルト」の直営店で、JR新潟駅直結の商業施設「CoCoLo新潟」南館にある。店内では、フレッシュな生乳にこだわってつくられたヨーグルト製品や限定スイーツ、パン、焼き菓子などを販売。マイルドな口当たりと濃厚な味わいのソフトクリームやヨーグルトスムージーなど、テイクアウトメニューも充実している。人気商品を詰め合わせた「オリジナルセット」は新潟土産にも好評。
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16位
九重園本店
約400年続く村上茶の歴史の礎を築いたとされる老舗、九重園。現在も村上市内で茶葉を育て、製茶・販売を続けている。数々の調度品が飾られた町屋造りの屋内には抹茶を楽しめるカフェもあり、多くの観光客が訪れている。
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17位
うおぬま倉友農園 おにぎり屋
南魚沼市塩沢にある農園直営のおにぎり専門店。TV番組などでも紹介され、行列ができることも多い人気店である。店で使う米は、農薬や農業用水を一切使用せず、井戸水を満たし錦鯉を放した水田で大切に育てられたコシヒカリ。ふんわり優しく握られたおにぎりは、農家の愛情と米本来の美味しさが堪能できる逸品である。鮪漬け丼やカレーも好評。店内にはイートインスペースもあり。
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18位
CoCoLo(ココロ)湯沢・がんぎどおり 中央いちば
越後湯沢駅の改札からすぐのショッピングスポットで、昭和越後の街並みをイメージした内装が印象的。新潟県内の名産品が集まる「がんぎどおり中央いちば」では、名物の笹だんごや南魚沼産コシヒカリ、漬物、銘菓、ご当地グッズなどを販売している。新潟の日本酒と地元グルメが集まる「ぽんしゅ館」、観光情報を提供するビジターセンターのほか、飲食店も入居している。
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19位
加島屋 本店
絶品の「さけ茶漬」で有名な新潟を代表する水産加工品店。160年を超える歴史を誇り、今なお手作りの味にこだわった商品の数々は、県民はもちろん、全国の人々から愛されている。
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20位
マリンドリーム能生
糸魚川市能生小泊にある道の駅。4つのレストランと売店からなる本館の他に、日本海の海の幸を販売する「鮮魚センター」、能生漁港に揚がったベニズワイガニを販売する「かにや横丁」(1、2月は禁漁期間)がある。さらに隣接の「カニかに館」にはテーブルと手洗い場を設置。購入後すぐにカニを持ち込んで味わえる。
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21位
雪国まいたけ物産館
南魚沼市余川の国道253号線沿い、六日町IC近くにある物産館。「雪国まいたけ」をはじめとしたきのこやオリジナルキャラクター「雪ちゃん」のグッズ、南魚沼を中心とした新潟の地酒や米、「ヤミー」のアイスクリームなどの名産品を販売している。バイオセンターから直送した新鮮なまいたけやえりんぎ、しめじのもぎ取り販売を体験することもできる。また、同敷地内にはきのこ料理を提供する「レストラン雪国」も。
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22位
山崎糀屋
東蒲原郡阿賀町津川、若松街道沿いにある糀の専門店。県内の契約農家で栽培された米や大豆を使い、大豆を薪で炊くなど、製法にもこだわった糀や味噌を製造・販売している。新米コシイブキと特別配合の糀菌で作る「生黄糀(なまきこうじ)」は、発酵力と香り、ひと煮立ちしても死なない熱への強さが特徴。
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23位
山六水産
JR越後線「寺泊駅」から越後交通寺泊大町行きバス15分、終点下車徒歩5分。「寺泊 魚の市場通り」の赤と黄色のテントが目印の、鮮魚や土産物の店。地元の寺泊港や出雲崎港で水揚げされた地魚を中心に、サケやマス、紅ズワイガニなどの海産物が豊富に揃う。時には珍しい地魚に出会うこともあり、季節とともに移り変わる日本海の恵みを楽しむことができる。肉厚で脂の乗ったシマホッケの一夜干しなど、日持ちのする干物や乾物は土産物にも最適。
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24位
塚本こうじ屋
佐渡両津港から徒歩8分。農家が自分で味噌を作るための「こうじ」を作り続けてきた、11代続くこうじ製造店。酒精や添加物を一切使わない手造り味噌は、三日三晩手塩にかけて育んだ手こうじをたっぷりと混ぜ合わせ、寒仕込みで1年間熟成させる昔ながらの方法で作られている。その味噌と佐渡の旬の食材を使った「ねぎ味噌」などの旬菜調理味噌シリーズは、酒やご飯のお供として人気が高い。「ふき味噌」など商品によっては季節限定の販売となる。
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25位
