その他食品・神奈川県ランキングRANKING
-
1位
産直センター「うらりマルシェ」
三浦市三崎にある産直センター。施設内の「うらりマルシェ」では、三崎マグロなどの新鮮な地魚や、三浦市内の農家が育てた野菜などの食料品が売られている。また、海上釣堀やレンタルボート、観光船「にじいろさかな号」などもあり、三崎の海を堪能できる。コンサートなどが開催できる市民ホール「シーサイドホール」も併設しており、様々な人々が訪れる。
-
2位
一夜城 ヨロイヅカ・ファーム
小田原市早川にあるレストラン・パティスリー・ブーランジェリー・直売所の複合施設で、パティシエの鎧塚俊彦氏が経営している。小田原の北条氏と敵対した豊臣秀吉が築いたという「一夜城」跡に隣接。相模湾を望む絶好のロケーションにある。コンセプトは地産地消。ショーケースに並ぶ色とりどりのケーキはもちろん、レストランのコースやデザートにも地元小田原の食材をふんだんに使用している。とれたて野菜や果物のマルシェも併設。
-
3位
ILE du CHOCOLAT(イルドショコラ) 鎌倉店
鎌倉駅東口から徒歩3分、若宮大路沿いにあるフランス菓子とチョコレートの店。湘南の海をイメージした店内に並ぶスイーツには魚や貝などの可愛らしい形のものが並ぶ。厳選したカカオ豆を使い、人工的な香料や着色料を使わず作られたチョコレートはお土産にも人気が高い。サクッとした食感の貝型のパイケーキ「生シェルパイ」は、TVで何度も紹介されている人気スイーツ。
-
4位
鈴廣 かまぼこの里
小田原の老舗かまぼこ店「鈴廣」が手がけるかまぼこのテーマパーク。特産品であるかまぼこがどうやってできるかを学び、実際にかまぼこ作りを体験し、伝統的な板かまぼこからユニークなプリントかまぼこまで、さまざまな商品を購入することができる。子どもから大人まで楽しめるスポットとして、県内外から多くの人が訪れる。
-
5位
ういろう
小田原市本町1丁目の東海道沿いに城郭のような建物が特徴の製薬、製菓を商う老舗「ういろう」がある。始まりは室町時代に中国から渡来した外郎(ういろう)家が家伝の薬種業を伝えるとともに、国賓の接待用に考案した米粉の蒸し菓子が評判となり家名より「ういろう」と呼ばれ各地へ広まった。伝統の店構えで25代にわたり守り続けている本家本元の「ういろう」は、もっちりした食感とほのかな甘さが特徴。明治18年(1885)築の家蔵を利用した外郎博物館では、歌舞伎「外郎売」との関係や職人気質を感じられる品々を展示(入館ガイド付)。手作り和菓子が味わえる甘味処も併設。
-
6位
徳造丸海鮮家 箱根湯本店
箱根湯本駅から徒歩2分の東海道沿いにある土産物店。木彫りの金目鯛が店頭の目印となっている通り、新鮮な魚介を使った干物や、金目鯛の煮付けなどの海産物加工品を中心に販売している。また、稲取天草を使用したところてんも人気。近年新たに設置された「魚々串(ととくし)コーナー」では、アワビやエビ、ホタテなどの串料理や、「金目鯛煮付焼おにぎり」、「金目鯛メンチ」など、食べ歩きにも適したメニューを味わえる。
-
7位
ひもの山安 箱根ターンパイク店
小田原市早川にある干物の工場直売店。小田原や静岡などの近海で取れた地魚を、自社工場で干物にして販売している。ドライブコースの「アネスト岩田 ターンパイク箱根」の出入り口のそばにあるため、ドライバーや観光客のお土産・休憩スポットとなっている。また、店頭や休憩コーナーでは、干物の試食を味わうこともできる。
-
8位
大磯 井上蒲鉾店
1878年(明治11)に大磯で創業した「井上蒲鉾」は、はんぺんやかまぼこにはグチの身だけを使い、さつま揚げはグチとタラにニンジンを加えたシンプルな製法を守り続けている。芋や卵などのつなぎは使わず、魚の状態と塩加減を見極める。休業日以外は毎日8時30分から営業し、支店を持たず、手間を惜しまない丁寧な仕事を通じて地元から愛されている。
-
9位
箱根焙煎珈琲
箱根湯本駅からすぐの駅前通り沿いにある煎りたてコーヒー豆の専門店で、営業はテイクアウトのみ。注文を受けてから目の前で焙煎されるコーヒーは、爽やかな後味と香りが特徴。深煎りのコーヒー豆と牛乳でつくる「珈琲牛乳ソフト」は寒い時期でも行列ができるほどの人気商品で、控えめな甘さと濃厚な味わいが魅力。店頭にイートイン用のベンチが置かれている。
-
10位
井上蒲鉾店 本店
鎌倉市小町通り沿いにある昭和6年創業の老舗の蒲鉾店。癖が少なく弾力にとんだ肉質を持つ白身魚・ぐちを原料に、脂肪の少なくきめの細かい部位だけを厳選し、鎌倉の清涼な水を使って作られたこだわりの蒲鉾は滋味深く繊細な味わいだ。
-
11位
山安 鎌倉店
鎌倉市雪ノ下、鶴岡八幡宮の向かいにある干物専門店。朝穫れの地魚や、小田原、静岡などの近海物、その他高級魚などの干物やしらすなどを販売している。また規格外やキズものの干物を専門店ならではのお買い得価格で販売している。
-
12位
籠屋清次郎
箱根湯本駅から徒歩3分ほどにある、かまぼこの販売店。1814年創業のかまぼこの老舗「小田原 籠清」のプロデュースにより、土産用の販売の他、注文を受けてから揚げる実演販売スタイルで出来たてのかまぼこを味わえる。棒に刺して提供されるかまぼこは食べ歩きにも適している。
-
13位
VANILLABEANS(バニラビーンズ) みなとみらい本店
フェアトレードチョコレートを100%使用。美味しさにこだわり、南米・アフリカ・東南アジアなど各国からカカオ豆を取り寄せている。カカオ豆ごとに相性のいい素材を研究し独自の製法でチョコレートを作っている。板チョコは常時20種類以上あり、産地ごとのカカオの違いも楽しめる。店舗はガラス張りでショップ・カフェ・工房が併設されている。オリジナルのスイーツやカカオを使ったドリンクを味わえる。
-
14位
みさきまぐろ倶楽部うらり店
とれたて三浦野菜と三崎まぐろの産直センター「うらりマルシェ」内にある、かながわ名産100選に選ばれた三崎名物「とろまん」のアンテナショップ。とろまんはマグロを使用した小ぶりの肉まんで、ミニサイズも用意されている。魚独特の臭みはなく、あっさりとしていて美味。
-
15位
丸嶋本店
箱根湯本駅からすぐの和菓子店で、明治33年(1900)創業の老舗。創業から温泉まんじゅう一筋に営業を続け、毎朝作りたての商品を店頭で販売している。薄皮の中に上品な甘さのこしあんが詰まったまんじゅうは、黒蜜の香ばしさが口の中にフワッと広がる伝統の味。お土産として人気があるほか、熱いうちにその場で食べることもできる。2階は茶処になっており、出来たてのまんじゅうをお茶とともに味わえる。
-
16位
GOODIES YOKOHAMA(グディーズ ヨコハマ)
横浜市中区新港の「横浜ワールドポーターズ」1階にある土産物屋。「横濱ハーバー」などの横浜銘菓や、神奈川県内の銘品・銘菓や、ポストカードをはじめとした雑貨などの横浜土産を販売している。
-
17位
辻国豆ふ店
足柄下郡箱根町大平台の老舗豆腐店で、創業は昭和30年(1955)。名水の里に流れる浅間山の伏流水を使ったこだわりの「姫とうふ」は、地元で長く愛されている。店頭では、豆乳をその場で味わうことができ、食べ歩きグルメとしても好評。
-
18位
鎌倉まめや 小町通り店
小町通に店舗を構える鎌倉の豆菓子専門店。店内にはピーナッツや大豆、そら豆を使った様々な豆菓子が所せましと並べられていて、気軽に試食できる。食べきりサイズの小さめの袋に入った豆菓子や、数種類の詰め合わせなど、用途に合わせて選べる。
-
19位
みつき