ヤスダヨーグルト メロディバザール
有限会社ヤスダヨーグルトの工場向かい、Y&Y GARDEN内にある店舗の一つで、発酵バターをふんだんに使ったパイやフィナンシェ、ヨーグルトレモンケーキ等を販売している。イートインスペースの他にギャラリーも設けられており、コンサートや期間限定ショップ、展示会等様々なイベントの会場となっている。
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8位
新潟米菓 premium SENBEI DEN(プレミアム センベイ デン)
新潟米菓をテーマとした体験型店舗。月岡温泉街の一角で煎餅の手焼きや絵付け体験が楽しめる。店内中央に置かれた煎餅焼き台では、大判煎餅に自分だけのオリジナルデザインを描いた「世界に1つだけの煎餅」を作ることが可能だ。焼きたての煎餅は割れないよう特性バルーンパッケージに入れて持ち帰ることができる。店内で販売している煎餅は、商品にならなかった工場直送の割れせんべい。多少形は悪くても味は本物なので、あっという間に売り切れてしまうことも。
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9位
よしだや
かつては新潟と会津を結ぶ要衝として栄えた津川。町のいたるところに雁木と石畳が残る、風情溢れる街並みの一角にあるのが漬物屋・よしだやだ。昭和35年(1960)の創業以来自家製みそと山菜のみそ漬けを作り続けている。昭和時代、竹筒に入れて土産物として販売していた「みやま漬け」は、山菜や野菜といった中山間地の恵みをこだわりの自家製みそで漬け込んだもの。わらびやミョウガ、あさつきなどの中身はほとんどが地元阿賀町で仕入れたものだ。初めて食べるのにどこか懐かしさが感じられる味として、今も多くの人に愛されている。
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10位
冨士美園(茶寮カネエイ)
茶栽培の北限の地といわれる村上市にある日本茶専門店で、創業は明治元年(1868)。江戸時代初期からの歴史を誇る「村上茶」の栽培・製造・販売を行っている。日照時間が短く、昼夜の寒暖差が大きい地で育てられた村上茶は、まろやかな渋みとほのかな甘みが特徴。やさしい味わいの「雪国紅茶」も人気である。店頭では、抹茶や雪国紅茶のソフトクリーム(3月から10月限定)を販売。囲炉裏のある町屋造りの店内でイートインもできる。
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11位
益甚
村上市大町にある酒店で、昭和20年(1945)まで造り酒屋を営み、合併して現在の「大洋酒造株式会社」となった歴史をもつ。古い町屋造りの店舗は国の有形文化財に登録されており、酒を絞る「酒槽」や「貧乏徳利」という通い徳利などの展示を見ることができる。店内では、村上市でのみ販売している銘酒「清酒 紫雲大洋盛」をはじめ、様々な地酒を販売。
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12位
千年鮭 きっかわ
昔から家庭で作られていた村上特有の鮭料理を、戦後いち早く商品化したのが「千年鮭 きっかわ」だ。店に併設された住居部分の土間の上に1000匹を超える鮭が吊るされている光景は圧巻。伝統的な製法を守り、豊かな鮭の食文化を今に伝えている。
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13位
五頭山麓うららの森
阿賀野市村杉にある観光施設で、食と農業をテーマにしたショップやレストラン、体験施設などがある。五頭山麓のきれいな水で育った旬の野菜を販売するマーケットや地元作家の作品など名産品を扱うアンテナショップは、お土産を選ぶ観光客に人気。軽食コーナーでは、ラーメンや丼物などの食事が楽しめる。豆腐づくりやそば打ち、陶芸など気軽に参加できる体験メニューも充実。
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14位
寺泊中央水産
長岡市寺泊の「寺泊魚の市場通り(魚のアメ横)」にある鮮魚店。店内には名物の「紅ズワイガニ」をはじめ、タラバガニや甘えび、鮭、いくら、カレイなど吟味された海の幸が所狭しと並んでいる。2階は食堂になっており、人気のカニ料理はもちろん、鮮魚の造りや丼物、名物の漁師飯「番屋汁」などを提供。店内の窓からは日本海を一望でき、買い物の合間にゆっくり食事が楽しめる。
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15位
ヤスダヨーグルトショップ CoCoLo南館店
乳製品メーカー「ヤスダヨーグルト」の直営店で、JR新潟駅直結の商業施設「CoCoLo新潟」南館にある。店内では、フレッシュな生乳にこだわってつくられたヨーグルト製品や限定スイーツ、パン、焼き菓子などを販売。マイルドな口当たりと濃厚な味わいのソフトクリームやヨーグルトスムージーなど、テイクアウトメニューも充実している。人気商品を詰め合わせた「オリジナルセット」は新潟土産にも好評。
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16位