箱根湯本駅からデッキで直結したビルで、1階はお土産物店、2階は小田原の名店「籠清」直営のかまぼこ専門店、3階にフードコートレストランがある。お土産物店は「箱根のお土産なら何でもそろう」のコンセプト通り、箱根の銘菓から温泉グッズまで充実の品揃え。さつま揚げの実演コーナーと温泉まんじゅうの製造ブースがあり、出来たてアツアツのグルメも楽しめる。
-
20位
籠清本店
小田原市本町3丁目にある創業1814年創業の老舗かまぼこ店。弾力や風味に富む「グチ」を原料に、昔ながらの石臼を使った製法によるこだわりの小田原かまぼこを製造販売している。最高級の素材を使い、全行程を職人による手作業で仕上げる「鳳凰」、季節のモチーフをあしらった「切り出し蒲鉾」などの商品に加え、注文を受けてから揚げる出来たての「揚げかまぼこ」も味わえる。
-
21位
JF神奈川漁連 まぐろ直販センター
まぐろの三崎港で、最大規模のまぐろ加工場で加工を行い、加工場敷地内で直販もしている会社。まぐろや三浦半島産海産物を販売している。お刺身用のサクをはじめ、ヅケ・角煮・味噌漬・粕漬など確かな美味しさの商品が並ぶ。
-
22位
YOKOHAMA BASHAMICHI ICE(ヨコハマ バシャミチアイス)
「横浜赤レンガ倉庫」2号館1階にあるアイスクリーム専門店。日本のアイスクリームの発祥とも言われる、牛乳、卵黄、砂糖のみで作られた「あいすくりん」を現代風にアレンジ。「できたて横濱馬車道あいす・カスタード」をはじめ、6種類のアイスを最中とともに提供する。
-
23位
箱根天空のテラス
強羅駅から徒歩2分ほどにあるカフェ。米油100%で揚げたもち豚のとんかつを富士屋ホテル「PICOT」のパンではさんだ「銀かつサンド」やヘルシーな「豆腐バーグかつサンド」をはじめ、バーガーやコロッケ、かつ丼、スイーツ、ビールやソフトドリンクを提供。喫茶スペースとテイクアウトの両方で手軽に味わえる。
-
24位
VANILLABEANS(バニラビーンズ) 川崎店
JR川崎駅直結の地下街・川崎アゼリアの中にあるチョコレート専門店で、店先には香ばしいカカオの香りが仄かに漂う。VANILLABEANSは「チョコレートで世界を幸せにする」がモットーの横浜発祥のチョコレートブランドで、世界中から取り寄せたカカオ豆を自家焙煎し、本場の機械と人の手双方でチョコレート作りを行っている。
-
25位
鎌倉 稲村亭
鎌倉市稲村ガ崎1丁目にある焼豚の専門店。昭和24年(1949)に精肉店として創業し、惣菜として販売した「炭火焼豚」が評判となり、現在に至る。厳選した国産豚肉を先代から受け継いだ秘伝のタレに漬け込み、特製焼き釜でじっくりと炭火焼きにした焼豚は、豚の旨味と炭火の香ばしさが融合した絶品。その他にも、「豚みそ漬」や、「炭火やきとり」、秘伝ダレを使った「豚そぼろ」といった商品が揃う。
-
26位
わっふる21
若宮大路沿いにある複合ビルの2階にあるワッフルの専門店。ふっくら焼き上げられた生地の中にフレッシュなクリームをたっぷりと挟んだワッフルを販売しており、そのバリエーションも豊富。カスタード、ココア、レーズン、抹茶など常時8種類が店頭に並ぶ。テイクアウト専門なので、お土産はもちろん食べ歩きにもおすすめ。
-
27位
もとまちユニオン元町店
みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩5分。輸入食材や高品質な食材にこだわった、高品質スーパーマーケット。自然の恵み豊かな生鮮野菜やフルーツの地産地消のサポートをはじめ、精肉、生鮮魚介類も鮮度や品質にこだわった品揃え。世界各国のナチュラルチーズなど、日々の食卓を彩る商品を豊富に扱う。
-
28位
村上二郎商店