九重園本店
約400年続く村上茶の歴史の礎を築いたとされる老舗、九重園。現在も村上市内で茶葉を育て、製茶・販売を続けている。数々の調度品が飾られた町屋造りの屋内には抹茶を楽しめるカフェもあり、多くの観光客が訪れている。
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17位
うおぬま倉友農園 おにぎり屋
南魚沼市塩沢にある農園直営のおにぎり専門店。TV番組などでも紹介され、行列ができることも多い人気店である。店で使う米は、農薬や農業用水を一切使用せず、井戸水を満たし錦鯉を放した水田で大切に育てられたコシヒカリ。ふんわり優しく握られたおにぎりは、農家の愛情と米本来の美味しさが堪能できる逸品である。鮪漬け丼やカレーも好評。店内にはイートインスペースもあり。
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18位
CoCoLo(ココロ)湯沢・がんぎどおり 中央いちば
越後湯沢駅の改札からすぐのショッピングスポットで、昭和越後の街並みをイメージした内装が印象的。新潟県内の名産品が集まる「がんぎどおり中央いちば」では、名物の笹だんごや南魚沼産コシヒカリ、漬物、銘菓、ご当地グッズなどを販売している。新潟の日本酒と地元グルメが集まる「ぽんしゅ館」、観光情報を提供するビジターセンターのほか、飲食店も入居している。
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19位
加島屋 本店
絶品の「さけ茶漬」で有名な新潟を代表する水産加工品店。160年を超える歴史を誇り、今なお手作りの味にこだわった商品の数々は、県民はもちろん、全国の人々から愛されている。
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20位
マリンドリーム能生
糸魚川市能生小泊にある道の駅。4つのレストランと売店からなる本館の他に、日本海の海の幸を販売する「鮮魚センター」、能生漁港に揚がったベニズワイガニを販売する「かにや横丁」(1、2月は禁漁期間)がある。さらに隣接の「カニかに館」にはテーブルと手洗い場を設置。購入後すぐにカニを持ち込んで味わえる。
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21位
雪国まいたけ物産館
南魚沼市余川の国道253号線沿い、六日町IC近くにある物産館。「雪国まいたけ」をはじめとしたきのこやオリジナルキャラクター「雪ちゃん」のグッズ、南魚沼を中心とした新潟の地酒や米、「ヤミー」のアイスクリームなどの名産品を販売している。バイオセンターから直送した新鮮なまいたけやえりんぎ、しめじのもぎ取り販売を体験することもできる。また、同敷地内にはきのこ料理を提供する「レストラン雪国」も。
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22位
山崎糀屋
東蒲原郡阿賀町津川、若松街道沿いにある糀の専門店。県内の契約農家で栽培された米や大豆を使い、大豆を薪で炊くなど、製法にもこだわった糀や味噌を製造・販売している。新米コシイブキと特別配合の糀菌で作る「生黄糀(なまきこうじ)」は、発酵力と香り、ひと煮立ちしても死なない熱への強さが特徴。
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23位
山六水産
JR越後線「寺泊駅」から越後交通寺泊大町行きバス15分、終点下車徒歩5分。「寺泊 魚の市場通り」の赤と黄色のテントが目印の、鮮魚や土産物の店。地元の寺泊港や出雲崎港で水揚げされた地魚を中心に、サケやマス、紅ズワイガニなどの海産物が豊富に揃う。時には珍しい地魚に出会うこともあり、季節とともに移り変わる日本海の恵みを楽しむことができる。肉厚で脂の乗ったシマホッケの一夜干しなど、日持ちのする干物や乾物は土産物にも最適。
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24位
塚本こうじ屋
佐渡両津港から徒歩8分。農家が自分で味噌を作るための「こうじ」を作り続けてきた、11代続くこうじ製造店。酒精や添加物を一切使わない手造り味噌は、三日三晩手塩にかけて育んだ手こうじをたっぷりと混ぜ合わせ、寒仕込みで1年間熟成させる昔ながらの方法で作られている。その味噌と佐渡の旬の食材を使った「ねぎ味噌」などの旬菜調理味噌シリーズは、酒やご飯のお供として人気が高い。「ふき味噌」など商品によっては季節限定の販売となる。
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25位
ヤスダヨーグルト メロディバザール
有限会社ヤスダヨーグルトの工場向かい、Y&Y GARDEN内にある店舗の一つで、発酵バターをふんだんに使ったパイやフィナンシェ、ヨーグルトレモンケーキ等を販売している。イートインスペースの他にギャラリーも設けられており、コンサートや期間限定ショップ、展示会等様々なイベントの会場となっている。
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