箱根湯本駅からすぐの東海道沿いにある梅干し店で、地元で3代続く老舗。初代から契約している紀州の農園で育てられた梅を使い、王道から変わり種まで様々な「ごはんのお供」を製造・販売している。店内には、3年漬け・5年漬けのほか、南高梅を使った甘口の「味ぴったり」や明太子をあわせた「梅太子」など、梅干しや佃煮、漬物がズラリ。自宅用だけでなく、お土産や贈り物にも喜ばれる商品が揃っている。
-
29位
ポンパドウル そごう横浜店
横浜駅東口よりポルタ地下街中央通路で直結のそごう横浜店にあるベーカリーショップ。ポンパドウルは1969年創業、横浜元町発祥の老舗のベーカリーチェーン。全店工房が併設されており、量産しないパンづくりをモットーに、厳選した小麦粉を用いて粉から仕込む本格的な製法で作った焼き立てのパンを提供している。
-
30位
みのや本店
関内駅から徒歩で約3分。新横浜通りとの交差点から伊勢佐木町通りを南西に進んですぐのところにある和菓子店で、明治43年(1910)の創業当時と変わらない場所で営業し続けている。横浜風和菓子を追求し、全国ようかん品評会で全日本賞を受賞した、県指定の銘菓でもあるみのや煉羊羹で知られる。他の名物は名前の通りシウマイと見間違えるシウマイ饅頭や乙女餅など。その時々の旬の素材を使った羊羹や和菓子も並ぶ。
-
8位
大磯 井上蒲鉾店
1878年(明治11)に大磯で創業した「井上蒲鉾」は、はんぺんやかまぼこにはグチの身だけを使い、さつま揚げはグチとタラにニンジンを加えたシンプルな製法を守り続けている。芋や卵などのつなぎは使わず、魚の状態と塩加減を見極める。休業日以外は毎日8時30分から営業し、支店を持たず、手間を惜しまない丁寧な仕事を通じて地元から愛されている。
-
9位
箱根焙煎珈琲
箱根湯本駅からすぐの駅前通り沿いにある煎りたてコーヒー豆の専門店で、営業はテイクアウトのみ。注文を受けてから目の前で焙煎されるコーヒーは、爽やかな後味と香りが特徴。深煎りのコーヒー豆と牛乳でつくる「珈琲牛乳ソフト」は寒い時期でも行列ができるほどの人気商品で、控えめな甘さと濃厚な味わいが魅力。店頭にイートイン用のベンチが置かれている。
-
10位
井上蒲鉾店 本店
鎌倉市小町通り沿いにある昭和6年創業の老舗の蒲鉾店。癖が少なく弾力にとんだ肉質を持つ白身魚・ぐちを原料に、脂肪の少なくきめの細かい部位だけを厳選し、鎌倉の清涼な水を使って作られたこだわりの蒲鉾は滋味深く繊細な味わいだ。
-
11位
山安 鎌倉店
鎌倉市雪ノ下、鶴岡八幡宮の向かいにある干物専門店。朝穫れの地魚や、小田原、静岡などの近海物、その他高級魚などの干物やしらすなどを販売している。また規格外やキズものの干物を専門店ならではのお買い得価格で販売している。
-
12位
籠屋清次郎
箱根湯本駅から徒歩3分ほどにある、かまぼこの販売店。1814年創業のかまぼこの老舗「小田原 籠清」のプロデュースにより、土産用の販売の他、注文を受けてから揚げる実演販売スタイルで出来たてのかまぼこを味わえる。棒に刺して提供されるかまぼこは食べ歩きにも適している。
-
13位
VANILLABEANS(バニラビーンズ) みなとみらい本店
フェアトレードチョコレートを100%使用。美味しさにこだわり、南米・アフリカ・東南アジアなど各国からカカオ豆を取り寄せている。カカオ豆ごとに相性のいい素材を研究し独自の製法でチョコレートを作っている。板チョコは常時20種類以上あり、産地ごとのカカオの違いも楽しめる。店舗はガラス張りでショップ・カフェ・工房が併設されている。オリジナルのスイーツやカカオを使ったドリンクを味わえる。
-
14位
みさきまぐろ倶楽部うらり店
とれたて三浦野菜と三崎まぐろの産直センター「うらりマルシェ」内にある、かながわ名産100選に選ばれた三崎名物「とろまん」のアンテナショップ。とろまんはマグロを使用した小ぶりの肉まんで、ミニサイズも用意されている。魚独特の臭みはなく、あっさりとしていて美味。
-
15位
丸嶋本店
箱根湯本駅からすぐの和菓子店で、明治33年(1900)創業の老舗。創業から温泉まんじゅう一筋に営業を続け、毎朝作りたての商品を店頭で販売している。薄皮の中に上品な甘さのこしあんが詰まったまんじゅうは、黒蜜の香ばしさが口の中にフワッと広がる伝統の味。お土産として人気があるほか、熱いうちにその場で食べることもできる。2階は茶処になっており、出来たてのまんじゅうをお茶とともに味わえる。
-
16位
GOODIES YOKOHAMA(グディーズ ヨコハマ)
横浜市中区新港の「横浜ワールドポーターズ」1階にある土産物屋。「横濱ハーバー」などの横浜銘菓や、神奈川県内の銘品・銘菓や、ポストカードをはじめとした雑貨などの横浜土産を販売している。
-
17位
辻国豆ふ店
足柄下郡箱根町大平台の老舗豆腐店で、創業は昭和30年(1955)。名水の里に流れる浅間山の伏流水を使ったこだわりの「姫とうふ」は、地元で長く愛されている。店頭では、豆乳をその場で味わうことができ、食べ歩きグルメとしても好評。
-
18位
鎌倉まめや 小町通り店
小町通に店舗を構える鎌倉の豆菓子専門店。店内にはピーナッツや大豆、そら豆を使った様々な豆菓子が所せましと並べられていて、気軽に試食できる。食べきりサイズの小さめの袋に入った豆菓子や、数種類の詰め合わせなど、用途に合わせて選べる。
-
19位
みつき
箱根湯本駅からデッキで直結したビルで、1階はお土産物店、2階は小田原の名店「籠清」直営のかまぼこ専門店、3階にフードコートレストランがある。お土産物店は「箱根のお土産なら何でもそろう」のコンセプト通り、箱根の銘菓から温泉グッズまで充実の品揃え。さつま揚げの実演コーナーと温泉まんじゅうの製造ブースがあり、出来たてアツアツのグルメも楽しめる。
-
20位
籠清本店
小田原市本町3丁目にある創業1814年創業の老舗かまぼこ店。弾力や風味に富む「グチ」を原料に、昔ながらの石臼を使った製法によるこだわりの小田原かまぼこを製造販売している。最高級の素材を使い、全行程を職人による手作業で仕上げる「鳳凰」、季節のモチーフをあしらった「切り出し蒲鉾」などの商品に加え、注文を受けてから揚げる出来たての「揚げかまぼこ」も味わえる。
-
21位
JF神奈川漁連 まぐろ直販センター
まぐろの三崎港で、最大規模のまぐろ加工場で加工を行い、加工場敷地内で直販もしている会社。まぐろや三浦半島産海産物を販売している。お刺身用のサクをはじめ、ヅケ・角煮・味噌漬・粕漬など確かな美味しさの商品が並ぶ。
-
22位
YOKOHAMA BASHAMICHI ICE(ヨコハマ バシャミチアイス)
「横浜赤レンガ倉庫」2号館1階にあるアイスクリーム専門店。日本のアイスクリームの発祥とも言われる、牛乳、卵黄、砂糖のみで作られた「あいすくりん」を現代風にアレンジ。「できたて横濱馬車道あいす・カスタード」をはじめ、6種類のアイスを最中とともに提供する。
-
23位
箱根天空のテラス
強羅駅から徒歩2分ほどにあるカフェ。米油100%で揚げたもち豚のとんかつを富士屋ホテル「PICOT」のパンではさんだ「銀かつサンド」やヘルシーな「豆腐バーグかつサンド」をはじめ、バーガーやコロッケ、かつ丼、スイーツ、ビールやソフトドリンクを提供。喫茶スペースとテイクアウトの両方で手軽に味わえる。
-
24位
VANILLABEANS(バニラビーンズ) 川崎店
JR川崎駅直結の地下街・川崎アゼリアの中にあるチョコレート専門店で、店先には香ばしいカカオの香りが仄かに漂う。VANILLABEANSは「チョコレートで世界を幸せにする」がモットーの横浜発祥のチョコレートブランドで、世界中から取り寄せたカカオ豆を自家焙煎し、本場の機械と人の手双方でチョコレート作りを行っている。
-
25位
鎌倉 稲村亭
鎌倉市稲村ガ崎1丁目にある焼豚の専門店。昭和24年(1949)に精肉店として創業し、惣菜として販売した「炭火焼豚」が評判となり、現在に至る。厳選した国産豚肉を先代から受け継いだ秘伝のタレに漬け込み、特製焼き釜でじっくりと炭火焼きにした焼豚は、豚の旨味と炭火の香ばしさが融合した絶品。その他にも、「豚みそ漬」や、「炭火やきとり」、秘伝ダレを使った「豚そぼろ」といった商品が揃う。
-
26位
わっふる21
若宮大路沿いにある複合ビルの2階にあるワッフルの専門店。ふっくら焼き上げられた生地の中にフレッシュなクリームをたっぷりと挟んだワッフルを販売しており、そのバリエーションも豊富。カスタード、ココア、レーズン、抹茶など常時8種類が店頭に並ぶ。テイクアウト専門なので、お土産はもちろん食べ歩きにもおすすめ。
-
27位
もとまちユニオン元町店
みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩5分。輸入食材や高品質な食材にこだわった、高品質スーパーマーケット。自然の恵み豊かな生鮮野菜やフルーツの地産地消のサポートをはじめ、精肉、生鮮魚介類も鮮度や品質にこだわった品揃え。世界各国のナチュラルチーズなど、日々の食卓を彩る商品を豊富に扱う。
-
28位
村上二郎商店
箱根湯本駅からすぐの東海道沿いにある梅干し店で、地元で3代続く老舗。初代から契約している紀州の農園で育てられた梅を使い、王道から変わり種まで様々な「ごはんのお供」を製造・販売している。店内には、3年漬け・5年漬けのほか、南高梅を使った甘口の「味ぴったり」や明太子をあわせた「梅太子」など、梅干しや佃煮、漬物がズラリ。自宅用だけでなく、お土産や贈り物にも喜ばれる商品が揃っている。
-
29位
ポンパドウル そごう横浜店
横浜駅東口よりポルタ地下街中央通路で直結のそごう横浜店にあるベーカリーショップ。ポンパドウルは1969年創業、横浜元町発祥の老舗のベーカリーチェーン。全店工房が併設されており、量産しないパンづくりをモットーに、厳選した小麦粉を用いて粉から仕込む本格的な製法で作った焼き立てのパンを提供している。
-
30位
みのや本店
関内駅から徒歩で約3分。新横浜通りとの交差点から伊勢佐木町通りを南西に進んですぐのところにある和菓子店で、明治43年(1910)の創業当時と変わらない場所で営業し続けている。横浜風和菓子を追求し、全国ようかん品評会で全日本賞を受賞した、県指定の銘菓でもあるみのや煉羊羹で知られる。他の名物は名前の通りシウマイと見間違えるシウマイ饅頭や乙女餅など。その時々の旬の素材を使った羊羹や和菓子も並ぶ。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行
PICKUP記事PICKUP NEWS
-
ロコレコ和歌山県湯浅町|海と山の恵みがつむぐまち 懐かしいと新しいに出会う旅
2025-12-06 -
ロコレコ長野県野辺山|ゆったり、のんびり大自然に囲まれて見つけた!私だけの優しい自分時間
2025-11-15 -
プラス旅堀田茜|鳥取県の魅力溢れる 心と身体が“美”を感じる旅へ
2025-10-31 -
ロコレコ群馬県川場村|美しい湧水に恵まれた安らぎの村は 雄大な自然に育まれた心のふるさと
2025-10-25 -
プラス旅花山瑞貴 神話のふるさと島根県へ 心と身体がととのう旅
2025-10-22 -
トラベル葵わかなが初めて佐賀県へ、大好きなうつわと思い出グルメを巡った旅を振り返る
2025-11-01